Pan contomate – это сама простота: свежетертые помидоры, соль и оливковое масло на кусочках поджаренного хлеба, натертые чесноком. Это ленивый летний рецепт, который можно подавать в качестве закуски или гарнира.
В этом рецепте Расширять
- Что такое Пан Кон Томате?
- Лучший хлеб
- Лучшие помидоры
- Сделайте это заранее
Хлеб. Помидоры. Оливковое масло. Когда у вас есть всего несколько отличных ингредиентов, происходит волшебство. Сядьте в любой тапас-бар во время томатного сезона, и появится тарелка поджаренного деревенского хлеба, пропитанная чесноком и покрытая пятном оливкового масла и красивой красной томатной мякотью.
В Испании многие люди наслаждаются этими кусочками хлеба, покрытого помидорами, на завтрак. В качестве закуски их иногда покрывают ветчиной, анчоусами или ломтиком сыра. Конечно, вы можете добавить свои собственные начинки, выходящие за рамки основ, такие как свежая зелень или кружочки яиц, сваренные вкрутую.
Что такое Пан Кон Томате?
Все началось на каталонском языке на северо-востоке Испании. Местные жители используют развешанные на рынках помидоры, чтобы приготовить сковороду. Даже жителям Мадрида не выпадает честь испытать именно ту местную версию (нельзя купить специальные помидоры за пределами каталонского языка). К счастью, город изобрел свою версию, которую вы видите здесь.
Чтобы приготовить сковороду в мадридском стиле, соскребите помидор над большими отверстиями терки, давая мякоти и соку накапливаться в миске. Положите помидорное добро на поджаренный хлеб, натертый зубчиком чеснока, и поливайте оливковым маслом.
Руководство по покупке оливкового масла ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Лучший хлеб для контомата
Деревенская буханка хлеба с большим вкусом – лучший хлеб. Когда у вас есть всего несколько ингредиентов, вы хотите использовать лучшее качество, которое вы можете найти. Мне нравится использовать толстые ломтики буханки чиабатты, которые являются солидными и сытными.
Разрежьте буханку пополам для удобства нарезки (плоской стороной вниз на разделочной доске). Вам нужны ломтики, достаточно толстые, чтобы выдерживать сочные помидоры и не допускать сырости хлеба. Стремитесь к размеру, который можно держать руками, длиной от 3 до 4 дюймов. Помните, это деревенские укусы, так что не стоит напрягаться из-за совершенства.
Поджарьте хлеб под бройлером или приготовьте на гриле. Ваша цель – немного высушить хлеб снаружи, оставив его жевательным внутри с красивой золотой поверхностью. Обугленные края тоже вкусны!
Лучшие помидоры для кон Томата
Местные спелые и сочные летние помидоры (в отличие от тепличных помидоров) придадут вам лучший вкус и текстуру томата. Попробуйте посетить местный фермерский рынок или, если у вас есть сад, использовать доморощенные помидоры. Они должны чувствовать себя тяжелыми для своего размера, но твердыми.
Ваш путеводитель по всем помидорам, которые стоит съесть ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Как сделать это впереди
Эти маленькие тосты приятно произнести с напитками до того, как основное блюдо будет готово. Делать компоненты впереди и собирать их непосредственно перед подачей на стол делают их особенно удобными.
Помидоры натереть на терке и хранить мякоть при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол или хранить в холодильнике до дня, чтобы она достигла комнатной температуры для лучшего вкуса.
Поджарьте хлеб на несколько часов вперед, снова обжаривая в духовке 350°C в течение примерно 10 минут, чтобы восстановить его хруст. Перед подачей намажьте мякотью и поливайте еще маслом.
Празднуйте летние помидоры
- Томатный пирог с рикоттой
- Брускетта с помидорами и базиликом
- Ананас Томатная сальса
- Гуакамоле с обугленной сладкой кукурузой, беконом и помидорами
- Помидоры с начинкой из моцареллы и базилика
Сохранить его печать
Пан кон Томате
Ингредиенты
-
1 лоаф хлеб чиабатта, примерно 1 фунт
-
1/4 кубок оливковое масло, плюс еще для моросящего дождя
-
1 к 2 зубчики чеснока, очищенный
-
От 2 до 3 крупных спелых помидоры (около 2 фунтов), сердцевина и пополам уменьшены поперек
-
1/2 чайная ложка кошерная соль, или по вкусу
-
Шелушащаяся морская соль, для гарнира
Метод
- Приготовить и поджарить хлеб:
Установите стойку для духовки на расстоянии от 7 до 8 дюймов от элемента бройлера и поверните бройлер на высоту.
Разрежьте буханку чиабатта пополам, чтобы ее было легче нарезать. Поместите плоские стороны буханки на разделочную доску и разрежьте каждую примерно на 1 1/2 дюйма ломтиками. В зависимости от размера буханки разрежьте ломтики пополам. Вы стремитесь к ломтикам длиной около 4 дюймов, хорошего размера, которые можно легко собрать руками и вгрызться.
Расположите ломтики на противне ровным слоем. Кисть с оливковым маслом
Протирайте ломтики от 2 до 3 минут или пока края не станут слегка обугленными и хлеб не станет хрустящим. Кратковременно остудить, затем поскрести зубчики чеснока по поверхности хлеба.
- Помидоры натереть на терке:
Установите коробчатую терку в неглубокую миску. Помидоры натереть на терке о большие отверстия. Сплющите руку, когда будете тереть, и перемещайте ее вперед и назад, пока мякоть не упадет в миску, и останутся только шкуры. Выбросьте кожуру и добавьте соль. Попробуйте и добавьте еще соли, если хотите.
- Соберите и подайте сковороду вместе:
На каждый ломтик хлеба выложите около 2 столовых ложек томатной смеси. Полить маслом, посыпать шелушащейся солью, подавать.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Рецепты
- Легкие закуски и закуски
- Вегетарианский
- Быстрые рецепты
- Быстрые закуски и закуски
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
232 | Калории |
9г | Жирный |
33г | Карбс |
6г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 6 до 8 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 232 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 9г | 11% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 0мг | 0% |
Натрий 435мг | 19% |
Общий углевод 33г | 12% |
Диетическая клетчатка 3g | 10% |
Всего Сахара 6г | |
Белок 6г | |
Витамин С 16мг | 79% |
Кальций 95мг | 7% |
Железо 2мг | 13% |
Калий 343мг | 7% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.