Свежие помидоры, базилик, моцарелла, сочная курица равняются лету на булочке.
Когда наступит лето, вы обнаружите, что я взрываю кондиционер и любой ценой избегаю плиты и духовки. Я обращаюсь к рецептам, которые легко сочетаются на гриле и используют свежие сезонные ингредиенты, и этот сэндвич делает именно это.
Летом помидоры самые спелые и сочные, а базилик самый свежий, поэтому сейчас идеальное время, чтобы вытащить тройку Капрезе из помидоров, моцареллы и базилика!
Этот сэндвич с курицей Капрезе на гриле обеспечивает легкий ужин в будние дни или вкусный обед в выходные дни. Вы также можете удвоить или утроить рецепт и приготовить его для летнего званого обеда на открытом воздухе. Поскольку бутерброд Капрезе сытный, его можно подавать и самостоятельно, но он также хорошо сочетается с простым гарниром и бокалом белого вина.
Как приготовить сочную курицу на гриле
Курицу на гриле бывает непросто. Куриная грудь очень постная, поэтому ее легко сделать сухой и жесткой. Вот несколько приемов и советов, как получить самую сочную и ароматную куриную грудку на гриле для сэндвича:
- Курицу набить до ровной толщины, чтобы она максимально равномерно проварилась.
- Чем дольше вы маринуете курицу, тем лучше! Я рекомендую приготовить и мариновать курицу за день до того, как вы ее приготовите на гриле, и оставить ее на ночь.
- Не забудьте разогреть гриль не менее 15 минут, прежде чем начать готовить.
- Когда курица закончит готовить, дайте ей отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол.
Как приготовить курицу на гриле ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Нет Гриля? Нет проблемы!
Если у вас нет гриля, вы можете сделать этот бутерброд с помощью сковороды для гриля. Разогрейте сковороду на плите на средне-сильном огне, затем обжарьте курицу на гриле около 3 минут с каждой стороны.
Советы и вариации
Высококачественный свежий хлеб имеет решающее значение для идеального сэндвича Капрезе. Я предпочитаю роллы с чиабаттой, но вы также можете использовать фокаччу, закваску или багет. Какой бы хлеб вы ни использовали, я настоятельно рекомендую вам слегка поджарить его.
Обычно я использую в этом сэндвиче помидоры из бифштекса, поскольку они широко доступны круглый год, но вы можете поднять этот сэндвич, используя семейные помидоры, когда они в сезон. Они добавляют восхитительный оттенок сладости.
Вы можете легко изменить вкус этого сэндвича, изменив песто, который вы используете. Мои любимые варианты песто – мятный песто и капустный песто. Добавьте в этот сэндвич текстуру и перечный вкус, добавив свежую рукколу.
Летние сэндвичи
- Куриные сэндвичи с барбекю на гриле
- Сочная Люси Гамбургер
- Сэндвич с сыром на гриле с моцареллой, красным перцем и рукколой
- Бекон Чизбургер
- Загруженный сэндвич с овощами
Сохранить его печать
Куриный капрезе-сэндвич на гриле
Ингредиенты
-
2 большие куриные грудки без костей и кожи (около 1 1/2 фунтов всего)
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
2 чайные ложки Итальянская приправа
-
1/2 чайная ложка соль
-
1/4 чайная ложка перец
-
4 чиабатта роллс
-
1/4 кубок песто, покупной или домашний
-
1 (8–унция) шар моцарелла, нарезанный
-
2 (8–унция) помидоры бифштекс, нарезанный
-
20-24 лист листья базилика
-
2 столовые ложки бальзамическая глазурь, опционально
Метод
- Приготовьте курицу:
Куриные грудки разрезать пополам вдоль, получая 4 тонких филе. Сэндвич – кусочек между двумя кусочками пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленкой. Используйте мясной молоток или скалку, чтобы взбить его до ровной толщины 1/4 дюйма. Повторите с оставшимися 3 файлами.
- Мариновать курицу:
В неглубоком блюде смешайте оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец. Положите курицу в блюдо и поверните, чтобы она покрылась. Накройте полиэтиленовой пленкой и перенесите в холодильник для маринования не менее 30 минут или до 8 часов.
- Курицу обжарить на гриле и поджарить булочки:
Разогрейте гриль до среднего и сильного тепла и слегка смажьте решетки маслом.
Снимите курицу с маринада и поставьте на гриль. Варить с одной стороны 3 минуты, затем перевернуть и варить с другой стороны 3 минуты. Старайтесь не двигать курицу во время приготовления, за исключением одного переворота. Курицу следует приготовить насквозь, золотистую со следами гриля, а внутренняя температура должна быть 165°F. Переложите курицу в тарелку и дайте ей отдохнуть 5 минут.
Пока курица готовится на гриле, вы также можете поджарить рулеты, положив их на гриль на 1-2 минуты.
- Соберите сэндвич:
Разложите щедрый слой песто на нижней половине каждого рулона чиабатты (около столовой ложки на рулет). Добавьте слой ломтиков моцареллы, затем слой ломтиков томата. На каждый бутерброд выложить кусочек курицы-гриль. При желании завершите сэндвич 5-6 свежими листьями базилика и небольшим количеством бальзамической глазури. Положите вторую половину рулона сверху.
Этот сэндвич лучше всего, если вы едите его свежим без гриля. Храните остатки курицы в герметичном контейнере до 3 дней. Помидоры и моцареллу хранить в отдельной таре.
Чтобы разогреть курицу, поставьте ее в духовку при температуре 400°F на 10 минут, затем соберите сэндвич.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!
- Ужины
- Рецепты
- Самый последний
- Гриль
- Лето
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
688 | Калории |
30г | Жирный |
49г | Карбс |
53г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 688 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 30г | 39% |
Насыщенный жир 10г | 49% |
Холестерин 127мг | 42% |
Натрий 1152мг | 50% |
Общий углевод 49г | 18% |
Диетическая клетчатка 4g | 15% |
Всего Сахара 9г | |
Белок 53г | |
Витамин С 16мг | 81% |
Кальций 447мг | 34% |
Железо 5мг | 29% |
Калий 789мг | 17% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.