Фритюрница Кабачки Чипсы

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Даже детям понравится этот хрустящий гарнир из кабачков.

Air fried zucchini slices В этом рецепте Расширять

  • Зажгите фритюрницу
  • Примечание о моделях фритюрниц
  • Советы по изготовлению чипсов для кабачков с фритюрницей
  • Легкие вариации рецептов

Возможно, вы не поверите, но когда-то я был скептиком по фритюрнице. Я не мог видеть применения, кроме получения замороженных спринг-роллов или куриных наггетсов, супер хрустящих. К счастью, ситуация изменилась. Фритюрница благодаря сочетанию концентрированного тепла и вентилятора, делает приготовление пищи до золотистого совершенства легким, если вы используете правильный рецепт. 

Введите чипсы из кабачков для фритюрницы. Сладкую летнюю тыкву нарезают кружочками, покрывают маслом и ароматной смесью из панировочных сухарей, которая при жарке на воздухе становится нежной изнутри и идеально хрустящей снаружи. 

Хотя чипсы из кабачков для фритюрницы действительно нужно готовить партиями (рецепт при необходимости можно сократить вдвое), обещаю, что это суперпросто и незабываемо. Сделайте это как гарнир к ужину, как сопровождение к обеду, бросьте его в салат или даже насладитесь им в качестве закуски. Только обязательно ешьте их, пока они горячие!

Зажгите фритюрницу

Эти чипсы из кабачков для фритюрницы настолько замечательны, потому что содержащееся, более концентрированное тепло от фритюрницы в сочетании с ароматным покрытием из хлебной крошки создает самые вкусные, золотисто-коричневые, нежные кабачки. Покрытие, которое создается из сочетания небольшого количества оливкового масла, кукурузного крахмала, традиционных панировочных сухарей, становится деликатно хрустящим во фритюрнице, делая этот кабачок любимым в семье. 

Как использовать фритюрницу: руководство для первого таймера ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Примечание о моделях фритюрниц

Этот рецепт был разработан во фритюрнице емкостью 6 литров, которая достаточно велика, чтобы приготовить кабачки двумя партиями. Если ваша фритюрница меньше, возможно, вам придется приготовить кабачки тремя партиями. Просто разделите смесь кабачков и панировочных сухарей на трети. 

Иногда не успеваешь готовить пачками, и ничего страшного! Почти все ингредиенты рецепта можно легко разделить пополам, за исключением 1/3 стакана панировочных сухарей. Для этого используйте 3 столовые ложки—it – это чуть больше половины, но работает то же самое.

Советы по изготовлению чипсов для кабачков с фритюрницей

Моя любимая часть о разработке рецептов – открыть для себя все хитрости, чтобы сделать рецепт настолько хорошим, насколько это возможно. Эти продуманные методы гарантируют, что кабачки каждый раз будут нежными, хрустящими и золотистыми.

  • Нарежьте кабачки как можно ближе к толщине 3/16 дюйма. Я знаю, как суетливо звучит это измерение, но при тестировании я обнаружил, что эта толщина дает наилучшие результаты. 1/4 дюйма – это нормально, если вы неправильно нарезаете, просто обратите внимание, что приготовление пищи может занять еще несколько минут. 
  • Обязательно используйте простые традиционные панировочные сухари, а не панко. Панко не будет цепляться за кабачки так же.
  • Не пропускайте быстро солить кабачки. В кабачках столько лишней влаги, что если не посолить их предварительно, это может привести к сырому конечному результату. 
  • Этот рецепт предусматривает жарку на воздухе при 325°F, что ниже, чем во многих рецептах фритюрниц. При тестировании я обнаружил, что эта температура является достаточно низкой сладкой точкой, чтобы у кабачков было время, чтобы избыточная влага могла свариться, но достаточно высокой, чтобы стать золотисто-коричневой и нежной. 
  • Не панируйте кабачки до самой жарки на воздухе. Это предотвращает перенасыщение и комковатость панировочных сухарей и обеспечивает равномерное приготовление кабачков. 

Легкие вариации рецептов

Хотя в моей книге соль и перец не подлежат обсуждению, не стесняйтесь менять другие приправы и пармезан на свой вкус. При необходимости поменяйте панировочные сухари без глютена, добавьте веганский сыр, замените кайен на другой порошок чили (или вообще пропустите его, если вам нравится мягкость), добавьте сушеные травы, приправьте цедрой лимона или соком, чтобы придать ему немного яркости. Возможности безграничны. 

Магия фритюрницы

  • Фритюрница Брюссель Спраутс
  • Гамбургеры для фритюрниц
  • Фритюрница Куриные Наггетсы
  • Воздух Фритюрница Лосось
  • Фритюрница Хэш Браунс

Сохранить его печать

Фритюрница Кабачки Чипсы

Время подготовки 10 минут Время приготовления 36 минут Всего Время 46 минут Порции от 2 до 4 порций

Этот рецепт был разработан во фритюрнице емкостью 6 литров, которая достаточно велика, чтобы приготовить кабачки двумя партиями. Если ваша фритюрница меньше, возможно, вам придется приготовить кабачки тремя партиями.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка (около 1 поуnd всего)

  • 1/2 чайная ложка кошерная соль, плюс щепотка для засолки кабачков

  • 1/3 кубок простой штраф панировочные сухари

  • 3 столовые ложки свежее тертый пармезан, плюс еще за подачу

  • 2 чайные ложки кукурузный крахмал

  • 1 чайная ложка гранулированный чеснок или 1/2 чайной ложки чесночного порошка, по желанию

  • 1/4 чайная ложка свежее молотый черный перец

  • 1 щипнуть кайенна, опционально

  • 1 столовая ложка оливковое масло

  • Кукинг распылять

Метод

  1. Приготовить кабачки:

    Обрежьте концы с кабачка. Нарежьте кабачки патронами толщиной 3/16 дюйма. Перенесите кабачки в среднюю миску, а затем щепотку соли. С помощью резиновой лопаточки, большой ложки или рук подбросьте кабачок с солью и отложите на 5 минут, чтобы вытянуть немного влаги.

  2. Тем временем приготовьте смесь из хлебного крошка:

    В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан (при использовании), кукурузный крахмал, гранулированный чеснок (при использовании), свежемолотый черный перец, щепотку кайенского дерева (при использовании) и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли для объединения.

  3. Сушат кабачки и готовят фритюрницу:

    Через 5 минут на кабачке и немного в миске будет немного влаги. Не хочется вытягивать всю влагу, только немного лишнего. Используйте чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы максимально удалить лишнюю влагу с патронов для кабачков. Не нужно ходить по одному или переносить его из миски. 

    Разогрейте фритюрницу до 325°F, если для фритюрницы требуется предварительный нагрев. Если ваша фритюрница имеет другие настройки, используйте настройку “air fry”.

  4. Кабачки смазать маслом и разделить на партии:

    Добавьте оливковое масло в кабачки и подбрасывайте руками (или ложкой, или лопаткой), пока круги с кабачками не будут покрыты. В зависимости от размера фритюрницы вам необходимо будет обмазать и приготовить кабачки партиями (см. примечание к рецепту). Кабачки, покрытые маслом, разделить на 2 партии.

  5. Подбросьте кабачки в смесь панировочных сухарей:

    Добавьте около половины смеси панировочных сухарей в первую партию кабачков и используйте большую ложку или лопаточку (панировочные сухари обычно прилипают к рукам), чтобы подбросить их до тех пор, пока кружки кабачков не будут покрыты панировочными сухарями. 

    Простой совет!

    Некоторые крошки не прилипнут сразу, поэтому смело нажимайте их на кабачковые круги, перенося их в фритюрницу.

  6. Обжарить на воздухе кабачки:

    Распылите корзину фритюрницы спреем для приготовления пищи с антипригарным покрытием. Расположите круги из кабачков с покрытием ровным слоем. Если несколько пересекаются совсем чуть-чуть – ничего страшного. Сжимается, как варится. Верните корзину во фритюрницу и готовьте в 325°F 10 минут. 

    Переверните кружки с кабачками и продолжайте готовить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, а покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще 8-12 минут. 

    Переложите кабачки на тарелку, при желании посыпьте еще пармезаном и подавайте немедленно или переместите на решетку, если не съели сразу, чтобы не было слишком сыро. Повторите нанесение покрытия и обжаривание на воздухе остальной части кабачка. 

    Остатки кабачков можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Факты о питании (за порцию)
105 Калории
Жирный
11г Карбс
4g Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 2 до 4
Сумма за порцию
Калории 105
% дневной стоимости*
Всего Жир 7%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 4мг 1%
Натрий 302мг 13%
Общий углевод 11г 4%
Диетическая клетчатка 2g 6%
Всего Сахара 2г
Белок 4g
Витамин С 15мг 73%
Кальций 73мг 6%
Железо 1мг 5%
Калий 327мг 7%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв