Запеченные куриные грудки

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Попрощайтесь с сухими куриными грудками. Гарантированно сочные запеченные в духовке куриные грудки каждый раз.

Close-up: chicken breasts (one cut into slices) on a plate with lemon wedges and utensils В этом рецепте Расширять

  • Самая распространенная ошибка и как ее избежать
  • Легкий трюк
  • Как хранить и перегревать
  • Как служить

Куриные грудки без костей и кожи имеют плохую репутацию сухих и жестких. Хотя куриные грудки, безусловно, можно нарезать для различных блюд благодаря их удобству, универсальности и быстрому приготовлению, никому не нравится сухая куриная грудка. Пришло время каждый раз менять все это с помощью этого рецепта нежных и сочных куриных грудок.

Эти запеченные куриные грудки не только сочные, они тоже легкие. Все, что нужно, – это немного свободного времени и один простой трюк для идеально выдержанной влажной курицы, которую можно использовать разными способами.

Самая распространенная ошибка и как ее избежать

Сухая и жесткая репутация куриных грудок без костей и кожи обусловлена одним основным фактором: пережаркой. Как не совершить эту роковую ошибку?

Поскольку куриные грудки – постный крой, то, достигнув безопасной температуры 165°F, они уже на пути к перевариванию и высыханию. Поэтому лучше всего удалить курицу, как только термометр мгновенного считывания достигнет 155°F при введении в самую толстую часть груди. 

Остаточное тепло продолжит готовить куриные грудки, когда они выйдут из духовки, доводя их до температуры, сохраняя при этом влажными и сочными.

Какова температура вареной курицы? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Легкий трюк для ароматной сочной курицы

Другой секрет сочных куриных грудок заключается в виде сухого рассола, которому нужна не что иное, как щедрая доза соли и немного терпения.

Традиционный рассол включал приготовление солевого раствора (в основном соли, растворенной в воде) и замачивание сырых ингредиентов в растворе перед приготовлением. Хотя это отличный метод для некоторых вещей, в этом случае предпочтителен сухой рассол. Куриная грудь имеет склонность к замачиванию воды, поэтому влажный рассол может привести к переувлажнению мяса, которое не очень ароматно.

Сухой рассол работает с той водой, которая уже присутствует в мясе. Соль вытягивает влагу на поверхность куриной грудки, которая, в свою очередь, растворяет соль, а затем снова впитывается в мясо. Все, что вам нужно сделать, прежде чем готовить курицу, – это удалить лишнюю влагу—нет необходимости ее промывать.

Как хранить и перегревать

После полного охлаждения храните курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. В зависимости от того, как вы планируете его использовать, у вас есть некоторые варианты разогрева курицы. Вы можете добавить курицу прямо в соус или бульон вашего блюда, чтобы она прогрелась, или вы можете нагреть ее, накрыв, в микроволновой печи до тех пор, пока она не прогреется. 

Помните, что ключ к тому, чтобы курица оставалась как можно более влажной и нежной, – это не переваривать ее.

Как подавать эту запеченную куриную грудку

Эти куриные грудки приправлены просто солью, черным перцем и небольшим количеством оливкового масла. Это означает, что вы можете использовать их практически в любом блюде, которое только можете придумать. Выкубите их и добавьте в свой любимый салат, измельчите для сэндвичей с барбекю или нарежьте в качестве добавки вместе с пастой по будням.

Вот еще несколько блюд, в которых прекрасно используются эти сочные куриные грудки:

  • Куриный сапожник
  • Курица и пельмени
  • Курица Цезарь Обертывание
  • Классический куриный салат
  • Легкая куриная запеканка Энчилада

Сохранить его печать

Запеченные куриные грудки

Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут Время отдыха 10 минут Всего Время 50 минут Порции от 4 до 6 порций

Размер куриных грудок может сильно различаться. Для достижения наилучших результатов выпекайте грудь, похожую по размеру. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от их толщины—начать проверку куриных грудок меньшего размера через 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 средний куриные грудки без костей и кожи (около 2 фунтов всего)

  • 1 столовая ложка кошерная соль

  • 1 чайная ложка черный перец

  • 1 столовая ложка оливковое масло

Метод

  1. Курицу высушить в рассоле и разогреть духовку:

    Куриные грудки положить на тарелку или разделочную доску. Возьмите кончиками пальцев около половины соли и держите руку не менее чем на 1 фут над разделочной доской, затем равномерно посыпьте курицу солью. Переверните их и повторите, чтобы обе стороны были хорошо опытными. 

    Установите таймер на 15 минут и разогрейте духовку до 425°F.

  2. Приготовить курицу:

    После того, как таймер сработает, погладьте верхнюю часть куриных грудок сухим чистым бумажным полотенцем. Перенесите куриные грудки насухо на форму для выпечки или запеканку с краями в один слой, затем похлопайте по стороне, которая теперь обращена вверх, всухую. 

    Приправить черным перцем и полить оливковым маслом.

  3. Выпекать, отдыхать и подавать:

    Выпекайте при 425°F в течение 20-30 минут или до тех пор, пока самая толстая часть каждой грудки не прочтет не менее 155°F с помощью термометра мгновенного считывания.

    Достаньте курицу из духовки и дайте отдохнуть не менее 10 минут, убедившись, что перед подачей температура повысится до 165°F.

    Простой совет!

    Этот рецепт заставляет вас удалить курицу из духовки при 155°F, поскольку она поднимется до 165°F, когда она отдыхает, безопасной температуры приготовления для курицы. Это помогает предотвратить переваривание. Если вы нервничаете из-за того, что курицу можно безопасно есть, оставьте безопасный для духовки термометр-зонд в курице во время приготовления и отдыха, чтобы перепроверить, достигает ли он 165°F. Или приготовьте курицу по адресу 165°F—просто знайте, что после отдыха она будет немного пережарена.

Факты о питании (за порцию)
208 Калории
Жирный
Карбс
35г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 4 до 6
Сумма за порцию
Калории 208
% дневной стоимости*
Всего Жир 8%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 96мг 32%
Натрий 713мг 31%
Общий углевод 0%
Диетическая клетчатка 0г 0%
Всего Сахара 0г
Белок 35г
Витамин С 0мг 0%
Кальций 19мг 1%
Железо 1мг 7%
Калий 295мг 6%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв