Нилаганг Бака (Филиппинское говяжье рагу)

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Утешительную еду в одной кастрюле приготовить было не проще.

Ladle raising some nilagang baka from a Dutch oven with more, and in the surroundings, a stack of bowls, a serving of Filipino beef soup in a bowl, a bowl of rice, a small bowl of fish sauce, and a navy table napkin

Это сытная и легкая еда в одной кастрюле, которую можно приготовить, просто варив все вместе на плите. Ингредиенты доступны круглый год, но нилаганг бака идеально подходит для прохладных дней, так как тепло кастрюли нагревает кухню. Это чистая комфортная еда, особенно если ее подавать с приготовленным на пару рисом.

Одна из лучших особенностей этой филиппинской классики – где бы вы ни находились, вы можете приготовить это блюдо из самых простых ингредиентов.

Что такое Нилаганг Бака?

Нилаганг бака, или говяжья нилага, – филиппинское рагу из нежных кубиков говядины, тушенное в прозрачном бульоне с картофелем, морковью и листовой зеленью. Пикантный вкус обусловлен богатством мяса, чеснока, лука и немного патиса (рыбного соуса). 

Нилага – это тагальский термин, обозначающий ‘boiled’, метод приготовления мяса, рыбы или овощей в воде или прозрачном бульоне. Готовить можно в глубоком кастрюле на кипящем слабом огне или на плите в течение пары часов (как в этом рецепте).

Каков вкус Нилаганг Бака?

Нилаганг бака имеет намеки на соленость благодаря столовым ложкам патиса (рыбного соуса), добавляемым в бульон. По словам историка кулинарии Дорин Г. Фернандес, такая соленость является филиппинским вкусом, поскольку нашу еду едят на мягком фоне риса. Рис обычно готовят на пару, что делает его хорошим фоном для соленых соусов. 

По словам Фернандеса, самый лучший патис вовсе не рыбный, а обычно янтарного цвета и ароматный. Я приобретаю рыбный соус на азиатских рынках или в интернет-источниках.

Руководства по ингредиентам ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Какой вид говядины использовать

Говяжья нилага обычно требует говяжьего патрона или тушеного мяса. При наличии можно использовать говяжьи голяшки с насыщенным костным мозгом посередине кости (этот вид говяжьей нилага называется булало).

За последние несколько лет говядина стала дорогой, поэтому я смешиваю отрубы говядины, которые использую для нилага, используя как тушеное мясо, так и говяжьи короткие ребрышки.

Отлично подходит для начинающих

Это одно из самых простых в приготовлении филиппинских блюд “все в одном. Когда друзья, впервые знакомые с филиппинской кухней, хотят выучить рецепт, я рекомендую это блюдо нилаганг бака.

Когда у меня есть время в выходные дни, я готовлю мясо до безумно нежного состояния, потом замораживаю смесь еще на день. Перед насыщенным будним вечером могу достать из морозилки, разморозить, разогреть. Добавляю овощи в конце приготовления.

Легкие свопы и замены

Вы можете заменить до 4 стаканов воды на говяжий бульон или бульон для большей глубины вкуса. Сладкий картофель – приятное дополнение, или его можно заменить картофелем в рецепте. Для зелени вместо зеленой капусты можно использовать капусту Напа или бок чой. 

Овощи в этом рецепте гибкие, и вы можете увеличить количество и разнообразие в зависимости от сезона или предпочтений.

Флипинские Must-Haves

  • Чеснок Жареный Рис
  • Курица Адобо
  • Свинина Асадо де Караджай
  • Панчит Бихон (филиппинская рисовая лапша)
  • Шпажки Свинины на гриле

Сохранить его печать

Нилаганг Бака (Филиппинское говяжье рагу)

Время подготовки 10 минут Время приготовления 2 часа 30 минут Время маринования 30 минут Всего Время 3 часа 10 минут Порции от 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 2 фунтов говяжий чак тушеное мясо (в кубиках), или говяжья вырезка в кубиках

  • 2 фунтов говяжьи короткие ребрышки

  • 1 чайная ложка пищевая сода

  • 2 столовые ложки растительное масло

  • 1 большой белый или лук жёлтый, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснок, измельченный

  • 2 зеленый лук, рубленые, белые и зеленые части разделены

  • 10 чашки вода, или достаточно, чтобы полностью покрыть мясо и овощи

  • 1 столовая ложка рыбный соус, как Красная Лодка

  • 2 средний желтый или белый картофель, (от 5 до 10 унций каждая), очищенный и четвертованный

  • 1 средний морковка (около 3 унции), очищенный и нарезанный ломтиками

  • 8 унции зеленая фасоль, обрезать и разрезать на 2-дюймовые кусочки (около 2 чашек)

  • 1/4 фунт зеленая капуста, разрезанные на 8 клиньев

  • 1/2 чайная ложка кошерная соль

  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец

Для подачи

  • 4 чашки пареный рис, опционально

  • 1/4 кубок рыбный соус

Метод

  1. Приготовить говядину:

    Говядину помыть в холодной воде. Высушите бумажными полотенцами.

    Добавьте кубики говяжьего рагу и короткие ребрышки говядины в большую миску для смешивания. Посыпьте мясо пищевой содой, обязательно равномерно распределив ее по всему мясу. Дайте пищевой соде мариноваться в течение 30 минут. Это поможет размягчить мясо.

    Простой совет!

    Это прекрасное время, чтобы приготовить все овощи для тушеного мяса.

    Ровно через 30 минут соду с говяжьих кубиков смыть и обсушить бумажными полотенцами. Отложить.

  2. Приготовьте нилаганг бака:

    Добавьте масло в большой склад на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук, чеснок и белый зеленый лук и обжарьте до аромата, около 2 минут.

    Добавьте говядину, а затем воду. Добавьте рыбный соус и перемешайте, чтобы он соединился. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, туша говядину до мягкости и нежности, около 2 часов. Проткните говядину вилкой—it, она должна упасть с костной нежности.

    Простой совет!

    Когда я нахожусь в спешке, перекладываю говядину, бульон, чеснок, лук в скороварку и готовлю под высоким давлением 45 минут, используя естественный выброс. Овощи тушу отдельно в средней кастрюле и добавляю в приготовленное мясо перед подачей.

  3. Приготовьте овощи:

    Добавить картофель и морковь и перемешать. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, около 15-20 минут. Добавьте зеленую фасоль и капусту и хорошо перемешайте.

    Накройте кастрюлю и продолжайте готовить, пока зелень не станет мягкой, около 10 минут.

    Приправить солью и перцем.

  4. Подавать:

    Посыпьте мясо, овощи и бульон в большую посуду или суповую миску. Сверху посыпьте зеленью зеленого лука для украшения. Подавайте горячим с приготовленным на пару рисом и рыбным соусом. Посетители могут использовать рыбный соус, чтобы отрегулировать вкус и соленость тушеного мяса.

    Если остались остатки, храните их в крытом контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и обзор ниже!

Факты о питании (за порцию)
560 Калории
27г Жирный
23г Карбс
57г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 4 до 6
Сумма за порцию
Калории 560
% дневной стоимости*
Всего Жир 27г 35%
Насыщенный жир 10г 51%
Холестерин 178мг 59%
Натрий 707мг 31%
Общий углевод 23г 8%
Диетическая клетчатка 4g 14%
Всего Сахара 4г
Белок 57г
Витамин С 20мг 102%
Кальций 92мг 7%
Железо 6мг 36%
Калий 1087мг 23%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв