Приготовьте большую порцию этой лапши с ореховым, сладким и соевым соусом и наслаждайтесь ею в холодном виде в качестве быстрого обеда в течение нескольких дней. Это лучший рецепт для приготовления на скорую руку!
В этом рецепте я расскажу подробнее
- Лапша Соба – моя Любимая
- Два простых совета
- Простые варианты замены лапши
- Подавайте лапшу с кунжутом и арахисом холодной
- Полезные советы на будущее
Холодную кунжутную лапшу я всегда заказываю в местном ресторане провинции Сычуань, поэтому я была очень рада найти простой способ приготовить ее дома. Мой вариант кунжутно—арахисовой лапши готовится всего за 20 минут — идеальный вариант для ужина в будний день – и требует минимум ингредиентов. Соус обладает ореховым, сладким и соленым вкусом. Из него получается отличный гарнир, но вы также можете добавить любой белок и подавать его как основное блюдо!
Лапша Соба – моя любимая.
Мне нравится использовать в этом рецепте лапшу соба. Она получается мягкой и имеет землистый вкус, который прекрасно сочетается с арахисовым маслом и кунжутной заправкой. Если вы не можете найти лапшу соба, то рисовая и яичная лапша – тоже отличные варианты!
Руководство по приготовлению азиатской лапши ПОДРОБНЕЕ:
Два простых совета
Этот рецепт прост и незамысловат, но есть две вещи, на которые следует обратить внимание:
- Я предпочитаю натуральное арахисовое масло, потому что оно не содержит добавок или подсластителей; единственными ингредиентами являются арахис и соль. Натуральное арахисовое масло имеет более жидкую консистенцию, чем обычное арахисовое масло, поэтому оно легче смешивается с соусом.
- Сразу после промывания и слива воды сбрызните готовую лапшу кунжутным маслом. Это позволит лапше не прилипать друг к другу.
Что такое натуральное арахисовое масло? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Простые замены и вариации
Одна из причин, по которой я люблю этот рецепт, заключается в том, что его легко адаптировать к различным вкусовым предпочтениям и диетическим требованиям. Вот несколько способов, которыми вы можете его изменить.:
- Если вы хотите придать лапше пикантности, добавьте в соус столовую ложку масла чили или шрирачи.
- Если у вас аллергия на арахис, вы можете заменить арахисовое масло на миндальное, масло кешью или масло семян подсолнечника.
- Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените мед кленовым сиропом.
- Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вместо него подойдет белый винный уксус или яблочный сидр.
Подавайте кунжутно-арахисовую лапшу холодной
Эту лапшу лучше всего подавать холодной, и это здорово, потому что ее не нужно разогревать, если в итоге останутся остатки. Я люблю посыпать их кунжутом и нарезанным зеленым луком и подавать с овощами, приготовленными на пару, такими как брокколи, бок-чой и цуккини.
Советы по приготовлению
Лапшу и соус можно приготовить заранее и хранить отдельно в холодильнике в герметичных контейнерах до 3 дней. Когда будете готовы подавать, добавьте столовую ложку теплой воды в арахисово-кунжутный соус, чтобы он стал жидким, затем перемешайте лапшу и соус. Его не нужно разогревать — лучше всего подавать холодным!
Пикантный вкус арахисового масла
- Капуста на гриле с арахисовым соусом
- Курица с арахисовым карри
- Сатай из тофу на гриле с острым арахисовым соусом
- Рагу из курицы по-африкански с арахисовым соусом
- Салат с тайской лапшой и арахисовым соусом
Сохраните для печати
Кунжутно-арахисовая лапша
Количество
Ингредиенты
-
8 унции сухой собы, риса или яичной лапши
-
2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла, разделенного
-
3 столовые ложки натурального арахисового масла
-
1/4 стакана соевого соуса
-
1 1/2 столовой ложки меда
-
1 1/2 ст. л. рисового уксуса
-
1 зубчик чеснока, натертый на терке
-
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута, для гарнира (по желанию)
-
1 зеленая луковица, нарезанная ломтиками, для гарнира (по желанию)
Метод
- Приготовьте лапшу:
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте лапшу и готовьте, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, установленный в раковине, затем промойте холодной проточной водой, пока она не станет прохладной на ощупь. Хорошо процедите.
Переложите их в миску среднего размера и сбрызните 1 столовой ложкой кунжутного масла, чтобы они не прилипли друг к другу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы они остыли, пока вы готовите соус.
- Приготовьте соус:
В небольшую миску добавьте оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла, арахисовое масло, соевый соус, мед, рисовый уксус и чеснок. Взбейте вилкой до получения однородной массы.
- Приготовьте лапшу:
Сбрызните остывшую лапшу арахисово-кунжутным соусом и перемешайте. При желании украсьте кунжутом и зеленым луком.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед тем, как снова подавать, сбрызните их небольшим количеством теплой воды, чтобы соус стал жидким.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- Быстрые обеды
- Обеды по времени и без лишних затрат
- Рецепты
- Вегетарианец
- Приготовление блюда
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
226 | Калорий |
13 г | Жир |
22г | Углеводы |
7г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 226 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 13 г | 17% |
Насыщенный жир 2 г | 10% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 954 мг | 41% |
Общее количество углеводов – 22 г | 8% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Общее количество сахара 7 г | |
Белок 7 г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 17 мг | 1% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 177 мг | 4% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.