Джонни Марцетти Запеканка

povarbird
От povarbird
10 Мин Чтения

Эта классическая запеканка для макарон Среднего Запада очень нравится публике.

Johnny Marzetti casserole in a casserole dish (corner piece already served) at a table setting with a drink and two plates with a serving of casserole and mixed greens salad, each

Запеканка Джонни Марцетти родом из центра государства в форме сердца на восточной границе региона, который мы называем центром. Больше мне ничего не придумать Среднего Запада.

Семья моего лучшего друга часто делала это, когда я рос, и они, как это делают многие жители Огайо, называли это в просторечии “Marzetti”. Сытный говяжьим фаршем и сырными макаронами с томатным соусом, он кормит толпу и был их любимым блюдом для бесчисленных обедов и церковных ужинов. 

Став взрослым, меня потянула история рецепта, которая оказывается завораживающе запутанной. Почему это блюдо, по сути, ярлык, не причудливая лазанья, названо в честь какого-то парня? И почему эта скромная запеканка терпит больше века? 

Джонни Марцетти не изобретал Джонни Марцетти

Стандартную историю запеканки Джонни Марцетти еще предстоит подкрепить архивными свидетельствами. И пока я просто не могу насытиться повторным посещением темы, мои собственные погружения в онлайн-базы данных не пролили никакого нового света на вопрос.

Тем не менее, люди съедают эту историю так же охотно, как и саму запеканку. Вот в чем суть: ресторан Marzetti’s в Колумбусе, штат Огайо, десятилетиями был неотъемлемой частью центра города. Владелица Тереза Марцетти приготовила дешевую и сытную выпечку макарон для нуждающихся в деньгах студентов близлежащего Университета штата Огайо и назвала блюдо в честь своего зятя.

На сегодняшний день никакого винтажного меню Марцетти с перечислением запеканки не появилось, а семья Марцетти так и не подтвердила эту историю. Если имя Марцетти звонит в колокольчик по причинам, не связанным с запеканками, то, вероятно, потому, что семья запустила компанию по производству заправки в бутылках в 1950 году, она существует и сегодня. Однако последний ресторан Марцетти закрылся в 70-х годах, оставив долгие годы на эволюцию насыщенного ностальгией мифа о происхождении.

Запеканка со многими кузенами

Независимо от возможных ассоциаций с рестораном Марцетти, именно в домашних кухнях и институциональных столовых Джонни Марцетти занял постоянную нишу. Печатные рецепты начали появляться еще в 1916 году, и десятки версий связывают кулинарные книги сообщества Среднего Запада, например, игру “Соединить точки.

Близкие двоюродные братья Джонни Марцетти из говядины и макарон включают гуляш, американский чоп сьюи, трущобы и собственные гамбургеры и макароны Simply Recipes’. Это все в первую очередь блюда из сковороды произвольной формы, Джонни Марцетти выделяется тем, что она мраморная и увенчанная сыром (часто – мягким апельсиновым чеддером) и запеченная. Это делает его менее приспособленным для того, чтобы бросать вместе на лету, но очень хорошо подходящим для того, чтобы собирать заранее в массовом порядке. Подайте сигнал о воссоединении семьи!

Джонни Марцетти Вариации и обмены

Мой Марцетти может быть и не твой Марцетти, но ничего страшного. Это хорошо подходит как для персонализации, так и для страстных мнений. Вот мои!

  • Макароны: Я утверждаю, что макароны – это макароны для Джонни Марцетти. Яичная лапша также традиционна, но макароны создают превосходную основу для скрепления соуса и говядины. Полагаю, вам не помешало бы пенне, но это подтолкнуло бы Марцетти к вдохновению Марцетти.
  • Сыр: Если эта запеканка возникла в итальянском ресторане, почему в ней есть чеддер, а не моцарелла? Найдите меня, но поверните чеддера. Поверь мне, это работает. Используйте оранжевый или белый, острый или мягкий. На самом деле любой тертый полутвердый сыр (или смесь нескольких) подойдет. Мне нравится добавлять в свой немного тертого парма, чтобы немного оомф.
  • Мясо: Приятно иметь рецептурный вариант, когда под рукой говяжий фарш и все. Некоторые рецепты требуют итальянской колбасы. Так у меня никогда не было, и для меня это было бы слишком плотным флиртом с запеченными зити. Я говорю, если хочешь запеченный зити, сделай запеченный зити. 
  • Овощи: Овощные любители могут пропустить болгарский перец и/или грибы. Мне особенно нравится вкус, который добавляют грибы, но в десятилетнем возрасте я бы не согласился. 
  • Травы и специи: Запеканки Среднего Запада имеют репутацию пресных, но вашему Марцетти не обязательно. Однако говяжий томатный соус не должен быть итальянской бомбой-приправой. Легкой рукой возьмитесь с травами и посмотрите на молотые специи, такие как порошок чили или кайен, если хотите придать немного смелости. 

Как вы делаете свой Марцетти? Расскажите об этом все в комментариях!

Еще говядина, сырные запеканки

  • Гамбургер Запеканка
  • Лучшая домашняя лазанья
  • Запеканка из говяжьей лапши
  • Чили Мак и сыр

Сохранить его печать

Джонни Марцетти Запеканка

Время подготовки 15 минут Время приготовления 75 минут Всего Время 90 минут Порции 8 порций Выход 1 (9х13 дюймов) запеканка

Это моя третья доработка версии, появившейся в моей книге “Дегустация Огайо: любимые рецепты штата Бакай” (Farcountry Press, 2018). Здесь перепечатано с разрешения издателя.

Если вам нужна запеканка из блюдца, не стесняйтесь высыпать туда немного дополнительного соуса маринара, прежде чем запекать его.

Ингредиенты

  • 12 унции грибы, очищены и нарезаны или нарезаны ломтиками

  • 1 столовая ложка оливковое нефть или нейтральное растительное масло

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 5 гвоздика чеснок, измельченный

  • 1 болгарский перец (любого цвета), посеянный и сердцевинный, мелко нарезанный

  • Соль, по вкусу

  • 1 1/2 фунтов постный фарш говяжий (90:10 – хорошо)

  • 1 (28унция) можно целые сливовые помидоры в соке

  • 3 столовые ложки томатная паста

  • 3/4 чайная ложка сушеный душица

  • 1/4 чайная ложка дробленые хлопья красного перца

  • Свеже молотый черный перец

  • 12 унции (2 3/4 стакана) сырые локтевые макароны

  • 8 унции тертый сыр чеддер (2 щедрые чашки), разделенные

  • 4 унции тертый сыр пармезан (1 1/2 стакана), разделенный

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350°F. 

    Смазать форму для запекания размером 9х13 дюймов; отложить.

  2. Приготовьте овощи и говядину: 

    Нагрейте большую глубокую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте грибы в сухую сковороду. По мере нагревания грибы будут выделять влагу. Время от времени помешивайте их, пока они не станут мягкими, слегка подрумяненными и большая часть жидкости не испарится за 5-8 минут. Скребите грибы в миске; отложить.

    Протрите сковороду и верните ее в горелку. Добавьте масло; когда оно рябит, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности, около 6 минут. Добавьте чеснок и болгарский перец и готовьте на 1 минуту дольше. Щедро приправьте солью.

    Добавьте говядину, уменьшите огонь до среднего и готовьте, разбивая говядину ложкой на мелкие комки. Остановитесь, когда мясо перестанет быть розовым, около 8 минут.

  3. Добавьте помидоры и приправу:

    Руками раздавите помидоры прямо в кастрюлю (наденьте фартук) и добавьте оставшиеся соки из банки.

    Простой совет!

    Моя мама предпочитает воткнуть кухонные ножницы прямо в банку и таким образом нарезать помидоры. Это менее грязно, но не так весело. 

    Добавьте томатную пасту, орегано, перцовые хлопья и черный перец и тушите до соуси около 20 минут. Добавьте зарезервированные грибы; тушить на 2 минуты дольше. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости с солью.

  4. Тем временем отварите макароны:

    Пока соус готовится, возьмите с собой большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы она закипела. Добавьте макароны и готовьте, пока они не сохранят прикус. Слив.

  5. Соберите запеканку: 

    Верните макароны в кастрюлю; добавьте приготовленный соус и бросьте. Смешайте половину сыров, затем вылейте в смазанную маслом форму. Оставшийся тертый сыр рассыпать сверху.

  6. Запекать:

    Выпекайте до тех пор, пока соус не пузырится и сыр не подрумянится, около 30 минут. Дайте отдохнуть за 10 минут до подачи. 

    Остатки, плотно закрытые, можно хранить в холодильнике до 4 дней. Запеченная запеканка хорошо замерзает. Можно даже заморозить всю запеканку, чтобы потом разогреться.

    Как заморозить лазанью и другие запеканки ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Факты о питании (за порцию)
407 Калории
22г Жирный
23г Карбс
29г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 8
Сумма за порцию
Калории 407
% дневной стоимости*
Всего Жир 22г 28%
Насыщенный жир 10г 51%
Холестерин 86мг 29%
Натрий 564мг 25%
Общий углевод 23г 8%
Диетическая клетчатка 3g 9%
Всего Сахара 3г
Белок 29г
Витамин С 25мг 127%
Кальций 351мг 27%
Железный 3мг 19%
Калий 577мг 12%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв