Простые рисовые лепешки, купленные в магазине, получили серьезную модернизацию благодаря дульсе де лече и темному шоколаду. Это райское угощение, требующее нулевых навыков выпечки.
Хотите удовлетворить свою тягу к чему-то соленому, сладкому и хрустящему? В этом быстром и простом десерте без выпечки есть все! Хрустящий рисовый пирог покрыть дульсе де лече и обмакнуть в растопленный темный шоколад. Сытная посыпка шелушащейся морской соли поднимает ее на новую высоту. Это напоминает мне мою любимую шоколадную плитку с карамелью и печеньем Twix!
Это модное лакомство зародилось на кухне Моник Фольц из Ambitious Kitchen и стало сенсацией в социальных сетях. Зрители, как и я, с тех пор поделились своей уникальной особенностью ее классической комбинации арахисового масла и шоколада. Независимо от вращения, это пятизвездочные отзывы по всем направлениям, как и этот рецепт!
Что такое Дульсе де Лече?
Дульсе де Лече – сладкий и сливочный карамельный соус из Латинской Америки. В отличие от карамели, ее делают не карамелизацией сахара, а медленной варкой подслащенного молока, пока оно не станет густым и намазываемым.
Если вы любите dulce de leche, попробуйте cajeta—it, приготовленный из козьего молока, чтобы придать ему причудливый вкус. Оба широко доступны в продуктовых магазинах, но вы также можете сделать это своими руками, потомив банку подслащенного сгущенного молока в мультиварке в течение нескольких часов. Если можете, купите бренд, который использует только молоко и сахар. Два популярных бренда – Eagle Brand и La Lechera от Nestlé.
Темный шоколад – лучший
Используйте темный шоколад для этого рецепта—горечь помогает сбалансировать сладость дульсе де лече и дополняет морскую соль. Шоколадные чипсы проще всего использовать, но при использовании шоколадных батончиков измельчите их на мелкие кусочки, чтобы они быстро и равномерно растаяли.
Самый быстрый (и самый простой!) способ плавления шоколада – в микроволновой печи. Делайте 30-секундные приращения, каждый раз хорошо перемешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Добавьте кокосовое масло, чтобы шоколад разжижался и его было легче окунать. Он также создает “магическую оболочку”, которая замораживает твердое тело.
Альтернативно, растопите шоколад в миске, накрытой кастрюлей с кипящей водой—it’s называется двойным котлом. Не дайте кипящей воде коснуться дна миски или попасть в шоколад. Шоколад схватит или сожжет.
Как растопить шоколадные чипсы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Как сделать это своим
Я взял вирусную идею и сделал ее своей. Можете и вы. Развлекайтесь на нем!
- Пополните рисовые лепешки нарезанными орехами, семенами или поджаренным кокосом.
- Экспериментируйте с различными спредами, такими как кокосовое масло, масло печенья или даже тахини.
- Используйте горько-сладкий, полусладкий, молочный или даже белый шоколад.
Лучшие угощения так легко приготовить
- Шоколадная обложка Крендели
- Рождественский Крекер Конфеты
- Мята перечная Кора
- Классические Блондинки
- Шоколад и фундук Мацо Тоффи
Сохранить его печать
Рисовый торт с Дульсе де Лече и темным шоколадом
Ингредиенты
-
4 простой несоленый рисовые лепешки
-
1/2 кубок купленный в магазине дульсе де лече
-
1/4 чайная ложка слоеный морская соль, плюс еще за гарнир
-
1/2 кубок темная шоколадная крошка
-
1 столовая ложка кокосовое масло (любой вид)
Метод
- Слой рисовых лепешек:
Небольшой противень выстелить пергаментом или вощеной бумагой. На каждый рисовый пирог намажьте около 2 столовых ложек дульсе де лече, оставляя по внешним краям 1/4 дюйма каймы. Положите их на противень и посыпьте каждый крошечной щепоткой соли.
Совет
Твоя дульсе де лече очень жидкая? Пока вы плавите шоколад, выложите рисовые лепешки в морозильную камеру, чтобы они немного укрепились.
- Растопите шоколад:
Добавьте шоколадную крошку и кокосовое масло в небольшую миску, безопасную для микроволновой печи. Микроволновую печь с шагом 30 секунд, помешивая каждый раз, до полного плавления.
- Окуните рисовые лепешки:
Окуните каждый рисовый пирог (только сбоку от дульсе де лече) в растопленный шоколад. Верните их на противень и посыпьте еще солью, если хотите.
- Заморозить:
Выложите рисовые лепешки в морозильную камеру примерно на 10 минут, пока шоколад не затвердеет. Немедленно выложите его!
Эти угощения лучше всего есть в день, но вы можете приготовить их и оставить замороженными для будущего счастья! Просто обязательно плотно оберните их полиэтиленовой пленкой и сложите в безопасный для морозильной камеры пакет на срок до 1 недели в морозильной камере.
Понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Рецепты
- Быстрые рецепты
- Шоколадные десерты
- Закуски и закуски
- Карамель
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
535 | Калории |
25г | Жирный |
73г | Карбс |
6г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 535 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 25г | 32% |
Насыщенный жир 10г | 52% |
Холестерин 63мг | 21% |
Натрий 387мг | 17% |
Общий углевод 73г | 27% |
Диетическая клетчатка 2g | 6% |
Всего Сахара 57г | |
Белок 6г | |
Витамин С 1мг | 5% |
Кальций 149мг | 11% |
Железный 3мг | 14% |
Калий 292мг | 6% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.