Лист Пан Лосось Терияки

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Достаньте бутылку соуса терияки из холодильника и прокатитесь.

Plate of 5-ingredient sheet pan salmon with rice and bok choy at a table setting with glasses of wine, small platter with sliced green onions, and a blue and pink table napkin

Разработка и тестирование рецептов в течение дня часто заставляет меня хотеть самый простой и быстрый ужин; войдите в ужин на сковороде (SPD). Одна кастрюля, минимальная очистка и не требуется много энергии мозга, я чаще склоняюсь к СПД. 

Этот рецепт продвигает “minimalism” на шаг дальше, используя соус терияки с бандажами. Вы легко можете приготовить свой собственный, как в этом рецепте стейка терияки.

Получение дерзкого терияки

Поскольку терияки готовится из сахара, соус должен быть глянцевым и глазировать лосось. Если ваш соус слишком тонкий, нагрейте оставшийся соус терияки в кастрюле средней высоты, пока лосось запекает. Довести до кипения и варить до тех пор, пока соус не покроет заднюю часть ложки, около 3 минут.

Лосось Готов к простыне

Когда вы покупаете лосося, попросите кусочки филе, срезанные по центру, по 6-7 унций каждый. Кусочки с центральным вырезом довольно равномерны по толщине, поэтому они также готовятся равномерно. Не просите удалить кожу, так как она служит немного дополнительной изоляцией от жара кастрюли, когда вы готовите лосося. 

Прощайся с сухим лососем

Самая распространенная ошибка, которую люди допускают, когда готовят лосося, – это переваривание его до сухости. Если вы готовите его до непрозрачности центра, ваша рыба уже переварена! 

Лучший способ проверить прожарку – использовать термометр, который при введении в центр рыбы должен регистрироваться между 130°F и 135°F. Если у вас нет термометра, вставьте нож для обрезки в самую толстую часть рыбы и посмотрите. Центр должен выглядеть бледно-розовым и полупрозрачным, а снаружи – непрозрачным. По мере отдыха филе продолжают готовить. 

Как только лосось выйдет из духовки, дайте ему отдохнуть. Интерьер может быть слегка недоварен, но снаружи жарче. Через несколько минут внутренняя и внешняя температура приходят в равновесие, и возникает гомеостаз, так что рыба готовится равномерно на протяжении всего пути. Текстура будет шелковистой и вкусной!

Температура лосося: когда лосось готов? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Победитель Победитель, Ужин на сковороде

  • Загруженный лист Пан Начос
  • Листовая курица с жареной брокколи и картофелем
  • Простыня Пан Харисса Курица с морковью и цветной капустой
  • Загруженный листовой сковорода Кесадильяс
  • Пицца на сковороде с жареной цветной капустой и зеленью

Сохранить его печать

Лист Пан Лосось Терияки

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут Всего Время 35 минут Порции 4 порции

Ингредиенты

  • 1 гроздь лук-гребешок, обрезано, разделено

  • 4 головы (1 фунт всего) малыш бок чой, уменьшенный вдвое вдоль

  • 2 столовые ложки канола масло

  • 3/4 чайная ложка кошерная соль, разделенный

  • 3/4 чайная ложка черный перец, разделенный

  • 4 (6унция) кожа на коже филе лосося

  • 1/4 кубок разлитый толстый соус терияки (такие как Сиракику)

  • 2 (8,8унция) предварительно приготовленные упаковки белый рис, который можно разводить микроволнами (такие, как у дяди Бена), приготовленные по пакетным указаниям

Метод

  1. Включите духовку:

    Разогрейте духовку до 375°F. Выложите большой противень с алюминиевой фольгой.

  2. Приготовьте овощи:

    Разрежьте весь зеленый лук, кроме одного, на кусочки размером 1,5 дюйма. Тонко нарежьте оставшийся зеленый лук и отложите в сторону. 

    Подбросьте кусочки бок-чоя и зеленого лука маслом и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Выложите выдержанный бок-чой, срезанный сбоку вниз, ровным слоем на подготовленный противень вместе с кусочками зеленого лука.

  3. Начните печь бок-чой:

    Запекать в разогретой духовке 5 минут.

  4. Приготовьте лосося:

    Переместите кусочки бок-чоя и зеленого лука к краям противня и поместите филе лосося в центр, примерно на 1 дюйм друг от друга. Лосося равномерно посыпьте оставшейся 1/2 ч. ложки соли и перца. Равномерно смажьте лосося 2 столовыми ложками соуса терияки.

  5. Продолжить выпечку:

    Верните листовой поддон в духовку и запекайте при температуре 375°F, пока бок-чой не станет мягким и термометр не будет вставлен в самую толстую часть регистров лосося 130°F, примерно от 18 до 20 минут.

  6. Закончить и подать:

    Оставшиеся 2 столовые ложки соуса терияки полить лососем и бок-чой. Подавать с рисом и посыпать нарезанным луком.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!

Факты о питании (за порцию)
349 Калории
23г Жирный
Карбс
30г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 4
Сумма за порцию
Калории 349
% дневной стоимости*
Всего Жир 23г 29%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 80мг 27%
Натрий 396мг 17%
Общий углевод 2%
Диетическая клетчатка 1г 5%
Всего Сахара 1г
Белок 30г
Витамин С 35мг 175%
Кальций 130мг 10%
Железо 2мг 10%
Калий 931мг 20%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв