Бюджетная паста из 5 ингредиентов, которую выпекает моя семья, просит меня всегда

povarbird
От povarbird
4 Мин Чтения

Даже после всех этих лет это по-прежнему наш любимый ужин в будние дни.

pasta bake

Многие из первых свиданий с мужем включали поход в продуктовый магазин. Это не было похоже на романтическое кино, где звезды выходят из магазина с безморщинной коричневой сумкой, полной лучшей еды и бутылкой модного каберне совиньон. Мы были разоренными выпускниками колледжей, покупая на продажу непатентованные продукты и, возможно, свежие помидоры. Удалось сделать приличное питание.

Одним из самых больших успехов того времени стала простая выпечка макарон. Он был основан на рецепте, который я нашел при случайном поиске в Интернете.

Ингредиенты—pasta, соус, говяжий фарш, сыр и творог— были легко доступны в любом продуктовом магазине, и счет был значительно ниже, чем в итальянском ресторане. Приготовить его тоже было просто: Отварить макароны, потом подбросить с соусом и приготовленным говяжьим фаршем. Нанесите макароны в запеканку с ложками творога—рецепт требовал рикотты, но творог было легче найти и он был более доступен— и моцарелла. Потом мы запекали его до пузырьков. Это было надежно, доступно и очень вкусно. 

Муж любит макароны, поэтому эта запеченная паста всегда была победителем. Даже сегодня это единственное блюдо, которое моя семья просит меня постоянно готовить для них. Это наш любимый.

Как приготовить мою любимую выпечку для пасты

Это будет обслуживать шестерых. Вам понадобится:

  • 1 фунт пасты ригатони или пенне
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 (24 унции) банка томатного соуса
  • 1 (16 унций) контейнер 2% или творог из цельного молока
  • 1 мешок (8 унций) измельченного итальянского купажного сыра

Разогрейте духовку до 425°F. 

Наполните большую кастрюлю водой, посолите, доведите до кипения на сильном огне. Приготовьте макароны примерно за 10 минут или за 1-2 минуты до времени приготовления, рекомендованного на упаковке. Макароны все равно будут твердыми. Слейте макароны в дуршлаг, установленный в раковине.

Тем временем нагрейте масло в большой сковороде, установленной на средне-сильном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте его, разбивая деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, около 5 минут. Если хотите, сливайте лишний жир.

Перемешать в макаронном соусе и варить до тепла, 3 – 4 минуты. Добавьте макароны в соус и перемешайте, чтобы они соединились.

Половину смеси вылейте в запеканку размером 13х9 дюймов. Сверху сделайте ложки творога, затем накройте половиной тертого сыра. Сверху выложите остатки макарон и закончите равномерно разбросанным сверху оставшимся тертым сыром.

Выпекайте до пузырчатого состояния, сыр расплавится и слегка подрумянится, около 30 минут. Перед подачей дайте постоять 10 минут.

5 советов, как приготовить пасту

  1. Добавить немного овощей. Не чувствую себя мясом – оставлю и добавлю вареные овощи. Добавьте к соусу до 2 стаканов нарезанных, приготовленных овощей. Замороженные овощи тоже можно использовать, но перед использованием разморозить и слить. 
  2. Сколько соли добавить в воду. Я использую эмпирическое правило: 4 литра воды на 1 столовую ложку соли для варки 1 фунта макарон. 
  3. Обменять сыры. Другие сыры хорошо подходят для этого выпекания макарон. Поменяйте рикотту на творог. Вместо итальянской смеси используйте половину моцареллы и половину Монтерей Джека. Вкусно с посыпкой феты или несколькими ломтиками сыра проволоне. Попробуйте добавить и свежетертый пармезан!
  4. Немного поджарьте пасту. Так как макароны будут вариться дважды, то лучше слегка недоварить их во время первоначального кипячения. Проверьте его за две минуты до того, как вы ожидаете, что это будет сделано, чтобы определить текстуру. Это все равно должно быть немного тяжело.
  5. Эксперимент. Попробуйте рецепт с другим соусом—Alfredo, pesto и т. д.—, чтобы увидеть, что вам нравится больше всего. Добавьте специи, такие как сушеный орегано, щепотку измельченных хлопьев красного перца или свежий базилик или петрушку. Для питательного поворота используйте молотую индейку вместо говяжьего фарша и сочетайте с цельнозерновыми макаронами.
поделитесь с другом
Добавить отзыв