Салат из тако

povarbird
От povarbird
10 Мин Чтения

Приготовьте вкусный салат с тако прямо дома.

Hand Squeezing a Lime Quarter Over a Bowl of Taco Salad, and in the Surroundings, Another Bowl of Taco Salad, a Bowl of Sliced Scallions, and a Bowl of Shredded Cheese В этом рецепте подробнее

  • Блюдо, укоренившееся в поп-культуре
  • Вместо этого используйте Тостадас
  • Приготовьте более вкусный салат Тако
  • Замените его другими блюдами
  • Готовьте заранее

В салате тако есть что-то такое, что напоминает семейное застолье. Возможно, это возможность приготовления на заказ, чтобы разные гурманы могли попробовать идеальные основные компоненты салата. Возможно, это возможность вовлечь детей в процесс приготовления блюда, поскольку его разнообразные компоненты легко приготовить. Или, может быть, это потому, что это блюдо готовится из одного блюда, но при этом остается сытным. 

Как бы то ни было, при небольшой подготовке и правильных ингредиентах скромный салат тако по-прежнему способен доставить огромное удовольствие домашним кулинарам.

Салат Тако – блюдо, укоренившееся в поп-культуре

Салат тако, сугубо американское изобретение, впервые появился на обеденном столе и в заведениях быстрого питания в 1950-х годах. Это техасское детище Элмера Дулина, владельца сети магазинов кукурузных чипсов Fritos. Он назвал это блюдо “Ta-Cup”, так как оно имело форму чашки, а не миски, и вскоре оно появилось в меню ресторана Casa de Fritos в Диснейленде, где, если вы хотели обойтись без салата и просто перекусить, вы также могли купить пакетик Фритос из официальный автомат по продаже талисманов Fritos Kid.

В 60-х годах, по словам редактора Texas Monthly Taco Хосе Ралата, его варианты начали появляться в печати, в том числе в разделах рецептов Los Angeles Times и Sunset Magazine, а в 1984 году Taco Bell включила его в свое меню. Изначально кукурузные чипсы создавались как маркетинговый инструмент, и вполне логично, что они проникли в нашу культуру благодаря паркам развлечений и фаст-фуду. 

Достаньте блюдо и используйте Тостадас

Пришло время вернуть салат тако из поп-культуры на праздничный стол в будний день, где он будет великолепен. Первым делом я выбросила миску, потому что мне всегда было интересно: соблюдается ли этикет, когда вы едите, отламывать кусочки от миски? Вы используете осколки миски в качестве черпаков? Как вы сохраняете дно от размокания? 

У меня возникло слишком много вопросов, поэтому я предпочла слегка измельченные традиционные тостадас, которые в наши дни продаются в мексиканских магазинах в большинстве продуктовых магазинов. Они не слишком соленые, с ароматом кукурузы и остаются хрустящими до тех пор, пока вы не попробуете этот теплый салат для основного блюда. 

Приготовьте лучший салат с тако

Помимо миски, ключом к тому, чтобы салат тако стал любимым в вашей семье, является индивидуальное приготовление и правильная укладка слоями. Хрустящий ромэн обладает достаточной плотностью, чтобы стать основой для блюда; теплое мясо должно сочетаться с тертым сыром для оптимального таяния, а немного сальсы и немного сметаны не только придадут блюду завершающий штрих, но и в сочетании с другими ингредиентами станут отличным соусом. Приготовьте этот салат по-крупному или по-домашнему, но только не называйте его мексиканским. 

Замените их друг на друга

Вариантов приготовления этого салата столько, сколько членов семьи его любят, так что не стесняйтесь экспериментировать! 

  • Добавьте в свой список консервированную черную фасоль.
  • Украсьте каждый ломтик сметаны свежим или маринованным перцем халапеньо.
  • Для придания пикантной свежести выложите поверх помидоров очищенный и нарезанный мелкими кубиками огурец. Его приятный хруст придаст пикантный контрапункт приправленной говядине.
  • Покрошите ваши любимые чипсы из кукурузной тортильи вместо тостадас.

Приготовьте заранее

Чтобы сэкономить немного времени, заранее очистите маслины и помидоры от кожуры и положите их в холодильник вместе с четвертинками лайма, затем достаньте их и дайте им немного прогреться на решетке, пока вы обжариваете мясо. Вы также можете предварительно нарезать зеленый лук и хранить в холодильнике в закрытом контейнере до готовности к подаче. 

Но с приготовлением мяса повремените, а ромэн порежьте, пока он не будет готов к употреблению. В противном случае повторное разогревание мяса может привести к тому, что соус с приправами получится менее однородным (который затем станет “заправкой” для салата), а листья салата могут начать увядать и подрумяниваться по краям.

Еще больше любимых блюд на Вечер тако

  • Самая простая в мире сальса
  • Как приготовить самый вкусный гуакамоле
  • Домашние чипсы из тортильи
  • Сальса с манго

Сохраните и распечатайте

Салат с тако

Время приготовления 15 минут Время приготовления 20 минут Общее время приготовления 35 минут Количество порций 4 порции

Несмотря на то, что из этого блюда получится самостоятельная “заправка”, когда хозяин будет смешивать салат и есть его, к нему хорошо подойдет цитрусовая заправка, например, эта заправка из авокадо и лайма.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша, 85/15 (одинаково хорошо подойдет фарш из индейки или крошеный тофу)

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 2 столовые ложки приправы для тако (из упаковки весом 1 унция)

  • 2/3 стакана воды

  • 5 неплотно уложенных чашек нарезанного салата ромэн (примерно 1 головка ромэна) 

  • 1 чашка мелко нарезанного мексиканского плавленого сыра или любого другого сыра на ваш выбор

  • 4 зеленых луковицы, мелко нарезанных

  • 1 1/2 стакана помидоров черри или винограда, разрезанных пополам

  • 1 банка нарезанных черных оливок (2,25 унции), очищенных от кожуры

  • 8 тостадас, слегка измельченный

  • 4 столовые ложки жирной сметаны

  • 1/2 стакана сальсы на ваш выбор

  • 1 лайм, разрезанный на четвертинки

Метод

  1. Обжарьте мясо.

    Разогрейте сковороду среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло, затем выложите говядину на сковороду. Пока мясо подрумянивается, периодически разламывайте его лопаткой или деревянной ложкой, но не делайте этого постоянно, иначе оно получится слишком мелким (неравномерный размер поможет приправе для тако лучше впитаться).

  2. Подготовьте ингредиенты для салата:

    Пока мясо подрумянивается, приготовьте все остальные ингредиенты. Прелесть этого салата с тако заключается не только во вкусе, но и в том, что он может быть подан к столу за 30 минут от начала до конца приготовления, а разумное использование этого времени означает, что, когда мясо приготовится, вы будете готовы к приготовлению.

  3. Заправьте мясо соусом:

    Как только говяжий фарш полностью подрумянится, уменьшите огонь до среднего и посыпьте его приправой для тако. Перемешайте, чтобы мясо покрылось, а затем влейте в сковороду воду, снова перемешайте, чтобы убедиться, что на нем нет сухих пятен или комочков приправы. Затем тушите мясо на медленном огне, а соус убавьте, периодически помешивая, пока мясо не станет слегка влажным, но не разварится, примерно 5-8 минут.

  4. Приготовьте салаты:

    Снимите говядину с огня и отложите в сторону, но оставьте в тепле. Не сливайте воду.

    Миски с макаронами идеально подходят для этих основных салатов, но подойдет любая большая тарелка или мисочка.

    На каждую порцию выложите следующим образом: 1 измельченный тостада, 1 стакан неплотно уложенных листьев салата, 1/2 стакана мяса, 1/4 стакана тертого сыра, 1/3 стакана помидоров, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, 2 ст.л. оливок и еще 1 слегка измельченный тостада. Украсьте 1 столовой ложкой сметаны и 2 столовыми ложками сальсы. Подавайте, украсив дольками лайма, чтобы можно было выжать сок.

    Совет

    Скорее всего, у вас останется немного мяса для тако. Вы можете заморозить его, чтобы добавить немного мяса в будущие порции чили-супа или тако-супа, или просто иметь его под рукой, чтобы добавлять в запеканки, фаршировать печеный картофель или делать начинку для быстрого перекуса – начос на одного. 

    Как и в любом хорошо приготовленном салате, состав и пропорции являются залогом отличного салата тако, а нанесение каждого ингредиента слоями в предложенном порядке не только улучшит подачу к столу, но и позволит сметане остыть, а чипсам – хрустеть до тех пор, пока не придет время их есть.

    Понравился рецепт? Ставьте нам звездочки и оставляйте комментарии ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
623 Калорий
38 г Жир
33г Углеводы
38 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 623
% дневной нормы*
Всего жиров 38 г 49%
Насыщенный жир 15 г 76%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 1067 мг 46%
Общее количество углеводов – 33 г 12%
Пищевые волокна, 6 г 22%
Общее количество сахаров 5 г
Белок 38 г
Витамин С 13 мг 63%
Кальций 316 мг 24%
Железо 6 мг 31%
Калий 967 мг 21%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв