Благодаря небольшому списку недорогих ингредиентов всего за 20 минут можно приготовить очень простое, очень быстрое и очень ароматное блюдо.
Стир-фрай с томатами и яйцом по-китайски – любимое классическое блюдо, которое занимает особое место в моем сердце. В детстве это блюдо было основным блюдом, которое я готовила дома еженедельно. На самом деле, это одно из немногих блюд, которые любит готовить мой папа, потому что в нем есть короткий список простых ингредиентов, которые превращаются в нечто вкусное. Это один из тех особых рецептов, которые вознаграждают за небольшие усилия высокой наградой.
Яичницу с томатами по-китайски обычно подают с рисом с жасмином. Томатный соус пропитает зерна риса, придавая пикантный вкус каждому кусочку риса. Помидоры придают легкий привкус, который уравновешивается небольшим количеством сахара, а нежная яичница-болтунья придает мягкую, шелковистую и бархатистую текстуру и впитывает все восхитительные ароматы.
Лучшие помидоры для томатной яичницы
Хотя вы можете использовать и другие сорта помидоров, этот рецепт отлично подходит для помидоров рома, также известных как сливовые помидоры. В помидорах сливы идеальный баланс между твердостью и мягкостью, что позволяет им сохранять форму при быстром и интенсивном нагревании, а также выделять достаточное количество томатного сока, не делая блюдо слишком влажным. Кроме того, они доступны по цене и их легко найти в местных магазинах круглый год.
Чтобы приготовить помидоры, я рекомендую сначала разрезать помидор вдоль пополам. Обрежьте выемку на плодоножке в том месте, где помидор соединяется с плодоножкой. Эта часть, как правило, остается волокнистой и твердой даже после того, как вы немного подогреете. Разрежьте половинки помидора вдоль на три части.
Ваш рецепт приготовления томатов к сезону: 7 видов помидоров и как использовать каждый из них ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
Советы по приготовлению лучшего томатного яйца
Приготовление яиц с помидорами зависит от времени. Если вы начнете готовить на холодной сковороде, яйца будут готовиться на медленном огне постепенно, в результате получится нежнейший омлет. Кроме того, это предотвратит их подрумянивание. Переваренные яйца могут получиться грубыми на вкус, из-за чего им будет труднее впитать весь вкусный томатный сок.
Также очень важно, чтобы на этом этапе омлет был слегка недоварен. Достаньте яичницу-болтунью, когда она станет совсем мягкой, так как она продолжит готовиться и после снятия с огня. Это поможет предотвратить ее пережаривание, когда мы добавим яйца обратно к помидорам для быстрого перемешивания в конце.
Простая замена
Куриный бульон в порошке – прекрасный способ добавить в умами немного соли. Мой любимый бренд – Lee Kum Lee’s Chicken Bouillon премиум-класса. В этом рецепте натрий уже присутствует в бульоне, поэтому дополнительная соль вам не понадобится.
Если вы предпочитаете использовать куриный бульон, просто добавьте в конце 1/4 стакана вместе с 2 чайными ложками кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды. Не забудьте посолить по вкусу, так как содержание натрия в курином бульоне может варьироваться в зависимости от марки. Кукурузный крахмал придаст бульону более густую консистенцию, чтобы жаркое не превратилось в томатно-яичный суп.
Быстрые обеды с яйцами
- Кай Чжоу (тайский омлет)
- Тако с жареными яйцами
- Яйцо Фу Янг
- Омлет по-французски
- Быстрый и легкий яичный суп-пюре
Сохрани и распечатай
Яично-томатный суп-пюре по-китайски
, Количество
Вместо куриного бульона в порошке можно использовать куриный бульон. Добавьте 1/4 стакана бульона, затем 2 чайные ложки кукурузного крахмала, разведенного в 1 столовой ложке воды, и соль по вкусу.
Ингредиенты
-
1 фунт сливовых помидоров (4-5 штук)
-
1 столовая ложкарастительного масла
-
5 крупных взбитых яиц
-
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
-
2 чайные ложки сухого куриного бульона
-
2 чайные ложки сахара
-
1/2 чайная ложка молотого белого перца
-
1/4 чайной ложки соли
-
1 зеленая луковица, очищенная и нарезанная по диагонали, для украшения
-
2 чашки приготовленного на пару жасминового риса, для подачи на стол, по желанию
Метод
- Подготовьте помидоры:
Разрежьте помидоры пополам. У каждой половинки удалите крепкую плодоножку, которая соединяется с плодоножкой. Разрежьте каждую половинку на равные части (у вас получится по 6 ломтиков от каждого помидора).
- Приготовьте омлет всмятку:
В холодную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 8-10 дюймов налейте растительное масло и взбейте яйца. Убавьте огонь до среднего. Как только на дне начнет готовиться тонкий слой яиц, перемешайте их в одном направлении, чтобы получились слои омлета.
Готовьте, все время осторожно помешивая, пока яичница-болтунья почти не застынет, но все еще будет слегка влажной и блестящей, от 2 до 5 минут. Переложите яйца на тарелку и, при необходимости, протрите сковороду.
- Обжариваем, помешивая, помидоры и приправы:
Добавьте в сковороду кунжутное масло, затем помидоры и обжаривайте, помешивая, на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими, но не кашеобразными, около 3 минут. Добавьте куриный бульон в порошке, сахар и белый перец. Перемешивайте, пока сахар и бульон не растворятся, около 1 минуты.
- Добавьте яйца, обжарьте, помешивая, и украсьте:
Добавьте яйца обратно в сковороду к помидорам. Помешивая, обжаривайте около 2 минут, чтобы они прогрелись, и перемешайте. Попробуйте, посолив, только если необходимо. Посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом, приготовленным на пару.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам несколько звездочек ниже!
- Ужины
- самый последний
- Быстрые ужины
- Рецепты
- Простые рецепты
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
217 | Калорий |
14 г | Жир |
10 г | Углеводы |
12 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 2-3 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 217 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 14 г | 19% |
Насыщенный жир 3 г | 16% |
Холестерин 310 мг | 103% |
Натрий 639 мг | 28% |
Общее количество углеводов – 10 г | 4% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Общее количество сахара 7 г | |
Белок 12 г | |
Витамин С 22 мг | 109% |
Кальций 69 мг | 5% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 492 мг | 10% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.