Приготовьте эти салаты с курицей в качестве основного блюда.
Летом наступает время, когда становится так жарко, что включать духовку становится совсем нецелесообразно. Именно тогда летние салаты становятся лучшим гарниром к ужину. Если добавить немного белка, например курицы, они превращаются в лучшее основное блюдо на ужин.
В этих дюжинах рецептов салатов используются остатки курицы, приготовленной на гриле курицы-гриль или курицы-пашот, поэтому вам не придется разогревать кухню с помощью духовки. Здесь также можно найти множество свежих летних продуктов и вкусных заправок и винегретов, которые быстро готовятся и сочетают в себе все их вкусовые качества.
Салат из курицы и авокадо с кефирной заправкой
Этот простой салат с заправкой в стиле ранчо и тостами, похожими на гигантские гренки. Это сытное и в то же время легкое блюдо для жарких дней.
Салат из курицы с заправкой Тахини.
Редис, огурцы и поджаренные семена кунжута придают пикантный вкус этому легкому и быстрому салату, который подается на листьях салата Ромэн. Сверху выложите измельченную курицу и полейте домашним соусом тахини – вот секрет великолепия этого салата.
Техасско-мексиканский салат из рубленой курицы с заправкой из кинзы и лайма
Приготовив этот салат из рубленых продуктов, в котором все ингредиенты нарезаны мелко и примерно одинакового размера, вы получите вкус техасско—мексиканского салата в каждом кусочке. Измельчите ромен, красный болгарский перец, огурцы, кукурузу, помидоры, чипсы тортилья. Полейте домашним соусом, приправленным тмином и лаймом. Сверху посыпьте сыром котиджа. Начините.
Салат “Цезарь” с курицей-гриль
Чтобы придать летнему аромату дымка, обжарьте курицу и хлебные гренки на гриле, прежде чем добавлять их в классический салат “Цезарь”. Приготовьте домашнюю заправку “Цезарь” или используйте магазинную заправку, чтобы было немного проще.
Салат “Кобб”
Истоки этого салата уходят корнями в Лос-Анджелес, в 1930-е годы, и прославил его Роберт Кобб из бывшего знаменитого ресторана Brown Derby в Лос-Анджелесе. Теперь это одно из основных блюд американской кухни, в котором сочетаются ароматы бекона, куриных яиц, помидоров, голубого сыра и авокадо, а также трио зелени.
Салат с курицей и огурцами в пюре
В теплую погоду этот салат из огурцов, приготовленный в китайском стиле, станет полноценным и прохладным блюдом. Он готовится за 35 минут, но из них 30 минут нужно подождать, пока с английских огурцов или других огурцов с тонкой кожицей стечет лишняя вода.
Салат “Позоле” с курицей
Традиционно позоле (или посоле) – это мексиканский суп или тушеное мясо по-мексикански, которое готовится из мамалыги и свинины или курицы. В этом блюде есть все ингредиенты куриного посоле в виде салата. Из большого количества овощей — ромэна, капусты, редиса и зеленого лука, а также авокадо — выложите куриную грудку, приправленную специями, и обжаренную мамалыгу. Полейте домашним соусом и посыпьте сверху сыром котиджа.
Салат из курицы с острым соусом Мисо
Сочные дольки апельсина придают яркости, а кусочки фенхеля – хруста. Легкий, едва уловимый вкус мисо-соуса дополняет все это.
Средиземноморский салат с курицей
Для приготовления этого универсального салата смешайте нарезанную курицу-пашот, много оливок, каперсов и красного лука с красным винным уксусом и оливковым маслом. Подавайте его как есть, выложив лодочками из листьев эндивия, посыпав зеленью или смешав с макаронами.
Салат из курицы с лапшой Чоу-Мейн
Имбирный соус украсит этот американский салат, вдохновленный китайской кухней. Хрустящий арахис, лапша “Чоу Мейн” и хрустящие листья салата-латука дополнят курицу в этом салате, который вы можете приготовить заранее, если будете разделять салат, лапшу и заправку непосредственно перед подачей.
Салат из курицы с карри и манго
Это классический вариант для завтрака, который по-прежнему остается актуальным. Кусочки яблока, свежий виноград, изюм и миндаль создают контрастную текстуру, которая придает пикантность каждому кусочку.
Салат из курицы с запеченным болгарским перцем и поджаренным миндалем
Этот салат с измельченной курицей, заправленный маслом и уксусом, навеян вкусами Испании — с добавлением запеченного болгарского перца, поджаренного миндаля, чеснока и петрушки. Подавайте отдельно, посыпав зеленью, или используйте в качестве начинки для бутербродов.