Грустный Торт

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Ретро-десерт гарантированно вызовет улыбку на лице.

Close-up of Sad Cake Slices on a Parchment Paper Lined Plate

Совсем не грустный и не совсем торт, грустный торт – это все о беззаботной радости. Легко приготовить и весело поделиться, грустный торт – милый ретро-рецепт, который вы добавите к своей обычной ротации. Три его фундаментальных ингредиента служат шаблоном для всех видов творческих риффов. И его происхождение, по крайней мере для меня, загадка.

Возьмите коробку Бискика, разогрейте духовку и приготовьте эти вызывающие привыкание жевательные десертные батончики с коричневым сахаром, похожие на блонди.

Откуда взялся грустный торт?

Впервые с грустным тортом я столкнулась на 190-й странице “Поваренной книги женского клуба Лаббока”, вышедшей в 1983 году. Моя подруга взяла его в комиссионном магазине, потому что знает, что я без ума от старых общественных кулинарных книг. Когда у меня перекус, мне нравится просматривать их, и именно в один из таких перерывов мне бросился в глаза рецепт “Sad, Sad Cake” от одной Фрэнсис Каугер.

Он требовал 2 чашки бискика, 4 яйца и целую коробку коричневого сахара. Это звучит чрезмерно, но на самом деле это около 2 1/4 стакана (коричневый сахар, продающийся сегодня в полиэтиленовых пакетах, раньше приходил в 1-фунтовых коробках). 

Вот указания прямо от Frances: “Смешайте ингредиенты вручную. Вылейте в смазанную маслом 13 1/8” x 9 1/2” x 2” pan. Выпекайте при температуре 350° F в течение 30 минут. (Этот торт должен подняться красиво–, а затем упасть как надо!)”

Вот так. Вот такой рецепт. Я должен был это сделать.

Коротко об образе, большой в апелляции

Не имея представления, чего ожидать, я приготовила грустный торт, как написано, и обрадовалась. Тесто тонко растекалось в кастрюле размером 9 х 13 дюймов, и когда я его испекла, оно резко надулось, а затем рухнуло, как и было обещано (у Бискика много квасилок, так что это имеет смысл). Могу только представить, что кто-то испортил более традиционный рецепт торта “Бисквик” и просто побежал с ним.

Мой грустный торт все еще был мягким через 30 минут, поэтому я испекла его немного дольше. Результат вышел из печи с блестящей, потрескавшейся вершиной и множеством крошечных кратеров по краям, которые были темнее центра. Это не выглядело грустно, как таковое, но это точно было некрасиво.

Я фанатик кромок, а угловые фигуры в частности были мечтательными. У них была игриво жевательная текстура и карамельная атмосфера, а внутренние детали были очень влажными и более инаковатыми. 

В следующую партию я смешал чашку тертых кокосовых хлопьев, и эта мне понравилась еще больше. Кокос добавил размер и объем, которые предпочитали даже любители кокосов. И на следующий день он стал еще вкуснее! Всем это нравилось, оно сохранялось свежим до 4 дней и было отличным началом разговора. Грустный торт сделал счастливым меня и всех остальных. Надеюсь, что и для вас это сделает то же самое.

Вариации грустного торта

Грустный торт в его истинной форме – это рецепт из трех ингредиентов, но он приветствует возиться.

  • Орехи: Добавьте до 1 стакана поджаренных, нарезанных орехов (думаю, их лучше посыпать на торт, а не подмешать)
  • Шоколадная крошка: Этот торт довольно сладкий, поэтому лучше всего здесь полусладкие или горько-сладкие чипсы, особенно мини. Добавьте от 1 до 1,5 стакана.
  • Опустить кокос: Если вам действительно очень не нравится кокос (или просто его нет), вы можете его опустить.

Больше ретро-десертов

  • Бабушкин салат “Солнечный свет”
  • Домашний яблочный пирог
  • Бананы Фостер
  • Лимонный пирог с безе

Сохранить его печать

Грустный Торт

Время подготовки 8 минут Время приготовления 40 минут Всего Время 48 минут Порции от 12 до 24 порций Выход 24 бара

Ингредиенты

  • Масло или спрей для приготовления пищи для смазывания сковороды

  • 4 яйца

  • 2 1/4 чашки упакованы коричневый сахар (светлый или темный)

  • 2 чайные ложки экстракт ванили

  • 1/2 чайная ложка соль

  • 2 чашки Бисквик или другой смесь для выпечки

  • 1 кубок подслащенный тертый кокос

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350°F. 

    Щедро смажьте сковороду размером 9х13 дюймов сливочным маслом или кулинарным спреем.

  2. Взбейте яйца:

    В большой миске взбейте яйца венчиком до пенообразования. Затем добавьте коричневый сахар, ваниль и соль и взбейте, пока они хорошо не смешаются.

  3. Добавьте смесь для выпечки и кокос: 

    Добавьте смесь для выпечки в миску и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, пока не образуется слегка густое тесто. Несколько маленьких комочков – это нормально. Сложите в кокос.

    Наскребите подготовленную кастрюлю и разгладьте верхнюю часть, убедившись, что она находится по углам. Тесто лишь тонко покроет сковороду.

  4. Запекать:

    Выпекать в разогретой духовке от 35 до 40 минут. Примерно через 20 минут торт резко раздуется, а затем рухнет. Вы узнаете, что это делается, когда вставленная в центр зубочистка выходит без полос. В верхней части торта могут быть трещины, но не пугайтесь. Они только добавляют характера.

  5. Остудить, порезать и подавать:

    Поместите кастрюлю на решетку и дайте остыть в течение нескольких часов. Затем нарежьте на бруски желаемого размера (24 – это приятно). 

    Грустный торт очень хорош в тот день, когда вы его запекаете, но его вкус и текстура улучшаются на второй день. Остатки будут храниться, плотно закрытые или завернутые, до 5 дней.  

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!

Факты о питании (за порцию)
139 Калории
Жирный
25г Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 12 до 24
Сумма за порцию
Калории 139
% дневной стоимости*
Всего Жир 4%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 32мг 11%
Натрий 200мг 9%
Общий углевод 25г 9%
Диетическая клетчатка 1г 2%
Всего сахаров 19г
Белок
Витамин С 0мг 0%
Кальций 37мг 3%
Железо 1мг 3%
Калий 64мг 1%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв