Я делаю это 3-ингредиентное тесто для пиццы раз в неделю—. Это занимает всего 5 минут

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Быстрее и проще сделать некуда.

homemade pizza on a wooden counter next to a bowl of chopped basil and a knife

В детстве я никогда не кричал “пицца!” когда кто-то спросил о моей любимой еде. Но как взрослый? Еще раз и еще раз скажу. Пицца дает мне возможность быть игривым и проявлять творческий подход на кухне, часто сочетая в себе нечто большее, чем просто традиционные начинки. 

Будучи поклонником пиццы, я часто готовлю большие партии дрожжевого домашнего теста для пиццы, чтобы сохранить запас морозильной камеры. Я люблю устраивать вечеринки с пиццей с друзьями и семьей в моем дворе, позволяя им проявлять такой же творческий подход к начинке, прежде чем обжигать свои творения в уличной печи для пиццы.

Недавно я начал вносить изменения, чтобы отдать приоритет большему количеству белка в своем рационе, и наткнулся на несколько катушек Instagram и видеороликов TikTok о тесте для пиццы из греческого йогурта. Как человек, который всегда готовит традиционное тесто из активных сухих дрожжей, я был, мягко говоря, скептичен. Смешать муку и йогурт и добиться прелестной корочки, похоже, не получилось. 

Я так рада, что попробовала, и так рада, что ошиблась. Теперь я готовлю это простое тесто для пиццы, повторяя его хотя бы раз в неделю. Так просто за считанные минуты взбить, не требуя никакого предварительного планирования. Он предлагает основу для пиццы личного размера с высоким содержанием белка, а также возможность либо проявить творческий подход к начинкам, либо сделать все просто.

Всего 3 магических ингредиента

Это тесто сочетается со смесью универсальной муки, разрыхлителя и простого греческого йогурта. Важно отметить, что из этого не получится типичного эластичного теста для пиццы. Вместо этого это мягкое жевательное тесто, которое идеально подходит для того, чтобы наряжаться любимыми начинками, и его можно быстро приготовить в любой момент, когда возникнет тяга к пицце.

В традиционном дрожжевом тесте для пиццы активированные дрожжи питаются сахаром в тесте и выделяют углекислый газ. Этот процесс называется ферментацией. Это быстрое и простое тесто для пиццы пропускает процесс ферментации, используя силу побочных продуктов йогурта, которые работают с разрыхлителем, создавая замечательную текстуру. 

Простой совет!

Для этого рецепта лучше всего использовать любой вид простого греческого йогурта, а не йогурта по-гречески. Я всегда использую греческий йогурт Fage Nonfat, но уменьшенный жир или полный жир также подойдут.

Как приготовить тесто для пиццы с 3 ингредиентами

Чтобы приготовить одну пиццу, понадобится:

  • 1 стакан (136 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана греческого йогурта

Начните с предварительного нагрева духовки до 425°F. Нанесите противень пергаментной бумагой.

В миске смешайте муку, разрыхлитель и греческий йогурт. Смешивают лопаткой до начала образования лохматых комков. Продолжайте перемешивать и замешивать тесто лопаткой, а затем руками, пока оно не сойдется, образуя в конечном итоге гладкий шарик теста.

Переложите тесто на мучную поверхность или пергаментную бумагу. Руками или слегка посыпанной мукой скалкой расплющивайте и придайте тесту форму круга. Раскатайте его до нужной толщины. Переложите тесто для пиццы на подготовленный противень.

Заправить тесто любимым соусом и начинками. Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, выпекайте тесто самостоятельно в течение 5 минут, прежде чем начинять и снова класть его в духовку, чтобы закончить выпечку. Выпекайте пиццу от 10 до 20 минут, пока она слегка не затянется, края не начнут коричневеть, а сыр не расплавится. Если не выпекать предварительно, то у вас будет мягкая нежная корочка.

После запекания выньте противень из духовки и дайте пицце отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

Советы по приготовлению теста для пиццы с 3 ингредиентами

  • Управляйте влажностью: Если вы обнаружите, что тесто для пиццы во время замешивания слишком влажное или липкое, добавьте небольшое количество муки, чтобы с ним было легче работать. Альтернативно, если во время замешивания он кажется слишком сухим, смочите руки, чтобы добавить немного влаги.
  • Не слишком тяжелый на Toppings: Этот совет является стандартным для любого приготовления пиццы, независимо от теста. Чем больше начинки, тем тяжелее пицца. Сделайте вкусную пиццу, но не перегружайте ее, чтобы корочка могла правильно запечься.
  • Пицца для толпы: По этому рецепту получается одна пицца личного размера, но при необходимости ее можно легко удвоить или утроить. Умножьте количество ингредиентов на количество порций и смешайте большее количество теста. После замешивания тесто разрезать на равные части. Это было бы веселым занятием, чтобы вовлечь детей в приготовление теста и начинку пиццы.

Обновите тесто

В простейшем виде для этого теста требуется всего три ингредиента. Однако, как я продолжал делать это так часто, я узнал, насколько это универсально.

Часть Целая Пшеница: Для изготовления этого теста можно совершенно точно использовать муку универсального назначения, но я экспериментировал с полуторамятной смесью цельной пшеницы и универсального и люблю ее. Это делает пиццу более сытной и ароматной.

Приправить это: В этом простеньком рецепте теста нет приправ, но можно (и нужно!) быть. Я люблю добавлять чесночную соль вместе с итальянской приправой, чтобы максимально улучшить вкус. Вы можете попробовать его с луковым порошком, настоянными солями, хлопьями красного перца чили и многим другим.

поделитесь с другом
Добавить отзыв