Хвосты лобстера на гриле

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Разожгите гриль и приготовьте хвосты лобстера на гриле с маслом из чесночной травы. Это летняя трапеза, которой вам не хватало. Наслаждайтесь кукурузой на початках, салатом из капусты или гарниром.

Platter of Grilled Lobster Tails with Lemon Wedges Surrounded by a Bowl of Garlic Herb Butter and a Plate of Corn

Лето просто не лето без омара на гриле! 

Свидетелем своего первого лобстера на гриле я стал на Кейп-Коде однажды летом, когда отец моего соседа по комнате в колледже жарил целых лобстеров с начинкой из крекера Ritz. Вау! 

Голец с гриля и сладкое мясо омара, ненадолго приготовленное на горячем огне, придавали омарам лучший сочный концентрированный вкус. Думаю, в любой день возьму на гриле вареного омара.

К счастью, вам не нужно жить в стране лобста или готовить живых омаров, чтобы приготовить эти жареные на гриле хвосты, намазанные чесноком и травяным маслом. Как только попробуешь, поймешь, что это очень похоже на то, как гриль гигантских креветок на барби! 

Единственный способ купить хвосты омаров – заморозить!

Мне рассказал надежный источник в Бостоне, что продавать свежие хвосты омаров в Массачусетсе и практически где-либо еще незаконно. 

Это означает, что вам повезло с поварами, не имеющими выхода к морю!  Если вы не можете найти их в местном супермаркете, вы можете заказать их онлайн и отправить. 

На местном рынке я мог найти только маленькие (по 4 унции каждая), но если вы заказываете их, вы обычно можете купить разные размеры. Для хвостов в 4 унции понадобится 2 на человека. Твин-пакет (два хвоста по 4 унции), который отбросил меня назад $20.00; это $40.00 для двух человек, что вполне стоит вложений в специальный обед, но цены различаются.

Для онлайн-заказа я настоятельно рекомендую покупать их на предприятии в штате Мэн:

  • Лобстеры онлайн 
  • Лобстер где угодно
  • Мэнский омар сейчас 

Butterfly Your Lobster Tails для гриля

Мой любимый способ приготовить хвосты омаров для приготовления на гриле – это бабочка. Для этого возьмите пару кухонных ножниц или нож, сделайте продольную прорезь по центру твердой стороны корпуса, но не уходите дальше начала веерной части хвоста.

Используйте нож, чтобы разрезать мясо по той же траектории, что и линия разреза ракушки, стараясь не разрезать его до конца через омара. 

Чтобы бабочка, осторожно откройте скорлупу, как книгу, удерживая заднюю часть мяса соединенной с нижней скорлупой, и смажьте мякоть оливковым маслом, солью и перцем. 

Как настроить гриль для хвостов лобстера 

Вот лучший способ настроить гриль для хвостов омаров:

  • Нагреть а газовый гриль (прямое отопление) до 350° до 400°F. 
  • Для а угольный гриль, дайте углям гореть около 10 минут и сохраняйте более прохладную зону непрямого тепла, если огонь становится слишком горячим.

Вот руководство о том, как выбрать лучший гриль, вы ли на рынке древесного угля или газового гриля. 

Как долго вы готовите хвосты лобстера на гриле?

  • Для небольших хвостов (4 унции) гриль в общей сложности около 8 минут, поворачивая через 5 минут после гриля первой стороны. 
  • Для более крупных хвостов добавьте еще несколько минут. Вы узнаете, когда омар готов, когда мясо непрозрачное и твердое, а термометр, вставленный в центр хвоста, регистрирует от 135°F до 140°F. 

Что подавать с гриль-хвостами лобстера

Классические сочетания с омарами – кукуруза на початках, салат из капусты и картофельные чипсы, но любой из ваших любимых летних салатов, таких как картофельный салат, зеленый салат или салат из макарон, также будет хорош. Если настроение – тоже сделайте кукурузный хлеб, не забудьте добавить в блюдо лишние лимонные клинья.

Еще удивительные рецепты омаров

  • Классические роллы с лобстером Новой Англии
  • Протертый хвост лобстера с коричневым масляным соусом
  • Омар и кукурузная панзанелла, приготовленная на гриле
  • Как отварить и съесть омара
  • Новой Англии Чоппино

Сохранить его печать

Хвосты лобстера на гриле

Время подготовки 10 минут Время приготовления 8 минут Всего Время 18 минут Порции 2 порции

Этот рецепт рассчитан на 2 штуки и требует 4 (по 4 унции каждая) замороженных хвостов омаров. Вы также можете приобрести 2 хвоста большего размера за 2 порции по 7-8 унций каждый.

Ингредиенты

  • 4 (4 унция) заморожен хвосты омаров

  • 6 столовые ложки несоленое масло, нарезать кусками

  • 1 гвоздика чеснок, измельченный

  • 1/4 кубок сухой белое вино

  • 2 столовые ложки лук, нарезанный

  • 2 столовые ложки петрушка, рубленая

  • 2 столовые ложки оливковое масло

  • 1/4 чайная ложка соль

  • 1/8 чайная ложка черный перец

  • Лимонные клинья, для подачи

Метод

  1. Оттаивайте хвосты омаров: 

    Замороженные хвосты положить на ночь в холодильник. Чтобы оттаять в тот же день, поместите хвосты в запечатанный полиэтиленовый пакет и погрузите в холодную воду до полного оттаивания, 30-45 минут.

  2. Разогрейте гриль:

    Разогрейте газовый гриль (прямое тепло) до 350°F до 400°F. Для угольного гриля дайте углям гореть около 10 минут и сохраняйте более прохладную зону непрямого тепла, если огонь станет слишком горячим и похоже, что хвосты могут сгореть.

  3. Сделайте траву маслом:

    В небольшой кастрюле, установленной на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, лук-лук и петрушку. 

    Снимите с огня и отложите 1/4 стакана масла с травами, чтобы полить приготовленных омаров, как только вы будете готовы к подаче.

  4. Хвосты бабочки-лобстера:

    Кухонными ножницами или острым ножом прорежьте прорезь по центру твердой скорлупы до хвоста (не прорезайте до конца.) Используйте нож, чтобы разрезать мясо по той же траектории, что и линия разреза ракушки, стараясь не разрезать омара до конца. Аккуратно откройте скорлупу, как книгу, удерживая заднюю часть мяса соединенной с нижней скорлупой. 

  5. Обжарьте хвосты омаров на гриле: 

    Мякоть хвостов покрыть оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Щипцами наденьте хвосты на гриль мякотью вниз, закройте крышку и готовьте на гриле примерно 5 минут. 

    Откройте крышку и щипцами переверните хвост. Используйте кисточку для выпечки, чтобы залить мясо лобстера травой масла из кастрюли, закрыть крышку и продолжать варить еще 3-4 минуты или до тех пор, пока термометр не вставится в центр хвостовых регистров от 135°F до 140°F. 

  6. Подавайте хвосты омаров:

    Переложите хвосты омаров на сервировочное блюдо или отдельные тарелки и поливайте зарезервированным 1/4 стакана масла из чесночных трав. Подавать с лимонными клиньями.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
875 Калории
54г Жирный
40г Карбс
64г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 2
Сумма за порцию
Калории 875
% дневной стоимости*
Всего Жир 54г 69%
Насыщенный жир 24г 121%
Холестерин 296мг 99%
Натрий 795мг 35%
Общий углевод 40г 15%
Диетическая клетчатка 10г 35%
Всего Сахара 9г
Белок 64г
Витамин С 190мг 950%
Кальций 255мг 20%
Железо 6мг 32%
Калий 1004мг 21%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв