Он состоит из 5 ингредиентов и является одним из самых вкусных супов, которые я когда-либо готовила.
Когда я была разработчиком детских рецептов и работала на тестовой кухне Food52, мне поручили приготовить для фотосессии суп из белой фасоли с чесноком и петрушкой по рецепту Марселлы Хазан из ее кулинарной книги “Основы классической итальянской кухни”. Вооруженная уверенностью выпускницы кулинарной школы и готовая произвести впечатление, я натянула фартук и приготовила суп. Через 15 минут все было готово. Подождите, это все? Должно быть, я что-то пропустила…
Я ничего не пропустила. В его состав входят всего пять ингредиентов: оливковое масло, чеснок, фасоль, бульон и петрушка. Суп готовится на медленном огне всего 10 минут. Хотя это звучит слишком просто, чтобы быть вкусным, на вкус он лучше, чем большинство рецептов фасолевого супа, в которых требуется больше ингредиентов и этапов приготовления.
Работая, я открыла для себя множество любимых рецептов, и этот суп – один из моих любимых.
Как я готовлю суп из белой фасоли по рецепту Марселлы Хазан
Рецепт начинается с ключевого шага, который нельзя пропустить: добавьте полстакана оливкового масла (не экономьте!) и измельченный чеснок в кастрюлю среднего размера и готовьте, пока чеснок не станет ароматным и не подрумянится. Это занимает всего около минуты, но придает маслу интенсивный аромат, и именно поэтому суп готовится так быстро и при этом остается вкуснее, чем в большинстве рецептов, которые готовятся гораздо дольше.
Марчелла требует чайную ложку измельченного чеснока, но, как вы можете видеть на картинке ниже, я помешана на чесноке — я использую примерно столовую ложку чеснока (три крупных зубчика), которые натираю на мелкой терке.
Добавьте три банки по 16 унций очищенной и промытой белой фасоли, такой как каннеллини, Грейт-Нортерн бобы или морская фасоль. Фасоль, которую вы приготовите сами (подробнее об этом ниже), несомненно, будет вкуснее, но я никогда не стесняюсь использовать консервированную — она получается спонтанной и легкой, что делает ее привлекательной и такой полезной.
Я не добавляю соль, когда использую консервированную фасоль, но добавляю щепотку для приготовления в домашних условиях, а также несколько щепоток черного перца.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите около пяти минут. Вы даете фасоли возможность обжариться в чесночном масле.
Добавьте чашку куриного или говяжьего бульона, затем влейте в кастрюлю погружной блендер и сделайте три быстрых взбивания, следя за тем, чтобы лопасть была погружена полностью, чтобы не обжечься при приготовлении супа. (Марселла просит вас переложить 1/2 стакана фасоли в блендер вместе с бульоном. Используйте его или взбейте в блендере.) Часть фасоли станет однородной, и получится полупрозрачный суп-пюре. Один ингредиент, две консистенции.
Тушите еще пять минут, посыпьте измельченной петрушкой и посолите и поперчите по вкусу. Почти мгновенно — менее чем за 15 минут — вы приготовите ароматный суп, теплый и приятный на вкус.
Марселла сказала: “Если кто-то действительно любит фасоль, то в фасолевом супе нужны только бобы. Зачем беспокоиться о чем-то еще?” В этом рецепте используются простые технологии приготовления фасоли.
Белая фасоль названа в честь Марчеллы Хазан
Марчелла скончалась в 2013 году, но ее наследие продолжает жить в ее кулинарных книгах и рецептах, а фасоль каннеллини названа в ее честь: Марчелла Бин.
Стив Сандо, основатель и генеральный директор Rancho Gordo, выращивает итальянскую фасоль – семейную реликвию в знак уважения к ней. У нее прекрасная предыстория, которую вы можете прочитать здесь. Вас предупреждали, что она вызывает слезы.
Как-то раз я подарила всем любителям фасоли по фунту бобов Марселла на Рождество. И по сей день получатели подарка напоминают мне о том, как это изменило их жизнь – попробовать по—настоящему вкусные бобы, а для некоторых – впервые в жизни.
ПОКУПАЙТЕ: Фасоль Марселла
Simply Recipes рекомендует: Rancho Gordo
Многие из нас в Simply Recipes – большие поклонники фасоли, а это значит, что мы являемся поклонниками Rancho Gordo, крупнейшего в мире розничного продавца фасоли, являющейся семейной реликвией. Главный редактор Ариэль Натсон (Ariel Knutson) говорит: “Я готовлю фасоль “Ранчо Гордо” по крайней мере пару раз в месяц — благодаря разнообразию предлагаемых блюд, их цене и качеству, это одно из моих любимых блюд в моей кладовой”.
Любой желающий может заказать фасоль в Rancho Gordo, или вы можете зарегистрироваться в Bean Club (в настоящее время существует список ожидания), который ежеквартально присылает своим членам редкие сорта фасоли, которые ценятся на вес золота.