Кавателли, маленькая, зубастая, плотно намотанная паста в форме ракушки, так же приятно готовить, как и есть. Самое приятное то, что он не требует специального оборудования!
В этом рецепте Расширять
- Как сформировать
- Как готовить
- Советы и рекомендации
- Как служить
Всякий раз, когда я хожу в итальянский ресторан, я прыгаю от радости, когда вижу в меню кавателли. Кавателли – прекрасная домашняя паста с твердым прикусом и выдолбленным центром, идеально подходящая для птенцов мяса или овощей.
Кавателли был изобретен в Молизе, регионе Южной Италии. Его готовят из манной муки, твердой пшеницы и воды. Тесто замешивают в течение нескольких минут до мягкости и однородности. Затем после длительного отдыха раскатывают на длинные канаты, а каждый канат разрезают на куски. Наконец, каждой детали вручную придают характерную форму.
Как сформировать Кавателли
Есть много разных способов придать форму кавателли, но после долгих проб и ошибок я поделюсь своим любимым методом. Цель здесь состоит в том, чтобы перетаскивать каждый кусок теста размером примерно 1/2 на 1/2 дюйма, пока он не закрутится над собой, образуя форму булочки хот-дога. Важно прочно перетащить каждый кусок, чтобы создать тонкую внутреннюю полость. Слишком густой, и он будет иметь тестообразный вкус вместо легкого жевания.
Традиционно кавателли скручивают пальцами вручную. Но я предпочитаю использовать зубчатый край ножа для масла, чтобы перетащить тесто, чтобы ваши пальцы не слишком устали! Я также обнаружил, что зубчатый край помогает “окопаться” в тесте, создавая тонкий текстурированный центр.
Вы также можете использовать этот метод и свернуть тесто по доске ньокки или зубцам вилки, если предпочитаете ребристую текстуру.
Как приготовить домашнюю пасту (без машины) ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Как приготовить Кавателли
Чтобы приготовить покупную кавателли, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте макароны. Готовьте до состояния аль денте в соответствии с инструкциями по упаковке, затем сливайте и подавайте с соусом на ваш выбор.
Домашнему кавателли требуется значительно меньше времени на приготовление, чем сушеному кавателли. Приготовление в подсоленной кипятке займет от 5 до 6 минут; они заканчиваются, когда всплывают на поверхность и пробуют аль денте, но не тестообразно.
Советы и рекомендации по изготовлению Кавателли
- Для такой формы макарон следует использовать только манную муку или муку из манной крупы; в противном случае текстура пострадает.
- Держите при себе водяного мистера во время замешивания и раскатывания теста. Тесто из манной крупы имеет тенденцию легко высыхать, особенно в более засушливых условиях, поэтому я либо туманю тесто, либо слегка мочу руки.
- Чтобы макароны не были тестообразными, нужно вымешивать их добрые 10 – 15 минут, пока они не станут мягкими и гладкими.
- Убедитесь, что ваша кавателли свернута тонко. Когда кавателли достаточно тонкая, внутренняя часть кавателли должна иметь приподнятую текстуру от перетаскивания через нож.
- Чтобы предотвратить появление плотных макарон, мне нравится разделять два конца “булочки”, чтобы в центре было отверстие для соуса.
Как обслуживать Кавателли
Кавателли часто традиционно подают с рагу или простым соусом из брокколи. Мне нравится выбирать соусы с небольшой текстурой, чтобы соус мог цепляться за макароны и располагаться внутри них.
Ищете вдохновение для соуса? Поменяйте макароны, предусмотренные в этих рецептах кавателли:
- Сливочные макароны с одним горшком и кабачками
- Колбаса, спаржа и горчица Строццапрети
- Паста Orecchiette с колбасой и капустой
- Курица и паста брокколи
Сохранить его печать
Домашний Кавателли
Ингредиенты
-
2 2/3 стакана (453г) мелко измельченный манная крупа или мука из семолы, плюс еще по мере необходимости и еще для пыления
-
2 1/2 чайной ложки (9г) Алмаз Кристалл кошерная соль, или 1 1/4 чайной ложки кошерной соли Мортона
-
1 стакан (237мл) теплая вода
Метод
- Смешать тесто:
В большой миске смешайте муку и соль. Сформируйте колодец в центре муки, затем влейте воду. Медленно включите сухие ингредиенты во влажные ингредиенты круговыми движениями руками или деревянной ложкой.
- Вымешивать тесто:
Как только текстура ингредиентов превратится в густую пасту, начните замешивать тесто в миске в течение 3-4 минут или пока оно не превратится в лохматый грубый шарик.
Совет
Если тесто кажется довольно сухим и изо всех сил пытается собраться в сплоченную массу, добавьте чайную ложку воды за раз, чтобы собрать его вместе.
Перенесите на большую деревянную разделочную доску или рабочую поверхность и замесите тесто в течение 5-7 минут или пока оно не станет гладким, сухих кусочков не останется и оно перестанет чувствовать себя липким. Последние пару минут люблю переключаться с замеса на раскатывание теста туда-сюда, чтобы разгладить грубые участки.
Совет
Если тесто начинает слегка подсыхать по мере вымешивания (это нормально!), слегка опрыскайте его господином или смочите руки. Если тесто кажется слегка липким, я рекомендую замешивать его в течение 1-2 минут, чтобы проверить, исправляет ли это гидратацию. Если нет, посыпьте рабочую поверхность 1 чайной ложкой муки за раз и замесите ее в тесто.
- Отдохните тесто:
Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 1 часа. Это критическое время отдыха позволяет тесту правильно увлажняться и расслаблять глютен.
После периода отдыха осмотрите тесто. Если он кажется липким, замесите 1 чайную ложку манной крупы, пока она не перестанет липнуть.
- Сформировать тесто:
Две большие противни застелить пергаментной бумагой. Щедро запылить манной мукой.
Раскручивайте тесто и вынимайте по четверти, чтобы поработать с ним за раз. Остальные секции накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали.
На непаленой деревянной разделочной доске руками сверните тесто в тонкое бревно диаметром 1/2 дюйма. Нарежьте бревно на части размером 1/2 дюйма.
- Форма в кавателли:
Перетащите зубчатую сторону ножа для масла под углом 45 градусов по длине каждого куска теста, пока он не начнет скручиваться, образуя форму булочки для хот-дога. Убедитесь, что нож впивается в тесто, чтобы создать тонкую текстурированную поверхность внутри; если тесто слишком толстое, оно будет иметь тестообразный вкус вместо аль денте.
Повторите с каждым куском теста и перенесите на противень (убедитесь, что они не касаются друг друга). Накройте кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали.
Совет
При желании кавателли можно перекатить через доску ньокки или зубцы вилки, чтобы получилась ребристая текстура.
Повторите с оставшимся тестом, свернув каждую секцию в бревно, разрезав каждое бревно на куски и сформировав кавателли.
- Кук:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте кавателли и кипятите, пока они не всплывут на поверхность, 5-6 минут. Готовьте еще 1 минуту, пока они не почувствуют вкус аль денте.
Свежий кавателли лучше хранить сырым и замороженным. Макароны щедро посыпьте манной мукой, затем переложите на выложенный пергаментом противень, посыпанный мукой. Расположите ровным слоем на противне (убедитесь, что они не касаются друг друга) и заморозьте на 1 час. Перенесите в герметичный контейнер или пакет и заморозьте до 1 месяца. Готовить прямо из замороженного.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Ужины
- Рецепты
- Самый последний
- Итальянский
- Пасты
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
326 | Калории |
1г | Жирный |
66г | Карбс |
11г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 5 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 326 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Холестерин 0мг | 0% |
Натрий 700мг | 30% |
Общий углевод 66г | 24% |
Диетическая клетчатка 4g | 13% |
Всего Сахара 0г | |
Белок 11г | |
Витамин С 0мг | 0% |
Кальций 17мг | 1% |
Железный 4мг | 22% |
Калий 169мг | 4% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.