Картофельный салат со сметаной и луком

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Все будут возвращаться сюда еще и еще.

Bowl of Sour Cream and Onion Potato Salad With a Spoon, and in the Surroundings, a Bowl of Seasoning, a Glass of Water, a Bowl of Chives, Stack of Plates With Utensils, and a Blush Table Napkin

В центре внимания каждого барбекю, как правило, находится мясо. Будь то бургеры, ребрышки, стейк или все вышеперечисленное, всех привлекает мясной аромат, исходящий от гриля. И хотя основное блюдо должно быть главным, это не значит, что гарниры должны быть незаметными.

Картофельный салат – это классический гарнир для приготовления на гриле, но его можно использовать как в качестве гарнира, так и без него. Домашние блюда могут быть изысканными, с интересными и ароматными ингредиентами, в то время как картофельный салат из деликатесов, купленный в магазине, может быть необычно сладким и печальным. 

Этот картофельный салат со сметаной и луком придает картофельному салату массу вкуса и изысканную сливочность при минимальных затратах. Это так просто, что вы почти почувствуете себя виноватым, получая так много комплиментов.

Чтобы ощутить вкус сметаны и лука.

Сметанно-луковые чипсы были моим любимым блюдом в детстве, и я с удовольствием попробовала их в зеленых пакетиках от Lay’s. Готовясь к недавнему барбекю, я поняла, что с такими же вкусовыми добавками можно приготовить первоклассный картофельный салат. Я начала с нашего классического рецепта и внесла в него некоторые изменения, чтобы придать ему аромат лука и сметаны.

Зеленый лук придает картофелю цвет и аромат, но при этом не переусердствует. Если посыпать горячий картофель сверху, он быстро бланшируется, что смягчает его вкус в сыром виде. Зеленый лук придает картофелю больше цвета и свежего аромата, а измельченный лук и чеснок поднимают его вкус на новый уровень. Сливочный вкус этому картофельному салату придает сметана, а немного лимонного сока придает ему пикантность.

Приготовьте его заранее.

Этот салат лучше всего готовить за час или два до приготовления, чтобы в холодильнике его вкусовые качества могли проявиться. Оно будет оставаться идеально кремовым в течение 4 часов и еще несколько дней будет очень съедобным.

Это быстрый рецепт, но если вы хотите сократить время приготовления, то можете отварить картофель на сутки раньше срока, а остывший картофель и лук поместить в контейнер в холодильнике. Картофельный салат плохо замораживается, поэтому не пробуйте его!

Гарниры на гриле

  • Кукуруза на гриле в початках
  • Простой летний салат из помидоров
  • Яйца “Зеленая богиня”, запеченные с пряностями
  • Салат из дыни с мятой и чили
  • Классический салат из капусты

Сохраните в распечатанном виде

Картофельный салат со сметаной и луком

Время приготовления 10 минут Время приготовления 15 минут Время остывания 60 минут Общее время приготовления 85 минут Количество порций 6

Я не утруждаю себя очисткой картофеля “Юкон голд” для картофельного салата, так как кожура у него настолько тонкая, что вы ее даже не замечаете. При желании вы можете почистить картофель перед приготовлением.

Пожалуйста, обратите внимание, что время остывания не обязательно.

Ингредиенты

  • 2 фунта Картофель “Юкон голд“, нарезанный кусочками толщиной в 1 дюйм

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделить пополам, добавить еще по вкусу

  • 1 пучок зеленого лука, очищенного от кожуры, белые и зеленые части нарезать ломтиками

  • 3/4 стакана сметаны

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1 чайная ложка сушеного измельченного чеснока или 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

  • 1 чайная ложка сушеного измельченного лука или 1/2 чайной ложки лукового порошка

  • 1/2 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 пучок нарезанного зеленого лука

Метод

  1. Отварить картофель:

    Доведите до кипения кастрюлю с водой среднего размера и добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Как только закипит, выложите картофель в жаропрочную посуду или на дуршлаг и осторожно опустите его в воду. Готовьте, пока картофель не станет мягким (его легко протыкать ножом для очистки овощей), около 15 минут.

  2. Слейте воду с картофеля и лука.

    Тем временем откиньте нарезанный зеленый лук на большой дуршлаг. Как только картофель сварится, слейте воду вместе с луком. Это позволит ему слегка обжариться.

    Окатите горячий картофель холодной водой на несколько секунд, чтобы он немного остыл. Дайте стечь воде и остудите до комнатной температуры, пока будете готовить заправку.

  3. Приготовьте заправку:

    Смешайте сметану, майонез, лимонный сок, горчицу, сушеный чеснок, сушеный лук, 1/2 чайной ложки кошерной соли и перец в большой миске. Добавьте большую часть зеленого лука, оставив небольшую горсть для украшения. Взбейте все вместе до получения однородной массы.

  4. Смешайте и охладите.

    Как только очищенный картофель и зеленый лук остынут, выложите их в миску с заправкой и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости еще посолите и поперчите. Посыпьте оставшимся зеленым луком.

    Картофельный салат со сметаной и луком можно подавать сразу, но он будет еще вкуснее, если накрыть миску и дать ему остыть в течение часа. Его можно приготовить за 4 часа до приготовления.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Не замораживать.

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
254 Калорий
11 г Жир
35 г Углеводы
5 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 6
Количество в одной порции
Калорийность 254
% дневной нормы*
Всего жиров 11 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 19%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 408 мг 18%
Общее количество углеводов – 35 г 13%
Пищевые волокна 4 г 14%
Общее количество сахара 3 г
Белок 5 г
Витамин С 21 мг 107%
Кальций 70 мг 5%
Железо 2 мг 11%
Калий 913 мг 19%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв