Советы по стейку

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Карамелизированная корочка и нежный, сочный интерьер, который заставит вас влюбиться в наконечники стейков в стиле Новой Англии.

Steak tips topped with parsley on a cast iron skillet

Советы по стейку – абсолютное классическое блюдо Новой Англии, которое подают во многих пабах, барах и ресторанах в американском стиле. Их часто готовят на гриле или обжаривают, а затем подают с кучей сливочного картофельного пюре и зеленью или салатом. 

Выросший в Массачусетсе всю свою жизнь, я только недавно узнал, что это региональная специальность! Проведя некоторое исследование, я нашел десятки онлайн-аккаунтов эмигрантов из Новой Англии, просящих чаевые по стейкам в продуктовых магазинах по всей стране, но был встречен растерянным взглядом. 

Хорошей новостью является то, что я разработал рецепт (с несколькими советами по покупке), чтобы вы могли воссоздать это вкусное блюдо независимо от того, где вы живете. 

Вдохновение для Рецепта

Эти кончики стейков сочные, нежные и ароматные благодаря быстрому маринаду из кока-колы, кетчупа (поверьте мне в этом!), уксуса и специй. 

Рецепт был вдохновлен Newbridge Cafe, популярной закусочной в Челси, штат Массачусетс, с одними из лучших советов по стейкам в регионе. Маринад предлагает два основных преимущества: он смягчает мясо и служит соусом, которым можно наслаждаться вместе с едой. Соус острый, насыщенный, сладкий и соленый. Это просто вкусно!

Лучший кусок говядины для советов по стейку

Приобретая советы по стейку для тестирования рецептов, я консультировался с местной бойней в Savenors в Кембридже, штат Массачусетс. Мой мясник Шон дал мне полезную информацию о правильных нарезках для этого блюда. 

  • Кончики стейков обычно изготавливаются из стейк Баветт (или стейк с клапаном). “Флэп” относится к названию всей корейки, а стейк-баветта – это центральный срез середины лоскута филейной части. В итоге их тоже можно назвать наконечники филей.
  • Иногда мясо может поступать из вырезки или пашины. 
  • Просить стейк Баветт, корейка из лоскутного мяса, или кончики филей у мясника. 

Свопы и замены

Большинство ингредиентов стейк-маринада являются основными продуктами кладовой, но не волнуйтесь, если вам не хватает нескольких предметов! Следующие ингредиенты можно легко заменить.

  • У вас нет красного винного уксуса? Попробуйте половину количества хересного уксуса. 
  • Замените вустерширский соус равным количеством соевого соуса.
  • Замените чесночный порошок 1 столовой ложкой свежетертого чеснока. 

Советы по советам по стейкам

  • Чтобы сократить подготовку, попросите мясника предварительно нарезать для вас мясо кубиками по 2 дюйма. Если вам нужно приготовить стейк самостоятельно, обратите внимание, что лоскутное мясо часто бывает длинными полосками с зерном, идущим крест-накрест, и вам неизбежно придется нарезать зерном, чтобы получились ровные кончики. Каждую полоску рекомендую разрезать пополам вдоль (против зерна), затем каждую половину нарезать 2-дюймовыми кусочками (с зерном). 
  • Мясной термометр невероятно полезен для получения правильно приготовленных советов по стейку! 
  • В отличие от других кусков мяса, кончики стейков наиболее нежны между среднередкими и средними; редкие кусочки будут иметь жевательный и неприятный вкус.

Что подавать с советами по стейку

Я настоятельно рекомендую подавать эти советы по стейку вместе с картофелем и зелеными овощами. Вот несколько идей:

  • Чесночное пюре Картофель
  • Разбитый картофель
  • Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном
  • Жареная брокколи

Сохранить его печать

Советы по стейку

Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Время Маринада 30 минут Всего Время 60 минут Порции 4 порции

Ингредиенты

  • 1/2 кубок кетчуп

  • 1/4 кубок красный винный уксус

  • 1/4 кубок оливковое масло экстра-класса

  • 1/4 кубок вода

  • 4 унции Кока-Кола

  • 1/2 столовая ложка Вустерширский соус

  • 1/2 столовая ложка чесночный порошок

  • 1/2 столовая ложка орегано

  • 1 3/4 чайная ложка Алмазная Кристалл Кошерная Соль (или 1 чайная ложка кошерной соли Мортона), плюс еще за приправу

  • 1/2 чайная ложка черный перец

  • 2 фунтов советы стейков, разрезать на 2-дюймовые кусочки

  • Канола масло, для жжения

  • 2 столовые ложки мелко измельченный петрушка, для подачи (необязательно)

Метод

  1. Замариновать мясо: 

    В большой миске взбейте кетчуп, уксус, масло, воду, кока-колу, вустерширский соус, чесночный порошок, орегано, соль и перец до однородной массы. Добавьте стейк и бросьте, чтобы объединить. Закройте и запечатайте чашу.

    Маринуйте кончики стейков не менее 30 минут и до 4 часов (при мариновании более 30 минут переложите в холодильник).

  2. Посмотреть стейк:

    Щипцами переложите маринованный стейк на тарелку, слив лишнюю жидкость (маринад не выбрасывайте). 

    Установите большую чугунную сковороду на средне-сильный огонь с 1 столовой ложкой рапсового масла. Как только масло начнет мерцать и сковорода начнет дымиться, добавьте мясо ровным слоем (вы не хотите, чтобы кусочки касались, поэтому вам, скорее всего, придется сделать это 2-3 партиями). 

    Мясо с одной стороны обжарьте до глубокого подрумянивания и карамелизации, около 2-3 минут. Переверните каждый кусок и обжарьте 2-3 минуты или пока мясо не станет среднередким или средним, в зависимости от ваших предпочтений. Приготовленное мясо перенесите в тарелку и палатку с фольгой, чтобы оно согрелось. 

    Простой совет!

    В отличие от других кусков мяса, кончики стейков наиболее нежны между среднередкими и средними; редкие кусочки будут иметь жевательный и неприятный вкус.

    Повторите с оставшимися партиями стейка, добавляя больше масла по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

    Простой совет!

    Ускорить процесс обжига можно, если у вас есть две чугунные сковороды.

  3. Сделайте соус: 

    Пока мясо готовится, сделайте соус. В небольшую кастрюлю добавьте остатки маринада и поставьте на средний огонь. Довести до кипения. 

    Смесь тушить 10-15 минут, время от времени взбивая, пока соус не загустеет и не станет сиропообразным. При желании приправьте дополнительной солью. После уменьшения уменьшите огонь и держите его в тепле.

  4. Подавать: 

    Разделите стейк среди сервировочных тарелок с небольшим количеством соуса сбоку. Служите немедленно и наслаждайтесь!

    Остатки стейка и соуса хранить в холодильнике в отдельных герметичных контейнерах 3-4 дня. Вы можете разогреть кончики стейков в духовке 350°F в течение 8-10 минут, пока они не прогреются. 

    Простой совет!

    На сильном огне сахар из маринада может оставить на сковороде обугленные кусочки. Для удобства чистки максимально оттереть губкой. Затем добавьте в сковороду около 1/2 дюйма воды и доведите до кипения. Снимите с огня и вылейте воду. Оставшиеся пятна почистите и протрите бумажным полотенцем. Возможно, после этого вам придется повторно приправить сковороду.

    Вам понравился рецепт? Дайте нам несколько звезд и оставьте комментарий ниже!

Факты о питании (за порцию)
682 Калории
42г Жирный
13г Карбс
60г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 4
Сумма за порцию
Калории 682
% дневной стоимости*
Всего Жир 42г 54%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 188мг 63%
Натрий 967мг 42%
Общий углевод 13г 5%
Диетическая клетчатка 0г 2%
Всего Сахара 10г
Белок 60г
Витамин С 2мг 8%
Кальций 62мг 5%
Железный 4мг 25%
Калий 866мг 18%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв