Французские луковые фрикадельки

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Французские луковые фрикадельки передают вкус культового супа в новом, веселом блюде. Сладкий и нежный лук придают тефтелям и соусу вкус, а посыпание грюйером делает этот рецепт особенным.

Spoon Lifting French Onion Meatballs from Pan With More Meatballs Resulting in a Cheesy Pull В этом рецепте Расширять

  • Ключевой ингредиент: Лук
  • Лучшая говядина
  • Отделка Касания
  • Магазин и перегрев

Французский луковый суп достаточно сытный для холодного зимнего дня, но при этом достаточно легкий, чтобы наслаждаться любым временем года. Этот рецепт перегоняет суть культового супа в соус для нежных тефтелей. 

Но не только соус напоминает французский луковый суп—. Сами фрикадельки полны сладкого и пикантного лукового вкуса. Фрикадельки из французского лука можно подавать самостоятельно, чтобы перекусить на вечеринке, угодной публике, но полезный душ из сыра Грюйер и немного хрустящего хлеба превращает это блюдо в еду. 

Ключевой ингредиент: Лук

Скромный лук делает волшебный трюк во время приготовления; Первоначально острый и сильный, при терпеливом приготовлении на медленном огне он превращается в шелковистый, золотистый, сладкий ингредиент. Низкий и медленно приготовленный лук усложняет многие блюда. 

Для этого рецепта мы не совсем карамелизируем (что предполагает доведение их до темно-коричневого цвета), но все же развиваем тонны вкуса, в частности с добавлением тимьяна, лаврового листа, вина. Половина ароматного лука добавляется в тефтели, а другая половина – в соус.

Лучшая говядина для французских луковых фрикаделек

Чтобы соус из французского лука не стал слишком тяжелым или маслянистым, обязательно купите для этих тефтелей постный говяжий фарш. Вы добавляете сыр и масло в разные моменты рецепта, так что недостатка в богатстве (и вкусностях!) не будет. 

Если чувствуете авантюр, замените фарш бараниной. Или попробуйте молотую курицу для более легкой версии блюда—. Обязательно используйте молотую курицу, содержащую как белое мясо, так и темное мясо, чтобы смесь не стала сухой. 

Завершающие штрихи

Если вы стремитесь подражать французам, лучший сыр, который можно использовать в этом блюде, – это ореховый грюйер. Он довольно широко доступен (попробуйте фирменный сыр или гастроном вашего супермаркета), но если вы не можете найти блок для натирания, несколько тонких ломтиков слишком многослойны по тефтелям и бройлю еще немного, чтобы расплавиться. 

И какой хлеб лучше подавать к этому блюду, чем знаменитый французский багет? Нарежьте ломтики для вечеринки или порвите их небрежно на ужин. Дайте хлебу легкий тост для максимального хрустящего контраста. Мой любимый трюк – натереть хлеб зубчиком чеснока, пока еще тепло для чесночного хлеба быстрого приготовления. 

Как хранить и перегревать

Охладите приготовленные фрикадельки французским луковым соусом до 5 дней. Аккуратно разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Фрикадельки также можно заморозить в сыром виде: заморозить формованные фрикадельки на подносе, облицованном пергаментом, до твердой массы, затем переложить в морозильную камеру и хранить до 3 месяцев. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике и продолжайте придерживаться рецепта.

Рецепты с медлительным луком в главной роли

  • Карамелизованный лук Dip
  • Луковый Джем
  • Деревенский луковый пирог
  • Карамелизованный луковый пирог с пирогом
  • Тушеный лук

Сохранить его печать

Французские луковые фрикадельки

Время подготовки 15 минут Время приготовления 70 минут Всего Время 85 минут Порции от 4 до 6 порций Выход 16 фрикадельки

Ингредиенты

Для лука

  • 2 столовые ложки оливковое масло

  • 4 средний жёлтый лук, тонко нарезанный (около 6 чашки)

  • 3 гвоздика чеснок, тонко нарезанный

  • 2 лавровые листья

  • 1 1/2 чайные ложки кошерная соль

  • 1 чайная ложка свежий тимьян листья

  • 1/2 чайная ложка свежее молотый черный перец

  • 1/3 кубок сухое белое вино, например совиньон блан

  • 2 столовые ложки несоленое масло

Для фрикадельки

  • 1 фунт 90% постный говяжий фарш

  • 1 большое яйцо, избитый

  • 1/3 кубок панировочные сухари панко

  • 1 чайная ложка кошерная соль

  • 1/2 чайная ложка свежее молотый черный перец

  • 2 столовые ложки оливковое масло

Для соуса и подачи

  • 1 столовая ложка мука универсальная

  • 2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1 чайная ложка Дижонская горчица

  • 1 чайная ложка Вустерширский соус

  • 6 унции свежетертый Сыр грюйер (около 1 стакана)

  • Поджаренный багет ломтики для подачи 

Метод

  1. Приготовьте лук:

    В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и соль и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока лук не станет глубоко золотистым (но не совсем карамелизированным) и значительно уменьшится в объеме, около 45 минут. Вы можете добавить в кастрюлю пару брызг воды, если она начнет сохнуть (как правило, это происходит примерно через 30 минут). 

    Добавьте тимьян и черный перец и готовьте, пока травы не станут ароматными, около 1 минуты. Добавьте белое вино и масло, соскребая дно сковороды, чтобы ослабить темные кусочки. Снимите и выбросьте лавровый лист и перенесите лук в тарелку, чтобы он слегка остыл. Промойте, вытрите сковороду и отложите в сторону.

  2. Приготовьте смесь для тефтелей:

    В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панко, соль и перец. Как только лук станет достаточно прохладным, чтобы с ним можно было справиться, грубо нарежьте половину лука и добавьте его в смесь для тефтелей. 

    Используйте чистые руки, чтобы смешать все вместе до тех пор, пока они не объединятся.

  3. Сформируйте фрикадельки:

    Разделите смесь на 16 шариков размером примерно 1 1/2 дюйма. Глупый способ сделать это – превратить мясную смесь в ровную насыпь, разделить насыпь на четверти и снова разделить каждую четверть на четверти.

  4. Приготовьте фрикадельки:

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в зарезервированной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте фрикадельки, чтобы они располагались равномерно, и готовьте до подрумянивания со всех сторон 10-12 минут. 

    Посыпьте фрикадельки мукой и осторожно перемешайте, пока мука не будет готова, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, оставшийся зарезервированный лук, горчицу и Вустершир. Хорошо перемешайте и дайте вариться, пока соус не загустеет и не станет немного темнее, примерно за 10 минут.

  5. Добавьте сыр и жаркое:

    Разогрейте бройлер на низком уровне. Посыпьте фрикадельки и соус грюйером и жарьте, пока сыр не расплавится, около 2 минут. 

    Подавайте с поджаренными ломтиками багета. Оставшиеся фрикадельки и соус продержатся в холодильнике до 5 дней.

    Вам понравился рецепт? Дайте нам несколько звезд и оставьте комментарий ниже!

Факты о питании (за порцию)
572 Калории
33г Жирный
31г Карбс
37г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 4 до 6
Сумма за порцию
Калории 572
% дневной стоимости*
Всего Жир 33г 43%
Насыщенный жир 13г 66%
Холестерин 140мг 47%
Натрий 911мг 40%
Общий углевод 31г 11%
Диетическая клетчатка 4g 13%
Всего Сахара 11г
Белок 37г
Витамин С 13мг 63%
Кальций 376мг 29%
Железный 4мг 21%
Калий 839мг 18%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв