Лучший жареный сыр – начните с микроволновой печи

povarbird
От povarbird
4 Мин Чтения

Скажите “нет” паленому хлебу и неплавленному сыру.

Я люблю сэндвичи с сыром на гриле. Сочетание липкого сыра с поджаренным хлебом – райское угощение. У них мало усилий и они легко настраиваются, поэтому я готовлю их часто; они мои любимые блюда в самые напряженные дни. 

Я самопровозглашенный эксперт по сыру на гриле и каждый раз буду раскрывать вам свой секрет идеального сэндвича с сыром на гриле. Тот, который гарантирует тост, золотисто-коричневый, а сыр полностью расплавлен, слегка сочится по краям. Все, что вам нужно для этого, – это ручная микроволновая печь.

Мой Амму помог мне открыть для себя этот умный трюк

Мое путешествие с сыром на гриле началось исключительно в микроволновой печи. В начальной школе у меня был первый сэндвич с сыром на гриле, когда друг посоветовал мне купить его в столовой. Это было так хорошо, что я умоляла свою амму (мать из Бангла) приготовить его на ужин. 

Озадаченная его инородностью и моими ограниченными, бесполезными описаниями (я училась в первом классе!), она сделала это, нагрев два ломтика хлеба сэндвич одним квадратом американского сыра в—, как вы догадались, это— микроволновая печь. Хоть это и не было тем, что я ел на обед, но я его сожрал. 

В конце концов, мы с амму подошли к плите, чтобы приготовить сэндвич с сыром на гриле, приготовленный в микроволновой печи, на сковороде. Эти бутерброды были превосходны.

Почему я всегда использую сэндвич с сыром на гриле в микроволновой печи

Некоторые утверждают, что типичный сыр на гриле – это уже простое блюдо, которое не нуждается в исправлении. Я прошу не согласиться. А как насчет тех времен, когда хлеб тостит (а хуже того, горит!) прежде чем сыр полностью расплавится? Рецепты сыра на гриле рекомендуют готовить его низко и медленно по этой причине, чтобы дать теплу возможность пройти через хлеб и растопить сыр.

Запустив сыр на гриле в микроволновую печь, сыр не только плавится на 100% еще до того, как сэндвич попадет на сковороду, общее время приготовления сокращается до менее чем пяти минут. Тогда можно даже контролировать, как поджаренный бутерброд вам понравится! Это халтура, которой я пользуюсь годами, и по-другому я никогда не сделаю жареный сыр.

Как приготовить сэндвичи с сыром на гриле в микроволновой печи

Раньше я пользовался любым хлебом-сэндвичем, который покупали мои родители, от Classic White Wonder Bread до фирменного хлеба Private Selection и американского сыра Kraft Singles. Теперь мой любимый сэндвич-хлеб Wegmans Sourdough, и любой из их блочных сыров—мой любимый – перечный джек.

Вот что я делаю, чтобы приготовить идеальный сэндвич с сыром на гриле: 

Соберите сэндвич на пластину, безопасную для микроволновой печи. Поправьте его в микроволновую печь на высоте от 40 секунд до одной минуты, пока не увидите по бокам, что сыр расплавлен. Время зависит от толщины хлеба и мощности микроволновки, на стандартный бутербродный хлеб мне показалось достаточно 40 секунд. 

Пока сэндвич находится в микроволновой печи, нагрейте сковороду—I предпочитаю чугун—on со средним и сильным нагревом и добавьте около половины столовой ложки сливочного масла. 

Переверните сэндвич с микроволновой печью на сковороду, как только она будет готова, лицом вверх. Это важно, потому что между тарелкой и бутербродом будет скапливаться пар, и хочется его выпустить, чтобы бутерброд не размок. Если дать сэндвичу с микроволновой печью долго постоять на тарелке, он намокнет и липнет от попавшего пара. 

Готовьте каждую сторону от одной до двух минут, в зависимости от того, как она вам нравится. Разрежьте бутерброд (я диагональный команды) и вуалю, идеальный сэндвич с сыром на гриле!

поделитесь с другом
Добавить отзыв