Суп-пюре с фрикадельками

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Это так же вкусно, как и то, что оно не испачкает вашу рубашку.

Meatball lifted from a pot-like ramekin, resulting in a cheese pull at a table setting with another pot-like ramekin, a glass of water, and a table napkin

Если вы, как и я, боретесь с фрикадельками, когда пытаетесь перекусить сочным сэндвичем с фрикадельками (независимо от того, насколько плотно вы их поджариваете), то этот суп для вас. Это фрикадельки во всей красе, но в виде супа. Вы получаете все вкусы и все виды сыра без лишних хлопот.

Замороженные фрикадельки – на помощь

Замороженные фрикадельки по-итальянски получаются намного вкуснее и не требуют дополнительных затрат.  Их можно приобрести в замороженных отделах обычных продуктовых магазинов, а в их состав входит классическая смесь итальянских приправ, таких как базилик, орегано, розмарин и тимьян. Подойдут любые виды замороженных фрикаделек, но к этому супу с фрикадельками лучше всего подойдут тефтели в итальянском стиле. 

Украсьте блюдо сырным хлебом

Сырные ломтики поджаренного багета станут завершающим штрихом. Мы выбираем сыр моцарелла с низким содержанием влаги, который красиво пузырится и подрумянивается в духовке немного быстрее, чем моцарелла с высоким содержанием влаги.

Если у вас остались хлеб и сыр, приготовьте еще один хлеб для обмакивания: просто нарежьте его ломтиками, выложите на противень, посыпьте сыром и запекайте на сильном огне 2-3 минуты или пока он не подрумянится и не начнет пузыриться. 

Приготовьте фрикадельки из остатков

Используйте остатки, чтобы приготовить свои собственные фрикадельки, все, что вам нужно, – это немного хлеба и немного времени. Варите суп на медленном огне, пока он не загустеет и не станет похож на соус маринара. Выложите фрикадельки с соусом в форму для сэндвичей, такую как “хоги”, итальянский или французский батон, посыпьте сверху сыром моцарелла и готовьте еще несколько минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Фрикаделькимания

  • Фрикадельки с луком по-французски
  • Фрикадельки с львиной головой
  • Фрикадельки для веганов
  • Фрикадельки по-итальянски
  • Тефтели из вяленой индейки

Сохраните для печати

Суп-пюре с фрикадельками

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время приготовления: 45 минут Количество порций: 4 порции, получается 5 3/4 стакана

Если у вас нет под рукой больших формочек для запекания, выложите сырный хлеб отдельно на противень. Посыпьте сверху сыром и запекайте на сильном огне, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с готовым сырным хлебом на гарнир.

Ингредиенты

  • 1 пакетик замороженных фрикаделек по-итальянски (14 унций), купленных в магазине

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная (примерно 1 1/2 стакана)

  • 2 измельченные зубчики чеснока 

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 банки измельченных помидоров (по 15 унций) с базиликом и орегано

  • 2 1/2 стакана говяжий бульон, добавляйте по мере необходимости

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 1/4 чайной ложки черного перца и еще немного для украшения

  • 8 ломтиков французского багета толщиной от 3/4 до 1 дюйма

  • 1 чашка (4 унции) измельченного мяса с низким содержанием влагисыр моцарелла

Специальное оборудование

  • 4 формочки (по 16 унций) для запекания в духовке

Метод

  1. Приготовьте фрикадельки:

    Приготовьте фрикадельки в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте из духовки и дайте постоять при комнатной температуре до готовности к употреблению.

  2. Пока фрикадельки готовятся, приготовьте суп:

    Разогрейте масло в большой жаровне на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и соль и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не подрумянится в некоторых местах, около 1 минуты. 

    Добавьте томатную пасту и готовьте около 30 секунд. Добавьте измельченные помидоры и перемешайте, чтобы на дне образовались подрумяненные кусочки. Влейте бульон и перемешайте до однородности. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения.

    Добавьте готовые фрикадельки, сыр пармезан и черный молотый перец. Перемешайте. Если суп получается слишком густым, добавьте еще немного бульона. Как только суп снова закипит, выключите огонь.

  3. Разложите суп по тарелкам:

    Разогрейте духовку до высокой температуры. Разлейте суп по 4 формочкам (по 16 унций), пригодным для запекания в духовке, добавив примерно по 3-4 фрикадельки на каждую формочку. Сверху равномерно выложите ломтики хлеба. Посыпьте ломтики хлеба моцареллой, примерно по 1/4 стакана на формочку.

    Простой совет!

    Если у вас нет подходящих для запекания формочек или мисочек, запеките сырный хлеб отдельно, а затем положите в суп для подачи.

  4. Запекайте сырный хлеб:

    Готовьте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Посыпьте небольшим количеством молотого черного перца и подавайте. 

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. 

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и комментарий ниже!

Полезные свойства (в расчете на порцию)
1186 Калорий
44 г Жир
149 г Углеводы
53г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 1186
% дневной нормы*
Всего жиров 44 г 56%
Насыщенный жир 15 г 74%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 3303 мг 144%
Общее количество углеводов – 149 г 54%
Пищевые волокна 11 г 39%
Всего сахара 23 г
Белка 53 г
Витамина С 33 мг 164%
Кальций 450 мг 35%
Железо 13 мг 71%
Калий 1331 мг 28%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв