Все будут возвращаться сюда еще и еще.
В центре внимания каждого барбекю, как правило, находится мясо. Будь то бургеры, ребрышки, стейк или все вышеперечисленное, всех привлекает мясной аромат, исходящий от гриля. И хотя основное блюдо должно быть главным, это не значит, что гарниры должны быть незаметными.
Картофельный салат – это классический гарнир для приготовления на гриле, но его можно использовать как в качестве гарнира, так и без него. Домашние блюда могут быть изысканными, с интересными и ароматными ингредиентами, в то время как картофельный салат из деликатесов, купленный в магазине, может быть необычно сладким и печальным.
Этот картофельный салат со сметаной и луком придает картофельному салату массу вкуса и изысканную сливочность при минимальных затратах. Это так просто, что вы почти почувствуете себя виноватым, получая так много комплиментов.
Чтобы ощутить вкус сметаны и лука.
Сметанно-луковые чипсы были моим любимым блюдом в детстве, и я с удовольствием попробовала их в зеленых пакетиках от Lay’s. Готовясь к недавнему барбекю, я поняла, что с такими же вкусовыми добавками можно приготовить первоклассный картофельный салат. Я начала с нашего классического рецепта и внесла в него некоторые изменения, чтобы придать ему аромат лука и сметаны.
Зеленый лук придает картофелю цвет и аромат, но при этом не переусердствует. Если посыпать горячий картофель сверху, он быстро бланшируется, что смягчает его вкус в сыром виде. Зеленый лук придает картофелю больше цвета и свежего аромата, а измельченный лук и чеснок поднимают его вкус на новый уровень. Сливочный вкус этому картофельному салату придает сметана, а немного лимонного сока придает ему пикантность.
Приготовьте его заранее.
Этот салат лучше всего готовить за час или два до приготовления, чтобы в холодильнике его вкусовые качества могли проявиться. Оно будет оставаться идеально кремовым в течение 4 часов и еще несколько дней будет очень съедобным.
Это быстрый рецепт, но если вы хотите сократить время приготовления, то можете отварить картофель на сутки раньше срока, а остывший картофель и лук поместить в контейнер в холодильнике. Картофельный салат плохо замораживается, поэтому не пробуйте его!
Гарниры на гриле
- Кукуруза на гриле в початках
- Простой летний салат из помидоров
- Яйца “Зеленая богиня”, запеченные с пряностями
- Салат из дыни с мятой и чили
- Классический салат из капусты
Сохраните в распечатанном виде
Картофельный салат со сметаной и луком
Количество
Я не утруждаю себя очисткой картофеля “Юкон голд” для картофельного салата, так как кожура у него настолько тонкая, что вы ее даже не замечаете. При желании вы можете почистить картофель перед приготовлением.
Пожалуйста, обратите внимание, что время остывания не обязательно.
Ингредиенты
-
2 фунта Картофель “Юкон голд“, нарезанный кусочками толщиной в 1 дюйм
-
1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделить пополам, добавить еще по вкусу
-
1 пучок зеленого лука, очищенного от кожуры, белые и зеленые части нарезать ломтиками
-
3/4 стакана сметаны
-
3 столовые ложки майонеза
-
1 столовая ложка свежего лимонного сока
-
1 чайная ложка дижонской горчицы
-
1 чайная ложка сушеного измельченного чеснока или 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
-
1 чайная ложка сушеного измельченного лука или 1/2 чайной ложки лукового порошка
-
1/2 чайная ложка свежемолотого черного перца
-
1 пучок нарезанного зеленого лука
Метод
- Отварить картофель:
Доведите до кипения кастрюлю с водой среднего размера и добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Как только закипит, выложите картофель в жаропрочную посуду или на дуршлаг и осторожно опустите его в воду. Готовьте, пока картофель не станет мягким (его легко протыкать ножом для очистки овощей), около 15 минут.
- Слейте воду с картофеля и лука.
Тем временем откиньте нарезанный зеленый лук на большой дуршлаг. Как только картофель сварится, слейте воду вместе с луком. Это позволит ему слегка обжариться.
Окатите горячий картофель холодной водой на несколько секунд, чтобы он немного остыл. Дайте стечь воде и остудите до комнатной температуры, пока будете готовить заправку.
- Приготовьте заправку:
Смешайте сметану, майонез, лимонный сок, горчицу, сушеный чеснок, сушеный лук, 1/2 чайной ложки кошерной соли и перец в большой миске. Добавьте большую часть зеленого лука, оставив небольшую горсть для украшения. Взбейте все вместе до получения однородной массы.
- Смешайте и охладите.
Как только очищенный картофель и зеленый лук остынут, выложите их в миску с заправкой и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости еще посолите и поперчите. Посыпьте оставшимся зеленым луком.
Картофельный салат со сметаной и луком можно подавать сразу, но он будет еще вкуснее, если накрыть миску и дать ему остыть в течение часа. Его можно приготовить за 4 часа до приготовления.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Не замораживать.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!
- Рецепты
- самый последний
- Простые рецепты
- Ужины
- Вегетарианец
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
254 | Калорий |
11 г | Жир |
35 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 6 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 254 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 4 г | 19% |
Холестерин 20 мг | 7% |
Натрий 408 мг | 18% |
Общее количество углеводов – 35 г | 13% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
Общее количество сахара 3 г | |
Белок 5 г | |
Витамин С 21 мг | 107% |
Кальций 70 мг | 5% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 913 мг | 19% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.