Веганский тыквенный суп с орехами

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Этот веганский суп из тыквы с орехами получается таким восхитительно сливочным, что вам захочется пригласить своих всеядных друзей тоже попробовать его в горшочке. Запекание тыквы экономит время и придает рецепту массу вкуса.

Bowl of Vegan Butternut Squash Soup Topped with Thyme, Coconut Milk, Croutons, and Cracked Pepper, Sitting on Top of a Kitchen Linen and Next to Two Spoons and Another Bowl of Soup В этом рецепте Раскройте

  • Сливочный суп
  • Обжарьте тыкву
  • Вариации
  • Как правильно подавать

На мой взгляд, включение слова “веганский” в название этого супа может сослужить плохую службу. Да, он веганский, но я боюсь, что этикетка отпугнет моих друзей-всеядцев, которые могут подумать, что этот рецепт не для них.

По правде говоря, этот суп подойдет каждому. Очень демократичный суп. Благодаря своей бархатистой текстуре, яркому цвету и нежному сладковатому вкусу кабачков, он просто восхитителен. Плюс ко всему, он веганский.

Что делает веганский Суп из Тыквы с орехами таким сливочным?

Сливочный вкус получается благодаря кокосовому молоку, которое придает приятную насыщенность каждому блюду. После пассерования лука, моркови, чеснока и трав добавляем банку кокосового молока и тушим на медленном огне достаточно долго, чтобы смесь пропиталась ароматическими веществами. 

Я предпочитаю светлое кокосовое молоко, потому что оно придает супу кремообразный вкус, но не придает ему слишком сильного кокосового привкуса. Я также ценю, что в легком кокосовом молоке больше полезных жиров, чем в обезжиренном. 

Сначала обжарьте тыкву

В отличие от многих рецептов орехового супа, этот рецепт начинается с запекания тыквы в духовке, а не на плите. Обжаривание делает суп вкуснее вдвойне: во-первых, нет необходимости чистить и нарезать кубиками сырые кабачки (а это тяжелая работа), а во-вторых, это придает супу дополнительную глубину вкуса и сладость. 

После обжаривания легко удалить семена и нежную мякоть.

Как приготовить тыквенные орешки: 3 способа, которые нужно знать! ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Варианты приготовления этого супа

Суп из тыквы с орехами может быть разнообразным по вкусу. Этот суп ничем не отличается. Базовый рецепт сам по себе очень вкусный, но если вы хотите поэкспериментировать с ингредиентами, которые есть в вашей кладовой, вот несколько вариантов, которые стоит попробовать.:

  • Когда будете добавлять кокосовое молоко, добавьте 1-2 чайные ложки любой из следующих смесей специй: специи для тыквенного пирога, рас-эль-ханут, порошок карри или гарам масала.
  • Когда будете добавлять кокосовое молоко, добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку тайской красной пасты карри. 
  • Вместо тимьяна используйте свежий шалфей или розмарин.
  • Когда будете обжаривать лук, добавьте 1/2 чайной ложки красного молотого перца, чтобы он стал еще острее.
  • Замените воду домашним овощным бульоном, если он у вас есть под рукой. Не забудьте добавить соль в рецептуру, если ваш бульон уже заправлен. 

Как подавать суп из тыквы с орехами

Это сытный суп, поэтому его можно подавать как самостоятельное блюдо — например, с ломтиком хрустящего хлеба или простым салатом на гарнир. Также неплохо добавить половину (или целый) сэндвича, например, с нутом, или даже классический сыр на гриле (если вы не вегетарианец). 

Я всегда люблю приправлять свой суп, когда разливаю его по тарелкам. Вот несколько любимых дополнений: 

  • Домашние гренки
  • Обжаренные семечки подсолнечника или тыквы
  • Сбрызните кокосовым молоком или обычным немолочным йогуртом
  • Сбрызните оливковым или растопленным растительным маслом для веганов
  • Измельчите свежую зелень, такую как тимьян, зеленый лук или шалфей
  • Одну-две щепотки кайенского перца

Более вкусные веганские супы

  • Веганский сливочно-грибной суп
  • Тыквенный суп-пюре в мультиварке
  • Суп из желтого горошка
  • Овощной суп-пюре Фрикэ
  • Вегетарианский суп из тортильи

Сохраните для печати

Веганский суп из тыквы с орехами

Время приготовления 20 минут Время приготовления 80 минут Общее время приготовления 100 минут На 4-6 порций Получается 8 чашек

Ингредиенты

  • 1 (от 3 до 3 1/2 фунта) тыквенных орехов

  • 2 чайные ложки кошерной соли, по частям, или по вкусу

  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, по частям

  • 6 густых веточекизмельчить свежий тимьян

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная

  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 2 средние моркови, тонко нарезанные (примерно 1 стакан)

  • 2 лавровых листа

  • 1 банка (13,5 унций) светлого кокосового молока

  • 1 стакан воды, добавляйте по мере необходимости

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1-2 столовые ложки чистогокленовый сироп – по вкусу

  • Дополнительные гарниры: домашние гренки, свежий тимьян, кокосовое молоко, кайенский перец и/или черный молотый перец

Метод

  1. Подготовьте и обжарьте тыкву:

    Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментом. 

    Отрежьте у кабачка плодоножку. Разрежьте кабачок вдоль пополам. Посыпьте внутреннюю часть кабачка 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выдавите 1 веточку тимьяна поверх семян в углубление каждой половинки кабачка. 

    Выложите кабачки срезом вниз на противень. Запекайте до тех пор, пока кожица не начнет сморщиваться и не подрумянится и вы не сможете легко протыкать кабачки ножом для очистки овощей в нескольких местах, примерно 1 час. 

    Дайте кабачкам остыть настолько, чтобы их можно было вынимать.

  2. Пока кабачки обжариваются, приготовьте основу для супа:

    Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь, 4 веточки тимьяна, лавровый лист, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Обжаривайте, пока лук не станет очень нежным и полупрозрачным, а морковь – почти мягкой, от 7 до 10 минут. Если лук начнет подрумяниваться, немного уменьшите огонь. Вы же не хотите, чтобы овощи подрумянились. 

    Добавьте кокосовое молоко и воду. Отрегулируйте огонь, чтобы жидкость закипела. Тушите около 10 минут, чтобы бульон впитал все ароматы. 

    Снимите с огня и с помощью щипцов выньте и выбросьте тимьян и лавровые листья (не беспокойтесь об удалении крошечных листочков тимьяна, которые попали в бульон).

  3. Очистите кабачки от кожуры.

    При помощи столовой ложки извлеките семена и жилки из половинок кабачков и выбросьте их. Очистите кабачки от кожуры и выбросьте их (возможно, вам понадобится помощь острого ножа, чтобы срезать кожуру).

  4. Смешайте и подавайте:

    Добавьте в горшочек лимонный сок, кленовый сироп и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу). Если вы используете обычный блендер, переложите в него обжаренные кабачки и кокосовый бульон. Если вы используете погружной блендер, положите кабачки в кастрюлю с бульоном. 

    Взбивайте до получения однородной массы без видимых примесей овощей. Если суп получился слишком густым, добавьте еще воды и снова взбейте. Попробуйте, добавив еще соли и/или перца по желанию. 

    Совет

    Взбивая горячий суп в блендере, не закрывайте крышку, чтобы из нее выходил пар. В противном случае горячий суп может разлететься по всей кухне.

    Разлейте суп по тарелкам, добавьте любые любимые гарниры и подавайте теплым. 

    Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. 

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
207 Калорий
7 г Жир
38 г Углеводы
3g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 4 до 6
Количество в одной порции
Калорийность 207
% дневной нормы*
Общее количество жиров 7 г 9%
Насыщенные жиры 4 г 22%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 454 мг 20%
Общее количество углеводов – 38 г 14%
Пищевые волокна 10 г 35%
Общее количество сахара 11 г
3 г белка
Витамин С 43 мг 217%
Кальций 140 мг 11%
Железо 3 мг 14%
Калий 923 мг 20%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв