Эти хрустящие лакомства с орехами, но без орешков, сделают вас звездой школьных вечеринок.
В этом рецепте мы расскажем подробнее
- Что такое подсолнечное масло?
- Увеличим его количество для вечеринки
- Советы и рекомендации по приготовлению лучших хрустящих лакомств
- Поменяем ингредиенты местами
- Как хранить остатки еды
Моя семья любит вкусные батончики: гранолу, шоколадные батончики, фруктовые батончики, батончики с арахисовым маслом и любые другие батончики! Они портативны и не требуют тарелок, столовых приборов и салфеток.
Хрустящие лакомства с подсолнечным маслом готовятся из хрустящих рисовых хлопьев, маршмеллоу, подсолнечного масла (по-моему, оно по вкусу напоминает арахисовое!) и сливочного масла. В них не содержится арахиса и орехов, что делает их идеальными для ланчбоксов и школьных вечеринок.
Они напоминают рисовые “Криспи” – хрустящее лакомство моего детства, которое не нужно запекать. У них ностальгическая жевательная текстура и хрустящий вкус оригинальной закуски, но с ореховым привкусом подсолнечного масла. Хрустящие рисовые хлопья делают их легкими, как маленькие облачка.
Эти хрустящие батончики, не требующие запекания, готовятся быстро и просто. Это мои любимые “перекусы на ночь” – лакомства, которые я могу приготовить, пока мои дети спят. Его готовят в одной кастрюле, а затем выкладывают на противень, который можно использовать как сервировочный поднос.
Что такое подсолнечное масло?
Подсолнечное масло готовится из молотых семян подсолнечника. По вкусу оно напоминает арахисовое масло, но в нем мало аллергенов — в большинстве школ, где запрещено арахисовое масло или орехи, разрешено подсолнечное масло. Всегда уточняйте у своей школы!
В большинстве продуктовых магазинов вы часто можете найти подсолнечное масло, арахисовое масло и другие виды орехового масла. В моем местном магазине Target оно продается в больших количествах.
Можно использовать для вечеринки.
Этот рецепт легко усваивается, благодаря удобному соотношению ингредиентов. На каждую чашку хлопьев я кладу около трех унций маршмеллоу и одну столовую ложку несоленого сливочного масла. Если вы добавляете ароматизаторы, например, подсолнечное масло, используйте примерно две столовые ложки на чашку хлопьев.
Советы и рекомендации по приготовлению лучших хрустящих лакомств
Эти лакомства готовятся легко и быстро. Вот несколько советов по приготовлению лучших хрустящих лакомств с подсолнечным маслом:
- Работайте быстро! Как только сливочное, подсолнечное масло и зефир растопятся и будут добавлены хлопья, быстро перемешайте все вместе. Зефир начнет становиться тягучим и липким, и его будет труднее перемешивать.
- Я оставляю обрезки пергаментной бумаги для формочек разного размера. Они отлично подходят для того, чтобы выстилать ими квадратную форму для выпечки. Вы также можете использовать две прямоугольные полоски шириной с форму. Мой секрет, как их сохранить на месте? Зажимы для пакетов!
- Возможно, смесь будет трудно разровнять по форме резиновой лопаткой. У меня есть один прием, который мне подходит: слегка смочите руки водой (совсем немного! не промокайте до нитки!) и слегка придавите. Вода не даст тесту прилипнуть к рукам. Это простой способ получить ровную поверхность. На ощупь смесь будет немного горячей, поэтому готовьте быстро и аккуратно.
- Залейте горячей водой форму с подсушенным зефиром. Зефир растопится, что облегчит уборку. Обещаем!
- Батончики должны остывать около часа. Они затвердеют и станут более мягкими для жевания. Если их трудно разрезать аккуратно, поставьте их в холодильник примерно на 10 минут.
Варианты замены ингредиентов
Без глютена? Любите шоколад? Попробуйте эти варианты замены ингредиентов, чтобы получить более вкусные хрустящие лакомства.
- Хотите использовать арахисовое масло? Действуй! Если ваше арахисовое масло соленое, не добавляйте в него соль. Достаточно 1/4 чайной ложки соли.
- Приготовьте его по-вегански, используя равное количество веганского масла Earth Balance и веганского маршмеллоу вместо обычного масла и маршмеллоу.
- Без глютена? Используйте хрустящие рисовые хлопья без глютена. Я люблю хрустящие чипсы из коричневого риса, пророщенного до однородной массы.
- Для приготовления шоколадного варианта используйте хрустящие рисовые хлопья со вкусом шоколада.
- Для более сладкого варианта добавьте столовую ложку меда или сиропа из коричневого риса. Консистенция лакомства не изменится.
Как хранить остатки
Храните остатки в герметичном контейнере на кухонном столе до одного дня. Можно и дольше, но я предпочитаю хранить в холодильнике, так как масло в нем еще не полностью разогрелось, и если его хранить в холодильнике, оно будет годиться до пяти дней. Дайте хрустящим лакомствам постоять в холодильнике при комнатной температуре в течение 10 минут, прежде чем вынимать их. На холоде они становятся твердыми, как камень.
Еще больше лакомств без орехов
- Печенье с шоколадной крошкой ”Арахисовое масло” без орехов
- Кукурузные хлопья
- Блондиночки
- Крендельки в шоколаде
- Печенье “Сникердудл” с коричневым сахаром
Сохраните для печати
Хрустящие лакомства с подсолнечным маслом
Количество
Ингредиенты
-
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
-
1/2 стакана несоленого подсолнечного масла, хорошо размешать
-
1/2 чайной ложки соли
-
8 унций маршмеллоу (около 30 маршмеллоу обычного размера)
-
3 чашки хрустящих рисовых хлопьев
Метод
- Подготовьте форму для выпечки:
Застелите пергаментом квадратную форму для выпечки размером 8х8 дюймов со всех сторон и отложите в сторону. Я использую небольшие зажимы для пакетов, чтобы закрепить пергаментную бумагу на всех четырех сторонах формы.
- Растопите сливочное и подсолнечное масло:
В кастрюлю среднего размера на средне-слабом огне разогрейте сливочное масло, подсолнечное масло и соль. Перемешивайте резиновой лопаткой, пока сливочное масло не растает, а консистенция подсолнечного масла не станет однородной и жидкой.
- Добавьте маршмеллоу:
Выложите маршмеллоу и с помощью резиновой лопатки обваляйте его в смеси подсолнечного масла. Уменьшите огонь, если подсолнечное масло прилипнет ко дну формы или будет выглядеть сухим. Непрерывно перемешивайте зефир, пока он не станет однородным, не расплавится и полностью не соединится со смесью подсолнечного масла.
- Добавьте хлопья:
Добавьте хрустящие рисовые хлопья, непрерывно помешивая, пока хлопья равномерно не покроются зефирной смесью.
- Сформуйте и остудите лакомства.
Выложите всю смесь в подготовленную форму. Используйте резиновую лопатку (или пальцы), чтобы равномерно распределить смесь по форме.
Дайте лакомствам остыть до комнатной температуры в течение примерно часа. По мере остывания оно станет более твердым (но все еще восхитительно липким).
- Нарезаем и подаем:
С помощью пергаментной бумаги выложите лакомства из формы на разделочную доску. Разрежьте их ножом на девять равных частей. Если лакомство разваливается или слишком липкое, чтобы его можно было разрезать, поставьте его в холодильник на 10 минут, чтобы оно еще немного застыло.
- Легкие закуски и перекусы
- Закуски на скорую руку
- Полезные закуски и перекусы
- Обеды
- самый последний
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
237 | Калорий |
12 г | Жир |
32 г | Углеводы |
4g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 9 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 237 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 12 г | 15% |
Насыщенный жир 3 г | 16% |
Холестерин 10 мг | 3% |
Натрий 234 мг | 10% |
Общее количество углеводов – 32 г | 12% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Общее количество сахара 17 г | |
Белок 4 г | |
Витамин С 6 мг | 31% |
Кальций 12 мг | 1% |
Железо 3 мг | 19% |
Калий 96 мг | 2% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.