Этот веганский суп из тыквы с орехами получается таким восхитительно сливочным, что вам захочется пригласить своих всеядных друзей тоже попробовать его в горшочке. Запекание тыквы экономит время и придает рецепту массу вкуса.
В этом рецепте Раскройте
- Сливочный суп
- Обжарьте тыкву
- Вариации
- Как правильно подавать
На мой взгляд, включение слова “веганский” в название этого супа может сослужить плохую службу. Да, он веганский, но я боюсь, что этикетка отпугнет моих друзей-всеядцев, которые могут подумать, что этот рецепт не для них.
По правде говоря, этот суп подойдет каждому. Очень демократичный суп. Благодаря своей бархатистой текстуре, яркому цвету и нежному сладковатому вкусу кабачков, он просто восхитителен. Плюс ко всему, он веганский.
Что делает веганский Суп из Тыквы с орехами таким сливочным?
Сливочный вкус получается благодаря кокосовому молоку, которое придает приятную насыщенность каждому блюду. После пассерования лука, моркови, чеснока и трав добавляем банку кокосового молока и тушим на медленном огне достаточно долго, чтобы смесь пропиталась ароматическими веществами.
Я предпочитаю светлое кокосовое молоко, потому что оно придает супу кремообразный вкус, но не придает ему слишком сильного кокосового привкуса. Я также ценю, что в легком кокосовом молоке больше полезных жиров, чем в обезжиренном.
Сначала обжарьте тыкву
В отличие от многих рецептов орехового супа, этот рецепт начинается с запекания тыквы в духовке, а не на плите. Обжаривание делает суп вкуснее вдвойне: во-первых, нет необходимости чистить и нарезать кубиками сырые кабачки (а это тяжелая работа), а во-вторых, это придает супу дополнительную глубину вкуса и сладость.
После обжаривания легко удалить семена и нежную мякоть.
Как приготовить тыквенные орешки: 3 способа, которые нужно знать! ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Варианты приготовления этого супа
Суп из тыквы с орехами может быть разнообразным по вкусу. Этот суп ничем не отличается. Базовый рецепт сам по себе очень вкусный, но если вы хотите поэкспериментировать с ингредиентами, которые есть в вашей кладовой, вот несколько вариантов, которые стоит попробовать.:
- Когда будете добавлять кокосовое молоко, добавьте 1-2 чайные ложки любой из следующих смесей специй: специи для тыквенного пирога, рас-эль-ханут, порошок карри или гарам масала.
- Когда будете добавлять кокосовое молоко, добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку тайской красной пасты карри.
- Вместо тимьяна используйте свежий шалфей или розмарин.
- Когда будете обжаривать лук, добавьте 1/2 чайной ложки красного молотого перца, чтобы он стал еще острее.
- Замените воду домашним овощным бульоном, если он у вас есть под рукой. Не забудьте добавить соль в рецептуру, если ваш бульон уже заправлен.
Как подавать суп из тыквы с орехами
Это сытный суп, поэтому его можно подавать как самостоятельное блюдо — например, с ломтиком хрустящего хлеба или простым салатом на гарнир. Также неплохо добавить половину (или целый) сэндвича, например, с нутом, или даже классический сыр на гриле (если вы не вегетарианец).
Я всегда люблю приправлять свой суп, когда разливаю его по тарелкам. Вот несколько любимых дополнений:
- Домашние гренки
- Обжаренные семечки подсолнечника или тыквы
- Сбрызните кокосовым молоком или обычным немолочным йогуртом
- Сбрызните оливковым или растопленным растительным маслом для веганов
- Измельчите свежую зелень, такую как тимьян, зеленый лук или шалфей
- Одну-две щепотки кайенского перца
Более вкусные веганские супы
- Веганский сливочно-грибной суп
- Тыквенный суп-пюре в мультиварке
- Суп из желтого горошка
- Овощной суп-пюре Фрикэ
- Вегетарианский суп из тортильи
Сохраните для печати
Веганский суп из тыквы с орехами
Ингредиенты
-
1 (от 3 до 3 1/2 фунта) тыквенных орехов
-
2 чайные ложки кошерной соли, по частям, или по вкусу
-
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, по частям
-
6 густых веточекизмельчить свежий тимьян
-
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
-
1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
-
3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
-
2 средние моркови, тонко нарезанные (примерно 1 стакан)
-
2 лавровых листа
-
1 банка (13,5 унций) светлого кокосового молока
-
1 стакан воды, добавляйте по мере необходимости
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
1-2 столовые ложки чистогокленовый сироп – по вкусу
-
Дополнительные гарниры: домашние гренки, свежий тимьян, кокосовое молоко, кайенский перец и/или черный молотый перец
Метод
- Подготовьте и обжарьте тыкву:
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментом.
Отрежьте у кабачка плодоножку. Разрежьте кабачок вдоль пополам. Посыпьте внутреннюю часть кабачка 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выдавите 1 веточку тимьяна поверх семян в углубление каждой половинки кабачка.
Выложите кабачки срезом вниз на противень. Запекайте до тех пор, пока кожица не начнет сморщиваться и не подрумянится и вы не сможете легко протыкать кабачки ножом для очистки овощей в нескольких местах, примерно 1 час.
Дайте кабачкам остыть настолько, чтобы их можно было вынимать.
- Пока кабачки обжариваются, приготовьте основу для супа:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь, 4 веточки тимьяна, лавровый лист, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Обжаривайте, пока лук не станет очень нежным и полупрозрачным, а морковь – почти мягкой, от 7 до 10 минут. Если лук начнет подрумяниваться, немного уменьшите огонь. Вы же не хотите, чтобы овощи подрумянились.
Добавьте кокосовое молоко и воду. Отрегулируйте огонь, чтобы жидкость закипела. Тушите около 10 минут, чтобы бульон впитал все ароматы.
Снимите с огня и с помощью щипцов выньте и выбросьте тимьян и лавровые листья (не беспокойтесь об удалении крошечных листочков тимьяна, которые попали в бульон).
- Очистите кабачки от кожуры.
При помощи столовой ложки извлеките семена и жилки из половинок кабачков и выбросьте их. Очистите кабачки от кожуры и выбросьте их (возможно, вам понадобится помощь острого ножа, чтобы срезать кожуру).
- Смешайте и подавайте:
Добавьте в горшочек лимонный сок, кленовый сироп и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу). Если вы используете обычный блендер, переложите в него обжаренные кабачки и кокосовый бульон. Если вы используете погружной блендер, положите кабачки в кастрюлю с бульоном.
Взбивайте до получения однородной массы без видимых примесей овощей. Если суп получился слишком густым, добавьте еще воды и снова взбейте. Попробуйте, добавив еще соли и/или перца по желанию.
Совет
Взбивая горячий суп в блендере, не закрывайте крышку, чтобы из нее выходил пар. В противном случае горячий суп может разлететься по всей кухне.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте любые любимые гарниры и подавайте теплым.
Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- Ужины
- Рецепты
- самый последний
- Веган
- Вегетарианец
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
207 | Калорий |
7 г | Жир |
38 г | Углеводы |
3g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 4 до 6 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 207 |
% дневной нормы* | |
Общее количество жиров 7 г | 9% |
Насыщенные жиры 4 г | 22% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 454 мг | 20% |
Общее количество углеводов – 38 г | 14% |
Пищевые волокна 10 г | 35% |
Общее количество сахара 11 г | |
3 г белка | |
Витамин С 43 мг | 217% |
Кальций 140 мг | 11% |
Железо 3 мг | 14% |
Калий 923 мг | 20% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.