Эти летние роллы с креветками – идеальное блюдо для большой компании: они теплые, с восхитительно—сливочным вкусом, но при этом обладают достаточным количеством пикантного и яркого вкуса, чтобы блюдо не получилось слишком плотным.
Я родился и вырос в Новой Англии, поэтому есть одно блюдо (или группа продуктов, на самом деле), которое всегда было для меня синонимом лета: роллы с морепродуктами. Горячие с маслом или охлажденные со сливками, я никогда не встречала роллов с морепродуктами, которые бы мне не понравились, но когда дело доходит до их приготовления на самом деле? Ну, это уже другая история, поскольку они либо А) заведомо трудоемкие, либо Б) в целом слишком дорогие, либо, в некоторых случаях, и то, и другое.
В своих нескончаемых поисках рецепта роллов с морепродуктами, которые были бы бесспорно вкусными, экономичными и простыми в приготовлении, я остановилась на этих теплых, приправленных лавровым листом роллах с креветками, которые, как оказалось, так же нравятся людям, как и экономичны.
Ингредиенты для ролла с креветками
В этих роллах с креветками не так уж много ингредиентов, но каждый из них служит для определенной (и важной) цели:
- Булочки для хот-догов храните все это в компактной, удобной для переноски упаковке, а поскольку булочки разрезаются сверху, их можно поджарить с обеих сторон, чтобы они стали маслянистыми и золотистыми. Если вы не можете найти булочки с начинкой (иногда их называют “по-новоанглийски”), вы, конечно, можете использовать обычные, но первые, безусловно, являются классикой, когда речь заходит о рулетах с морепродуктами.
- Слой хрустящих листьев салата придает булочкам легкий хруст, но при этом не дает им размокнуть. В результате вы можете упаковать эти булочки даже для пикника, не беспокоясь о том, что в итоге они получатся сырыми.
- Пикантный вкус шнитт-лука и шалот придают два способа приготовления: шнитт-лук смешивают с лимонным майонезом, который придает этим рулетикам кремообразную консистенцию, а лук-шалот обжаривают до хрустящей корочки и посыпают сверху для придания сочного солоноватого вкуса.
- Когда дело доходит до креветок мы делаем все просто: обваляйте их в приправе “Олд Бэй” и оливковом масле, обжаривайте, пока они не подрумянятся, и выложите горкой. Я считаю, что для этого блюда лучше всего подходят крупные креветки (26/30 г), так как они достаточно крупные, чтобы слегка подкраситься, не пережариваясь, и при этом остаются идеально вкусными.
Олд Бэй — Смесь из 18 трав и специй.
Олд—Бей стал излюбленной приправой ко многим блюдам из морепродуктов, и хотя технически это всего лишь один ингредиент, он значительно усложняет все, что вы готовите с его использованием, – и эти роллы с креветками не исключение. Это смесь из 18 различных трав и специй, но я считаю, что одна из них – настоящая звезда шоу: сельдерейная соль. Это усиливает пикантность этого блюда без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны и превращает этот простой рецепт в тот, который я люблю больше, чем готов признать.
Готовим хрустящий лук-шалот.
Если мысль о том, чтобы поджарить что-нибудь до золотисто-коричневой корочки, приводит вас в ужас, не волнуйтесь. Здесь нечего бояться… Я обещаю! Этот хрустящий лук-шалот готовится проще, чем вы думаете, а визуальные и звуковые подсказки, которые являются частью процесса приготовления, делают его абсолютно надежным.
Лук-шалот обжаривается в холодном масле, а это значит, что вам не придется осторожно перекладывать его в чан с горячим маслом, рискуя обжечься. После некоторого уваривания вы услышите, как бульканье начинает утихать, что является звуковым сигналом того, что из них вышла вся влага и они вот-вот начнут приобретать золотисто-коричневый цвет. Как только они станут однородно золотисто-коричневыми, выложите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы они обсохли, посыпьте солью, и у вас получится гарнир, которым вы захотите посыпать все, что угодно, будь то креветочный рулет или что-нибудь еще.
Приготовьте ингредиенты для креветочного рулета заранее
Хотя не все ингредиенты для этих креветочных рулетов можно приготовить заранее, два из них, в частности, можно приготовить (и они не менее восхитительны, если приготовить их заранее): хрустящий лук-шалот и майонез с лимонно-зеленым луком. Когда вы приготовите эти два компонента, все, что вам нужно будет сделать, это обжарить креветки, поджарить несколько булочек и собрать их.
- Как только хрустящий лук-шалот полностью остынет, положите его в пластиковый пакет или контейнер многоразового использования, накрыв бумажным полотенцем, чтобы впитать остатки масла. При комнатной температуре лук-шалот будет оставаться свежим и хрустящим до 3 дней.
- Храните майонез с лимоном и зеленым луком в холодильнике до 2 дней. Если вы хотите, чтобы майонез хранился в холодильнике до пяти дней, не добавляйте зеленый лук при приготовлении и добавьте его непосредственно перед подачей.
Что подать к роллам с креветками?
Эти роллы с креветками буквально кричат о лете. К ним прекрасно подходит сытная горка картофельных чипсов (и не требует никаких дополнительных усилий). Общее правило: если вы можете представить, как с удовольствием поедаете его жарким летним днем, то вместе с этими рулетиками из креветок оно будет очень вкусным. Вот несколько вариантов приготовления:
- Классический салат из капусты
- Картофельный салат по-немецки
- Салат из кукурузы на гриле
- Салат из помидоров черри и Орзо
Сохраните для печати
Роллы с креветками “Олд Бэй”
На
Ингредиенты
Для хрустящего лука-шалота
-
2 чашки тонко нарезанного лука-шалота (из 3-4 крупных луковиц)
-
1 1/4 стакана растительного или рапсового масла
-
1/4 чайной ложки кошерной соли, измельченной
Для заправки майонезом с луком и лимоном
-
1/2 стакана майонеза
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
2 столовые ложки измельченного зеленого лука и еще немного для гарнира
-
1 чайная ложка тертого чеснока
-
1/4 чайной ложки черного молотого перца
-
1/2 чайная ложка кошерной соли
Для рулетиков из креветок
-
1 фунт крупных (26/30 г) креветок, очищенных от кожуры, без косточек и хвостиков
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1 столовая ложка лаврового листа
-
2 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла
-
4 булочки для хот-догов с начинкой (или “по-новоанглийски”)
-
1 головка сливочного масла или листового салата Бибб
Метод
- Обжарьте хрустящий лук-шалот:
Перед обжариванием лука-шалота застелите тарелку бумажными полотенцами.
Положите тонко нарезанный лук-шалот и масло в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите лук-шалот и масло до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Дайте маслу покипеть 15-20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты, или пока пузырьки не исчезнут и лук-шалот не приобретет бледно-золотистый цвет.
- Слейте воду с лука-шалота.
Как только лук-шалот начнет подрумяниваться, постоянно помешивайте в течение примерно 1 минуты или пока он не приобретет однородный золотистый цвет. С помощью шумовки выложите лук-шалот на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и равномерно распределите его. Посыпьте кошерной солью и отложите в сторону.
- Приготовьте майонез с лимоном и зеленым луком:
В небольшой миске взбейте майонез, лимонный сок, зеленый лук, чеснок, черный молотый перец и соль до получения однородной массы. Отложите до готовности, чтобы приготовить рулетики из креветок.
- Приправьте креветки:
Обсушите креветки бумажными полотенцами и выложите в большую миску для смешивания. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправой Old Bay. Возьмите креветки руками или ложкой, чтобы они были равномерно покрыты.
- Обжарьте креветки:
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Когда креветки нагреются, выложите их ровным слоем, не добавляя масла. Обжаривайте креветки в течение 1 минуты или пока они не начнут розоветь по краям.
Переверните их щипцами и обжаривайте со второй стороны еще минуту или пока креветки не прожарятся и не свернутся.
Переложите креветки на тарелку и отложите до готовности.
- Поджарьте булочки:
Протрите сковороду и поставьте на средний огонь. Смажьте размягченным сливочным маслом внешние края разрезных булочек для хот-догов. Выложите булочки на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневой корочки. Выложите на сервировочное блюдо.
- Сформируйте рулетики из креветок:
Выложите на внутреннюю сторону каждой поджаренной булочки по 2 листика салата, смазанного маслом, и выложите сверху по 1/4 обжаренных креветок. Сбрызните майонезом с лимоном и зеленым луком и щедро посыпьте хрустящим луком-шалотом и оставшимся зеленым луком-резанцем.
Подавайте теплым, накрыв большим количеством салфеток.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки!
- Рецепты
- Семейные ужины
- Вкусная еда
- Бутерброды
- Креветка
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
772 | Калорий |
48 г | Жир |
50 г | Углеводы |
35 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 772 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 48 г | 62% |
Насыщенный жир 9 г | 47% |
Холестерин 266 мг | 89% |
Натрий 2284 мг | 99% |
Общее количество углеводов – 50 г | 18% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
Общее количество сахара 11 г | |
Белок 35 г | |
Витамин С 11 мг | 55% |
Кальций 276 мг | 21% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 673 мг | 14% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.