Рисовый торт с Дульсе де Лече и темным шоколадом

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Простые рисовые лепешки, купленные в магазине, получили серьезную модернизацию благодаря дульсе де лече и темному шоколаду. Это райское угощение, требующее нулевых навыков выпечки.

Rice Cakes with Dulce de Leche + Dark Chocolate Broken in Half, Surrounded by Bowl of Dulce de Leche, a Spoonful of Dulce de Leche, and a Bowl of Flaky Salt

Хотите удовлетворить свою тягу к чему-то соленому, сладкому и хрустящему? В этом быстром и простом десерте без выпечки есть все! Хрустящий рисовый пирог покрыть дульсе де лече и обмакнуть в растопленный темный шоколад. Сытная посыпка шелушащейся морской соли поднимает ее на новую высоту. Это напоминает мне мою любимую шоколадную плитку с карамелью и печеньем Twix! 

Это модное лакомство зародилось на кухне Моник Фольц из Ambitious Kitchen и стало сенсацией в социальных сетях. Зрители, как и я, с тех пор поделились своей уникальной особенностью ее классической комбинации арахисового масла и шоколада. Независимо от вращения, это пятизвездочные отзывы по всем направлениям, как и этот рецепт! 

Что такое Дульсе де Лече?

Дульсе де Лече – сладкий и сливочный карамельный соус из Латинской Америки. В отличие от карамели, ее делают не карамелизацией сахара, а медленной варкой подслащенного молока, пока оно не станет густым и намазываемым.  

Если вы любите dulce de leche, попробуйте cajeta—it, приготовленный из козьего молока, чтобы придать ему причудливый вкус. Оба широко доступны в продуктовых магазинах, но вы также можете сделать это своими руками, потомив банку подслащенного сгущенного молока в мультиварке в течение нескольких часов. Если можете, купите бренд, который использует только молоко и сахар. Два популярных бренда – Eagle Brand и La Lechera от Nestlé.

Темный шоколад – лучший 

Используйте темный шоколад для этого рецепта—горечь помогает сбалансировать сладость дульсе де лече и дополняет морскую соль. Шоколадные чипсы проще всего использовать, но при использовании шоколадных батончиков измельчите их на мелкие кусочки, чтобы они быстро и равномерно растаяли.  

Самый быстрый (и самый простой!) способ плавления шоколада – в микроволновой печи. Делайте 30-секундные приращения, каждый раз хорошо перемешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Добавьте кокосовое масло, чтобы шоколад разжижался и его было легче окунать. Он также создает “магическую оболочку”, которая замораживает твердое тело. 

Альтернативно, растопите шоколад в миске, накрытой кастрюлей с кипящей водой—it’s называется двойным котлом. Не дайте кипящей воде коснуться дна миски или попасть в шоколад. Шоколад схватит или сожжет. 

Как растопить шоколадные чипсы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Как сделать это своим

Я взял вирусную идею и сделал ее своей. Можете и вы. Развлекайтесь на нем!

  • Пополните рисовые лепешки нарезанными орехами, семенами или поджаренным кокосом.
  • Экспериментируйте с различными спредами, такими как кокосовое масло, масло печенья или даже тахини.
  • Используйте горько-сладкий, полусладкий, молочный или даже белый шоколад.

Лучшие угощения так легко приготовить

  • Шоколадная обложка Крендели
  • Рождественский Крекер Конфеты
  • Мята перечная Кора
  • Классические Блондинки
  • Шоколад и фундук Мацо Тоффи

Сохранить его печать

Рисовый торт с Дульсе де Лече и темным шоколадом

Время подготовки 10 минут Время приготовления 1 минута Всего Время 11 минут Порции 4 порции Выход 4 рисовых пирожных

Ингредиенты

  • 4 простой несоленый рисовые лепешки

  • 1/2 кубок купленный в магазине дульсе де лече

  • 1/4 чайная ложка слоеный морская соль, плюс еще за гарнир

  • 1/2 кубок темная шоколадная крошка

  • 1 столовая ложка кокосовое масло (любой вид)

Метод

  1. Слой рисовых лепешек:

    Небольшой противень выстелить пергаментом или вощеной бумагой. На каждый рисовый пирог намажьте около 2 столовых ложек дульсе де лече, оставляя по внешним краям 1/4 дюйма каймы. Положите их на противень и посыпьте каждый крошечной щепоткой соли.

    Совет

    Твоя дульсе де лече очень жидкая? Пока вы плавите шоколад, выложите рисовые лепешки в морозильную камеру, чтобы они немного укрепились.

  2. Растопите шоколад:

    Добавьте шоколадную крошку и кокосовое масло в небольшую миску, безопасную для микроволновой печи. Микроволновую печь с шагом 30 секунд, помешивая каждый раз, до полного плавления.

  3. Окуните рисовые лепешки:

    Окуните каждый рисовый пирог (только сбоку от дульсе де лече) в растопленный шоколад. Верните их на противень и посыпьте еще солью, если хотите.

  4.  Заморозить:

    Выложите рисовые лепешки в морозильную камеру примерно на 10 минут, пока шоколад не затвердеет. Немедленно выложите его! 

    Эти угощения лучше всего есть в день, но вы можете приготовить их и оставить замороженными для будущего счастья! Просто обязательно плотно оберните их полиэтиленовой пленкой и сложите в безопасный для морозильной камеры пакет на срок до 1 недели в морозильной камере. 

    Понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу! 

Факты о питании (за порцию)
535 Калории
25г Жирный
73г Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 4
Сумма за порцию
Калории 535
% дневной стоимости*
Всего Жир 25г 32%
Насыщенный жир 10г 52%
Холестерин 63мг 21%
Натрий 387мг 17%
Общий углевод 73г 27%
Диетическая клетчатка 2g 6%
Всего Сахара 57г
Белок
Витамин С 1мг 5%
Кальций 149мг 11%
Железный 3мг 14%
Калий 292мг 6%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв