Хрустящие лакомства с подсолнечным маслом

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Эти хрустящие лакомства с орехами, но без орешков, сделают вас звездой школьных вечеринок.

Nut-free crispy treats both chocolate and regular. В этом рецепте мы расскажем подробнее

  • Что такое подсолнечное масло?
  • Увеличим его количество для вечеринки
  • Советы и рекомендации по приготовлению лучших хрустящих лакомств
  • Поменяем ингредиенты местами
  • Как хранить остатки еды

Моя семья любит вкусные батончики: гранолу, шоколадные батончики, фруктовые батончики, батончики с арахисовым маслом и любые другие батончики! Они портативны и не требуют тарелок, столовых приборов и салфеток. 

Хрустящие лакомства с подсолнечным маслом готовятся из хрустящих рисовых хлопьев, маршмеллоу, подсолнечного масла (по-моему, оно по вкусу напоминает арахисовое!) и сливочного масла. В них не содержится арахиса и орехов, что делает их идеальными для ланчбоксов и школьных вечеринок.

Они напоминают рисовые “Криспи” – хрустящее лакомство моего детства, которое не нужно запекать. У них ностальгическая жевательная текстура и хрустящий вкус оригинальной закуски, но с ореховым привкусом подсолнечного масла. Хрустящие рисовые хлопья делают их легкими, как маленькие облачка. 

Эти хрустящие батончики, не требующие запекания, готовятся быстро и просто. Это мои любимые “перекусы на ночь” – лакомства, которые я могу приготовить, пока мои дети спят. Его готовят в одной кастрюле, а затем выкладывают на противень, который можно использовать как сервировочный поднос.

Что такое подсолнечное масло?

Подсолнечное масло готовится из молотых семян подсолнечника. По вкусу оно напоминает арахисовое масло, но в нем мало аллергенов — в большинстве школ, где запрещено арахисовое масло или орехи, разрешено подсолнечное масло. Всегда уточняйте у своей школы! 

В большинстве продуктовых магазинов вы часто можете найти подсолнечное масло, арахисовое масло и другие виды орехового масла. В моем местном магазине Target оно продается в больших количествах.

Можно использовать для вечеринки.

Этот рецепт легко усваивается, благодаря удобному соотношению ингредиентов. На каждую чашку хлопьев я кладу около трех унций маршмеллоу и одну столовую ложку несоленого сливочного масла. Если вы добавляете ароматизаторы, например, подсолнечное масло, используйте примерно две столовые ложки на чашку хлопьев. 

Советы и рекомендации по приготовлению лучших хрустящих лакомств

Эти лакомства готовятся легко и быстро. Вот несколько советов по приготовлению лучших хрустящих лакомств с подсолнечным маслом: 

  • Работайте быстро! Как только сливочное, подсолнечное масло и зефир растопятся и будут добавлены хлопья, быстро перемешайте все вместе. Зефир начнет становиться тягучим и липким, и его будет труднее перемешивать. 
  • Я оставляю обрезки пергаментной бумаги для формочек разного размера. Они отлично подходят для того, чтобы выстилать ими квадратную форму для выпечки. Вы также можете использовать две прямоугольные полоски шириной с форму. Мой секрет, как их сохранить на месте? Зажимы для пакетов!
  • Возможно, смесь будет трудно разровнять по форме резиновой лопаткой. У меня есть один прием, который мне подходит: слегка смочите руки водой (совсем немного! не промокайте до нитки!) и слегка придавите. Вода не даст тесту прилипнуть к рукам. Это простой способ получить ровную поверхность. На ощупь смесь будет немного горячей, поэтому готовьте быстро и аккуратно. 
  • Залейте горячей водой форму с подсушенным зефиром. Зефир растопится, что облегчит уборку. Обещаем!
  • Батончики должны остывать около часа. Они затвердеют и станут более мягкими для жевания. Если их трудно разрезать аккуратно, поставьте их в холодильник примерно на 10 минут.

Варианты замены ингредиентов

Без глютена? Любите шоколад? Попробуйте эти варианты замены ингредиентов, чтобы получить более вкусные хрустящие лакомства.

  • Хотите использовать арахисовое масло? Действуй! Если ваше арахисовое масло соленое, не добавляйте в него соль. Достаточно 1/4 чайной ложки соли.
  • Приготовьте его по-вегански, используя равное количество веганского масла Earth Balance и веганского маршмеллоу вместо обычного масла и маршмеллоу.
  • Без глютена? Используйте хрустящие рисовые хлопья без глютена. Я люблю хрустящие чипсы из коричневого риса, пророщенного до однородной массы.
  • Для приготовления шоколадного варианта используйте хрустящие рисовые хлопья со вкусом шоколада. 
  • Для более сладкого варианта добавьте столовую ложку меда или сиропа из коричневого риса. Консистенция лакомства не изменится. 

Как хранить остатки

Храните остатки в герметичном контейнере на кухонном столе до одного дня. Можно и дольше, но я предпочитаю хранить в холодильнике, так как масло в нем еще не полностью разогрелось, и если его хранить в холодильнике, оно будет годиться до пяти дней. Дайте хрустящим лакомствам постоять в холодильнике при комнатной температуре в течение 10 минут, прежде чем вынимать их. На холоде они становятся твердыми, как камень.

Еще больше лакомств без орехов

  • Печенье с шоколадной крошкой ”Арахисовое масло” без орехов
  • Кукурузные хлопья
  • Блондиночки
  • Крендельки в шоколаде
  • Печенье “Сникердудл” с коричневым сахаром

Сохраните для печати

Хрустящие лакомства с подсолнечным маслом

Время подготовки10 минут Время остывания 60 минут Общее время приготовления 70 минут Количество порций 9

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1/2 стакана несоленого подсолнечного масла, хорошо размешать

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 8 унций маршмеллоу (около 30 маршмеллоу обычного размера)

  • 3 чашки хрустящих рисовых хлопьев

Метод

  1. Подготовьте форму для выпечки:

    Застелите пергаментом квадратную форму для выпечки размером 8х8 дюймов со всех сторон и отложите в сторону. Я использую небольшие зажимы для пакетов, чтобы закрепить пергаментную бумагу на всех четырех сторонах формы. 

  2. Растопите сливочное и подсолнечное масло:

    В кастрюлю среднего размера на средне-слабом огне разогрейте сливочное масло, подсолнечное масло и соль. Перемешивайте резиновой лопаткой, пока сливочное масло не растает, а консистенция подсолнечного масла не станет однородной и жидкой.

  3. Добавьте маршмеллоу:

    Выложите маршмеллоу и с помощью резиновой лопатки обваляйте его в смеси подсолнечного масла. Уменьшите огонь, если подсолнечное масло прилипнет ко дну формы или будет выглядеть сухим. Непрерывно перемешивайте зефир, пока он не станет однородным, не расплавится и полностью не соединится со смесью подсолнечного масла.

  4. Добавьте хлопья:

    Добавьте хрустящие рисовые хлопья, непрерывно помешивая, пока хлопья равномерно не покроются зефирной смесью. 

  5. Сформуйте и остудите лакомства.

    Выложите всю смесь в подготовленную форму. Используйте резиновую лопатку (или пальцы), чтобы равномерно распределить смесь по форме. 

    Дайте лакомствам остыть до комнатной температуры в течение примерно часа. По мере остывания оно станет более твердым (но все еще восхитительно липким). 

  6. Нарезаем и подаем:

    С помощью пергаментной бумаги выложите лакомства из формы на разделочную доску. Разрежьте их ножом на девять равных частей. Если лакомство разваливается или слишком липкое, чтобы его можно было разрезать, поставьте его в холодильник на 10 минут, чтобы оно еще немного застыло. 

Пищевая ценность (на порцию)
237 Калорий
12 г Жир
32 г Углеводы
4g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 9
Количество в одной порции
Калорийность 237
% дневной нормы*
Всего жиров 12 г 15%
Насыщенный жир 3 г 16%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 234 мг 10%
Общее количество углеводов – 32 г 12%
Пищевые волокна 1 г 3%
Общее количество сахара 17 г
Белок 4 г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 12 мг 1%
Железо 3 мг 19%
Калий 96 мг 2%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв