Паккери – это большая, трубчатая паста, которую весело есть. Идеальная форма для захвата быстрого и сливочного колбасного рагу. Этот рецепт готов за 30 минут, идеально подходит для буднего вечера.
В этом рецепте Расширять
- Что такое Паккери?
- Паккери против Ригатони
- Как приготовить Паккери
- Изготовление Паккери с Рагу
- Вариации и замены
- Как хранить остатки
В любой будний вечер вероятность того, что я готовлю макароны на ужин, составляет 75 процентов. Есть много причин для этого—это быстро, легко и помогает мне использовать остатки в кладовой и холодильнике—, но причина №1 проста. Я просто люблю хорошую тарелку макарон!
Что такое Паккери?
Паккери (произносится как pa-care-e, а не pa-chair-e) – большая гладкая макаронная изделия в форме трубки из Кампании на юго-западе Италии; вы также можете увидеть его под названием скьяффони. Говорят, что он получил свое название от неаполитанского слова paccherià, “to slap,”, которое может относиться к звуку, издаваемому при поедании макарон, или к звуку, который он издает, когда сверху наливают соус.
По данным The Pasta Project, паккери уже давно существует в регионе вокруг Неаполя. Раньше это считалось формой макарон для бедных, поскольку кусочки большие и сытные, и можно кормить многих людей меньшими количествами.
Это одна из моих любимых форм макарон, потому что вам нужно есть по одному кусочку за раз, и поэтому вы действительно можете насладиться отчетливой жевательной текстурой макарон. Обычно его подают с густым дерзким рагу, который удобно попадает в большие трубочки. Паккери также подают с начинкой, похожей на каннеллони.
Паккери против Ригатони
Паккери часто сравнивают с более распространенной формой макарон – ригатони. Хотя при коротком взгляде они могут показаться невероятно похожими из-за общей формы трубки, у них есть свои различия. Паккери заметно крупнее и шире ригатони. Снаружи тоже чаще гладко (хотя можно встретить и ребристо), тогда как у ригатони всегда есть свои фирменные гребни.
Общим для этих макаронных форм является то, как их подают. И ригатони, и паккери очень хорошо сочетаются с густыми соусами и рагу если ты в щепотке и не можешь найти паккери, ригатони делает хорошую замену.
Как приготовить пасту Паккери
Паккери требуется от 7 до 10 минут, чтобы приготовить идеальный аль денте. Лучший способ проверить, приготовлены ли макароны, – это просто попробовать их на вкус. Паккери – густая большая паста, поэтому я всегда вылавливаю одну и разрезаю ее пополам, чтобы проверить вкус, а оставшуюся половину выбрасываю обратно в кастрюлю.
Ищем его, чтобы сохранить форму и пожевать. У него будет некоторое время, чтобы закончить приготовление в соусе, поэтому лучше вытащить его немного раньше, чем слишком поздно.
Как приготовить паккери с колбасой Рагу
Как и во многих пастах по будням, здесь вы примените свои навыки многозадачности.
Пока кастрюля с водой закипит, приготовьте ингредиенты и начните использовать колбасу рагу. У вас должно быть достаточно времени, чтобы сосредоточиться на рагу и собрать это воедино, но следите за водой из макарон и, как только она закипит, добавляйте соль и пакчери.
Когда макароны закипят, вычерпните немного макаронной воды, чтобы разбавить рагу и превратить его в густой соус. Тяжелые сливки идут последними, как раз перед тем, как вы добавите макароны, а затем все кипит на сковороде в течение нескольких минут, чтобы по-настоящему собраться вместе. Трубки пакчери поймают рагу, а сливочный соус покроет макароны.
Вариации и замены
Лучшие рецепты макарон в будние дни – это те, которые можно адаптировать, и эта быстрая колбаса рагу – именно это. Подумайте об этом как о проекте—, вы можете точно следовать ему или играть с ним, чтобы сделать его своим. Вот несколько идей, которые помогут вам начать:
- Используйте сладкую колбасу вместо острой колбасы
- Полностью оставьте колбасу и вместо этого выберите простой сливочный томатный соус
- Оставьте густые сливки для более томатного соуса
- Добавить в рагу вместе с луком нарезанный красный болгарский перец или разрезанные пополам помидоры черри
- Используйте белый лук или лук-шалот вместо красного лука
- Добавьте приправу из итальянской травы вместо семян фенхеля и хлопьев чили
Как хранить остатки
Как и во многих блюдах из макарон, этот рецепт лучше всего подавать и есть сразу после приготовления, так как текстура меняется при охлаждении и разогреве. Если вы хотите приготовить меньше, сократите вдвое рецепт на 2 порции.
Если у вас остались остатки, храните их в крытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Добавьте посыпку водой и свободно накройте ее перед микроволновой печью до тепла.
Быстрые и простые пасты в будние дни
- Веганский Касио-э-Пепе
- Курица Карбонара
- Спагетти Аглио э Олио
- Сливочные грибные макароны Мисо
- Спагетти в одном горшке с помидорами, артишоками и каперсами
Сохранить его печать
Паккери с быстрой колбасой Рагу
Этот рагу использует острую колбасу и хлопья чили, чтобы придать ему приятный пинок. Если вы предпочитаете более мягкий соус, исключите хлопья чили и/или используйте сладкую колбасу.
Ингредиенты
-
1 фунт паста пакчери
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
2 столовые ложки масло
-
1 средний лук красный, тонко нарезанный
-
4 гвоздика чеснок, тонко нарезанный
-
1 столовая ложка семена фенхеля
-
1 чайная ложка хлопья чили, опционально
-
10 1/2 унции пряная итальянская колбаса, кожухи сняты
-
1/3 кубок томатная паста
-
1 1/2 столовые ложки кошерная соль для засолки макаронной воды плюс еще по вкусу
-
1 1/4 кубок макароны вода (вы зарезервируете ее прямо перед сливом макарон)
-
2/3 кубок тяжелый крем
-
1/2 чайная ложка свежетертый черный перец
-
Свежетертый Сыр пармезан, для подачи
-
Базилик свежий, для подачи
Метод
- Приготовьте макаронную воду:
Установите большую кастрюлю с водой на средне-сильный огонь. Накрыть и довести до кипения.
- Начните рагу:
Установите большую сковороду на средний огонь. Добавить оливковое масло и масло. После расплавления добавить лук и чеснок и обжарить до полупрозрачности и небольшого размягчения лука, около 5 минут.
Добавьте семена фенхеля и хлопья чили (при использовании) и готовьте еще минуту. Добавьте колбасу, разбивая ее на сковороде по мере приготовления. Соте до тех пор, пока колбаса почти не будет готова, около 5 минут.
Добавьте томатную пасту и опустите огонь до минимума. Дайте приготовить, часто помешивая, пока вы начнете готовить макароны.
- Приготовьте макароны:
Когда кастрюля с водой закипит, приправьте солью и добавьте макароны. Дайте вариться, время от времени помешивая, пока макароны не станут аль денте, около 8 минут. За несколько минут до приготовления макарон зарезервируйте для рагу 1 1/4 стакана макаронной воды.
- Закончить рагу:
Пока макароны заканчивают готовить, добавьте в рагу зарезервированную воду из макарон и снова доведите огонь до среднего. Соус должен кипеть и начинать загустевать. Когда макароны уже готовы, добавьте густые сливки.
- Допивайте макароны и подавайте:
Ложкой с прорезями переложите макароны прямо в кастрюлю с рагу. Аккуратно перемешайте или перемешайте вместе, чтобы покрыть макароны соусом. Как только макароны будут покрыты и соус загустеет, около 3 минут, снимите с огня. Вкус, при необходимости соль.
Подавайте сразу с черным перцем, свежетертым сыром пармезан и базиликом.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!
- Ужины
- Быстрые ужины
- Рецепты
- Самый последний
- Легкие рецепты
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
557 | Калории |
48г | Жирный |
15г | Карбс |
18г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 557 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 48г | 62% |
Насыщенный жир 22г | 108% |
Холестерин 104мг | 35% |
Натрий 1234мг | 54% |
Общий углевод 15г | 5% |
Диетическая клетчатка 2g | 8% |
Всего Сахара 6г | |
Белок 18г | |
Витамин С 8мг | 38% |
Кальций 95мг | 7% |
Железо 2мг | 13% |
Калий 571мг | 12% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.