Благодаря тому, что все ваши любимые начинки для пиццы собраны в одной большой миске, салат “пицца” получается вкусным и увлекательным.
Первую половину своей жизни я избегала салата и всего, что с ним связано, с таким рвением, которое теперь кажется мне смешным; если бы я только знала, что салат – это гораздо больше, чем просто большая тарелка салата-латука! Салат “Цезарь” стал моим первым настоящим увлечением салатами, что немного иронично (см.: анчоусы), но в то же время предсказуемо (см.: соотношение гренок и листьев салата). В наши дни я ем всевозможные салаты, поэтому, когда мне пришла в голову идея этого салата с пиццей, я была более чем счастлива взяться за дело и поработать над тем, чтобы передать вкус и ощущение пиццы в салате.
Что такое Салат из Пиццы?
Салат для пиццы – это то, что получается, когда вы берете все лучшие начинки для пиццы и используете листья салата (в отличие от коржа) в качестве средства для подачи этих начинок с тарелки ко рту. Я решила использовать смесь листьев салата-латука для придания вкуса и текстуры, а для придания пикантности пицце использовала винегрет с добавлением томатной пасты, сушеного орегано и чесночного порошка.
Варианты приготовления
Хотя в приведенном ниже рецепте используется набор специфических популярных начинок, которые подойдут каждому, сам рецепт так же разнообразен и легко адаптируется, как и пицца, и салат сами по себе. Вот несколько забавных идей, с которыми можно поиграть, чтобы приготовить этот рецепт по своему вкусу:
- Добавьте немного специй, добавив щепотку хлопьев чили или нарезанного пепперончини
- Замените шарики из свежей моцареллы тертым сыром моцарелла
- Пепперони можно не добавлять, чтобы блюдо получилось вегетарианским
- Добавьте свои любимые гренки или подавайте с чесночным хлебом вместо хлебных палочек
- Замените томатную пасту, добавленную в винегрет, на оставшийся соус маринара
- Добавьте шпинат вместо листьев салата айсберг или ромэн
- Добавьте разрезанные пополам помидоры черри
- Добавьте ваши любимые начинки для пиццы, такие как зеленые оливки, консервированные или тонко нарезанные шампиньоны, анчоусы, кусочки колбасы или бекона в хрустящей корочке
Можно я приготовлю этот салат заранее?
Как и большинство салатов, этот лучше подавать сразу, но если вы хотите приготовить его заранее, чтобы сэкономить немного времени, вы можете сделать это позже. Вот как:
- Приготовьте заправку, как указано в инструкции, и храните ее в холодильнике в герметичном контейнере или банке до 3 дней. Перед употреблением хорошенько взболтайте.
- Сложите все ингредиенты для салата в большую миску так, чтобы листья салата лежали сверху. Не перемешивайте. Накройте пленкой и храните в холодильнике до 1 дня.
- Когда будете готовы подавать, полейте салат заправкой.
Другие варианты приготовления пиццы
- Пицца для чизбургеров
- Пицца Пепперони в форме сердца
- Запеканка для пиццы
- Фасоль для пиццы из 3 ингредиентов
- Пицца Тортилья на сковороде
Сохраните для печати
Салат из пиццы
Количество
По этому рецепту 4 порции подаются в качестве основного блюда и 8 в качестве гарнира к салату.
Ингредиенты
Для заправки (на 1 стакан):
-
1/4 стакана красного винного уксуса
-
1 чайная ложка томатной пасты
-
2 чайные ложки дижонской горчицы
-
1/2 чайной ложки сахара
-
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
-
1 чайная ложка чесночного порошка
-
1/2 чайной ложки кошерной соли
-
1 чайная ложка черного молотого перца
-
3/4 стакана оливкового масла первого отжима
Для салата:
-
6 унций нарезанных ломтиками пепперони
-
5 унций мини-шариков из моцареллы (или крупных шариков, разрезанных на четвертинки)
-
2/3 стакана нарезанных маслин
-
1 стакан нарезанного красного лука
-
2 чашки нарезанного болгарского перца (желтого, красного, зеленого)
-
4 упаковкичашки измельченного салата айсберг
-
4 упакованные чашки нарезанного салата ромэн
-
1/2 стакана свежего, мелко натертого сыра пармезан
Для подачи на стол:
-
4 хлебные палочки
Метод
- Приготовьте заправку:
Добавьте красный винный уксус, томатную пасту, дижонскую горчицу, соль, перец, сахар, сушеный орегано, чесночный порошок и оливковое масло в закрывающуюся банку или герметичный контейнер. Хорошенько взбейте, чтобы получилась однородная масса. Попробуйте и по желанию добавьте еще соли, перца и сахара; винегрет должен получиться очень ароматным и густым.
- Подготовьте ингредиенты для салата:
В большую миску положите пепперони, сыр моцарелла, маслины, красный лук, болгарский перец и оба вида салата-латука.
- Перемешайте и подавайте:
Когда будете готовы к подаче, еще раз хорошенько взболтайте заправку. Примерно половину выложите в миску с салатом и перемешивайте, пока все хорошо и равномерно не покроется. При желании добавьте еще заправки, а оставшуюся часть храните в банке в холодильнике до 3 дней. Посыпьте салат тертым сыром пармезан и сразу подавайте, украсив его теплыми хлебными палочками.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- Ужины
- самый последний
- Быстрые ужины
- Рецепты
- Простые рецепты
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
323 | Калорий |
27 г | Жир |
10 г | Углеводы |
11г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 4 до 8 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 323 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 27 г | 35% |
Насыщенный жир 9 г | 43% |
Холестерин 40 мг | 13% |
Натрий 705 мг | 31% |
Общее количество углеводов – 10 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Общее количество сахара 3 г | |
Белок 11 г | |
Витамин С 52 мг | 259% |
Кальций 183 мг | 14% |
Железо 2 мг | 8% |
Калий 307 мг | 7% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.