Именно то, что нужно, чтобы разбудить свои вкусовые рецепторы.
Стандартно на корейских барбекю-косяках можно увидеть гигантские тарелки замороженной черепицы из свиной грудинки или бивни из говяжьей грудинки. Это тонко нарезанное, не маринованное мясо быстро готовится и пользуется бешеной популярностью, но его трудно найти для домашней кухни, если вы не живете рядом со специализированным мясником или азиатским продуктовым магазином.
Вот почему маринованное мясо, такое как булгоги, обычно готовят дома, и оно не менее вкусное. Вы можете легко нарезать мясо и замариновать его, чтобы в стандартное корейское барбекю поместились тонны вкуса и овощей.
Если вы ищете рецепт следующего уровня для вашего следующего корейского барбекю, попробуйте jeyuk bokkeum (острый свиной булгоги)! Джеюк боккеум, также известный как двиджи булгоги, представляет собой нарезанную свинину, маринованную в остром соусе. Jeyuk означает “pork”, а bokkeum означает “stir-fry” на корейском языке.
На маринование свинины уходит всего 30 минут (а если жалко времени, можно вообще ее пропустить), что делает ужин легким в будние дни. Его можно приготовить на гриле или обжарить на сковороде. В любом случае, он готовится очень быстро, нежный, сочный и с небольшим пикантством.
Даже если вы не принимаете корейское барбекю, джеюк боккеум отлично подойдет в качестве легкого обеда в будние дни. Сверху рис с кусковой частью жареного яйца pork—a для дополнительного кредита— и смешайте его, чтобы получить очень вкусную и сытную еду.
Какой отруб свинины использовать
Вы также можете использовать любой кусок свинины, который у вас есть под рукой, хотя для максимального вкуса я тянусь к свиной лопатке или свиному окуску с небольшим количеством жира. Он выдерживает сильно приправленный маринад, а жир помогает сохранить все сочным и нежным.
Заморозьте мясо примерно на 30 минут, чтобы его можно было легко нарезать. Но не беспокойтесь слишком сильно о том, чтобы получить идеально тонкие ломтики—bite-size кусочки любой формы и размера будут работать просто отлично!
В качестве альтернативы найдите тонко нарезанную свинину с маркировкой “для bulgogi” в местном азиатском продуктовом магазине или попросите мясника нарезать ее для вас. Готовишься дома,
Острый паринад
Маринад для джеюк боккеум готовится путем переработки азиатской груши, лука, чеснока, имбиря, соевого соуса, сахара, кунжутного масла и гочуджанга. Это идеальный баланс острого и сладкого. Азиатская груша помогает расщеплять мясо, а гочуджан придает ей очень ароматную специю. Мне нравится использовать смесь сахара-песка и меда для пикантной сладости. Этот соус также очень универсален: замените свинину на говяжий рибай, чтобы получился острый говяжий булгоги, или используйте курицу, чтобы приготовить дак галби!
Что такое Гочуджан? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Добавить Овощи
В маринованную свинину добавляю тонко нарезанный лук. Когда вы готовите свинину, вы можете добавить другие овощи, например тонко нарезанную или нарезанную капусту, или зелень, например брокколи или бок-чой.
Как обслуживать Джеюк Боккеум
Корейское мясо, приготовленное на гриле, чаще всего едят завернутыми в листья салата, называемые по-корейски ssam или “wraps”. Ищите красный лист или зеленый листовой салат—gently потяните листья, чтобы они не рвались, не мылись и хорошо сушили. Я также люблю закупать листья периллы в местном азиатском продуктовом магазине (более крупный и растительный родственник листа шисо) для получения дополнительного специального ссама.
Вы можете построить свой ссам любым способом: начните с того, что положите небольшую ложку риса на лист салата, сверху выложите несколько кусочков джеюк-боккеума и, возможно, немного тонко сбритого зеленого лука или кимчи. Сложите лист вокруг начинки и наслаждайтесь!
Сохранить его печать
Джеюк Боккеум (Острая свинина Булгоги)
Ингредиенты
-
2 фунтов свиное плечо или свиной окурок, тонко нарезанный
-
1/2 малый груша азиатская, нарезать кусками
-
1/2 лук жёлтый, нарезать кусками
-
4 гвоздика чеснок
-
1 чайная ложка измельченный имбирь
-
1 лук зелёный, нарезанный
-
3 столовые ложки соевый соус
-
1 столовая ложка сахар
-
1 столовая ложка рисовый сироп или мед
-
2 чайные ложки поджаренное кунжутное масло
-
1/4 кубок гочуджан
-
Пинч молотый черный перец
-
1/2 лук жёлтый, тонко нарезанный
Служить
-
Тонко нарезанный зеленый лук
-
Поджаренные семена кунжута
-
Листья салата, для упаковки
-
Перилла уходит, для упаковки
-
Приготовленный рис, для подачи
Метод
- Нарезать свинину:
Тонко нарежьте свинину небольшими кусочками толщиной примерно от 1/4 до 1/2 дюйма. Поместите свинину в пакет на молнии или стеклянный контейнер и отложите в сторону, пока готовите маринад.
- Сделайте маринад:
В кухонном комбайне смешайте грушу, лук, чеснок, имбирь и зеленый лук и обработайте до пюре. Добавьте соевый соус, сахар, мед, кунжутное масло, гочуджан и черный перец и процедите до комбинирования. Налейте соус на свинину и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и маринуйте на 30 минут или до 2 часов в холодильнике.
- Приготовьте свинину:
Когда будете готовы приготовить свинину, нагрейте на средне-сильном огне чугунную кастрюлю или сковороду для гриля корейского барбекю. Добавить свинину вместе с тонко нарезанным луком, работая партиями, чтобы мясо не накладывалось и не создавало пар, и варить, часто переворачиваясь, пока мясо не будет прожарено и слегка обуглено, минут 10 – 12. Переложить на большое блюдо.
Сверху – кунжут и зеленый лук. Подавайте с листьями салата и/или периллы, чтобы приготовить обертывания, или с рисом.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!
- Голоса
- Самый последний
- Комфорт Еда
- Семейные Ужины
- Свинина
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
450 | Калории |
26г | Жирный |
27г | Карбс |
27г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 450 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 26г | 34% |
Насыщенный жир 9г | 44% |
Холестерин 94мг | 31% |
Натрий 1258мг | 55% |
Общий углевод 27г | 10% |
Диетическая клетчатка 3g | 11% |
Всего сахаров 18г | |
Белок 27г | |
Витамин С 13мг | 64% |
Кальций 93мг | 7% |
Железо 2мг | 14% |
Калий 544мг | 12% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.