Сковорода Cacio e Pepe Tortellini с увядшей зеленью

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Забудьте довести кастрюлю с водой до кипения. Этот ужин в одну кастрюлю, вдохновленный классической римской пастой, не мог быть быстрее.

Skillet Cacio e Pepe Tortellini With Wilted Greens in a Pot With a Serving Spoon, All on a White Kitchen Towel on the Counter, and in the Background, a Glass of Water and a Block of Pecorino Romani Cheese on a Cheese Board

Как сделать быстроваренную пасту еще быстрее? Бросьте кастрюлю с кипятком! Этот 20-минутный ужин из тортеллини состоит из одной сковороды, в результате чего у вас остается меньше посуды для мытья и больше времени, чтобы сесть и покопаться. Вдохновлен классическим римским блюдом из пасты cacio e pepe, сливочный и богато острый соус которого просто готовится всего из двух ингредиентов: Соленого сыра Pecorino Romano и большого количества свежемолотого черного перца. 

Здесь свежие или замороженные тортеллини готовятся прямо на сковороде, а вода, которую они готовят, кипит в крахмалистый глянцевый соус. Нежная увядшая зелень не только добавляет цвета, но и накапливает макароны, превращая их в настоящий ужин из одной кастрюли. Это уютная, приятная еда, подходящая для самого загруженного из будней. 

Как приготовить тортеллини без кипячения воды

Хотя варка тортеллини занимает не так уж много времени, для того, чтобы довести большую кастрюлю с соленой водой до кипения, требуются драгоценные минуты. Не говоря уже о том, что есть лишнее блюдо, которое нужно убрать. Приготовление тортеллини на сковороде, прямо в соусе, – один из моих любимых трюков, позволяющих быстрее и с меньшим количеством беспорядка доставить макароны на обеденный стол. 

Эту технику можно использовать как со свежими, так и с замороженными тортеллини. Я призываю здесь сырные тортеллини, но любая начинка работает, будь то мясо, грибы или не только. Настоящее развлечение заключается в том, что тортеллини можно немного обжарить на сковороде, прежде чем наливать воду для его приготовления. В результате на макаронах появляются хрустящие, глубокие золотисто-коричневые пятна и края, которые придают макаронам вкус и текстуру. 

После того, как тортеллини пятнами накрасится, в кастрюлю нальете воды, быстро накройте, а макароны дадите запариться до аль денте. Начнет липнуть по мере испарения воды, так что захочется осторожно открывать крышку и время от времени помешивать. Поскольку макароны выщелачивают часть крахмала в воду во время приготовления, перемешивание также помогает этой теперь уже крахмалистой воде в кастрюле покрыть тортеллини роскошным соусом. После приготовления остается только добавить несколько больших горстей зелени, пока она просто не завянет, а затем влить много тертого сыра пекорино, чтобы добить соус касио э пепе.

Лучшие зеленые, которые стоит использовать

Поскольку легко название игры для этого ужина из сковороды, я люблю использовать детскую капусту или шпинат. Оба приходят предварительно вымытыми и увядшими всего за минуту-другую под жаром макарон. Если вы хотите еще больше увеличить объем перчистоты, вы также можете попробовать детскую или обычную рукколу. 

Свопы и замены

Как я уже упоминал, мне нравится использовать здесь сыр тортеллини, потому что он самый доступный и я никогда не откажусь от большего количества сыра. Однако свежие или замороженные тортеллини с любой начинкой, будь то колбаса, шпинат, говяжий фарш, грибы или что-то еще.

Сыр Пекорино Романо – самый традиционный выбор для cacio e pepe. Сыр из овечьего молока римской выдержки соленый, ореховый и пикантный, благодаря чему соус настолько же смелый, насколько и сырный. Хотя в большинстве продуктовых магазинов в наши дни его довольно легко найти, при необходимости его можно заменить таким же количеством пармезана. Полученное блюдо будет чуть менее живым, но все же, несомненно, вкусным.

Люблю Касио и Пепе?

  • Куриные крылья Касио-э-Пепе
  • Cacio e Pepe Брюссель Ростки Стебель
  • Веганский Касио-э-Пепе
  • Коричневое масло Cacio e Pepe
  • Классический Касио-э-Пепе

Сохранить его печать

Сковорода Cacio e Pepe Tortellini с увядшей зеленью

Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут Всего Время 25 минут Порции 4 порции

Ингредиенты

  • 5 столовые ложки оливковое масло, разделенный

  • 2 упаковки (от 8 до 9 унций) тортеллини со свежим сыром или 1 упаковка (от 16 до 9 унций) 20унция) мешок замороженный сыр тортеллини

  • 1 чайная ложка кошерная соль

  • 2 чайные ложки свежее молотый черный перец, плюс еще за подачу

  • 1 1/2 чашки вода

  • 3 унции малышка кале или шпинат (около 3 упакованных чашек)

  • 1 кубок мелко тертый сыр Пекорино Романо, плюс еще за подачу

Метод

  1. Посмотреть тортеллини:

    Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне, пока она не станет мерцающей. Добавьте тортеллини ровным слоем. Готовьте, время от времени бросая, пока пятна не подрумянятся, 2-4 минуты.

  2. Приготовьте тортеллини:

    Добавить воду, кошерную соль, черный перец. Перемешайте деревянной ложкой, соскабливая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Накройте крышкой или противнем и готовьте, время от времени помешивая и соскабливая подрумяненные кусочки со дна кастрюли, пока макароны не станут мягкими и блестящими и почти вся вода не испарится, 3-5 минут.

    Совет

    Если вы используете противень в качестве крышки, обращайтесь с ним с помощью прихватки. Становится жарко!

  3. Помешать зелень и сыр, затем подать:

    Снимите с огня и помешайте зелень по горсти за раз, пока она не завянет, около 2 минут. Перемешайте тертый сыр и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Подавать украшенным дополнительным тертым сыром и свежемолотым черным перцем.

    Охлаждайте остатки в герметичном контейнере до 5 дней.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
670 Калории
33г Жирный
69г Карбс
26г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 4
Сумма за порцию
Калории 670
% дневной стоимости*
Всего Жир 33г 42%
Насыщенный жир 11г 54%
Холестерин 80мг 27%
Натрий 1186мг 52%
Общий углевод 69г 25%
Диетическая клетчатка 3g 12%
Всего Сахара 2г
Белок 26г
Витамин С 9мг 44%
Кальций 451мг 35%
Железный 3мг 15%
Калий 206мг 4%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв