Когда Икеа просто не подойдет, приготовьте эти вкусные домашние шведские фрикадельки и произведите впечатление на всех.
В этом рецепте Расширять
- Фрикадельки
- Соус
- Как служить
- Советы по предварительному
- Как хранить
30 рецептов для удвоения и замораживания ПРЕДСТАВЛЕНО В:
Мой первый опыт работы со шведскими фрикадельками пришелся на обслуживание номеров в отеле Стокгольма. Я путешествовал один по делам, засел в своей комнате в удобной одежде с книгами, чтобы составить мне компанию.
В тот первый вечер я заказал в меню единственное, что выглядело знакомо: фрикадельки. Они были такие хорошие, кажется, я вылизал тарелку дочиста. Я остался и заказывал шведские фрикадельки каждую ночь до конца поездки!
Лучше, чем шведские фрикадельки IKEA
С тех пор, как я был в Стокгольме, я стремился найти шведский фрикадельку такой же хорошей, и мы сделали это здесь. В результате получился один из наших самых популярных рецептов на праздники: шведские фрикадельки.
Если вам нравятся шведские фрикадельки в IKEA, будьте готовы; это в сто раз лучше! Они потрясающие, чем яичная лапша в качестве основного блюда, или подаются в качестве индивидуальных закусок со шведским фрикадельковым соусом.
Все дело в соусе
Эти маленькие фрикадельки из говядины и свинины со вкусом мускатного ореха и кардамона лучше всего подавать со шведским фрикадельковым соусом—a, богатым соусом на основе ру и говяжьим бульоном, с добавлением сметаны и небольшого количества брусничного желе.
Для справки: в Швеции не совсем традиционно подавать соус со шведскими фрикадельками. Но как-то в переходе от Европы к этой стороне Атлантики мы привыкли подавать фрикадельки с соусом. И слава богу; это потрясающе!
Как подавать шведские фрикадельки
Брусничное желе традиционно подают со шведскими фрикадельками. Это вкусное желе, но его бывает трудно найти. Не стесняйтесь заменить его желе из красной смородины или малиновым джемом. Вы можете подать желе сбоку или смешать его прямо с соусом, что мы и сделали здесь.
Есть ли у вас любимый семейный рецепт шведских фрикадельк? Если да, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях. Я заметил несколько рецептов, требующих душистого перца, которые мы не использовали в этом рецепте, но вы наверняка могли бы использовать вместо или в дополнение к кардамону или мускатному ореху.
Больше способов насладиться фрикадельками
- Фрикадельки из индейки с помидорами и базиликом
- Скороварка Дикобраз Мясные шарики
- Колбасные фрикадельки с рикоттой в томатном соусе
- Суп из фрикадельки из индейки со шпинатом и орзо
- Спагетти и фрикадельки
Упреждающие советы по фрикаделькам
Если вы готовите их для вечеринки, вы можете приготовить рецепт до шага 7. Охладите и охладите фрикадельки и соус отдельно. Аккуратно разогрейте фрикадельки в соусе и добавьте сметану и желе, если используете, прямо перед подачей на стол.
Если хотите, вместо этого вы можете заморозить формованные сырые фрикадельки на подносе до твердости, а затем положить их в безопасный для морозильной камеры пакет на молнии на срок до месяца вперед. Только обязательно разморозьте фрикадельки в холодильнике хотя бы за день-два.
Как хранить этот рецепт
Если у вас остались фрикадельки, обязательно охладите их до комнатной температуры. Затем поместите в пакет на молнии или герметичный контейнер. Приготовленные фрикадельки прослужат в холодильнике от 3 до 4 дней.
Альтернативно, вы можете заморозить приготовленные фрикадельки в безопасном для морозильной камеры пакете на молнии. Обязательно удаляйте как можно больше воздуха, чтобы они дольше оставались свежее. Дайте фрикаделькам разморозиться в холодильнике на ночь, либо разогрейте их на слабом огне в соусе до прогрева.
Из редакторов Simply Recipes Save It Print
Лучшие домашние шведские фрикадельки
Брусничное желе традиционно подают со шведскими фрикадельками, но вы можете заменить его клюквой, красной смородиной или малиновым желе, если не можете его найти. Вы можете легко удвоить (или утроить) этот рецепт для вечеринки.
Ингредиенты
Для фрикадельки
-
3 ломтики белый хлеб, корки удалены, нарезаны кубиками (около 2 стаканов)
-
1/4 кубок молоко
-
4 столовые ложки масло сливочное, разделенное
-
1/2 большой желтый или белый лук, тертый с помощью больших отверстий коробчатой терки
-
1 большой яйцо
-
3/4 фунт говяжий фарш
-
1/2 фунт свинина молотая
-
1 чайная ложка кошерная соль
-
1 чайная ложка черный перец
-
1/2 чайная ложка свежее тертый мускатный орех
-
1/2 чайная ложка земля кардамон
Для соуса
-
3 столовые ложки масло
-
3 столовые ложки мука
-
2 чашки говяжий запас
-
1/4 кубок сметана (используйте жир или соус может свернуться)
-
2 столовые ложки брусника, красная смородина, малина или клюква желе, по вкусу (необязательно)
-
Соль и перец по вкусу
Метод
- Хлеб замочить в молоке, затем нашинковать:
Хлеб в кубе положить в большую миску и смешать с молоком. Дайте постоять от 5 до 10 минут. Как только хлеб пропитается всем молоком, измельчите его зубцами вилки или вручную.
- Обрезать тертый лук:
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде для пассерования на средне-сильном огне. Перемешать на тертом луке и варить до полупрозрачности и размягчения 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть на минуту.
- Приготовьте смесь для тефтелей:
Охлажденный лук перемешать в молочную хлебную смесь. Добавить яйцо, говяжий и свиной фарш, соль, перец, мускатный орех, кардамон. Используйте свои (чистые) руки, чтобы смешать все вместе до тех пор, пока они не будут хорошо объединены.
(Если у вас есть дополнительное время, охлаждение смеси в течение 20 или около того минут облегчит раскатывание тефтелей.)
- Сформируйте фрикадельки:
Используйте руки, чтобы превратить смесь в фрикадельки шириной от 1 1/4 дюйма до 1 1/2 дюйма, и поместите их на тарелку или сковороду. Из этого рецепта должно получиться около 40 фрикаделек. Обратите внимание, что фрикадельки будут немного мокрыми.
- Коричневые фрикадельки со всех сторон:
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде для пассерования на среднем огне. Когда масло растает и станет пенистым, начните добавлять в сковороду немного тефтелей.
Работая партиями, чтобы не сковывать сковороду, медленно подрумянивайте фрикадельки со всех сторон. Используйте деревянную ложку или щипцы, чтобы повернуть их. Аккуратно обращайтесь с фрикадельками, чтобы они не разваливались при их повороте.
Как только фрикадельки подрумянятся со всех сторон и просто прожарятся, выньте их из кастрюли в миску. Тефтели в соусе согреете позже.
После того, как вы вынули фрикадельки из кастрюли, вытрите масло и почерневшие кусочки бумажным полотенцем.
Мы захотим начать со свежего масла, чтобы не брать с кастрюли обгоревшие кусочки. Таким образом, на следующем этапе мы сможем более точно оценить количество жира в кастрюле для приготовления соуса для тефтелей.
- Сделайте ру:
Добавьте в сковороду 3 столовые ложки свежего сливочного масла. Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне, пока оно не расплавится и не начнет пузыриться.
Медленно взбейте 3 столовые ложки муки. Перемешать до однородной массы. Продолжайте перемешивать, давая мучной смеси приготовиться, несколько минут, пока ру не станет цвета кофе со сливками.
- Добавьте бульон, чтобы приготовить соус:
Когда ру приготовится до прекрасного светло-коричневого оттенка, медленно добавьте бульон, помешивая при этом.
Сначала бульон распыляется, и ру может схватиться, но продолжайте добавлять бульон медленно и продолжайте перемешивать. Со временем соус ослабеет и станет шелковистым.
- Добавьте сметану и дополнительное желе:
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану. Если вы включили желе, либо добавьте его сейчас, либо подавайте сбоку. Попробуйте приправы и добавьте побольше соли и перца по вкусу. (Я использую около 1/2 ч. ложки кошерной соли и 1/4 ч. ложки перца.)
Как загустить соус ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
- Нагрейте тефтели в соусе:
Верните фрикадельки на сковороду с соусом и готовьте на слабом огне, чтобы они прогрелись в течение нескольких минут.
- Подавать свежим из кастрюли:
Подавать поверх картофельного пюре или яичной лапши. Или подавайте в качестве закуски отдельные шведские фрикадельки, обмакнутые в подливку.
Вам понравился рецепт? Дайте нам несколько звезд и оставьте комментарий ниже!
- Фрикадельки
- Закуски и закуски
- Комфорт Еда
- Новогодние
- Молотая говядина
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
466 | Калории |
32г | Жирный |
14г | Карбс |
30г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 466 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 32г | 41% |
Насыщенный жир 15г | 74% |
Холестерин 151мг | 50% |
Натрий 671мг | 29% |
Общий углевод 14г | 5% |
Диетическая клетчатка 1г | 3% |
Всего Сахара 3г | |
Белок 30г | |
Витамин С 1мг | 5% |
Кальций 87мг | 7% |
Железный 3мг | 18% |
Калий 589мг | 13% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.