Возьмите летний обед на ступеньку выше.
Когда помидоры на Среднем Западе достигают максимальной спелости, мне нравится сохранять простоту с классическим сэндвичем с помидорами. Всего из пяти ингредиентов (помидоры, белый хлеб, майонез, соль и перец) это идеальная летняя еда и способ продемонстрировать сочные помидоры.
Хотя я часто сохраняю классику, придерживаясь этих пяти ингредиентов, иногда я не могу не сделать одно простое обновление, чтобы придать специям up—a всплеск чамой!
Если вы не имели удовольствия брать чамой, то вас ждет угощение. Эта удивительная мексиканская приправа приготовлена из смеси перца чили, лайма, сахара и обезвоженных фруктов (обычно манго или абрикоса). Это так же универсально, как и вкусно.
Я поговорил с Мариной Чапарро Р.Д., CDES, латиноамериканским детским диетологом и основателем Nutrichicos обо всем, что связано с чамой. Она поделилась, что, хотя чамой обычно используется для ароматизации десертов или конфет, его также едят с овощами (вспомним хикаму и огурец) или фруктами (например, манго) и даже используют для приготовления бокала для микелады.
Выпускается в виде жидкости, пасты, порошка и встречается в местных мексиканских и латиноамериканских винных погребах, но и в местном продуктовом магазине мне повезло. Мой любимый бренд – Ricante, который поставляется в жидкой форме для удобства использования.
Почему вам следует добавлять чамой в томатные сэндвичи
Возможно, вам интересно, что вдохновило эту пару чамой и сэндвича с помидорами. Для меня все дело было в том, чтобы привнести немного тепла и вкуса мексиканской кухни в один из моих любимых сэндвичей. При смешивании с майонезом чамой становится идеально выдержанным дополнением к сочным сладким помидорам. Когда почувствую вдохновение, добавлю еще немного нарезанной кинзы и выжимку сока лайма. Для меня это идеальное летнее угощение.
Самое замечательное в чамой то, что он вкусный на или практически с чем угодно. Поэтому после того, как вы насладились им, смешанным с майонезом, для сэндвича с помидорами сделайте из него заправку для острого летнего салата или смешайте его с размягченным маслом, чтобы подавать поверх кукурузы на початке.
Как приготовить сэндвич с чамой и помидорами
- 1 маленький спелый помидор
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка майонеза
- 1 чайная ложка чамой
- 2 ломтика белого хлеба или закваски в деревенском стиле, поджаренные
Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите на бумажное полотенце. Приправить солью и перцем. Дать постоять 5 минут. Тем временем смешайте майонез и чамой в небольшой миске.
Майонез чамой намажьте одним ломтиком поджаренного хлеба, затем накройте ломтиками помидоров и другим ломтиком хлеба. Наслаждайтесь немедленно.
Советы по приготовлению отличного томатного сэндвича
- Обработка томатов. Добавляю ломтики в тарелку, выложенную бумажными полотенцами, и приправляю солью и перцем. Это вытягивает часть влаги, предотвращая чрезмерно сырой сэндвич.
- Выбирайте хлеб с умом. В традиционных сэндвичах с помидорами используется вкусный белый хлеб, но я считаю, что использование деревенского хлеба из пекарни или закваски – это восхитительная замена. Дело за вами, если вы хотите его поджарить, но я предпочитаю тот хрустящий хруст, чтобы идеально дополнить сочные помидоры.
- Чамой по вкусу. Люблю чамой, поэтому добавлю в майонез изрядное количество, прежде чем намазать его на бутерброд. Если у вас его никогда не было, рекомендую начать с небольшой суммы и посмотреть, что вы думаете. Добавляйте еще немного за раз, пока не получите желаемый вкус.