Паккери с быстрой колбасой Рагу

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Паккери – это большая, трубчатая паста, которую весело есть. Идеальная форма для захвата быстрого и сливочного колбасного рагу. Этот рецепт готов за 30 минут, идеально подходит для буднего вечера.

Close-up: Pot of Paccheri With Quick Sausage Ragu With a Spoon В этом рецепте Расширять

  • Что такое Паккери?
  • Паккери против Ригатони
  • Как приготовить Паккери
  • Изготовление Паккери с Рагу
  • Вариации и замены
  • Как хранить остатки

В любой будний вечер вероятность того, что я готовлю макароны на ужин, составляет 75 процентов. Есть много причин для этого—это быстро, легко и помогает мне использовать остатки в кладовой и холодильнике—, но причина №1 проста. Я просто люблю хорошую тарелку макарон!

Что такое Паккери?

Паккери (произносится как pa-care-e, а не pa-chair-e) – большая гладкая макаронная изделия в форме трубки из Кампании на юго-западе Италии; вы также можете увидеть его под названием скьяффони. Говорят, что он получил свое название от неаполитанского слова paccherià, “to slap,”, которое может относиться к звуку, издаваемому при поедании макарон, или к звуку, который он издает, когда сверху наливают соус.

По данным The Pasta Project, паккери уже давно существует в регионе вокруг Неаполя. Раньше это считалось формой макарон для бедных, поскольку кусочки большие и сытные, и можно кормить многих людей меньшими количествами.

Это одна из моих любимых форм макарон, потому что вам нужно есть по одному кусочку за раз, и поэтому вы действительно можете насладиться отчетливой жевательной текстурой макарон. Обычно его подают с густым дерзким рагу, который удобно попадает в большие трубочки. Паккери также подают с начинкой, похожей на каннеллони.

Паккери против Ригатони

Паккери часто сравнивают с более распространенной формой макарон – ригатони. Хотя при коротком взгляде они могут показаться невероятно похожими из-за общей формы трубки, у них есть свои различия. Паккери заметно крупнее и шире ригатони. Снаружи тоже чаще гладко (хотя можно встретить и ребристо), тогда как у ригатони всегда есть свои фирменные гребни.

Общим для этих макаронных форм является то, как их подают. И ригатони, и паккери очень хорошо сочетаются с густыми соусами и рагу если ты в щепотке и не можешь найти паккери, ригатони делает хорошую замену.

Как приготовить пасту Паккери

Паккери требуется от 7 до 10 минут, чтобы приготовить идеальный аль денте. Лучший способ проверить, приготовлены ли макароны, – это просто попробовать их на вкус. Паккери – густая большая паста, поэтому я всегда вылавливаю одну и разрезаю ее пополам, чтобы проверить вкус, а оставшуюся половину выбрасываю обратно в кастрюлю. 

Ищем его, чтобы сохранить форму и пожевать. У него будет некоторое время, чтобы закончить приготовление в соусе, поэтому лучше вытащить его немного раньше, чем слишком поздно.

Как приготовить паккери с колбасой Рагу

Как и во многих пастах по будням, здесь вы примените свои навыки многозадачности.

Пока кастрюля с водой закипит, приготовьте ингредиенты и начните использовать колбасу рагу. У вас должно быть достаточно времени, чтобы сосредоточиться на рагу и собрать это воедино, но следите за водой из макарон и, как только она закипит, добавляйте соль и пакчери.

Когда макароны закипят, вычерпните немного макаронной воды, чтобы разбавить рагу и превратить его в густой соус. Тяжелые сливки идут последними, как раз перед тем, как вы добавите макароны, а затем все кипит на сковороде в течение нескольких минут, чтобы по-настоящему собраться вместе. Трубки пакчери поймают рагу, а сливочный соус покроет макароны. 

Вариации и замены

Лучшие рецепты макарон в будние дни – это те, которые можно адаптировать, и эта быстрая колбаса рагу – именно это. Подумайте об этом как о проекте—, вы можете точно следовать ему или играть с ним, чтобы сделать его своим. Вот несколько идей, которые помогут вам начать:

  • Используйте сладкую колбасу вместо острой колбасы
  • Полностью оставьте колбасу и вместо этого выберите простой сливочный томатный соус
  • Оставьте густые сливки для более томатного соуса
  • Добавить в рагу вместе с луком нарезанный красный болгарский перец или разрезанные пополам помидоры черри
  • Используйте белый лук или лук-шалот вместо красного лука
  • Добавьте приправу из итальянской травы вместо семян фенхеля и хлопьев чили

Как хранить остатки

Как и во многих блюдах из макарон, этот рецепт лучше всего подавать и есть сразу после приготовления, так как текстура меняется при охлаждении и разогреве. Если вы хотите приготовить меньше, сократите вдвое рецепт на 2 порции.

Если у вас остались остатки, храните их в крытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Добавьте посыпку водой и свободно накройте ее перед микроволновой печью до тепла.

Быстрые и простые пасты в будние дни

  • Веганский Касио-э-Пепе
  • Курица Карбонара
  • Спагетти Аглио э Олио
  • Сливочные грибные макароны Мисо
  • Спагетти в одном горшке с помидорами, артишоками и каперсами

Сохранить его печать

Паккери с быстрой колбасой Рагу

Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут Всего Время 30 минут Порции 4 порции

Этот рагу использует острую колбасу и хлопья чили, чтобы придать ему приятный пинок. Если вы предпочитаете более мягкий соус, исключите хлопья чили и/или используйте сладкую колбасу.

Ингредиенты

  • 1 фунт паста пакчери

  • 2 столовые ложки оливковое масло

  • 2 столовые ложки масло

  • 1 средний лук красный, тонко нарезанный

  • 4 гвоздика чеснок, тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка семена фенхеля

  • 1 чайная ложка хлопья чили, опционально

  • 10 1/2 унции пряная итальянская колбаса, кожухи сняты

  • 1/3 кубок томатная паста

  • 1 1/2 столовые ложки кошерная соль для засолки макаронной воды плюс еще по вкусу

  • 1 1/4 кубок макароны вода (вы зарезервируете ее прямо перед сливом макарон)

  • 2/3 кубок тяжелый крем

  • 1/2 чайная ложка свежетертый черный перец

  • Свежетертый Сыр пармезан, для подачи

  • Базилик свежий, для подачи

Метод

  1. Приготовьте макаронную воду:

    Установите большую кастрюлю с водой на средне-сильный огонь. Накрыть и довести до кипения.

  2. Начните рагу:

    Установите большую сковороду на средний огонь. Добавить оливковое масло и масло. После расплавления добавить лук и чеснок и обжарить до полупрозрачности и небольшого размягчения лука, около 5 минут. 

    Добавьте семена фенхеля и хлопья чили (при использовании) и готовьте еще минуту. Добавьте колбасу, разбивая ее на сковороде по мере приготовления. Соте до тех пор, пока колбаса почти не будет готова, около 5 минут. 

    Добавьте томатную пасту и опустите огонь до минимума. Дайте приготовить, часто помешивая, пока вы начнете готовить макароны.

  3. Приготовьте макароны:

    Когда кастрюля с водой закипит, приправьте солью и добавьте макароны. Дайте вариться, время от времени помешивая, пока макароны не станут аль денте, около 8 минут. За несколько минут до приготовления макарон зарезервируйте для рагу 1 1/4 стакана макаронной воды.

  4. Закончить рагу:

    Пока макароны заканчивают готовить, добавьте в рагу зарезервированную воду из макарон и снова доведите огонь до среднего. Соус должен кипеть и начинать загустевать. Когда макароны уже готовы, добавьте густые сливки.

  5. Допивайте макароны и подавайте:

    Ложкой с прорезями переложите макароны прямо в кастрюлю с рагу. Аккуратно перемешайте или перемешайте вместе, чтобы покрыть макароны соусом. Как только макароны будут покрыты и соус загустеет, около 3 минут, снимите с огня. Вкус, при необходимости соль.

    Подавайте сразу с черным перцем, свежетертым сыром пармезан и базиликом.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!

Факты о питании (за порцию)
557 Калории
48г Жирный
15г Карбс
18г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 4
Сумма за порцию
Калории 557
% дневной стоимости*
Всего Жир 48г 62%
Насыщенный жир 22г 108%
Холестерин 104мг 35%
Натрий 1234мг 54%
Общий углевод 15г 5%
Диетическая клетчатка 2g 8%
Всего Сахара 6г
Белок 18г
Витамин С 8мг 38%
Кальций 95мг 7%
Железо 2мг 13%
Калий 571мг 12%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв