Этот легкий слау удовлетворяет потребность в салате, который можно бросать вперед и наслаждаться им в течение нескольких дней. Нарежьте фенхель очень тонким и используйте приправленный рисовый уксус для простой заправки со вкусом.
Ищете простую и летнюю овощную сторону? Этот Fennel Radicchio Slaw – легкий и освежающий сырой салат, который идеально подходит для обеда на пикнике или летней кухни, и это мечта.
Этот простой осадок готовится из тонко нарезанного фенхеля и радиккио, свежего укропа и приправленного рисового уксуса. На самом деле он вкуснее после того, как просидел в холодильнике день или два!
Потому что уксус в заправке такой бледный, овощи не обесцвечаются, когда маринуются. На самом деле радиккио светлеет от приглушенного бордового до яркого пурпурного.
Свежий укроп повышает его привлекательность в теплую погоду, поскольку эту траву обычно используют в летних блюдах, таких как салаты из картофеля и огурца. Фенхель довольно твердый, но со временем он размягчится, так как сидит в шлаке.
Что такое Радиккьо?
Радиккьо – темно-бордовый овощ, похожий на капусту. Это член семейства цикория. Текстура нежнее капусты. Он слегка горький, что хорошо действует на этом отбросе, поскольку уравновешивает анис в фенхеле, резкий рисовый уксус и травянистый свежий укроп.
Что такое Радиккьо? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Что такое Фенхель?
Фенхель – представитель семейства морковных. Хоть и похож на корневого овоща, но луковица с зелеными листьями и стеблями. Все части съедобны, хотя стебли жесткие и их не часто едят. На вкус он похож на солодку.
Предложения по сервировке Fennel Radicchio Slaw
Fennel Radicchio Slaw является отличным гарниром, но, как и салат из капусты, его можно подавать в качестве приправы. Это превосходно в бургере или в качестве начинки к колбасе в булочке. Он добавляет сочный, острый контраст тяжелому мясу.
Пригодится и в качестве основы для других блюд. Добавьте листовую зелень и курицу или стейк в кубиках, чтобы получился крепкий холодный салат размером с энтре.
Советы по приготовлению салата из фенхеля
Я разработал этот рецепт в поисках сырых овощей, которые хорошо держались бы в течение нескольких дней даже после одевания. Как частный шеф-повар, я готовлю блюда на несколько дней’, которые можно хранить в холодильнике моего клиента и которые готовы. Мне нравится, как хорошо эта галка держится в холодильнике. Фенхель слегка смягчается, но остается хрустящим. Вот несколько полезных советов, которые я узнал:
- Ключом к большой слабине является очень тонкая нарезка фенхеля. Если это сложно, используйте мандолин или лезвие для нарезки кухонного комбайна. Толщина радиккио менее важна.
- Приправленный рисовый уксус, в отличие от рисового уксуса, более ароматен и имеет уникальный вкус и умами. Для достижения наилучших результатов используйте приправленный рисовый уксус.
- Количество свежего укропа на первый взгляд может показаться небольшим. Он добавляет нужное количество свежих травяных нот, не подавляя при этом другие вкусы. Я обнаружил, что когда добавляется еще укроп, через день он начинает по вкусу напоминать укропный соленый огурец. Если это звучит вкусно, добавьте еще 1 столовую ложку нарезанного укропа.
Идеи свопов и замен
Эта простая ошибка хорошо выдерживает самые разные изменения. Вот несколько идей:
- Если фенхель вам не нравится, смело используйте капусту или морковь, сбритые овощечисткой.
- Вместо радиккио используйте тонко нарезанную фиолетовую или зеленую капусту.
- Если приправленного рисового уксуса нет, используйте вместо него любимый уксус. Поскольку приправленный рисовый уксус содержит сахар и соль, добавьте еще 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара или меда.
- Если вы предпочитаете оливковое масло в заправках для салатов, здесь оно будет хорошо работать. Поскольку оливковое масло затвердевает в холодильнике, перед подачей дайте осадку постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Этот салат можно сделать более сытным с добавлением любого из следующих веществ: 1/4 стакана нарезанных орехов (например, фисташек или грецких орехов), 2 столовые ложки семян кунжута или семян тыквы или по 1/2 стакана приготовленных бобов, бобовых или зерновые (например, фарро или булгур).
Дополнительные рецепты салатов Make-Ahead:
- Холодный гороховый салат
- Салат Брокколи
- Салат из нута средиземноморского
- Тайский салат из лапши с арахисовым соусом
- Салат для пикника из капусты Напа
Сохранить его печать
Фенхель Радиккьо Слау
Ингредиенты
-
4 чашки луковица фенхеля, очень тонко нарезанный
-
3 чашки радиккио, очень тонко нарезанный
-
1 слегка упакован столовая ложка свежий укроп, нарезанный
-
1/4 кубок плюс 1 столовая ложка приправлена рисовый уксус
-
1/3 кубок нейтральный нефть, например, масло авокадо или винограда
-
3/4 чайная ложка морская соль
-
1/8 чайная ложка свежее молотый черный перец
Метод
- Бросьте слабину:
В большую миску перемешайте фенхель, радиккио, укроп, уксус, масло, соль и черный перец до соединения.
- Мариновать и подавать:
Накройте миску и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы повязка проникла в фенхель и радиккио. Перед подачей снова подбросить.
- Боковые Блюда
- Падать
- Быстрые обеды
- День благодарения
- Легкие обеды
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
80 | Калории |
7г | Жирный |
3г | Карбс |
1г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 8 до 10 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 80 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 7г | 10% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Холестерин 0мг | 0% |
Натрий 180мг | 8% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическая клетчатка 1г | 4% |
Всего Сахара 1г | |
Белок 1г | |
Витамин С 5мг | 26% |
Кальций 20мг | 2% |
Железо 0мг | 2% |
Калий 181мг | 4% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.