Пожалуй, лучший способ съесть помидоры пик-лето.
Мне кажется потакающим своим желаниям делиться моим любимым сэндвичем с помидорами, учитывая, что у вас, возможно, уже есть свой собственный. И уж точно не буду утверждать, что мой – классический томатный бутерброд, в котором задействован мягкий, поджаренный белый хлеб и щедрое пятно майонеза.
Но если вы, как и я, опаздываете на вечеринку с томатным сэндвичем—Я вырос на Среднем Западе на PB&Js—Я думаю, вы найдете это восхитительное место для начала: поджаренный цельнозерновой хлеб, мазок травяного сыра Бурсен и два толстых кусочка соленых и перцовых помидоров.
Встроенный вкус Бурсена избавляет от необходимости лишних украшений, то есть весь бутерброд делается всего одну минуту. Это беспорядочный, чудесный способ отпраздновать сладкие летние помидоры, независимо от того, насладитесь ли вы ими утром или на легкий ужин без приготовления. Давайте вникнем:
Лучшие помидоры для томатных сэндвичей
Это тезка нашего бутерброда, поэтому есть несколько необоротных—вам понадобится сочный помидор из бифштекса (или реликвия, или гибрид), примерно такой ширины вашего хлеба. Если он пожарно-моторный красный, пахнет ароматом, тяжелый для своих размеров, значит, прекрасно созрел и готов к бутербродам. Одного большого помидора хватит на два бутерброда.
Приобретайте помидоры как можно ближе к дому: если не в собственном саду, то на местном фермерском рынке. В изобилии их начнешь видеть прямо сейчас, на пике лета.
Мой любимый хлеб для сэндвичей с помидорами
Мой любимый буханка – цельнозерновой или многозерновой хлеб сэндвич-хлеб с большим количеством семян. Мало того, что это добавляет текстуры и ореховости, так еще и такой, какой я, скорее всего, буду под рукой. Мне нравится, что он поджарен ровно настолько, чтобы не вмять, когда нарезаешь бутерброд, но не настолько, чтобы хрустел, как гренка.
Сэндвич, изображенный здесь, сделан с органическим древним зерновым и семенным хлебом трейдера Джо, но я очень хочу попробовать хлебный хлеб Eli’s Health Loaf, который является фаворитом соучредителя Food52’s Меррилла Стаббса.
Как построить 1-минутный томатный сэндвич
Наденьте хлеб в тостер, чтобы он начал работать. Затем возьмите самую большую разделочную доску для нарезки и сборки:
Используя зубчатый нож, нарежьте помидор той же толщины, что и хлеб, примерно 1/2 дюйма. На бутерброд понадобится по два жирных ломтика. Приправьте обе стороны кошерной или морской солью и свежемолотым черным перцем.
На очереди Бурсен, который для незнакомых людей представляет собой сыр с чесночно-травяными хлопьями и неотразимой кремово-рассыпчатой текстурой. А еще она завернута в золотую фольгу, от чего вам станет фантазийно.
Намажьте столовую ложку на одну сторону каждого кусочка еще теплого тоста. Он начнет таять, как сливочное масло, и станет еще одним удовольствием от поджаривания. Распределите его по краям, чтобы он создал эффективный барьер между тостом и сочными помидорами.
Сверху один кусок тоста с ломтиками помидоров, сложенными друг на друга—это обеспечивает гораздо более приятные впечатления от еды, чем перекрывающиеся ломтики. Закройте сэндвич и разрежьте его пополам тем же зазубренным ножом, медленно пиля, чтобы ничего не разгладилось.
И теперь мы едим его так же быстро, как и делали, с большим количеством салфеток, чтобы поймать все великолепные томатные соки.