Французские луковые фрикадельки передают вкус культового супа в новом, веселом блюде. Сладкий и нежный лук придают тефтелям и соусу вкус, а посыпание грюйером делает этот рецепт особенным.
В этом рецепте Расширять
- Ключевой ингредиент: Лук
- Лучшая говядина
- Отделка Касания
- Магазин и перегрев
Французский луковый суп достаточно сытный для холодного зимнего дня, но при этом достаточно легкий, чтобы наслаждаться любым временем года. Этот рецепт перегоняет суть культового супа в соус для нежных тефтелей.
Но не только соус напоминает французский луковый суп—. Сами фрикадельки полны сладкого и пикантного лукового вкуса. Фрикадельки из французского лука можно подавать самостоятельно, чтобы перекусить на вечеринке, угодной публике, но полезный душ из сыра Грюйер и немного хрустящего хлеба превращает это блюдо в еду.
Ключевой ингредиент: Лук
Скромный лук делает волшебный трюк во время приготовления; Первоначально острый и сильный, при терпеливом приготовлении на медленном огне он превращается в шелковистый, золотистый, сладкий ингредиент. Низкий и медленно приготовленный лук усложняет многие блюда.
Для этого рецепта мы не совсем карамелизируем (что предполагает доведение их до темно-коричневого цвета), но все же развиваем тонны вкуса, в частности с добавлением тимьяна, лаврового листа, вина. Половина ароматного лука добавляется в тефтели, а другая половина – в соус.
Лучшая говядина для французских луковых фрикаделек
Чтобы соус из французского лука не стал слишком тяжелым или маслянистым, обязательно купите для этих тефтелей постный говяжий фарш. Вы добавляете сыр и масло в разные моменты рецепта, так что недостатка в богатстве (и вкусностях!) не будет.
Если чувствуете авантюр, замените фарш бараниной. Или попробуйте молотую курицу для более легкой версии блюда—. Обязательно используйте молотую курицу, содержащую как белое мясо, так и темное мясо, чтобы смесь не стала сухой.
Завершающие штрихи
Если вы стремитесь подражать французам, лучший сыр, который можно использовать в этом блюде, – это ореховый грюйер. Он довольно широко доступен (попробуйте фирменный сыр или гастроном вашего супермаркета), но если вы не можете найти блок для натирания, несколько тонких ломтиков слишком многослойны по тефтелям и бройлю еще немного, чтобы расплавиться.
И какой хлеб лучше подавать к этому блюду, чем знаменитый французский багет? Нарежьте ломтики для вечеринки или порвите их небрежно на ужин. Дайте хлебу легкий тост для максимального хрустящего контраста. Мой любимый трюк – натереть хлеб зубчиком чеснока, пока еще тепло для чесночного хлеба быстрого приготовления.
Как хранить и перегревать
Охладите приготовленные фрикадельки французским луковым соусом до 5 дней. Аккуратно разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Фрикадельки также можно заморозить в сыром виде: заморозить формованные фрикадельки на подносе, облицованном пергаментом, до твердой массы, затем переложить в морозильную камеру и хранить до 3 месяцев. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике и продолжайте придерживаться рецепта.
Рецепты с медлительным луком в главной роли
- Карамелизованный лук Dip
- Луковый Джем
- Деревенский луковый пирог
- Карамелизованный луковый пирог с пирогом
- Тушеный лук
Сохранить его печать
Французские луковые фрикадельки
Ингредиенты
Для лука
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
4 средний жёлтый лук, тонко нарезанный (около 6 чашки)
-
3 гвоздика чеснок, тонко нарезанный
-
2 лавровые листья
-
1 1/2 чайные ложки кошерная соль
-
1 чайная ложка свежий тимьян листья
-
1/2 чайная ложка свежее молотый черный перец
-
1/3 кубок сухое белое вино, например совиньон блан
-
2 столовые ложки несоленое масло
Для фрикадельки
-
1 фунт 90% постный говяжий фарш
-
1 большое яйцо, избитый
-
1/3 кубок панировочные сухари панко
-
1 чайная ложка кошерная соль
-
1/2 чайная ложка свежее молотый черный перец
-
2 столовые ложки оливковое масло
Для соуса и подачи
-
1 столовая ложка мука универсальная
-
2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
-
1 чайная ложка Дижонская горчица
-
1 чайная ложка Вустерширский соус
-
6 унции свежетертый Сыр грюйер (около 1 стакана)
-
Поджаренный багет ломтики для подачи
Метод
- Приготовьте лук:
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и соль и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока лук не станет глубоко золотистым (но не совсем карамелизированным) и значительно уменьшится в объеме, около 45 минут. Вы можете добавить в кастрюлю пару брызг воды, если она начнет сохнуть (как правило, это происходит примерно через 30 минут).
Добавьте тимьян и черный перец и готовьте, пока травы не станут ароматными, около 1 минуты. Добавьте белое вино и масло, соскребая дно сковороды, чтобы ослабить темные кусочки. Снимите и выбросьте лавровый лист и перенесите лук в тарелку, чтобы он слегка остыл. Промойте, вытрите сковороду и отложите в сторону.
- Приготовьте смесь для тефтелей:
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панко, соль и перец. Как только лук станет достаточно прохладным, чтобы с ним можно было справиться, грубо нарежьте половину лука и добавьте его в смесь для тефтелей.
Используйте чистые руки, чтобы смешать все вместе до тех пор, пока они не объединятся.
- Сформируйте фрикадельки:
Разделите смесь на 16 шариков размером примерно 1 1/2 дюйма. Глупый способ сделать это – превратить мясную смесь в ровную насыпь, разделить насыпь на четверти и снова разделить каждую четверть на четверти.
- Приготовьте фрикадельки:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в зарезервированной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте фрикадельки, чтобы они располагались равномерно, и готовьте до подрумянивания со всех сторон 10-12 минут.
Посыпьте фрикадельки мукой и осторожно перемешайте, пока мука не будет готова, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, оставшийся зарезервированный лук, горчицу и Вустершир. Хорошо перемешайте и дайте вариться, пока соус не загустеет и не станет немного темнее, примерно за 10 минут.
- Добавьте сыр и жаркое:
Разогрейте бройлер на низком уровне. Посыпьте фрикадельки и соус грюйером и жарьте, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
Подавайте с поджаренными ломтиками багета. Оставшиеся фрикадельки и соус продержатся в холодильнике до 5 дней.
Вам понравился рецепт? Дайте нам несколько звезд и оставьте комментарий ниже!
- Ужины
- Самый последний
- Рецепты
- Комфорт Еда
- Фрикадельки
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
572 | Калории |
33г | Жирный |
31г | Карбс |
37г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 572 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 33г | 43% |
Насыщенный жир 13г | 66% |
Холестерин 140мг | 47% |
Натрий 911мг | 40% |
Общий углевод 31г | 11% |
Диетическая клетчатка 4g | 13% |
Всего Сахара 11г | |
Белок 37г | |
Витамин С 13мг | 63% |
Кальций 376мг | 29% |
Железный 4мг | 21% |
Калий 839мг | 18% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.