Легкий хрустящий тофу

povarbird
От povarbird
10 Мин Чтения

Чтобы быстро и легко приготовить вегетарианскую еду или перекус, приготовьте этот хрустящий запеченный тофу. Хитрость самого хрустящего тофу? Выдавите как можно больше воды, не раздавливая ее. Покажем как!

Crispy Tofu В этом рецепте Расширять

  • Лучший способ приготовить хрустящий тофу
  • Выбор правильного тофу
  • Почему Нажмите Тофу
  • Мой любимый способ нажать тофу
  • Столь же вкусные обмены ингредиентами
  • Сделай это своим
  • Что подавать с хрустящим тофу

Мяса наши домочадцы едят не так много, а тофу – инструментальный ингредиент нашего рациона. Блок— на основе сои, форма, которую можно найти в магазине, настолько универсальна, что трудно придумать другой ингредиент, который можно так тщательно трансформировать по тому, как вы его ароматизируете и готовите. 

Я готовлю карабкающиеся тофу, кубирую их для карри и жаркого, запекаю слябы с соусом барбекю. Мой любимый способ насладиться тофу – в кубиках с хрустящей корочкой, его подают просто обмакнутым в соус, подброшенным в салаты или с рисом. 

Лучший способ приготовить хрустящий тофу

Начните с нажатия на блок твердого или сверхтвердого тофу, чтобы удалить лишнюю воду. Это происходит в ванне с водой. Внутренняя часть по-прежнему останется влажной, но это позволит тофу немного пропитаться маринадом и образовать сухую внешнюю корку. 

Хотя у вас есть два основных варианта хрустящей корочки—panfrying или baking—I любит печь тофу. Для выпечки требуется меньше масла, и она гораздо более практична.

Выдавив воду, хрустящий тофу вы получите примерно через полчаса. Вырежьте тофу кубиком и добавьте его в простой маринад из масла, соевого соуса, рисового уксуса и щепотки сахара. Добавьте кукурузный крахмал и панировочные сухари прямо в миску и бросьте, чтобы покрыть. Быстрое покрытие спреем для приготовления пищи помогает внешней стороне хрустеть, не нарушая корочку. 

Выбор правильного тофу

Тофу доступен в различных текстурах: от шелкового и мягкого до среднего и твердого. Ищите для этого рецепта сверхтвердый или твердый тофу. Очень твердый или твердый тофу может выдерживать прессование, а затем метание в миске, где мягкий и средний тофу разваливается. Твердость также обеспечит приятную мясистую текстуру и хрустящую корочку.

Почему Нажмите Тофу

Нажмите тофу, чтобы удалить лишнюю воду под давлением. Это помогает ему сохранять форму и хрустящую корочку, сводит к минимуму осыпание и позволяет ему впитывать маринад. 

Если вы приготовите этот рецепт, не нажимая тофу, я не могу гарантировать хрустящие результаты. Вам следует только нажимать на твердую и очень твердую тофу—. Более мягкие сорта рассыпятся и сломаются.

Если у вас нет пресса для тофу, не волнуйтесь. Вы можете создать импровизированную прессу: Положите несколько бумажных полотенец или сложенное кухонное полотенце на плоскую поверхность, как большую тарелку или разделочную доску. Сверху выложите слитый тофу и накройте его еще одним слоем бумажных полотенец или сложенным кухонным полотенцем. Поместите сверху что-нибудь плоское и тяжелое, чтобы оказать давление. 

Некоторым любителям тофу нравится использовать разделочную доску и тяжелую сковороду или тарелку, увенчанную кулинарной книгой. Пока у вас есть много материала, чтобы впитать воду, и достаточно веса сверху (но не слишком большого веса), все будет работать.

Входные и выходные из Тофу ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Мой любимый способ нажать тофу

Для этого рецепта я заправляю тофу между двумя сковородками для буханки и бумажными полотенцами или кухонными полотенцами. Это надежно удерживает тофу на месте и гарантирует, что он не опрокинется – проблема, с которой я столкнулся, складывая тяжелые предметы поверх тофу. 

Нажмите на тофу не менее 30 минут или до часа. Вы можете сделать это на день вперед, сократив подготовку до нескольких минут. Охладите прессованный тофу, плотно завернутый в полиэтиленовую пленку или в небольшой герметичный контейнер. Когда придет время запекать, похлопайте его бумажным полотенцем и приступайте к рецепту.

Столь же вкусные обмены ингредиентами

Если ваш рацион не допускает каких-то ингредиентов или у вас под рукой чего-то нет, вы можете:

  • Замените кунжутное масло более нейтральным маслом.
  • Замените нейтральное масло большим количеством кунжутного масла, чтобы придать ему более ореховый вкус.
  • Используйте жидкие амино вместо соевого соуса.
  • Оставьте уксус или сахар.

Сделай это своим

Этот хрустящий тофу имеет простой маринад, который придает блюду легкий вкус, сохраняя при этом его довольно нейтральным. Легко придать ему свой собственный отклик:

  • Креольский или каджунский: Замените кунжутное масло на более нейтральное и добавьте в панировку чайную ложку креольской или каджунской приправы.
  • Пряный: Замените уксус на острый соус на выбор. Добавьте в панировку до 1/2 чайной ложки кайенского перца для еще большего нагрева. Подавать с большим количеством острого соуса.
  • Чеснок: Добавьте в панировку 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  • Черный перец: Добавьте еще 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца для получения хрустящего тофу из черного перца.

Что подавать с хрустящим тофу

Для быстрого и легкого ужина мне нравится выкладывать тофу в духовку, нарезать соцветия брокколи, подбрасывать их маслом и раскладывать на противне. Брокколи обжаривается одновременно около 15 минут. Тогда все, что мне нужно, это рис и вкусный соус, как этот. 

Вот еще идеи, как подавать хрустящий тофу:

  • Подавайте с забавным соусом для макания, например сладким перцем чили, соусом для барбекю или ремуладом.
  • Сверху обжарить, как этот грибной жареный с горошком.
  • Сверху салат, как этот тайский салат с лапшой, с арахисовым соусом.
  • Добавьте в миску с лапшой или рисом.
  • Добавьте в обертку или чашку салата.

Рецепты для фанатов тофу

  • Тофу Сатай (Сате) на гриле с острым арахисовым соусом
  • Веганская чаша для буррито Tofu Scramble
  • Острый тофу Стир-фрай
  • Шпинат Тофу Скрембл
  • Черные рисовые миски с тофу и овощами

Сохранить его печать

Легкий хрустящий тофу

Время подготовки 40 минут Время приготовления 20 минут Всего Время 60 минут Порции от 2 до 3 порций

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) блок сверхтвердого или твердого тофу, дренированный
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка канолы или растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка рисового винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки панко или простых панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Варочный спрей

Метод

  1. Нажмите на тофу:

    Нижнюю часть формы для батона размером 9 х 5 дюймов выложите 4 или 5 бумажными полотенцами или сложенным чистым кухонным полотенцем. Поместите тофу сверху по центру кастрюли. 

    Пополните его еще одной стопкой бумажных полотенец или кухонным полотенцем. Поместитесь во вторую форму для буханки так, чтобы она сидела прямо на покрытом полотенцем тофу. Наполните верхнюю кастрюлю 3 консервами или любыми тяжелыми вещами, которые подойдут. 

    Дайте постоять 30 минут или до часа. Полотенца должны быть насыщенными, а тофу на ощупь должно казаться намного суше. Альтернативно используйте пресс для тофу.

  2. Разогрейте духовку:

    Расположите стойку в центре духовки и разогрейте ее до 425°F. выложите противень пергаментной бумагой или силиконовым матом и щедро распылите спреем для приготовления пищи.

  3. Тем временем сделайте маринад и панировку:

    В среднюю миску добавить соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар. Взбейте вилкой или небольшим венчиком, пока сахар не растворится, около 30 секунд.

    В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, панировочные сухари, соль и черный перец и перемешайте. 

    Отложите обе чаши в сторону.

  4. Кубик тофу:

    Достаньте тофу из пресса и поместите его на разделочную доску. Установите тофу на самую длинную сторону и разрежьте его вдоль на два тонких прямоугольника. Положите их друг на друга и сделайте 3 равных разреза вдоль, за которыми последуют 2 разреза поперек, образуя 24 равных куба.

  5. Замариновать тофу:

    Добавьте тофу в кубиках в маринад и используйте резиновую лопаточку или большую деревянную ложку, чтобы аккуратно бросить их и равномерно покрыть. Будьте осторожны, чтобы не разбить тофу. Ничего страшного, если в чаше останется немного маринада.

  6. Хлеб тофу:

    Добавьте панировку поверх маринованного тофу и осторожно, но тщательно перемешайте, покрыв кубики со всех сторон. У вас могут быть крошки, прилипшие к миске; вы можете выбросить их или поджарить на небольшой сковороде, чтобы подавать поверх хрустящего тофу.

  7. Запечь тофу:

    Разбросьте тофу на подготовленном противне на расстоянии примерно дюйма друг от друга. Обильно опрыскайте ботву кулинарным спреем.

    Выпекайте до тех пор, пока тофу не подрумянится и не станет хрустящим, 20-25 минут. Подавать теплым. 

    Оставшуюся часть охлаждать до 4 дней. Не советую замораживать хрустящий тофу. Нагрейте в антипригарном поддоне на среднем огне с небольшим количеством масла или в духовке 350°F, пока она не прогреется.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам звезды внизу!

поделитесь с другом
Добавить отзыв