Дымчатый цельный баклажан на гриле идеально подходит для ленивого лета!
В этом рецепте Расширять
- Советы по сбору баклажанов
- Используйте качественные ингредиенты
- Обслуживание предложений
- Сделайте это заранее
- Есть остатки?
Все, что нужно, это гриль и 5 ингредиентов для этого расплава во рту целых баклажанов-гриль.
Возможно, вы знакомы с приготовлением на гриле ломтиков баклажана толстыми кругами—, но это еще одно простое приготовление на гриле, в которое вы влюбитесь этим летом. Вы бросаете весь баклажан на гриль, чтобы замедлить запекание до мягкости и разрушения, обнажая шелковистую гладкую и слегка дымчатую внутреннюю часть при разрезании пополам.
Затем его заканчивают сбрызгиванием оливкового масла первого отжима, щепоткой шелушащейся морской соли, свежерастрескавшимся черным перцем, небольшим количеством лимона, чтобы скрасить его, и свежей петрушкой с плоскими листьями (рецепт с 3 ингрейдентами, не считая ваши кладовые). скобы). Вот из чего сделаны ленивые летние ужины!
Итак, наряду с другими моими легкими летними фаворитами, такими как кукуруза на початках, эта рука не содержит целых баклажанов, приготовленных на гриле, попадает в мою еженедельную ротацию ужина без каких-либо дополнительных усилий или времени на подготовку, о котором стоит беспокоиться.
Советы по сбору баклажанов
Этот рецепт требует темно-фиолетового баклажана, который чаще всего можно найти в продуктовых магазинах. Выбирая баклажан, он должен чувствовать себя крепким и плотным, с гладкой внешностью (снимать баклажаны с синяками или мягкими пятнами).
Совет
Если вы обслуживаете толпу, ищите баклажаны одинакового размера и веса, чтобы они одновременно закончили готовить.
Баклажаны: как их разрезать, подготовить, приготовить и заморозить ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Этот простой рецепт сочетается с качественными ингредиентами
Так как количество ингредиентов в этом рецепте минимально, важно сделать так, чтобы каждый считался.
- Оливковое масло первого отжима: Выбирайте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима. Все, что отжато холодным прессованием, будет иметь прекрасный вкус и принесет богатство этому тонкому блюду. Плюс приятно будет иметь в кладовой для будущих салатных заправок.
- Шелушащаяся морская соль: Для этого рецепта используйте морскую соль с шелушащейся отделкой, например Мэлдон.
- Черный перец: Используйте перец черный целиком и крупно измельчите прямо перед подачей на свежайший вкус с натуральным текстурным сортом, который не доставит предварительно измельченный черный перец.
Руководство по покупке оливкового масла ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Обслуживание предложений
Этот легкий рецепт баклажанов пригодится независимо от того, кормите ли вы толпу в этот сезон барбекю или просто ужинаете на столе на двоих.
- Гарнир: Подавайте его вместе с греческими шашлыками из лимонной курицы с цацики или гамбургерами из баранины, чтобы получить летнюю еду на средиземноморскую тематику.
- Основное блюдо: Подавайте это в качестве основного блюда гостям-вегетарианцам на следующем вечеринке на заднем дворе.
- Вечеринка: Сжигайте несколько баклажанов и подавайте их на большом блюде вместе с другими тарелками для выпаса, такими как хумус и лаваш, салаты капрезе, стейк на гриле и многое другое.
Идеальная еда
Баклажаны можно полностью приготовить на гриле за 1 день. Храните их на противне, завернутом в пластиковую пленку в холодильнике. Когда вы будете готовы к подаче, разрежьте баклажаны пополам вдоль и разогрейте их в духовке 400°F, пока внутренняя мякоть не станет горячей, от 5 до 10 минут.
Завершите баклажаны оливковым маслом первого холодного отжима, лимоном, солью, перцем и петрушкой, как указано в рецепте.
Есть остатки?
Отлично! Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии, и его хватит в холодильнике на 2 дня.
Вы даже можете смешать остатки баклажанов, приготовленных на гриле, с соусами, такими как хумус или бабагануш. Оттуда возьмите пакет с чипсами из лаваша, и все готово для вкусной закуски.
Еще рецепты баклажанов для летних развлечений!
- Кабачки, Баклажаны, Помидорный гратен
- Японский баклажан на гриле с соусом Тахини
- Паста по будням с кабачками, баклажанами и перцем
- Баклажанная икра
- Сычуань Баклажан
Сохранить его печать
Целый баклажан на гриле
Один баклажан кормит двух человек, если его подавать в качестве гарнира. Если вы служите вегетарианской основой, используйте 1 баклажан на человека.
Обязательно проверьте наличие участков на поверхности баклажана, которым может потребоваться больше времени на гриле, чтобы избежать не очень нежных укусов.
Ингредиенты
-
1 (1-фунт) баклажан
Для подачи
-
2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
-
1 лимон, вдвое
-
1 чайная ложка слоеный морская соль (например, Мэлдон), плюс еще по вкусу
-
1/2 чайная ложка свежетрещиноватый черный перец, плюс еще по вкусу
-
Плосколистный петрушка, мелко нарезанный
Метод
- Разогрейте газовый гриль до 500°F.
Отрегулируйте гриль по мере необходимости во время приготовления, чтобы поддерживать средне-высокую температуру от 450°F до 500°F.
- Прорези в баклажане для выхода пара:
Острым ножом тыкайте 10 неглубоких щелей, раскинувшихся по поверхности баклажана, это поможет пару вырваться наружу, поэтому баклажан по мере готовки резко не раскрывается.
- Баклажан обжарить на гриле:
Баклажан выложить на разогретый гриль щипцами и закрыть крышкой. Гриль будет дымный, ничего страшного, так как нет масла (или жира), чтобы вызвать вспышку.
Через 20 минут проверьте баклажан. Если он выглядит сдутым или утопленным на себе и сторона гриля размягчена на ощупь, он готов к переворачиванию. Если нет, подождите еще 5 минут, затем переверните их щипцами, чтобы закончить приготовление, пока они не размягчатся и не размятся между щипцами, 5 минут.
- Дайте баклажану немного остыть:
Как только баклажан полностью проварится, щипцами аккуратно выньте его из гриля на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение 2 минут.
- Нарезать баклажан и переложить на сервировочную тарелку:
Нарежьте его пополам вдоль и перенесите половинки на сервировочную тарелку. Свободно протащите вилку через мякоть, чтобы ослабить баклажан, чтобы мякоть баклажана распределилась по закоулкам.
- Украсить и подавать:
Немного посыпать баклажан оливковым маслом первого отжима и сверху выжать половину лимона. Приправьте хлопьевидной морской солью и свежеотделанным черным перцем. Украсить петрушкой.
При необходимости попробуйте и откорректируйте, добавив соль, перец и лимонный сок.
Шкурка баклажана будет довольно обугленной, поэтому мы рекомендуем просто съесть мякоть баклажана.
Храните остатки в герметичном контейнере или пакете на молнии, и их хватит в холодильнике на 2 дня.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Гриль
- Быстрые ужины
- Рецепты
- Безглютеновый
- Быстрые рецепты
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
346 | Калории |
15г | Жирный |
64г | Карбс |
6г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 346 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 15г | 20% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 0мг | 0% |
Натрий 1174мг | 51% |
Общий углевод 64г | 23% |
Диетическая клетчатка 17г | 60% |
Всего Сахара 24г | |
Белок 6г | |
Витамин С 220мг | 1098% |
Кальций 120мг | 9% |
Железный 3мг | 17% |
Калий 943мг | 20% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.