Курица Скарпариелло

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Куриный скарпариелло – это классический итало-американский ужин в одной кастрюле, который можно легко приготовить дома.

Close-up: Pot of chicken scarpariello in a Dutch oven next to a blue kitchen towel, both on a wooden countertop В этом рецепте Расширять

  • Что такое курица Скарпариелло?
  • Как добавить цинг в куриный скарпариелло
  • Сделайте его острым или мягким
  • Лучший способ приготовить куриный скарпариелло

В моем доме сытный ужин в одну кастрюлю на вес золота. Не всегда нужно изобретать велосипед—иногда все, что вам нужно сделать, это оглянуться назад на классику, например, на этот куриный скарпариелло. Сочетание курицы, колбасы и ароматных овощей идеально подходит для холодной ночи.

Что такое курица Скарпариелло?

Куриный скарпариелло – итальянско-американское блюдо, которое подают во многих ресторанах Восточного побережья. Это сытное тушеное сочетание курицы и колбас с перцем, луком, а часто и картофелем, приготовленное вместе в слегка остром соусе с уксусными колючками. 

Не тот же Скарпариелло

Есть неаполитанское блюдо из макарон с названием “scarpariello”, но это совсем другое, не путать с куриным блюдом, которое подают в ресторанах Rao’s, Carbone и других заведениях Нью-Йорка/Восточного побережья.

Способ приготовления куриного скарпариелло аналогичен методу каччаторе или фриказее. Курицу и сосиски обжариваю, переношу в блюдо, овощи пассерую, добавляю кулинарные жидкости, курицу и сосиски снова кладу в кастрюлю, приседаю в картофеле и маринованном перце и готовлю до готовности. Это сытная и утешительная еда в одной кастрюле.

Как добавить цинг в куриный скарпариелло

Некоторые версии скарпариелло более кислые, а другие находятся на тонкой стороне. Моя версия находится где-то посередине, немного пикантная и очень пикантная.

Что касается кислоты, я видел, как люди использовали красный винный уксус, красный или белый винный уксус, лимонный сок или мой любимый, немного рассола из банки маринованного перца. Уже добавляешь в блюдо перец, так что удобно добавить пробоину. Если вы хотите, чтобы он был более острым, вы также можете добавить немного уксуса. 

Сделайте его острым или мягким

Скарпарьелло может быть таким же острым, как вам нравится—add jalapeños вместе со сладким перцем для большего нагрева, или включать щепотку хлопьев красного перца вместе с итальянскими травами. Выбирайте сорта маринованного перца, которые находятся на более острой стороне, например острый банановый перец, острый вишневый перец или пепперончини. Идите за горячими итальянскими колбасами. 

Готовлю для малышей, которым не нравится слишком горячее, поэтому иду в обратном направлении, собирая более мягкие ингредиенты для не самого острого скарпарьелло. Прилипаю к сладкому болгарскому перцу, сладкому или среднежаркому маринованному перцу, сладкой итальянской колбасе. Мой теплолюбивый муж всегда может добавить к столу измельченные хлопья красного перца. 

Лучший способ приготовить куриный скарпариелло

Я использую 4-квартальный брайсер—its бока достаточно высокие, чтобы с комфортом удерживать все мясо и овощи, а кастрюля достаточно широкая, чтобы позволить части кулинарной жидкости испаряться при тушении на плите, создавая основу для хорошего соуса. 

Хорошо подойдет любой брейсер среднего и большого размера или голландская печь (от 4 до 6 литров). Просто убедитесь, что у него достаточно площади поверхности, чтобы вместить все куриные бедра без их перекрытия, чтобы все могло шептаться равномерно.

Он должен быть безопасен для духовки, потому что вы заканчиваете готовить его там, чтобы обеспечить более мягкий огонь, поэтому овощи и картофель остаются шелковистыми и цельными, не разрушаясь слишком сильно, а курица становится очень нежной. 

Альтернативно, вы можете закончить готовить на плите на медленном огне в течение получаса или около того, если вам не хочется включать духовку или вам не хватает места в духовке. В любом случае, получится вкусный и уютный ужин. 

Одна горшочная еда

  • Одна кастрюля с тако
  • Курица и рис
  • Один горшок с макаронами и сыром
  • Ужин из белой фасоли, помидоров и креветок
  • Сливочная сковорода ньокки с беконом и горошком

Сохранить его печать

Курица Скарпариелло

Время подготовки 10 минут Время приготовления 70 минут Всего Время 80 минут Порции от 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 4 большой куриные бедра с костями и кожей

  • 1 чайная ложка кошерная соль

  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец

  • 2 столовые ложки оливковое масло

  • 1 фунт (от 4 до 6 ссылок) сладкий или горячий Итальянские колбасы

  • 1 большой сладкий лук, нарезать полосками толщиной 1/2 дюйма

  • 2 красный болгарский перец, нарезать полосками толщиной 1/2 дюйма

  • 6 гвоздика чеснок, тонко нарезанный

  • 1 (6-дюймовый) стебель свежий розмарин, стебель удален, листья нарезаны

  • 1/2 кубок куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1/2 кубок сухой белое вино

  • 1/4 кубок рассол из маринованных перцы

  • 1 куча кубок целое маринованный перец (вишня, перчинка, банан или пепперончини)

  • 1 фунт золото картофель, разрезать на клинья толщиной 1 дюйм (или пополам, если они очень маленькие)

  • Хрустящий хлеб или приготовленные макароны (как и лингвини), для служения (необязательно)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Приправить и обжарить курицу и колбасы: 

    Приправьте куриные бедра по всей поверхности солью и перцем. 

    Нагрейте оливковое масло в 4-6-литровом тесте или голландской духовке на среднем огне. Когда масло мерцает, добавьте кожу куриных бедер вниз. Дайте им поджариться до тех пор, пока куриная кожица легко не выйдет из формы и не станет хрустящей и золотисто-коричневой за 6-8 минут. Щипцами переверните куриные бедра и варите их еще 3 минуты. Переложите их на тарелку. 

    Никакого трюка с беспорядком

    Для этих шагов удобно использовать брызговик, который поможет предотвратить попадание горячего масла на вас и вашу плиту.

    Добавьте колбасы в кастрюлю и обжарьте их около 1 минуты, пока они не подрумянятся. Переверните сосиски и обжарьте еще 1 минуту, затем переложите на тарелку с куриными бедрами.

    Экономьте время

    Пока курица и колбасы жарятся, приготовьте овощи, чтобы сэкономить время на приготовлении.

  3. Добавьте овощи и кулинарные жидкости и тушите: 

    Добавьте в кастрюлю лук, сладкий перец, чеснок и розмарин и готовьте, пока лук не начнет размягчаться и не станет полупрозрачным, около 5 минут. 

    Добавьте куриный бульон, белое вино и перечный рассол и перемешайте деревянной ложкой, чтобы вытолкнуть подрумяненные кусочки со дна сковороды. Доведите жидкость до кипения, затем готовьте около 5 минут, позволяя части жидкости испариться.

  4. Добавить мясо, картофель, маринованный перец; закончить приготовление в духовке: 

    Добавьте кожу куриных бедер сбоку и колбасы обратно в кастрюлю, поместив их среди овощей. Маринованный перец и картофель раскладывайте вокруг куриных бедер и колбас и выкладывайте немного кулинарной жидкости поверх картофеля. Ничего страшного, если все не покрыто жидкостью.

    Накройте кастрюлю, затем перенесите ее в духовку. Дайте повариться около 45 минут, пока курица и картофель не станут мягкими и не прожарятся. Попробуйте соус и при необходимости приправьте большим количеством соли и черного перца.

  5. Тарелка и подача: 

    На каждую сервировочную тарелку положить куриное бедро, колбасу, немного овощей. Нанесите ложкой немного кулинарной жидкости. Подавать с хрустящим хлебом или приготовленными макаронами. 

    Загустить соус

    Для более густого соуса выньте мясо и большую часть овощей в глубокое блюдо и поставьте кастрюлю на плиту на среднем огне. Тушите, пока немного не уменьшится, затем переложите сверху ложкой.

    Остатки храните в холодильнике под крышкой до 3 дней.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!

Факты о питании (за порцию)
499 Калории
28г Жирный
27г Карбс
32г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 4 до 6
Сумма за порцию
Калории 499
% дневной стоимости*
Всего Жир 28г 36%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 118мг 39%
Натрий 836мг 36%
Общий углевод 27г 10%
Диетическая клетчатка 3g 12%
Всего Сахара 6г
Белок 32г
Витамин С 93мг 465%
Кальций 54мг 4%
Железный 3мг 17%
Калий 991мг 21%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв