Классический рубленый итальянский салат

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Классический рубленый итальянский салат – это полноценный ужин или закуска к пасте или пицце.

Large Bowl of Cheese, Peppers, Salami, Olives, Chickpeas, and Lettuce for Italian Chopped Salad

Салаты бывают разных форм и размеров. Некоторые из них уже давно стали привычкой для салата-латука и овощей, которые можно хранить в холодильнике, но итальянский рубленый салат гораздо более популярен. Толстый слой заправленного салата Ромэн с различными вкусными начинками. В хорошем рубленом салате сочетаются острые маринованные овощи, вяленое мясо, сыры и хрустящие свежие овощи. 

Несмотря на то, что этот салат был приготовлен для подачи к таким сытным блюдам, как пицца, курица с пармезаном или паста, он достаточно сытный, чтобы стать звездой ужина сам по себе. Из него также получаются замечательные обеды!

21 Салат, который можно взять с собой на обед, ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Домашний итальянский винегрет

Я готовлю винегрет, смешивая свежий лимонный сок, горчицу, уксус, оливковое масло, сахар, сушеный орегано, соль и перец в стеклянной банке с крышкой. Взбейте смесь в течение нескольких секунд, чтобы смешать ингредиенты, и она готова к употреблению!

Вы определенно можете хранить его в холодильнике до 1 недели, но в холодильнике он разделится и затвердеет, поэтому перед подачей на стол опустите банку в теплое место и встряхните, чтобы соус снова стал комнатной температуры.

Однако вам не обязательно готовить винегрет для этого салата самостоятельно. В этом рецепте достаточно всего, чтобы вы могли обойтись качественным магазинным винегретом, таким как Newman’s Own. Вам не нужен слишком сладкий винегрет, в нем должно быть много зелени и кислинки. 

Маринованные Овощи – Это настоящая Звезда

Что мне больше всего нравится в хорошем итальянском рубленом салате, так это смесь маринованных овощей. Для этого варианта я использовала пепперончини и запеченный красный перец, но вы можете поэкспериментировать с другими вариантами. Мелко нарезанные маринованные овощи, такие как капуста, бамия или даже острые маринованные огурцы, станут прекрасным дополнением к салату. 

Соленость и острота маринованных овощей в данном случае важны, поскольку они смягчают насыщенность этого салата, которую придают сыр и мясо. Не пропускайте его!

Простые варианты замены

  • Замените это мясо другими видами вяленого мяса, такими как пепперони или капикола. Или вовсе откажитесь от мяса в пользу вегетарианского варианта.
  • При желании добавьте в салат еще больше маринованных продуктов, таких как оливки или каперсы 
  • Украсьте салат листовой капустой или молодым шпинатом.

Приготовьте его на скорую руку!

Сам по себе это довольно сытный салат, но если вы хотите, чтобы он стал полноценным блюдом, подавайте его с запеченным лососем, например, с этим простым запеченным лососем, с цыпленком-гриль в йогурте или даже с нарезанным стейком.

Попробуйте эти вкусные рецепты салатов

  • Юго-западный салат с киноа
  • Салат из курицы и авокадо с заправкой из пахты
  • Смешанный зеленый салат с медовым соусом, яйцами и тостами
  • Салат из авокадо и свеклы с цитрусовым соусом
  • Техасско-мексиканский салат из рубленой курицы с заправкой из кинзы и лайма

Сохраните для печати

Классический рубленый итальянский салат

Время приготовления 25 минут Общее время приготовления 25 минут Количество порций 6

Ингредиенты

Для итальянского винегрета

  • 1 лимон, выжатый соком

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1/2 стакана оливковое масло

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Для салата

  • 2 кочана салата ромэн, мелко нарезанные

  • 1/2 красный лук, мелко нарезанный

  • 1 банка (15 унций) нута, промытого и обсушенного

  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам

  • 4 унции нарезанной генуэзской салями

  • 8 унций нарезанной свежей моцареллы

  • 1/2 стакана нарезанного пепперончини

  • 1/4 стакана нарезанного обжаренного красного перца

  • 10 нарезанных листьев свежего базилика

Метод

  1. Готовим заправку:

    В банку с крышкой добавьте лимонный сок, горчицу, уксус, сахар, орегано, оливковое масло, кошерное масло, соль и черный перец. Накройте крышкой и взбивайте в течение 10 секунд, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются. Попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу.

    Совет

    Винегрет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 1 недели. Подавать его лучше всего при комнатной температуре.

    В холодильнике заправка разделится и застынет, поэтому перед подачей на стол опустите банку в теплое место и встряхните, чтобы заправка приобрела комнатную температуру.

  2. Приготовьте салат:

    Положите нарезанный ромэн в большую миску и сбрызните несколькими столовыми ложками заправки. Посыпьте ромэн красным луком, нутом, помидорами черри, моцареллой, пепперончини, обжаренным красным перцем и базиликом. Перед подачей тщательно перемешайте. При желании добавьте еще заправки.

  3. Подавайте:

    Подавайте салат в салатницах отдельно или с пастой или пиццей – это классическое итальянское блюдо.

  4. Приготовление и хранение:

    Если вы планируете сохранить этот салат на потом, я бы порекомендовала хранить его без заправки. 

    Если вы все—таки заправите салат и у вас останутся остатки, ничего страшного – заправленный салат можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Зелень после заправки довольно быстро увядает. 

    Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже! 

Полезные свойства (на порцию)
457 Калорий
34 г Жир
25 г Углеводы
17г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 6
Количество в одной порции
Калорийность 457
% дневной нормы*
Всего жиров 34 г 44%
Насыщенный жир 9 г 46%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 923 мг 40%
Общее количество углеводов – 25 г 9%
Пищевые волокна 9 г 31%
Общее количество сахара 9 г
Белок 17 г
Витамин С 44 мг 219%
Кальций 265 мг 20%
Железо 4 мг 19%
Калий 857 мг 18%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв