Аррачера (стейк из мексиканской юбки)

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Сочный, ароматный и очень простой.

Platter of Arrachera (Mexican Skirt Steak) Tacos With Lime Wedges, and in the Surroundings, a Bowl of Cilantro Rice, a Bowl of Salsa, a Bowl of Guacamole, and a Tray of Tortillas, All on a Light Teal Kitchen Towel

Я вырос в Южной Калифорнии, где карне асадас (или барбекю) были еженедельным явлением для моей семьи. Для нас это был способ собраться вместе в конце недели и наверстать упущенное, а также отличный повод включить гриль и насладиться теплой солнечной погодой. 

На столе всегда можно было ожидать разнообразных блюд, таких как энсалада де нопале (салат из кактусов), сальса, гуакамоле, арроз рохо (мексиканский красный рис) и фрихолес рефритос (жареная фасоль), а также фрихолес чаррос (ковбойская фасоль). Звездой шоу всегда была Карне Асада. 

Что такое Аррахера?

Моя семья использовала diezmillo de res, или тонко нарезанный говяжий патрон, чтобы приготовить карне асаду. Мой вариант карне асада – аррачера, или стейк из юбки. Это популярный кусок говядины для карне асада, и это мраморный, чуть более густой кусок говядины, чем диезмилло. 

Я думаю, что аррахера лучше подходит для карне асада, потому что она оставляет больше места для ошибок на гриле и очень хорошо подходит для маринадов, сохраняя ее нежной и сочной.

Подготовьте Маринад

Чтобы приготовить аррачеру, я начинаю с изготовления маринада. Традиционно маринад для карне асада состоит либо из апельсинового сока, либо из сока лайма (или их комбинации), немного мексиканского пива, такого как Corona или Modelo, а также лука и кинзы. 

Я поднимаю свой маринад на ступеньку выше, включая свежий сладкий ананасовый сок, чтобы сбалансировать терпкие и острые ноты цитрусовых, а также выбираю зеленый лук вместо белого и добавляю перец серрано для еще большей глубины. 

Свежий ананасовый сок часто используется в маринадах, поскольку он содержит фермент бромелайн, который помогает смягчать белок в мясе. Я настоятельно рекомендую мариновать аррачеру в течение 3-4 часов перед приготовлением, чтобы у мяса было достаточно времени, чтобы впитать весь вкус. 

Готовьте Аррачеру

Чтобы приготовить аррачеру на гриле, разогрейте гриль до высокой высоты и готовьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Альтернативно вы можете приготовить аррачеру в помещении на плите. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны. 

Как служить

Есть много способов служить аррачере. Помимо использования его для тако, вы также можете использовать его в качестве начинки для тортов (сэндвичей) или фахитас, но мой личный фаворит – использовать аррачеру для вампиро. 

Вампирос – это разновидность тако, возникшая в штате Синалоа, Мексика, и состоящая из кукурузных лепешек, покрытых тертым кесо Оахака (или моцареллой). Остаточное тепло от гриля готовит лепешку до тех пор, пока она не станет красивой и хрустящей и слегка не закрутится внутрь, имитируя форму летучей мыши или вампира. Затем его покрывают нарезанной капустой, сальсой роха и щедрым шариком гуакамоле.

В сопровождении аррачеры нельзя ошибиться с традиционными фрижолями де ла олла (фасоль с верхушкой печи), жареными бобами (или фрижолями пуэркос) или фрижолями чаррос, увенчанными хрустящим чоризо и кесо фреской. Arroz Mexicano, или пушистый рис из кинзы, также является хорошим выбором.

Хранение и повторный нагрев

Храните остатки аррачеры в герметичном контейнере до 4 дней. Подогрейте в микроволновой печи от 1 до 2 минут до прогрева или на сковороде на средне-низком огне от 3 до 4 минут до прогрева.

Больше мясных сетей на гриле

  • Три наконечника в стиле Санта-Мария
  • Свиные отбивные на гриле с пастой Адобо
  • Корейское барбекю на гриле, свиные ребрышки (Дваеджи Галби)
  • Жареная курица с коркой из дукки и лимонным хумусом

Сохранить его печать

Аррачера (стейк из мексиканской юбки)

Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут Мариновать 3 часа Всего Время 3 часа 25 минут Порции от 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 4 зеленый лук, обрезанные, грубо нарезанные белые и зеленые части

  • 4 гвоздика чеснок, очищенный

  • 1/4 кубок листья кинзы

  • 1 перца серрано, стебель и семена удалены

  • 3/4 кубок ананасовый сок

  • 1/2 кубок светлый мексиканский лагер (как Корона или Модело)

  • 1/3 кубок сок лайма (от 3 до 4 лаймов)

  • 1 столовая ложка нейтральная кулинария нефть (нравится овощной или авокадо)

  • 1 столовая ложка Алмаз Кристалл кошерная соль или 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

  • 2 фунтов стейк юбки

Метод

  1. Сделайте маринад:

    Добавьте лук, зубчики чеснока, листья кинзы и перец серрано в блендер или небольшой кухонный комбайн. Влить ананасовый сок, пиво, сок лайма. Добавьте масло и соль, затем смешайте до полной однородности.

  2. Замариновать стейк:

    Поместите стейк из юбки в закрывающийся пластиковый пакет размером с галлон, затем влейте маринад. Аккуратно отжать воздух и герметизировать. Обязательно помассируйте пакет, чтобы весь стейк был покрыт маринадом. Пусть стейк из юбки маринуется в холодильнике в течение 3-4 часов.

  3. Обжарьте стейк на гриле:

    Когда будете готовы к грилю, разогрейте гриль до сильного нагрева. При необходимости очистите и смажьте решетки маслом.

    Снимите стейк с маринада и положите его на гриль, готовя от 4 до 5 минут. Как только стейк выйдет из гриля, переверните и приготовьте на гриле еще 2-5 минут для средней готовности, в зависимости от толщины стейка и температуры вашего гриля. Внутренняя температура должна составлять от 140 до 145°F.

  4. Отдых и ломтик:

    Дайте отдохнуть 5 минут, затем разрежьте стейк поперек на кусочки толщиной от 3 до 4 дюймов. Нарежьте кусочки вдоль тонкими полосками против зерна. Альтернативно, игральные кости для тако.

    Охладите остатки аррахеры в герметичном контейнере до 4 дней. Подогрейте в микроволновой печи от 1 до 2 минут до прогрева или на сковороде на средне-низком огне от 3 до 4 минут до прогрева.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!

Факты о питании (за порцию)
306 Калории
19г Жирный
4g Карбс
29г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 4 до 6
Сумма за порцию
Калории 306
% дневной стоимости*
Всего Жир 19г 24%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 67мг 22%
Натрий 517мг 22%
Общий углевод 4g 1%
Диетическая клетчатка 0г 2%
Всего Сахара 1г
Белок 29г
Витамин С 9мг 46%
Кальций 28мг 2%
Железный 3мг 18%
Калий 447мг 10%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв