Куриный капрезе-сэндвич на гриле

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Свежие помидоры, базилик, моцарелла, сочная курица равняются лету на булочке.

Grilled Chicken Caprese Sandwich on a Parchment Lined Tray

Когда наступит лето, вы обнаружите, что я взрываю кондиционер и любой ценой избегаю плиты и духовки. Я обращаюсь к рецептам, которые легко сочетаются на гриле и используют свежие сезонные ингредиенты, и этот сэндвич делает именно это. 

Летом помидоры самые спелые и сочные, а базилик самый свежий, поэтому сейчас идеальное время, чтобы вытащить тройку Капрезе из помидоров, моцареллы и базилика!

Этот сэндвич с курицей Капрезе на гриле обеспечивает легкий ужин в будние дни или вкусный обед в выходные дни. Вы также можете удвоить или утроить рецепт и приготовить его для летнего званого обеда на открытом воздухе. Поскольку бутерброд Капрезе сытный, его можно подавать и самостоятельно, но он также хорошо сочетается с простым гарниром и бокалом белого вина.

Как приготовить сочную курицу на гриле

Курицу на гриле бывает непросто. Куриная грудь очень постная, поэтому ее легко сделать сухой и жесткой. Вот несколько приемов и советов, как получить самую сочную и ароматную куриную грудку на гриле для сэндвича:

  • Курицу набить до ровной толщины, чтобы она максимально равномерно проварилась.
  • Чем дольше вы маринуете курицу, тем лучше! Я рекомендую приготовить и мариновать курицу за день до того, как вы ее приготовите на гриле, и оставить ее на ночь.
  • Не забудьте разогреть гриль не менее 15 минут, прежде чем начать готовить.
  • Когда курица закончит готовить, дайте ей отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол.

Как приготовить курицу на гриле ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Нет Гриля? Нет проблемы!

Если у вас нет гриля, вы можете сделать этот бутерброд с помощью сковороды для гриля. Разогрейте сковороду на плите на средне-сильном огне, затем обжарьте курицу на гриле около 3 минут с каждой стороны.

Советы и вариации

Высококачественный свежий хлеб имеет решающее значение для идеального сэндвича Капрезе. Я предпочитаю роллы с чиабаттой, но вы также можете использовать фокаччу, закваску или багет. Какой бы хлеб вы ни использовали, я настоятельно рекомендую вам слегка поджарить его.

Обычно я использую в этом сэндвиче помидоры из бифштекса, поскольку они широко доступны круглый год, но вы можете поднять этот сэндвич, используя семейные помидоры, когда они в сезон. Они добавляют восхитительный оттенок сладости.

Вы можете легко изменить вкус этого сэндвича, изменив песто, который вы используете. Мои любимые варианты песто – мятный песто и капустный песто. Добавьте в этот сэндвич текстуру и перечный вкус, добавив свежую рукколу.

Летние сэндвичи

  • Куриные сэндвичи с барбекю на гриле
  • Сочная Люси Гамбургер
  • Сэндвич с сыром на гриле с моцареллой, красным перцем и рукколой
  • Бекон Чизбургер
  • Загруженный сэндвич с овощами

Сохранить его печать

Куриный капрезе-сэндвич на гриле

Время подготовки 15 минут Время приготовления 6 минут Время маринования: 30 минут Всего Время 51 минута Порции 4 порции Выход 4 бутерброда

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи (около 1 1/2 фунтов всего)

  • 2 столовые ложки оливковое масло

  • 2 чайные ложки Итальянская приправа

  • 1/2 чайная ложка соль

  • 1/4 чайная ложка перец

  • 4 чиабатта роллс

  • 1/4 кубок песто, покупной или домашний

  • 1 (8унция) шар моцарелла, нарезанный

  • 2 (8унция) помидоры бифштекс, нарезанный

  • 20-24 лист листья базилика

  • 2 столовые ложки бальзамическая глазурь, опционально

Метод

  1. Приготовьте курицу:

    Куриные грудки разрезать пополам вдоль, получая 4 тонких филе. Сэндвич – кусочек между двумя кусочками пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленкой. Используйте мясной молоток или скалку, чтобы взбить его до ровной толщины 1/4 дюйма. Повторите с оставшимися 3 файлами.

  2. Мариновать курицу:

    В неглубоком блюде смешайте оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец. Положите курицу в блюдо и поверните, чтобы она покрылась. Накройте полиэтиленовой пленкой и перенесите в холодильник для маринования не менее 30 минут или до 8 часов.

  3. Курицу обжарить на гриле и поджарить булочки:

    Разогрейте гриль до среднего и сильного тепла и слегка смажьте решетки маслом. 

    Снимите курицу с маринада и поставьте на гриль. Варить с одной стороны 3 минуты, затем перевернуть и варить с другой стороны 3 минуты. Старайтесь не двигать курицу во время приготовления, за исключением одного переворота. Курицу следует приготовить насквозь, золотистую со следами гриля, а внутренняя температура должна быть 165°F. Переложите курицу в тарелку и дайте ей отдохнуть 5 минут.

    Пока курица готовится на гриле, вы также можете поджарить рулеты, положив их на гриль на 1-2 минуты.

  4. Соберите сэндвич:

    Разложите щедрый слой песто на нижней половине каждого рулона чиабатты (около столовой ложки на рулет). Добавьте слой ломтиков моцареллы, затем слой ломтиков томата. На каждый бутерброд выложить кусочек курицы-гриль. При желании завершите сэндвич 5-6 свежими листьями базилика и небольшим количеством бальзамической глазури. Положите вторую половину рулона сверху.

    Этот сэндвич лучше всего, если вы едите его свежим без гриля. Храните остатки курицы в герметичном контейнере до 3 дней. Помидоры и моцареллу хранить в отдельной таре.

    Чтобы разогреть курицу, поставьте ее в духовку при температуре 400°F на 10 минут, затем соберите сэндвич.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!

Факты о питании (за порцию)
688 Калории
30г Жирный
49г Карбс
53г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 4
Сумма за порцию
Калории 688
% дневной стоимости*
Всего Жир 30г 39%
Насыщенный жир 10г 49%
Холестерин 127мг 42%
Натрий 1152мг 50%
Общий углевод 49г 18%
Диетическая клетчатка 4g 15%
Всего Сахара 9г
Белок 53г
Витамин С 16мг 81%
Кальций 447мг 34%
Железо 5мг 29%
Калий 789мг 17%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв