Салат для бургеров

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Гамбургер в виде салата! Хорошо приправленные котлеты для бургеров выложите на тарелку с хрустящими листьями салата айсберг и добавьте все те начинки, которые можно найти в гамбургерах.

Bowl of Burger Salad Topped With a Hefty Drizzle of Dressing

У нас дома есть несколько блюд по очереди, к которым мы обращаемся, когда хотим чего-нибудь сытного и привычного. Салаты для бургеров – одно из самых любимых блюд. У нас в доме почти всегда есть все необходимое для его приготовления, его легко приготовить для детей (например, бургер на булочке), а в качестве гарнира я могу приготовить во фритюрнице картофель или цветную капусту, купленные в магазине.

Готовьте салат по своему вкусу.

Салаты для бургеров можно разнообразить — точно так же, как вы можете добавлять в гамбургер множество различных начинок, вы можете использовать те же ингредиенты в своем салате. Вот несколько идей, помимо обычных листьев салата, помидоров, маринованных огурцов и лука:

  • Раскрошенный бекон или кусочки грудинки
  • Обжаренные грибы
  • Пассерованный лук
  • Яичница-глазунья
  • Ломтики авокадо
  • Гренки
  • Картофельные оладьи (да, их можно посыпать ими прямо в салат!)

Вы также можете использовать в качестве основы для салата айсберг.Попробуйте спринг-микс, ромэн, масляный или зеленый листовой салат-латук или молодой шпинат. При желании вы можете добавить в салат и другие традиционные овощи, но, честно говоря, я предпочитаю, чтобы все было просто, чтобы вкус салата был как у настоящего гамбургера.

Заправка или соус для бургера?

А что касается заправки, то это, конечно же, соус для бургера! Его готовят с кетчупом, майонезом, горчицей и мелко нарезанными маринованными огурцами, очень просто и вкусно. Чтобы сэкономить время, вы можете добавить купленный в магазине соус “Тысяча островов”, “Русский соус”, соус для бургеров или айоли, если хотите. Я также беру с собой на стол кетчуп и горчицу на случай, если кто-нибудь захочет ими полить. 

Конечно, если соус для бургера не является вашей любимой заправкой, вы можете попробовать совершенно другой соус для барбекю, медово-горчичный соус или заправку для ранчо.

Простое блюдо на ночь с минимальными затратами на приготовление

Это блюдо очень просто приготовить. Единственное, что обязательно нужно приготовить, – это приготовить сами гамбургеры, а все остальное – это просто собрать. Вы даже можете купить пакетированный салат “айсберг”, если хотите приготовить его без измельчения.

Я готовлю гамбургеры так же, как и большинство людей, — обжариваю их на сковороде на плите. Дайте им подрумяниться около 3 минут, переверните и готовьте еще 3 минуты, и они будут готовы. 

Совет

Кроме того, вы можете просто приготовить говяжий фарш, не придавая ему форму для гамбургеров, приправить и разломать лопаткой на сковороде, а также посыпать приготовленным говяжьим фаршем салаты. Подача не такая красивая, но это даже проще, чем формовать котлеты! Попробуйте салат тако, но не бургер.

Приготовьте его по-вегански

Это очень простой веганский рецепт с несколькими добавками растительных ингредиентов. Чтобы сделать рецепт веганским, сформуйте котлеты из говядины Beyond Beef или Impossible Beef вместо говяжьего фарша, посыпьте веганским сыром вместо чеддера и добавьте в заправку веганский майонез вместо майонеза на яичной основе. 

Impossible vs. Помимо мяса: Вкус, питательность, стоимость и многое другое ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Приправьте свои Бургеры

Моя любимая приправа для бургеров – эта от Майка Лэнга, в которой есть нотка кайенского перца и молотой горчицы, а также пикантная нотка молотого тмина. Я посыпаю каждую котлету примерно по 1/2 чайной ложки. Вместо этого вы можете использовать свою любимую смесь приправ, купленную в магазине, или просто посолить и поперчить.

Подача и планирование на будущее

Подавайте салаты для бургеров с картофелем фри или тофу или готовьте их отдельно, чтобы сделать блюдо более легким.

Эти салаты лучше всего есть сразу. Если вы хотите подготовиться заранее, вы можете приготовить заправку на 5 дней вперед, а также приготовить котлеты и нарезать овощи для салата на 1 день вперед. Храните все это в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению бургеров, затем приправьте котлеты непосредственно перед приготовлением.

Еще больше блюд для любителей бургеров

  • Пицца с чизбургерами
  • Суп с чизбургерами
  • Чизбургер с эмпанадой
  • Запеканка с чизбургерами

Сохраните для печати

Салат с бургерами

Время приготовления 15 минут Время приготовления 10 минут Общее время приготовления 25 минут На 4 порции получается 4 салата

Ингредиенты

Для бургеров: 

  • 1 фунт говяжьего фарша (90/10 или какой нежирности вы предпочитаете)

  • 2 чайные ложки приправы для бургеров или по 3/4 чайной ложки кошерной соли и молотого черного перца, смешать вместе

  • Для приготовления спрея с маслом авокадо

Для заправки/соуса (получается 1 стакан): 

  • 1/2 стакана майонеза

  • 1/4 стакана кетчупа

  • 2 столовые ложки желтой горчицы

  • 2 столовые ложки маринованного огурца с укропом (или мелко нарезанного маринованного огурца с укропом)

  • 1/4 чайная ложка чесночного порошка

  • 1/4 чайной ложки лукового порошка

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Для салатов:

  • 8 чашек (около 16 унций, из одного кочана среднего размера) нарезанного салата айсберг

  • 1/2 средняя красная или желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

  • 1 бифштекс или помидор, нарезанный небольшими кусочками, или 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

  • 24 стружки маринованных огурцов с укропом (или 2 соленых огурца среднего размера, тонко нарезанных)

  • 1 чашка тертого сыра чеддер (я люблю Тилламук в фермерском стиле)

  • Молотый черный перец

Метод

  1. Сформуйте котлеты:

    Разделите говяжий фарш на 4 равные части. Используя руки или форму для бургеров, сформуйте из них котлеты диаметром около 4 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Посыпьте приправой для бургеров каждую котлету с обеих сторон (по 1/4 чайной ложки на каждую сторону).

  2. Приготовьте бургеры:

    Разогрейте большую сковороду с толстым дном на средне-сильном огне в течение примерно 3 минут. Сбрызните сковороду маслом с авокадо, затем выложите котлеты для бургеров. Дайте им подрумяниться в течение 3 минут или пока они хорошо не подрумянятся и не будут легко сниматься со сковороды. 

    Используйте тонкую гибкую лопатку, чтобы перевернуть котлеты. Оставьте их готовиться еще на 3 минуты, не переворачивая, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не станут чуть розовыми посередине (при желании вы можете разрезать одну из них, чтобы проверить, или воспользоваться термометром мгновенного считывания и ознакомиться с руководством по температуре здесь). Выложите котлеты на блюдо, чтобы они отдохнули.

  3. Пока котлеты готовятся, приготовьте заправку:

    В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп, горчицу, приправу, чесночный порошок, луковый порошок и перец до получения однородной массы.

  4. Приготовьте и подавайте салаты:

    В четыре широкие неглубокие миски разложите листья салата, лук, помидоры, маринованные огурцы и сыр чеддер. (Я предпочитаю равномерно распределять ингредиенты по тарелке, а не нагромождать их друг на друга, чтобы в каждый кусочек попадало по чуть-чуть всего). На каждый салат выложите по одной котлете для бургеров, затем полейте каждый салат несколькими столовыми ложками соуса для бургеров по вкусу. Посыпьте каждый салат парой молотых черных перцев и сразу подавайте.

    Понравился рецепт? Оставьте нам звездочки и комментарий ниже!

Полезные вещества (на порцию)
648 Калорий
45 г Жир
22г Углеводы
40 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 648
% от дневной нормы*
Всего жиров 45 г 57%
Насыщенный жир 16 г 80%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 1848 мг 80%
Общее количество углеводов – 22 г 8%
Пищевые волокна 3 г 11%
Общее количество сахара 6 г
Белок – 40 г
Витамин С – 12 мг 61%
Кальций 363 мг 28%
Железо 5 мг 28%
Калий 857 мг 18%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв