Ретро-десерт гарантированно вызовет улыбку на лице.
Совсем не грустный и не совсем торт, грустный торт – это все о беззаботной радости. Легко приготовить и весело поделиться, грустный торт – милый ретро-рецепт, который вы добавите к своей обычной ротации. Три его фундаментальных ингредиента служат шаблоном для всех видов творческих риффов. И его происхождение, по крайней мере для меня, загадка.
Возьмите коробку Бискика, разогрейте духовку и приготовьте эти вызывающие привыкание жевательные десертные батончики с коричневым сахаром, похожие на блонди.
Откуда взялся грустный торт?
Впервые с грустным тортом я столкнулась на 190-й странице “Поваренной книги женского клуба Лаббока”, вышедшей в 1983 году. Моя подруга взяла его в комиссионном магазине, потому что знает, что я без ума от старых общественных кулинарных книг. Когда у меня перекус, мне нравится просматривать их, и именно в один из таких перерывов мне бросился в глаза рецепт “Sad, Sad Cake” от одной Фрэнсис Каугер.
Он требовал 2 чашки бискика, 4 яйца и целую коробку коричневого сахара. Это звучит чрезмерно, но на самом деле это около 2 1/4 стакана (коричневый сахар, продающийся сегодня в полиэтиленовых пакетах, раньше приходил в 1-фунтовых коробках).
Вот указания прямо от Frances: “Смешайте ингредиенты вручную. Вылейте в смазанную маслом 13 1/8” x 9 1/2” x 2” pan. Выпекайте при температуре 350° F в течение 30 минут. (Этот торт должен подняться красиво–, а затем упасть как надо!)”
Вот так. Вот такой рецепт. Я должен был это сделать.
Коротко об образе, большой в апелляции
Не имея представления, чего ожидать, я приготовила грустный торт, как написано, и обрадовалась. Тесто тонко растекалось в кастрюле размером 9 х 13 дюймов, и когда я его испекла, оно резко надулось, а затем рухнуло, как и было обещано (у Бискика много квасилок, так что это имеет смысл). Могу только представить, что кто-то испортил более традиционный рецепт торта “Бисквик” и просто побежал с ним.
Мой грустный торт все еще был мягким через 30 минут, поэтому я испекла его немного дольше. Результат вышел из печи с блестящей, потрескавшейся вершиной и множеством крошечных кратеров по краям, которые были темнее центра. Это не выглядело грустно, как таковое, но это точно было некрасиво.
Я фанатик кромок, а угловые фигуры в частности были мечтательными. У них была игриво жевательная текстура и карамельная атмосфера, а внутренние детали были очень влажными и более инаковатыми.
В следующую партию я смешал чашку тертых кокосовых хлопьев, и эта мне понравилась еще больше. Кокос добавил размер и объем, которые предпочитали даже любители кокосов. И на следующий день он стал еще вкуснее! Всем это нравилось, оно сохранялось свежим до 4 дней и было отличным началом разговора. Грустный торт сделал счастливым меня и всех остальных. Надеюсь, что и для вас это сделает то же самое.
Вариации грустного торта
Грустный торт в его истинной форме – это рецепт из трех ингредиентов, но он приветствует возиться.
- Орехи: Добавьте до 1 стакана поджаренных, нарезанных орехов (думаю, их лучше посыпать на торт, а не подмешать)
- Шоколадная крошка: Этот торт довольно сладкий, поэтому лучше всего здесь полусладкие или горько-сладкие чипсы, особенно мини. Добавьте от 1 до 1,5 стакана.
- Опустить кокос: Если вам действительно очень не нравится кокос (или просто его нет), вы можете его опустить.
Больше ретро-десертов
- Бабушкин салат “Солнечный свет”
- Домашний яблочный пирог
- Бананы Фостер
- Лимонный пирог с безе
Сохранить его печать
Грустный Торт
Ингредиенты
-
Масло или спрей для приготовления пищи для смазывания сковороды
-
4 яйца
-
2 1/4 чашки упакованы коричневый сахар (светлый или темный)
-
2 чайные ложки экстракт ванили
-
1/2 чайная ложка соль
-
2 чашки Бисквик или другой смесь для выпечки
-
1 кубок подслащенный тертый кокос
Метод
- Разогрейте духовку до 350°F.
Щедро смажьте сковороду размером 9х13 дюймов сливочным маслом или кулинарным спреем.
- Взбейте яйца:
В большой миске взбейте яйца венчиком до пенообразования. Затем добавьте коричневый сахар, ваниль и соль и взбейте, пока они хорошо не смешаются.
- Добавьте смесь для выпечки и кокос:
Добавьте смесь для выпечки в миску и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, пока не образуется слегка густое тесто. Несколько маленьких комочков – это нормально. Сложите в кокос.
Наскребите подготовленную кастрюлю и разгладьте верхнюю часть, убедившись, что она находится по углам. Тесто лишь тонко покроет сковороду.
- Запекать:
Выпекать в разогретой духовке от 35 до 40 минут. Примерно через 20 минут торт резко раздуется, а затем рухнет. Вы узнаете, что это делается, когда вставленная в центр зубочистка выходит без полос. В верхней части торта могут быть трещины, но не пугайтесь. Они только добавляют характера.
- Остудить, порезать и подавать:
Поместите кастрюлю на решетку и дайте остыть в течение нескольких часов. Затем нарежьте на бруски желаемого размера (24 – это приятно).
Грустный торт очень хорош в тот день, когда вы его запекаете, но его вкус и текстура улучшаются на второй день. Остатки будут храниться, плотно закрытые или завернутые, до 5 дней.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!
- Десерты
- Самый последний
- Рецепты
- Легкие рецепты
- Легкие десерты
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
139 | Калории |
3г | Жирный |
25г | Карбс |
2г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 12 до 24 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 139 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 32мг | 11% |
Натрий 200мг | 9% |
Общий углевод 25г | 9% |
Диетическая клетчатка 1г | 2% |
Всего сахаров 19г | |
Белок 2г | |
Витамин С 0мг | 0% |
Кальций 37мг | 3% |
Железо 1мг | 3% |
Калий 64мг | 1% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.