Картофельные кеши

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Ничто не сравнится с классическим картофельным кнышом. Приготовьте его дома по этому рецепту, украсив луком-пюре и слоеной корочкой. Подавайте в качестве гарнира, закуски или перекуса с горчицей деликатесного приготовления.

Potato Knishes on a Plate with a Bowl of Mustard В этом рецепте подробнее

  • История книша
  • Советы и рекомендации
  • Вариации книша

Кни-чи готовят из пикантных начинок, которые заворачивают в слоеное мягкое тесто, формуют из него шарики и запекают или обжаривают до золотистого цвета. Отличный кни-чи – это симфония текстур: слоеный, мягкий и с начинками от мяса до гречневой крупы. 

Мой любимый вид – картофельно-луковый кныш с обильной приправой из черного перца. Его подают на ланчах, пятничных ужинах, поздних завтраках или в дорогу с горчицей для деликатесов. Какой бы ни была начинка, на вкус это блюдо очень приятное и напоминает мне о том, как мы делили трапезу с моими бабушкой и дедушкой.

Богатая история

Кныши уже почти 100 лет являются квинтэссенцией нью-йоркской уличной кухни, они присутствуют в меню каждого еврейского гастронома и выставлены на прилавках уличных тележек, разбросанных по всему городу. Нетрудно представить, почему кныши – это идеальное блюдо для приготовления в домашних условиях, ведь в них много крахмалистого картофеля и углеводов. 

Книши еврейского и восточноевропейского происхождения приобрели популярность в Северной Америке, когда еврейские иммигранты привезли их в Нью-Йорк и открыли книжные магазины в начале 1900-х годов. Эти магазины помогли еврейскому населению влиться в общество и улучшить свою жизнь.

Советы по приготовлению идеального картофельного кныша

  • Готовьте его поэтапно: Приготовление кныша может быть трудоемким, поэтому разбейте его на этапы. Приготовьте тесто и начинку примерно за 3 дня до приготовления и охладите в холодильнике.
  • Приправьте обильно: не стесняйтесь солить и перчить, картофель выдержит это!
  • Охладите тесто: с охлажденным тестом легче работать, чем с тестом комнатной температуры.
  • Раскатайте его тонким слоем: не бойтесь раскатать тесто слишком тонко. Вы обернете его вокруг начинки, а тонкое тесто означает, что вокруг картофеля будет больше слоеных слоев. 

Внесите Свой Собственный Вклад в Кныш

Эти картофельные котлеты являются классическими, но их также легко приготовить с различными начинками, легким тестом и многим другим:

  • Обжарьте лук в шмальце (курином жире) для придания ему дополнительного аромата
  • Не хватает времени? Обваляйте в слоеном тесте, чтобы блюдо получилось более легким на вкус. Вы также можете заменить картофельную начинку на оставшееся картофельное пюре.
  • Попробуйте такие начинки, как сладкий картофель и запеченный чеснок, шпинат и сыр рикотта или пюре из кабачков и имбиря, чтобы по-новому взглянуть на классический кни.

Классические еврейские деликатесные рецепты

  • Сэндвич с Рубеном
  • Суп с шариками из мацы
  • Черное и белое печенье
  • Сэндвич с яичным салатом
  • Соевый соус с лососем

Сохраните в распечатанном виде

Картофельные котлеты

Время приготовления 40 минут Время приготовления 90 минут Общее время приготовления 2 часа 10 минут На 12 порций Получается 12 кешей

Ингредиенты

Для теста

  • 2 1/2 стакана муки высшего сорта

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана воды

  • 1/2 стакана нейтрального масла (например, растительного или рапсового)

  • 1 крупное яйцо, взбитое

  • 1 чайная ложка белого уксуса

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Для взбивания яиц перед подачей на стол

  • 1 крупное яйцо, взбить

  • 1 столовая ложка воды

  • Горчица, для подачи на стол

Метод

  1. Приготовьте тесто:

    Смешайте муку, разрыхлитель и соль в чаше кухонного комбайна. Добавьте воду, масло, яйцо и уксус и взбивайте до однородной массы. Тесто должно получиться однородным, но не прилипать к стенкам чаши.

    Совет

    Вы также можете замесить тесто вручную. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, сделайте углубление, затем добавьте жидкие ингредиенты и перемешивайте до получения однородной массы, при необходимости взбивая руками.

    Переложите тесто в большую миску и накройте кухонным полотенцем. Дайте постоять 1 час при комнатной температуре или поставьте на ночь в холодильник.

  2. Приготовьте лук:

    Пока тесто остывает, приготовьте начинку. Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, 30-40 минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

  3. Разогрейте духовку до 375°F.

    Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  4. Отварите картофель и приготовьте начинку:

    Тем временем отварите картофель в кастрюле с подсоленной кипящей водой до готовности, примерно 15-20 минут. Слейте воду и переложите в миску среднего размера. Добавьте к картофелю приготовленный лук и сливочное масло. Разомните картофелемялкой или вилкой до получения однородной массы. Дайте остыть.

  5. Раскатайте рулеты:

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольный пласт (примерно 10 х 20 дюймов).

    Выложите картофельную смесь пластом шириной 2 дюйма на расстоянии примерно дюйма от дна теста. Раскатайте тесто вокруг начинки в пласт. Не слишком туго — оно должно обернуться вокруг начинки 3-5 раз. 

  6. Сформируйте углубления:

    Сделайте пальцем 11 углублений на равном расстоянии друг от друга на бревне, примерно на расстоянии 2 дюймов друг от друга. С помощью небольшого ножа разрежьте бревно в этих местах, сделав 12 углублений.

    Защипните с одного конца, чтобы скрепить; это будет дно кныша. Защипните и скрутите с другого конца или оставьте открытым.

  7. Смажьте форму яйцом и выпекайте:

    Смешайте взбитое яйцо и воду в небольшой миске. Выложите тесто на подготовленный противень на равном расстоянии друг от друга, защипами вниз. С помощью кисточки для выпечки смажьте каждый кныш яичной массой.

    Выпекайте до золотистой корочки, примерно 40-45 минут. Подавайте с горчицей, приготовленной по-кулинарному.

    Храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере, застеленном бумажным полотенцем, в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте охлажденные кексы на противне при температуре 350°F в течение 10-15 минут, пока они не станут теплыми.

    Понравился рецепт? Оставьте нас под звездами!

Пищевая ценность (на порцию)
274 Калорий
16 г Жир
29г Углеводы
5 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 12
Количество в одной порции
Калорийность 274
% дневной нормы*
Всего жиров 16 г 20%
Насыщенный жир 3 г 13%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 269 мг 12%
Общее количество углеводов – 29 г 11%
Пищевые волокна 2 г 6%
Общее количество сахара 1 г
Белок 5 г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 19 мг 1%
Железо 2 мг 10%
Калий 263 мг 6%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв