Эта классическая запеканка для макарон Среднего Запада очень нравится публике.
Запеканка Джонни Марцетти родом из центра государства в форме сердца на восточной границе региона, который мы называем центром. Больше мне ничего не придумать Среднего Запада.
Семья моего лучшего друга часто делала это, когда я рос, и они, как это делают многие жители Огайо, называли это в просторечии “Marzetti”. Сытный говяжьим фаршем и сырными макаронами с томатным соусом, он кормит толпу и был их любимым блюдом для бесчисленных обедов и церковных ужинов.
Став взрослым, меня потянула история рецепта, которая оказывается завораживающе запутанной. Почему это блюдо, по сути, ярлык, не причудливая лазанья, названо в честь какого-то парня? И почему эта скромная запеканка терпит больше века?
Джонни Марцетти не изобретал Джонни Марцетти
Стандартную историю запеканки Джонни Марцетти еще предстоит подкрепить архивными свидетельствами. И пока я просто не могу насытиться повторным посещением темы, мои собственные погружения в онлайн-базы данных не пролили никакого нового света на вопрос.
Тем не менее, люди съедают эту историю так же охотно, как и саму запеканку. Вот в чем суть: ресторан Marzetti’s в Колумбусе, штат Огайо, десятилетиями был неотъемлемой частью центра города. Владелица Тереза Марцетти приготовила дешевую и сытную выпечку макарон для нуждающихся в деньгах студентов близлежащего Университета штата Огайо и назвала блюдо в честь своего зятя.
На сегодняшний день никакого винтажного меню Марцетти с перечислением запеканки не появилось, а семья Марцетти так и не подтвердила эту историю. Если имя Марцетти звонит в колокольчик по причинам, не связанным с запеканками, то, вероятно, потому, что семья запустила компанию по производству заправки в бутылках в 1950 году, она существует и сегодня. Однако последний ресторан Марцетти закрылся в 70-х годах, оставив долгие годы на эволюцию насыщенного ностальгией мифа о происхождении.
Запеканка со многими кузенами
Независимо от возможных ассоциаций с рестораном Марцетти, именно в домашних кухнях и институциональных столовых Джонни Марцетти занял постоянную нишу. Печатные рецепты начали появляться еще в 1916 году, и десятки версий связывают кулинарные книги сообщества Среднего Запада, например, игру “Соединить точки.
Близкие двоюродные братья Джонни Марцетти из говядины и макарон включают гуляш, американский чоп сьюи, трущобы и собственные гамбургеры и макароны Simply Recipes’. Это все в первую очередь блюда из сковороды произвольной формы, Джонни Марцетти выделяется тем, что она мраморная и увенчанная сыром (часто – мягким апельсиновым чеддером) и запеченная. Это делает его менее приспособленным для того, чтобы бросать вместе на лету, но очень хорошо подходящим для того, чтобы собирать заранее в массовом порядке. Подайте сигнал о воссоединении семьи!
Джонни Марцетти Вариации и обмены
Мой Марцетти может быть и не твой Марцетти, но ничего страшного. Это хорошо подходит как для персонализации, так и для страстных мнений. Вот мои!
- Макароны: Я утверждаю, что макароны – это макароны для Джонни Марцетти. Яичная лапша также традиционна, но макароны создают превосходную основу для скрепления соуса и говядины. Полагаю, вам не помешало бы пенне, но это подтолкнуло бы Марцетти к вдохновению Марцетти.
- Сыр: Если эта запеканка возникла в итальянском ресторане, почему в ней есть чеддер, а не моцарелла? Найдите меня, но поверните чеддера. Поверь мне, это работает. Используйте оранжевый или белый, острый или мягкий. На самом деле любой тертый полутвердый сыр (или смесь нескольких) подойдет. Мне нравится добавлять в свой немного тертого парма, чтобы немного оомф.
- Мясо: Приятно иметь рецептурный вариант, когда под рукой говяжий фарш и все. Некоторые рецепты требуют итальянской колбасы. Так у меня никогда не было, и для меня это было бы слишком плотным флиртом с запеченными зити. Я говорю, если хочешь запеченный зити, сделай запеченный зити.
- Овощи: Овощные любители могут пропустить болгарский перец и/или грибы. Мне особенно нравится вкус, который добавляют грибы, но в десятилетнем возрасте я бы не согласился.
- Травы и специи: Запеканки Среднего Запада имеют репутацию пресных, но вашему Марцетти не обязательно. Однако говяжий томатный соус не должен быть итальянской бомбой-приправой. Легкой рукой возьмитесь с травами и посмотрите на молотые специи, такие как порошок чили или кайен, если хотите придать немного смелости.
Как вы делаете свой Марцетти? Расскажите об этом все в комментариях!
Еще говядина, сырные запеканки
- Гамбургер Запеканка
- Лучшая домашняя лазанья
- Запеканка из говяжьей лапши
- Чили Мак и сыр
Сохранить его печать
Джонни Марцетти Запеканка
Это моя третья доработка версии, появившейся в моей книге “Дегустация Огайо: любимые рецепты штата Бакай” (Farcountry Press, 2018). Здесь перепечатано с разрешения издателя.
Если вам нужна запеканка из блюдца, не стесняйтесь высыпать туда немного дополнительного соуса маринара, прежде чем запекать его.
Ингредиенты
-
12 унции грибы, очищены и нарезаны или нарезаны ломтиками
-
1 столовая ложка оливковое нефть или нейтральное растительное масло
-
1 большой лук, нарезанный
-
5 гвоздика чеснок, измельченный
-
1 болгарский перец (любого цвета), посеянный и сердцевинный, мелко нарезанный
-
Соль, по вкусу
-
1 1/2 фунтов постный фарш говяжий (90:10 – хорошо)
-
1 (28–унция) можно целые сливовые помидоры в соке
-
3 столовые ложки томатная паста
-
3/4 чайная ложка сушеный душица
-
1/4 чайная ложка дробленые хлопья красного перца
-
Свеже молотый черный перец
-
12 унции (2 3/4 стакана) сырые локтевые макароны
-
8 унции тертый сыр чеддер (2 щедрые чашки), разделенные
-
4 унции тертый сыр пармезан (1 1/2 стакана), разделенный
Метод
- Разогрейте духовку до 350°F.
Смазать форму для запекания размером 9х13 дюймов; отложить.
- Приготовьте овощи и говядину:
Нагрейте большую глубокую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте грибы в сухую сковороду. По мере нагревания грибы будут выделять влагу. Время от времени помешивайте их, пока они не станут мягкими, слегка подрумяненными и большая часть жидкости не испарится за 5-8 минут. Скребите грибы в миске; отложить.
Протрите сковороду и верните ее в горелку. Добавьте масло; когда оно рябит, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности, около 6 минут. Добавьте чеснок и болгарский перец и готовьте на 1 минуту дольше. Щедро приправьте солью.
Добавьте говядину, уменьшите огонь до среднего и готовьте, разбивая говядину ложкой на мелкие комки. Остановитесь, когда мясо перестанет быть розовым, около 8 минут.
- Добавьте помидоры и приправу:
Руками раздавите помидоры прямо в кастрюлю (наденьте фартук) и добавьте оставшиеся соки из банки.
Простой совет!
Моя мама предпочитает воткнуть кухонные ножницы прямо в банку и таким образом нарезать помидоры. Это менее грязно, но не так весело.
Добавьте томатную пасту, орегано, перцовые хлопья и черный перец и тушите до соуси около 20 минут. Добавьте зарезервированные грибы; тушить на 2 минуты дольше. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости с солью.
- Тем временем отварите макароны:
Пока соус готовится, возьмите с собой большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы она закипела. Добавьте макароны и готовьте, пока они не сохранят прикус. Слив.
- Соберите запеканку:
Верните макароны в кастрюлю; добавьте приготовленный соус и бросьте. Смешайте половину сыров, затем вылейте в смазанную маслом форму. Оставшийся тертый сыр рассыпать сверху.
- Запекать:
Выпекайте до тех пор, пока соус не пузырится и сыр не подрумянится, около 30 минут. Дайте отдохнуть за 10 минут до подачи.
Остатки, плотно закрытые, можно хранить в холодильнике до 4 дней. Запеченная запеканка хорошо замерзает. Можно даже заморозить всю запеканку, чтобы потом разогреться.
Как заморозить лазанью и другие запеканки ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
- Ужины
- Самый последний
- Рецепты
- Комфорт Еда
- Семейные Ужины
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
407 | Калории |
22г | Жирный |
23г | Карбс |
29г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 407 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 22г | 28% |
Насыщенный жир 10г | 51% |
Холестерин 86мг | 29% |
Натрий 564мг | 25% |
Общий углевод 23г | 8% |
Диетическая клетчатка 3g | 9% |
Всего Сахара 3г | |
Белок 29г | |
Витамин С 25мг | 127% |
Кальций 351мг | 27% |
Железный 3мг | 19% |
Калий 577мг | 12% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.