Достаньте бутылку соуса терияки из холодильника и прокатитесь.
Разработка и тестирование рецептов в течение дня часто заставляет меня хотеть самый простой и быстрый ужин; войдите в ужин на сковороде (SPD). Одна кастрюля, минимальная очистка и не требуется много энергии мозга, я чаще склоняюсь к СПД.
Этот рецепт продвигает “minimalism” на шаг дальше, используя соус терияки с бандажами. Вы легко можете приготовить свой собственный, как в этом рецепте стейка терияки.
Получение дерзкого терияки
Поскольку терияки готовится из сахара, соус должен быть глянцевым и глазировать лосось. Если ваш соус слишком тонкий, нагрейте оставшийся соус терияки в кастрюле средней высоты, пока лосось запекает. Довести до кипения и варить до тех пор, пока соус не покроет заднюю часть ложки, около 3 минут.
Лосось Готов к простыне
Когда вы покупаете лосося, попросите кусочки филе, срезанные по центру, по 6-7 унций каждый. Кусочки с центральным вырезом довольно равномерны по толщине, поэтому они также готовятся равномерно. Не просите удалить кожу, так как она служит немного дополнительной изоляцией от жара кастрюли, когда вы готовите лосося.
Прощайся с сухим лососем
Самая распространенная ошибка, которую люди допускают, когда готовят лосося, – это переваривание его до сухости. Если вы готовите его до непрозрачности центра, ваша рыба уже переварена!
Лучший способ проверить прожарку – использовать термометр, который при введении в центр рыбы должен регистрироваться между 130°F и 135°F. Если у вас нет термометра, вставьте нож для обрезки в самую толстую часть рыбы и посмотрите. Центр должен выглядеть бледно-розовым и полупрозрачным, а снаружи – непрозрачным. По мере отдыха филе продолжают готовить.
Как только лосось выйдет из духовки, дайте ему отдохнуть. Интерьер может быть слегка недоварен, но снаружи жарче. Через несколько минут внутренняя и внешняя температура приходят в равновесие, и возникает гомеостаз, так что рыба готовится равномерно на протяжении всего пути. Текстура будет шелковистой и вкусной!
Температура лосося: когда лосось готов? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Победитель Победитель, Ужин на сковороде
- Загруженный лист Пан Начос
- Листовая курица с жареной брокколи и картофелем
- Простыня Пан Харисса Курица с морковью и цветной капустой
- Загруженный листовой сковорода Кесадильяс
- Пицца на сковороде с жареной цветной капустой и зеленью
Сохранить его печать
Лист Пан Лосось Терияки
Ингредиенты
-
1 гроздь лук-гребешок, обрезано, разделено
-
4 головы (1 фунт всего) малыш бок чой, уменьшенный вдвое вдоль
-
2 столовые ложки канола масло
-
3/4 чайная ложка кошерная соль, разделенный
-
3/4 чайная ложка черный перец, разделенный
-
4 (6–унция) кожа на коже филе лосося
-
1/4 кубок разлитый толстый соус терияки (такие как Сиракику)
-
2 (8,8–унция) предварительно приготовленные упаковки белый рис, который можно разводить микроволнами (такие, как у дяди Бена), приготовленные по пакетным указаниям
Метод
- Включите духовку:
Разогрейте духовку до 375°F. Выложите большой противень с алюминиевой фольгой.
- Приготовьте овощи:
Разрежьте весь зеленый лук, кроме одного, на кусочки размером 1,5 дюйма. Тонко нарежьте оставшийся зеленый лук и отложите в сторону.
Подбросьте кусочки бок-чоя и зеленого лука маслом и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Выложите выдержанный бок-чой, срезанный сбоку вниз, ровным слоем на подготовленный противень вместе с кусочками зеленого лука.
- Начните печь бок-чой:
Запекать в разогретой духовке 5 минут.
- Приготовьте лосося:
Переместите кусочки бок-чоя и зеленого лука к краям противня и поместите филе лосося в центр, примерно на 1 дюйм друг от друга. Лосося равномерно посыпьте оставшейся 1/2 ч. ложки соли и перца. Равномерно смажьте лосося 2 столовыми ложками соуса терияки.
- Продолжить выпечку:
Верните листовой поддон в духовку и запекайте при температуре 375°F, пока бок-чой не станет мягким и термометр не будет вставлен в самую толстую часть регистров лосося 130°F, примерно от 18 до 20 минут.
- Закончить и подать:
Оставшиеся 2 столовые ложки соуса терияки полить лососем и бок-чой. Подавать с рисом и посыпать нарезанным луком.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!
- Ужины
- Самый последний
- Рецепты
- Легкие рецепты
- Легкие ужины
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
349 | Калории |
23г | Жирный |
5г | Карбс |
30г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 349 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 23г | 29% |
Насыщенный жир 4г | 18% |
Холестерин 80мг | 27% |
Натрий 396мг | 17% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическая клетчатка 1г | 5% |
Всего Сахара 1г | |
Белок 30г | |
Витамин С 35мг | 175% |
Кальций 130мг | 10% |
Железо 2мг | 10% |
Калий 931мг | 20% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.