Салат из каменных фруктов, томатов и огурцов

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Каменные фрукты, такие как персики, сливы и вишня, прекрасно сочетаются с хрустящими овощами в этом пикантном фруктовом салате.

Stone fruit and vegetable salad in a serving bowl with a linen underneath.

Если вы постоянно застряли в салатной колеи, зеленой или фруктовой, попробуйте этот пикантный салат из косточковых фруктов и овощей.

Он требует сочетания косточковых фруктов и летних овощей, добавленных в оливковое масло, яблочный уксус, соль и черный перец. Плоды выделяют натуральные соки, чтобы не требовалась дополнительная заправка. Овощи во фруктовом салате делают его от сладкого до пикантного. Мне это очень нравится, и я уверен, что вы тоже.

Вишня и огурцы? Персики и перец чили? Сельдерей с фруктами? Ответ – да, да и да! Ключ в том, чтобы нарезать кубиками их на меньшей стороне и примерно такого же размера. Каждый кусочек – это взрыв ярчайших летних вкусов.

Что в этом летнем салате из каменных фруктов и овощей?

Этот простой рецепт является прекрасным примером различных и неожиданных вкусов, которые объединяются во что-то действительно фантастическое.

Он построен на выражении, “What growts together.” Если продукция вырастет в саду в один сезон, скорее всего, она будет хорошо работать вместе на кухне. Возьмите подборку самых свежих фруктов и овощей, которые вы можете найти, и нарежьте их кусочками одинакового размера.

  • Каменный фрукт: В этом рецепте используются персики, сливы и вишня. Другие фрукты, которые подойдут, – это нектарины, абрикосы, черника или даже арбуз в кубиках.
  • Помидоры: Для этого салата не имеет значения, какой помидор вы используете, пока он спелый. Используйте виноград, вишню, сливу, нарезку или любую семейную реликвию. Свежий помидор, созревший в саду, является лучшим летним продуктом. Когда наступает сезон помидоров, я от души одобряю их употребление как можно чаще!
  • Перец чили: Я добавляю лишь немного свежесрезанного перца серрано, чтобы придать ему сладость. Если серрано слишком жарко, попробуйте халапеньо или нарезанные кубиками поблано.
  • Огурцы: Мы хотим немного хруста, чтобы противостоять мягким косточковым плодам. Хрустящие, сочные и освежающие огурцы с травянистым дынным вкусом являются краеугольным камнем этого рецепта.

Знаете ли вы, что огурцы на 90 с лишним процентов состоят из воды и фраза “cool as the cucumber” является научным фактом? Внутренняя температура огурца может быть на 20 градусов холоднее наружного воздуха. Да, пожалуйста, я хочу, чтобы в салате было встроено прохладно.

  • Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима работает здесь лучше всего, потому что сочетание фруктов и овощей может справиться с большим вкусом.
  • Травы: Этот рецепт требует мяты или чеснока, но комбинации бесконечны. Кинза или эстрагон тоже подойдут. 

Что такое Каменный Фрукт?

Будучи девушкой из Грузии, я думаю, что съесть идеально спелый персик – одно из величайших удовольствий в жизни. Имейте в виду, это должно быть над раковиной. Впрочем, персики – не единственный косточковый плод в городе! Они известны как костянки с ямой в центре.

Каменные плоды в самые жаркие дни лета находятся в разгар сезона, пик которого приходится на июнь-сентябрь. Вот еще избранное:

  • Нектарины
  • Сливы
  • Абрикосы
  • Вишня

Быстро отбросьте: Вы знали? С ботанической точки зрения оливки и кокосы – косточковые фрукты (оба в этом салате были бы превосходны). Также малина и ежевика – это не ягоды. Технически это множество мелких костянок, слипшихся вместе.

Как выбрать и хранить каменные фрукты

Мой любимый способ есть косточковые фрукты – свежие, но умение выбирать, хранить и использовать спелые фрукты дает бесконечные возможности для удовольствия.

  • Ищите косточковые плоды с натянутой кожицей и твердой мякотью.
  • Храните незрелые косточковые фрукты в воздушном, прохладном и сухом месте вдали от солнечного света и тепла.
  • Каменные плоды созревают, когда они мягко придаются на ощупь и имеют ароматный сладкий аромат.
  • Каменные плоды продолжат созревать после сбора.
  • Чтобы не испортить спелые косточковые фрукты в холодильнике, однако лучше съесть их как можно скорее. Холодильник меняет их текстуру и вкус.
  • Если они слишком мягкие и спелые, вместо этого их следует приготовить.

Как подавать и хранить этот летний салат

В летнюю жару охлажденные ужины – это роскошь. Этот салат подходит для холодильника и подается с рыбой-пашот, креветками или курицей.

Он восхитительно декадентский со свежей сливочной моцареллой или бурратой. Упреждайте дружелюбность, это еще и смелый и дерзкий гарнир к летним обедам.

Этот салат хранится в холодильнике до двух дней в плотно закрытой таре. Если плод перезревает во время хранения, очистите его до фантастического косточкового гаспачо или превратите в сальсу с добавлением нарезанного лука и большего количества перца.

Поклонник фруктов в пикантных салатах?

  • Классический куриный салат
  • Салат из винограда и грецкого ореха с заправкой из голубого сыра
  • Легкий салат из огурца, персика и базилика
  • Салат Радиккьо с цитрусовыми
  • Салат из сливы и персика с шампанским винегретом

Сохранить его печать

Салат из каменных фруктов, томатов и огурцов

Время подготовки 15 минут Время маринования 5 минут Всего Время 20 минут Порции 6 порций Выход 6 чашек

Ингредиенты

  • 2 малый персики, без косточек и нарезанными кубиками

  • 2 большой сливы, без косточек и нарезанными кубиками

  • 1 стебель сельдерей, нарезанный

  • 1 кубок помидоры черри, вдвое

  • 1 кубок вишня, без косточек и пополам

  • 1/2 Английский огурец, нарезанный кубиками

  • 1/4 перца серрано, очень тонко нарезанный или по вкусу

  • 1/2 чайная ложка лучшее качество морская соль, плюс еще по вкусу

  • 1/4 чайная ложка свежее молотый черный перец, плюс еще по вкусу

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима, плюс еще по вкусу

  • 1 чайная ложка яблочный уксус

  • 2 столовые ложки рубленый свежая мята или лук-лук, или комбинация

Метод

  1. Соберите салат:

    В большой миске смешайте персики, сливы, сельдерей, помидоры, вишню, огурец и перец серрано.

  2. Приправить и дать мариноваться:

    Приправьте солью и черным перцем и аккуратно перемешайте, чтобы соединить. Отложить на 5 – 10 минут. Соль начнет вытягивать соки из фруктов и овощей.

  3. Добавьте масло и зелень:

    Полить оливковым маслом, яблочным уксусом, добавить травы. Перемешать, чтобы совместить. Попробуйте и приправьте для приправы солью, черным перцем и оливковым маслом. Ложкой на сервировочную тарелку украсить листьями травы.

  4. Подавать:

    Подавайте немедленно. Приятного вам!

Факты о питании (за порцию)
154 Калории
Жирный
28г Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 6
Сумма за порцию
Калории 154
% дневной стоимости*
Всего Жир 7%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 0мг 0%
Натрий 184мг 8%
Общий углевод 28г 10%
Диетическая клетчатка 4g 15%
Всего Сахара 22г
Белок
Витамин С 42мг 208%
Кальций 30мг 2%
Железо 1мг 4%
Калий 505мг 11%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв