“Коронационный салат из капусты”, который я не могу перестать готовить

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Этим летом я беру его с собой на пикники.

coronation coleslaw with salad serving spoons in a bowl (close-up)

Впервые я услышала о коронационном цыпленке во время бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II. Неудивительно, что это блюдо было создано к ее коронации в 1953 году и представляет собой ароматный вариант куриного салата с добавлением порошка карри, изюма и иногда орехов. Я готовила его много раз, и оно действительно очень вкусное.

Изучая сладкий, пикантный и пряный вкус курицы “коронация”, я поняла, что они прекрасно подойдут для приготовления капустного салата. Красочный и хрустящий салат из капусты, сочного манго, хрустящих орехов кешью и жевательного изюма – это настоящий взрыв вкусов и текстур. Для завершения блюда вам понадобится простая заправка из майонеза, йогурта, лимонного сока и порошка карри.

Я люблю подавать это рагу с курицей-гриль, рыбой или креветками. Это восхитительное сочетание горячего и холодного, сливочного и мясного, сладкого и пикантного.

Несколько советов по приготовлению капустного салата “Коронация

  • В этот рецепт я включаю, казалось бы, дополнительный этап: посолить капусту и дать ей стечь воде. Всего за 10 минут из капусты удаляется лишняя вода, и капустный салат не становится водянистым.
  • Если вы планируете подавать салат из капусты сразу после его приготовления без остатков, вы можете пропустить этап засолки.
  • Даже если ваше манго не совсем спелое, оно прекрасно подойдет для этого рецепта. Менее спелое манго придаст ему больше хруста и более терпкий вкус, в то время как спелое манго будет сочнее и слаще. И то, и другое очень вкусно.
  • Если вы собираетесь накормить толпу гостей, например, на барбекю, вы можете легко приготовить этот рецепт дважды.

Простые замены.

Измените этот рецепт по своему вкусу. Если вы предпочитаете майонез йогурту или сметане, используйте вместо него только майонез. Вместо лимонного сока можно использовать белый винный уксус. Если у вас нет под рукой свежего манго, вы можете заменить изюм и манго 1/2 стакана нарезанной кубиками кураги. Орехи кешью придают ореховый хруст, но их можно не добавлять, если у вас аллергия.

Приготовьте это блюдо на скорую руку

Воспользуйтесь оригинальным рецептом и добавьте немного измельченной вареной курицы! Здесь отлично подойдет курица-гриль. Перемешайте, затем добавьте еще майонеза или йогурта и порошка карри по вкусу. Это полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет как само по себе, так и в виде подогретого лаваша.

Оригинальные салаты из капусты

  • Салат из капусты в стиле KFC
  • Салат из капусты с брюссельской капустой
  • Салат из капусты без майонеза
  • Салат из капусты с маринованными огурцами

Сохраните в распечатанном виде

Коронационный салат из капусты

Время приготовления 20 минут Общее время приготовления 20 минут Количество порций от 4 до 6

Ингредиенты

  • 1 пакетик смеси для капустного салата (16 унций)

  • 1 столовая ложка кошерной соли и еще немного по вкусу

  • 1 крупный манго, слегка спелый

  • 2 луковицы зеленого цвета

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 2 столовые ложки простого йогурта или сметаны

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 2 чайные ложки желтого порошка карри

  • 1/3 стакана изюма (любого вида), смородины или мелко нарезанных фиников

  • 1/2 стакана поджаренных орехов кешью, крупно нарезанных

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Метод

  1. Посолите смесь для салата из капусты и подготовьте манго:

    Откиньте смесь с капустой на дуршлаг и посолите. Дайте настояться и стечь воде в течение 10 минут.

    Пока капуста настаивается, подготовьте манго и зеленый лук. Очистите манго от кожуры и срежьте мякоть с косточки. Нарежьте на грубые кусочки.

    Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. Откладывать.

  2. Промойте смесь для салата из капусты и слейте воду:

    Через 10 минут промойте смесь для салата под прохладной водой. Слейте воду и выложите на сухое кухонное полотенце. Аккуратно обсушите и отложите в сторону.

  3. Приготовьте заправку:

    Смешайте майонез, йогурт, лимонный сок и порошок карри в миске среднего размера (чтобы было достаточно места для смешивания капусты). Перемешайте до получения однородной массы.

  4. Готовьте:

    В миску с заправкой добавьте смесь из сушеной капусты, подготовленное манго, зеленый лук (оставьте несколько кусочков темно-зеленого для украшения), изюм, орехи кешью (если используете) и перец. Хорошо перемешайте и попробуйте, при необходимости добавьте соль и/или больше порошка карри. 

    Если вы планируете приготовить что-то еще, отложите орехи кешью и добавьте их непосредственно перед подачей. Оставшаяся капуста может храниться в холодильнике до 2 дней. Перед подачей еще раз перемешайте.

    Понравился рецепт? Ставьте звездочки и оставляйте комментарии ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
321 Калорий
21 г Жир
34 г Углеводы
4g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 4 до 6
Количество в одной порции
Калорийность 321
% дневной нормы*
Всего жиров 21 г 26%
Насыщенные жиры 4 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 918 мг 40%
Общее количество углеводов – 34 г 12%
Пищевые волокна 4 г 14%
Общее количество сахара 24 г
4 г белка
Витамин С 45 мг 225%
Кальций 59 мг 5%
Железо 1 мг 8%
Калий 431 мг 9%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв