Целый баклажан на гриле

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Дымчатый цельный баклажан на гриле идеально подходит для ленивого лета!

Plate of Whole Grilled Eggplant Next to a Platter of More Eggplant and an Oil Dispenser В этом рецепте Расширять

  • Советы по сбору баклажанов
  • Используйте качественные ингредиенты
  • Обслуживание предложений
  • Сделайте это заранее
  • Есть остатки?

Все, что нужно, это гриль и 5 ингредиентов для этого расплава во рту целых баклажанов-гриль. 

Возможно, вы знакомы с приготовлением на гриле ломтиков баклажана толстыми кругами—, но это еще одно простое приготовление на гриле, в которое вы влюбитесь этим летом. Вы бросаете весь баклажан на гриль, чтобы замедлить запекание до мягкости и разрушения, обнажая шелковистую гладкую и слегка дымчатую внутреннюю часть при разрезании пополам. 

Затем его заканчивают сбрызгиванием оливкового масла первого отжима, щепоткой шелушащейся морской соли, свежерастрескавшимся черным перцем, небольшим количеством лимона, чтобы скрасить его, и свежей петрушкой с плоскими листьями (рецепт с 3 ингрейдентами, не считая ваши кладовые). скобы). Вот из чего сделаны ленивые летние ужины! 

Итак, наряду с другими моими легкими летними фаворитами, такими как кукуруза на початках, эта рука не содержит целых баклажанов, приготовленных на гриле, попадает в мою еженедельную ротацию ужина без каких-либо дополнительных усилий или времени на подготовку, о котором стоит беспокоиться. 

Советы по сбору баклажанов

Этот рецепт требует темно-фиолетового баклажана, который чаще всего можно найти в продуктовых магазинах. Выбирая баклажан, он должен чувствовать себя крепким и плотным, с гладкой внешностью (снимать баклажаны с синяками или мягкими пятнами). 

Совет

Если вы обслуживаете толпу, ищите баклажаны одинакового размера и веса, чтобы они одновременно закончили готовить. 

Баклажаны: как их разрезать, подготовить, приготовить и заморозить ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Этот простой рецепт сочетается с качественными ингредиентами

Так как количество ингредиентов в этом рецепте минимально, важно сделать так, чтобы каждый считался. 

  • Оливковое масло первого отжима: Выбирайте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима. Все, что отжато холодным прессованием, будет иметь прекрасный вкус и принесет богатство этому тонкому блюду. Плюс приятно будет иметь в кладовой для будущих салатных заправок. 
  • Шелушащаяся морская соль: Для этого рецепта используйте морскую соль с шелушащейся отделкой, например Мэлдон.
  • Черный перец: Используйте перец черный целиком и крупно измельчите прямо перед подачей на свежайший вкус с натуральным текстурным сортом, который не доставит предварительно измельченный черный перец. 

Руководство по покупке оливкового масла ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Обслуживание предложений

Этот легкий рецепт баклажанов пригодится независимо от того, кормите ли вы толпу в этот сезон барбекю или просто ужинаете на столе на двоих.

  • Гарнир: Подавайте его вместе с греческими шашлыками из лимонной курицы с цацики или гамбургерами из баранины, чтобы получить летнюю еду на средиземноморскую тематику. 
  • Основное блюдо: Подавайте это в качестве основного блюда гостям-вегетарианцам на следующем вечеринке на заднем дворе. 
  • Вечеринка: Сжигайте несколько баклажанов и подавайте их на большом блюде вместе с другими тарелками для выпаса, такими как хумус и лаваш, салаты капрезе, стейк на гриле и многое другое.

Идеальная еда

Баклажаны можно полностью приготовить на гриле за 1 день. Храните их на противне, завернутом в пластиковую пленку в холодильнике. Когда вы будете готовы к подаче, разрежьте баклажаны пополам вдоль и разогрейте их в духовке 400°F, пока внутренняя мякоть не станет горячей, от 5 до 10 минут. 

Завершите баклажаны оливковым маслом первого холодного отжима, лимоном, солью, перцем и петрушкой, как указано в рецепте.

Есть остатки?

Отлично! Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии, и его хватит в холодильнике на 2 дня.

Вы даже можете смешать остатки баклажанов, приготовленных на гриле, с соусами, такими как хумус или бабагануш. Оттуда возьмите пакет с чипсами из лаваша, и все готово для вкусной закуски. 

Еще рецепты баклажанов для летних развлечений!

  • Кабачки, Баклажаны, Помидорный гратен
  • Японский баклажан на гриле с соусом Тахини
  • Паста по будням с кабачками, баклажанами и перцем
  • Баклажанная икра  
  • Сычуань Баклажан

Сохранить его печать

Целый баклажан на гриле

Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут Всего Время 35 минут Порции 2 порции

Один баклажан кормит двух человек, если его подавать в качестве гарнира. Если вы служите вегетарианской основой, используйте 1 баклажан на человека. 

Обязательно проверьте наличие участков на поверхности баклажана, которым может потребоваться больше времени на гриле, чтобы избежать не очень нежных укусов. 

Ингредиенты

  • 1 (1-фунт) баклажан

Для подачи

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима

  • 1 лимон, вдвое

  • 1 чайная ложка слоеный морская соль (например, Мэлдон), плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайная ложка свежетрещиноватый черный перец, плюс еще по вкусу

  • Плосколистный петрушка, мелко нарезанный

Метод

  1. Разогрейте газовый гриль до 500°F.

    Отрегулируйте гриль по мере необходимости во время приготовления, чтобы поддерживать средне-высокую температуру от 450°F до 500°F.

  2. Прорези в баклажане для выхода пара: 

    Острым ножом тыкайте 10 неглубоких щелей, раскинувшихся по поверхности баклажана, это поможет пару вырваться наружу, поэтому баклажан по мере готовки резко не раскрывается. 

  3. Баклажан обжарить на гриле: 

    Баклажан выложить на разогретый гриль щипцами и закрыть крышкой. Гриль будет дымный, ничего страшного, так как нет масла (или жира), чтобы вызвать вспышку. 

    Через 20 минут проверьте баклажан. Если он выглядит сдутым или утопленным на себе и сторона гриля размягчена на ощупь, он готов к переворачиванию. Если нет, подождите еще 5 минут, затем переверните их щипцами, чтобы закончить приготовление, пока они не размягчатся и не размятся между щипцами, 5 минут.

  4. Дайте баклажану немного остыть:

    Как только баклажан полностью проварится, щипцами аккуратно выньте его из гриля на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение 2 минут.

  5. Нарезать баклажан и переложить на сервировочную тарелку:

    Нарежьте его пополам вдоль и перенесите половинки на сервировочную тарелку. Свободно протащите вилку через мякоть, чтобы ослабить баклажан, чтобы мякоть баклажана распределилась по закоулкам.

  6. Украсить и подавать:

    Немного посыпать баклажан оливковым маслом первого отжима и сверху выжать половину лимона. Приправьте хлопьевидной морской солью и свежеотделанным черным перцем. Украсить петрушкой.

    При необходимости попробуйте и откорректируйте, добавив соль, перец и лимонный сок. 

    Шкурка баклажана будет довольно обугленной, поэтому мы рекомендуем просто съесть мякоть баклажана. 

    Храните остатки в герметичном контейнере или пакете на молнии, и их хватит в холодильнике на 2 дня.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
346 Калории
15г Жирный
64г Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 2
Сумма за порцию
Калории 346
% дневной стоимости*
Всего Жир 15г 20%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 0мг 0%
Натрий 1174мг 51%
Общий углевод 64г 23%
Диетическая клетчатка 17г 60%
Всего Сахара 24г
Белок
Витамин С 220мг 1098%
Кальций 120мг 9%
Железный 3мг 17%
Калий 943мг 20%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв