Хрустящие рыбные палочки, приправленные гарам масалой и кайенским перцем, – это ароматный обед в будние дни. Этот рецепт, подходящий для детей, запекается в духовке, чтобы приготовить легкое основное блюдо. С опцией фритюрницы!
В этом рецепте Расширять
- Что такое Гарам Масала?
- Советы и рекомендации
- Как заморозить и перегреть
- Другие виды рыб
- Сделайте во фритюрнице
- Как служить
Если вы ищете рецепт рыбных палочек, который содержит пунш и выделяется, не ищите дальше! Моя семья очень любит эти рыбные палочки. Хрустящие снаружи и шелушащиеся внутри рыбные палочки гарам масала – это легкое блюдо и отличный способ познакомить детей со специями.
Всего несколько простых ингредиентов и духовка – все, что вам нужно, чтобы собрать эту вкусную еду для пальцев. Мучное покрытие, приправленное гарам масала и кайенским порошком с последующей панировкой панко, придает рыбным палочкам приятный хруст.
Что такое Гарам Масала?
Гарам масала – это ароматная смесь специй, обычно используемая в кухне Индии и Юго-Восточной Азии. Точная смесь варьируется, но обычно она включает молотый кардамон, корицу, гвоздику и черный перец. Ищите его в разделе специй продуктового магазина, на индийских рынках и в Интернете.
Гарам Масала ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Советы и рекомендации по изготовлению рыбных палочек Гарам Масала
При изготовлении этих рыбных палочек имейте в виду несколько простых советов:
- При использовании замороженной рыбы перед использованием полностью разморозьте рыбу в холодильнике.
- Перед нанесением покрытия высушите рыбу бумажным полотенцем.
- Разрежьте рыбу на кусочки одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно.
- Сезон, сезон, сезон! Рыбу перед панировкой посолить и посолить в муку, помыть яйца, панко.
- Обязательно переверните рыбу в середине приготовления, чтобы она стала четкой.
- Убедитесь, что рыбные палочки не накладываются или они в итоге размокнут.
Как заморозить и разогреть рыбные палочки
Можно заморозить вареные или сырые рыбные палочки. Выложите их на противень с пергаментной подкладкой и заморозьте до замороженного твердого состояния в течение 1-2 часов. Переложите в морозильную камеру или морозильную камеру на срок до месяца.
Чтобы нагреть, поместите их на противень (не нужно размораживать), смажьте растопленным маслом, топленым маслом или оливковым маслом с обеих сторон и запекайте при 350°F до хрустящей корочки и прогретой, перевернув один раз на полпути. Это займет от 10 до 12 минут для замороженных приготовленных рыбных палочек и около 20 минут для замороженных сырых рыбных палочек.
Использование других видов рыб
Любая твердая белая рыба отлично подойдет для этого рецепта. Если треска недоступна, можно воспользоваться пикшей, тилапией, палтусом. Тилапия, как правило, намного тоньше трески, поэтому отрегулируйте время приготовления в зависимости от типа рыбы, которую вы используете: чем тоньше рыбное филе, тем меньше времени приготовления; чем толще филе, тем дольше время приготовления.
Сделайте рыбные палочки во фритюрнице
Вы также можете приготовить рыбные палочки во фритюрнице! Вы получите немного более хрустящие, более золотисто-коричневые результаты таким образом:
- Установите фритюрницу на 400° F.
- Распылите корзину спреем для приготовления пищи. Добавьте рыбные палочки в корзину аэрофритюрницы одним ровным слоем, следя за тем, чтобы они не перекрывались. Скорее всего, вам нужно будет готовить их партиями.
- Опрыскайте ботву спреем для приготовления пищи.
- Жарьте на воздухе 5 минут, переверните рыбные палочки и готовьте до готовности и хрустящей корочки с обеих сторон еще 5-8 минут.
Как служить
Эти рыбные палочки гарам масала вкусны сами по себе, но они также отлично подходят для окунания. Подавайте с забавным соусом для макания, таким как соус из йогурта тахини, соус из мятного йогурта или соус из лимонного йогурта, который прекрасно сочетается со специями в панировке.
Попробуйте подать рыбные палочки гарам масала с картофелем фри или корнеплодами. Обжаренная зеленая фасоль, брокколи, хрустящий сладкий перец или ломтики болгарского перца – все это хорошие варианты при подаче их детям.
Рецепты запеченной рыбы
- Листовая сковорода с рыбой и чипсами
- Сэндвичи с хрустящей запеченной рыбой с майонезом из авокадо и маринованным луком
- Сальса Верде Запеченная Тилапия
- Лист Пан Харисса Лосось
- Легкие пакеты из лососевой фольги с овощами
Сохранить его печать
Рыбные палочки Гарам Масала
Ингредиенты
-
Приготовление пищи спрай
-
1 фунт филе трески
-
1 чайная ложка кошерная соль, разделенный или по вкусу
-
1/4 кубок мука универсальная
-
1 чайная ложка гарам масала
-
1/2 чайная ложка кайенский перец
-
Свеже молотый черный перец, по вкусу
-
1 большое яйцо
-
1/3 кубок цельное молоко
-
3/4 кубок панировочные сухари панко
Метод
- Разогрейте духовку до 450°F.
Нанесите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, распылите спреем для приготовления пищи и отложите в сторону.
- Приготовить рыбу:
Бумажными полотенцами похлопайте рыбу всухую с двух сторон.
Рыбное филе разрежьте на кусочки шириной 3/4 дюйма и длиной до пальцев. Посыпать рыбные палочки солью.
- Сделайте дноуглубительную станцию:
В средней миске смешайте муку, гарам масалу и кайенский порошок и приправьте солью и перцем. В другой средней миске смешайте яйцо и молоко и слегка приправьте солью. В третью среднюю миску добавьте панко и приправьте солью и перцем.
- Выкопать рыбные палочки:
Работая по одной рыбной палочке за раз, окуните ее в мучную смесь, обеспечив равномерное покрытие. Затем окуните в яичную стирку, чтобы излишки ненадолго стекали, а затем нанесите покрытие на панко. Положить на подготовленный противень.
Повторите с оставшимися рыбными палочками и убедитесь, что все стороны рыбных палочек хорошо покрыты.
- Запечь рыбные палочки:
Рыбу выложите на противень одним слоем. Опрыскайте ботву спреем для приготовления пищи.
Выпекайте рыбные палочки до полной готовности и хрустящей корочки снаружи в течение 12-15 минут, переворачивая в середине запекания. Особенно коричневыми они не будут.
Посыпать рыбные палочки солью. Подавайте их теплыми с соусом по вашему выбору.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Ужины
- Быстрые ужины
- Рецепты
- Самый последний
- Легкие рецепты
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
262 | Калории |
4g | Жирный |
23г | Карбс |
32г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 3 до 4 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 262 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 4g | 5% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 111мг | 37% |
Натрий 579мг | 25% |
Общий углевод 23г | 8% |
Диетическая клетчатка 2g | 5% |
Всего Сахара 2г | |
Белок 32г | |
Витамин С 1мг | 7% |
Кальций 92мг | 7% |
Железо 2мг | 13% |
Калий 389мг | 8% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.