Добавьте к своему ужину этот аппетитный куриный суп с дымком в одной кастрюле! Приготовьте его таким мягким или пикантным, как пожелают ваши вкусовые рецепторы.
В этом рецепте Вы найдете более подробную информацию
- Подходит на все сезоны
- Чипотли в консервированном виде
- Лучшая курица
- Варианты замены
- Как заморозить
Есть что-то необъяснимо приятное в тарелке теплого, сытного супа. Но одно и то же блюдо может наскучить даже такому любителю супов, как я. Какой суп я никогда не устану есть? Куриный суп-пюре Чипотле. Оно получается немного пикантным и необычным благодаря добавлению чипотлей с дымком в соусе адобо. В его состав входит сочная курица и нежные овощи. Все это готовится в одной кастрюле, а время приготовления составляет всего 30 минут. Предлагаю вам уютный, но в то же время увлекательный ужин на ночь, который разнообразит вашу обычную трапезу.
Суп-пюре на все времена года
Этот простой суп-пюре можно приготовить как в разгар зимы, так и в летнюю жару. Три основных ингредиента — кукуруза, перец поблано и помидоры — доступны круглый год.
Я люблю готовить в больших горшочках в конце лета, когда ночи прохладные, а кукуруза сочная и сладкая. Когда сезон заканчивается, я беру замороженную или консервированную кукурузу. Точно так же я нахожу, что перцы поблано, которые продаются в супермаркетах, вкусны круглый год, а использование консервированных помидоров, нарезанных кубиками, означает, что они будут оставаться оптимально свежими и доступными 365 дней в году.
Чипотли консервированные в соусе Адобо
Бесспорная звезда этого куриного супа-пюре – это всегда скромные консервированные чипотли в соусе адобо. Чипотли – это копчено-сушеные перцы халапеньо. Они увлажняются в остром чесночном соусе адобо.
Когда их добавляют во все, что вы готовите, это просто волшебно. И перец, и соус получаются очень пикантными. Они придают блюду насыщенный дымный вкус с легким привкусом сладости.
В большинстве продуктовых магазинов чипотли по-адобски продаются в банках по 7 унций. В закрытой упаковке они могут храниться в вашей кладовой много лет. Для приготовления этого рецепта вы не будете использовать всю банку целиком. Переложите остатки в плотно закрывающийся контейнер. Они сохранятся свежими в вашем холодильнике в течение 1-2 недель.
Чипотли в адобо — одна из моих любимых приправ, которую можно использовать для приготовления множества вкусных блюд.
- Заправьте чипотле майонезом и сметаной, чтобы быстро приготовить крем-чипотле, который можно намазывать на тако, бургеры или просто на что угодно.
- Благодаря дымчатости консервированных чипотле прекрасно подходят для приготовления на гриле. В следующий раз, когда будете готовить, смажьте белки обильным количеством соуса адобо в качестве глазури, которая будет готова к употреблению.
Какая курица лучше всего подходит для супа-пюре?
Поскольку эта похлебка до краев наполнена яркими, пикантными вкусами, она заслуживает того, чтобы кусок мяса выделялся на общем фоне и не терялся на нем. При приготовлении куриного супа лучше всего использовать куриные бедрышки.
По сравнению с куриными грудками, куриные бедрышки практически невозможно пережарить. Поскольку в бедрах больше жира, чем в куриных грудках, они обладают тем глубоким куриным вкусом, который мы все знаем и любим.
Согласно рецепту, окорочка должны быть без костей и кожи. Если вы используете куриные окорочка без кожи, я рекомендую снять немного лишнего жира с поверхности супа, прежде чем добавлять половинки, чтобы блюдо получилось более легким и сбалансированным.
Подробнее о том, как обвалять куриные бедрышки:
Варианты замены ингредиентов
Вот несколько идей для замены, на случай, если у вас не будет всех ингредиентов под рукой:
- Если вы не можете найти чипотли в adobo в местном супермаркете, их стоит заказать онлайн! Тем не менее, если вы предпочитаете готовить эту похлебку из ингредиентов, которые у вас есть под рукой, смело добавляйте 1 чайную ложку светло-коричневого сахара, 1 чайную ложку паприки и несколько капель вашего любимого острого соуса.
- Используйте красный сладкий перец вместо перца поблано — возможно, вы захотите добавить щепотку кайенского перца, чтобы восполнить недостаток остроты.
- Замороженная или консервированная кукуруза будет ничуть не хуже свежей кукурузы в початках.
Как заморозить куриную похлебку Чипотле
Учитывая простоту этого рецепта, приготовьте большую порцию и заморозьте для будущих блюд. Приготовьте это блюдо вечером, когда у вас не будет сил готовить.
Чтобы заморозить похлебку: дайте ей полностью остыть, затем аккуратно разлейте по контейнерам с крышками, не забывая оставлять немного воздуха сверху, так как при замораживании похлебка будет расширяться. В морозильной камере она может храниться до 3 месяцев.
Чтобы разогреть похлебку: Разогреть замороженную похлебку так же просто, как довести ее до слабого кипения на плите на слабом огне или дать ей полностью оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать отдельные порции в микроволновой печи.
Другие варианты приготовления чипотлей в Адобо
- Анфриоладас с черной фасолью, авокадо и Котихой
- “Уэвос Ранчерос”
- 7-слойный соус с фасолью
- Запеченный цыпленок барбекю
- Черная фасоль с пряным цитрусовым вкусом
Сохраните для печати
Куриный суп-пюре “Чипотли”
Количество
Ингредиенты
-
2 початка сладкой кукурузы или 2 стакана замороженных кукурузных зерен
-
8 (около 3 фунтов) куриных бедер без костей и кожи
-
1 1/2 чайной ложки молотого перца чили
-
1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделить, добавить еще по вкусу
-
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, можно добавить еще по вкусу
-
1 столовая ложка рапсового масла, можно добавить еще по мере необходимости
-
2 перца поблано, очищенных от семян и мелко нарезанных
-
1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
-
4 стручка перца чипотле (из одной банки чипотле весом 7 унций в adobo)
-
2 столовые ложки соуса адобо (из одной банки чипотлей весом 7 унций в адобо)
-
2 кварты куриный бульон
-
3 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
-
1 банка помидоров (14,5 унций), нарезанных мелкими кубиками
-
3/4 стакана нарезанных пополам
-
Сметана для подачи на стол (по желанию)
-
Листья кинзы или тонко нарезанный зеленый лук для подачи на стол (по желанию)
Метод
- Подготовьте кукурузу:
Если вы используете свежую кукурузу, очистите ее от шелухи. Положите початок кукурузы вертикально на разделочную доску. Острым ножом срежьте зернышки, осторожно поворачивая початки, пока не будут удалены все зернышки. У вас должно получиться около 2 чашек кукурузы. Оставьте початки для придания аромата супу.
ПОДРОБНЕЕ о том, как очистить кукурузу от кожуры:
- Приправьте курицу:
Выложите куриные бедра на большую тарелку. Промокните их бумажным полотенцем и равномерно посыпьте с обеих сторон молотым перцем чили, 1/2 чайной ложки соли и черным молотым перцем.
- Обжарьте курицу:
Поставьте большую жаровню или кастрюлю с толстым дном на сильный огонь. Добавьте масло канолы. Когда масло начнет переливаться, выложите куриные бедра ровным слоем. Обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до образования густой золотистой корочки. Если они не подходят друг к другу, готовьте их порциями, не перекрывая друг друга. Их необязательно доводить до готовности. Переложите обжаренную курицу на тарелку.
- Обжарьте овощи:
В ту же жаровню, разогретую на среднем огне, положите подготовленную кукурузу, перец поблано и лук. Масла и жира, оставшегося от обжаривания куриных бедер, должно быть достаточно, но если овощи выглядят сухими, при необходимости сбрызните их еще рапсовым маслом. Обжаривайте в течение 7-9 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.
- Сделайте пюре из чипотле:
Тем временем измельчите в кухонном комбайне или погружном блендере 4 чипотле и соус адобо в течение 30 секунд до получения однородной массы. Вы также можете мелко нарезать чипотле острым ножом и смешать с соусом адобо в небольшой миске.
Простой совет!
Жареные чипотли могут сильно отличаться друг от друга, поэтому в итоге вы можете добавить совсем немного. Тем не менее, сделайте пюре или мелко нарежьте все 4 чипотля (вы всегда можете заморозить то, что не добавите в суп).
- Смешайте ингредиенты для похлебки:
В жаровню добавьте 1 столовую ложку чипотле-пюре (позже можно добавить еще по вкусу), куриный бульон, картофель, консервированные помидоры, кукурузные початки, курицу и 1 чайную ложку кошерной соли. Перемешайте и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 17 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не будет готова.
- Выньте кукурузные початки и добавьте к ним половинки:
Выньте кукурузные початки из супа и выбросьте.
Переложите курицу на разделочную доску. Нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте обратно в суп.
Аккуратно перемешайте и тушите в течение 4-5 минут, пока суп слегка не загустеет. Попробуйте и посолите по вкусу — количество соли зависит от солености вашего куриного бульона и консервированных помидоров. Если вы хотите, чтобы суп получился более пикантным, добавьте еще пюре из чипотле.
Простой совет!
Остатки пюре из чипотле заморозьте в форме для кубиков льда или плотно заверните в пищевую пленку. В морозильной камере он будет храниться около 6 месяцев.
- Подавайте похлебку:
Разлейте горячую похлебку по тарелкам, полейте их сметаной и посыпьте кинзой или зеленым луком, если используете. При желании добавьте еще свежемолотого черного перца.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- Ужины
- Рецепты
- самый последний
- Курица
- Супы
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
555 | Калорий |
22 г | Жир |
41 г | Углеводы |
52 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 6 до 8 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 555 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 22 г | 28% |
Насыщенный жир 7 г | 35% |
Холестерин 224 мг | 75% |
Натрий 1011 мг | 44% |
Общее количество углеводов – 41 г | 15% |
Пищевые волокна 5 г | 18% |
Общее количество сахаров 10 г | |
Белок 52 г | |
Витамин С 25 мг | 127% |
Кальций 96 мг | 7% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 1475 мг | 31% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.