Идеально приготовленный лосось всего за 8 минут? Фритюрница может это сделать!
В этом рецепте Расширять
- Почему жарят на воздухе лосося
- Лучший лосось для жарки на воздухе
- 2 быстрых совета
- Приправьте лосося
- Кожа Бок Вниз или Вверх?
- Не хотите потерять кожу? Сделай это!
- Хотите сделать сторону? Приготовьте это самостоятельно
Лосось – это быстрый, простой и полезный вариант ужина. Хотя существует множество способов приготовить лосося: от выпечки и приготовления на гриле до простого обжаривания на сковороде, фритюрница – фантастический вариант, особенно если вы пытаетесь приготовить четыре порции или меньше!
При приготовлении лосося во фритюрнице беспокоит то, что его можно переварить. Следите за таймером на аэрофритюрнице и не взрывайте рыбу слишком большим теплом, так как она может быстро высохнуть. Тем не менее, это один из самых простых и быстрых способов приготовить очень вкусный лосось на ужин!
Температура лосося: когда лосось готов? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Почему жарят на воздухе лосося
Фритюрница – современное кухонное чудо. Он позволяет готовить при высокой стабильной температуре. Он циркулирует горячий воздух, а значит, рыба будет готовиться более равномерно. Он также будет готовиться намного быстрее, чем в духовке или сковороде, потому что горячий воздух циркулирует вокруг лосося. Получишь хрустящую снаружи, нежную, влажную семгу!
Лучший лосось для жарки на воздухе
Вы действительно можете использовать любой лосось для этого рецепта, но я считаю, что лучше всего работают порции по 4-5 унций. Это примерно то, что вы хотели бы для порции в любом случае. Кроме того, это лучший размер, чтобы воздух равномерно обтекал лосося, обеспечивая его идеальное приготовление одновременно.
В чем разница между атлантическим и тихоокеанским лососем? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
2 быстрых совета
- Снимите кости булавки с лосося. Пинцет – лучший инструмент для этой работы!
- Держите кожу на лососе, которая не даст ей высохнуть.
Приправьте лосося
Мне нравится базовая приправа к смеси лимонного перца, соли, перца и оливкового масла Salmon—a. Это позволяет аромату рыбы по-настоящему сиять.
Можно было бы делать любую приправу, типа:
- Каджун чернил приправу, как Каджунский выбор
- Чесночная приправа
- Светло-коричневый сахар и глазурь соевого соуса
- Смесь специй Дукки
- Самодельная сухая растирка для рыбы
Кожа Бок Вниз или Вверх?
Я попробовал две версии аэрофритюрницы: одну с опущенной кожей и одну с поднятой кожей. Мне нравится хрустящая шкура лосося, поэтому я надеялся, что приготовление ее из кожи вверх принесет мне такую пользу. Это как бы сработало. Кожа стала немного хрустящей, но не такой хрустящей, как в горячей сковороде. Кроме того, рыба немного прилипла к корзине аэрофритюрницы, и ее было трудно удалить.
Когда вы готовите кожу вниз, кожа может прилипнуть к корзине аэрофритюрницы. Шкурку собираются пожертвовать, чтобы приготовить превосходного лосося. А вот лосося из аэрофритюрницы убрать будет гораздо проще. Кроме того, вы получаете выгоду от того, что кожа действует как страховка от переваривания рыбы. Выиграй, выиграй!
Не хотите потерять кожу? Сделай это!
Заправьте ломтики лимона под лосось в корзину аэрофритюрницы. Лимон выступит барьером, чтобы не застряла шкурка лосося. Этот совет подходит для любой рыбы, но особенно хорошо он работает с лососем.
Кроме того, распылите внутреннюю часть корзины фритюрницы антипригарным распылением. Ничего не должно прилипать и с уборкой придется легче!
Хотите сделать сторону? Приготовьте это самостоятельно
Я видел рецепты, которые жарят овощи на воздухе рядом с лососем. Не люблю такой метод. Упаковка фритюрницы означает, что меньше воздуха может циркулировать и может привести к неравномерному приготовлению. Нельзя гарантировать, что лосось и овощи делаются одновременно.
Поскольку приготовление лосося занимает всего около 8 минут, я рекомендую готовить овощи сразу после этого.
- Фритюрница Хрустящая Цветная капуста
- Кольца для лука фритюрницы
- Фритюрница Авокадо Картофель фри
Больше способов приготовления лосося
- Хойсин Глазированный Запеченный Лосось
- Легко запеченный лосось
- Быстрый и легкий лосось
- Медовая горчица, запеченный лосось
- Мисо Глазированный лосось
Сохранить его печать
Воздух Фритюрница Лосось
Хотя это и не требуется, вы можете предварительно нагреть фритюрницу, следуя инструкции по эксплуатации.
Ингредиенты
-
Нестуковый спрей
-
4 (4-5 унций) скин-он филе лосося
-
1 столовая ложка оливковое масло
-
1 чайная ложка лимонный перец (или 1/2 ч. ложки черного перца и 1 ч. ложку свежей цедры лимона)
-
1/2 чайная ложка кошерная соль
-
1/4 чайная ложка черный перец
-
Лимонные клинья, для гарнира
Метод
- Подготовьте корзину для фритюрницы:
Слегка распылите внутреннюю часть корзины для фритюрницы спреем для приготовления пищи с антипригарным покрытием.
- Приправьте лосося:
Поместите лосося на кожу тарелки вниз. Посыпать ботву (безкожные бока) оливковым маслом и заправить лимонным перцем, солью, черным перцем.
- Обжарить лосося на воздухе:
Поместите лосося в корзину аэрофритюрницы. Следите, чтобы они не трогали. Мне нравится класть кожу вниз, но кожа вверх – это тоже вариант. Хотите – под каждый кусок лосося подложите по несколько ломтиков лимона.
Обжаривают лосося на воздухе около 8 минут при температуре 350˚F. Лосось делается, когда он достигает внутренней температуры от 135°F до 140˚F при измерении термометром мгновенного считывания. Вы можете готовить его дольше, если хотите немного более хорошо сделанное изделие.
- Подавайте лосося:
Подавайте лосося со свежими лимонными клиньями для отжима сверху.
Охладите остатки лосося до 3 дней.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Быстрые ужины
- Ужины по времени и легкости
- Рецепты
- Семейные Ужины
- Низкий карб
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
372 | Калории |
21г | Жирный |
16г | Карбс |
33г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 372 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 4г | 20% |
Холестерин 89мг | 30% |
Натрий 472мг | 21% |
Общий углевод 16г | 6% |
Диетическая клетчатка 5г | 17% |
Всего Сахара 4г | |
Белок 33г | |
Витамин С 94мг | 471% |
Кальций 68мг | 5% |
Железо 2мг | 9% |
Калий 783мг | 17% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.