Это всеми любимый стейк-хаусный салат в виде сэндвича.
Когда мне не хочется готовить или тратить много времени на приготовление ужина в будний день, я перехожу на сэндвичи, особенно летом. Сэндвичи – это быстрое и сытное блюдо, которое часто готовится из остатков или основных ингредиентов, которые есть под рукой.
Именно это вдохновило меня на приготовление этого сэндвича с салатом “клин”, который напоминает любимый стейкхаусами салат-латук “айсберг” с хрустящей корочкой, заправленный сливочным соусом с голубым сыром. Кусочки айсберга придают соусу структуру и создают множество укромных уголков, в которые он может впитаться. Нарезанные ломтиками помидоры, аккуратно уложенные поверх соуса, гарантируют, что их сок смешается с соленым беконом и острым вкусом голубого сыра. Обязательно готовьте сэндвич непосредственно перед употреблением, чтобы роллы не намокли. И еще одно предупреждение — возможно, вам не захочется откладывать его в сторону между двумя кусочками. Получается неаккуратно, но так, что пальчики оближешь.
Готовим сэндвич с салатом “Клин”
- Бекон: Если вы не используете оставшийся или предварительно приготовленный бекон, то, к счастью, для приготовления бекона не нужно разогревать весь дом. Попробуйте приготовить в микроволновой печи или во фритюрнице.
- Заправка с голубым сыром: Я воспользуюсь любым предлогом, чтобы съесть сыр с плесенью в любом виде. Не стесняйтесь сами приготовить соус, если хотите обойтись без бутылки. Если вы предпочитаете магазинные заправки, я рекомендую их в холодильной секции продуктового отдела – в списке ингредиентов есть узнаваемые слова, а вкус не такой тягучий. Для приготовления сэндвича я использовала йогурт и заправку Bolthouse Farms Chunky Blue Cheese.
- Маринованный красный лук: Маринованный лук необязателен, и по этому рецепту его получается больше, чем нужно для нескольких бутербродов. Но у меня в холодильнике всегда есть баночка с ними, чтобы добавлять в зерновые салаты, тако или бургеры — практически все может быть полезно благодаря их нежно-хрустящей текстуре и невероятной солености. Я считаю, что, нарезая лук вместе с зернами, от корня до плодоножки, он лучше сохраняет свою целостность и дольше хрустит. Кроме того, я решила не подогревать рассол, чтобы сэкономить время и не включать плиту — он и так хорошо маринуется.
Из любви к бутербродам!
- Роллы с креветками “Олд Бэй”
- Легкий свиной Бан-Ми
- Устричный паштет
- Чизстейк по-филадельфийски
Сохрани в распечатанном виде
Сэндвич с салатом
Количество
Выбор ломтиков бекона и помидоров зависит в основном от личных предпочтений и размера бутерброда, который вы сможете запихнуть в рот.Обязательно готовьте сэндвич непосредственно перед употреблением, чтобы роллы не пересолились.
Ингредиенты
Для маринованного красного лука:
-
1 средняя красная луковица, тонко нарезанная от корня до плодоножки
-
1/2 стакана белого винного уксуса
-
1/2 стакана воды
-
1/2 чайной ложки кошерной соли
-
1 щепотка сахара
Для бутербродов:
-
4 рулетика из чиабатты, разрезать пополам, обжарить в жарочном шкафу с обеих сторон
-
1 кочан салата айсберг, удалив верхние листья
-
12-16 ломтиков вареного бекона
-
1 чашка заправки из голубого сыра
-
От 4 до 8 ломтиков помидора
Метод
- Замаринуйте лук:
Положите нарезанный ломтиками лук в миску. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в мерной чашке до полного растворения. Залейте лук и дайте настояться, пока будете готовить остальные части сэндвича. Они будут храниться в холодильнике в течение нескольких недель.
- Запекайте рулетики (по желанию)
Установите решетку духовки в верхнее положение (или во второе сверху, если вам кажется, что она находится слишком близко к элементам) и разогрейте до готовности. Выложите булочки срезом вверх на небольшой противень и задвиньте его под жарочный шкаф. Внимательно следите за тем, чтобы булочки поджарились по вашему вкусу. Это займет всего пару минут.
- Подготовьте листья салата:
Удалите сердцевину из кочана салата айсберг либо с помощью небольшого ножа для очистки овощей, либо постукивая им по поверхности и выкручивая сердцевину. Разрежьте вертикально пополам (через край без сердцевины). Отрежьте от середины с каждой стороны по два листочка толщиной в 1/2 дюйма, чтобы получилось четыре листочка одинакового размера. (Оставьте оставшийся салат-латук для другого использования).
- Сделайте бутерброды:
На каждый бутерброд выложите бекон на нижнюю булочку. Сверху положите лист салата-латука, 1/4 стакана заправки, ломтики помидора и немного маринованного красного лука, по желанию. Закройте верхней частью булочки. Повторите, чтобы приготовить еще 3 бутерброда.
- Подавайте на стол:
Подавайте сразу, накрыв большим количеством салфеток.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!
- Ужины
- самый последний
- Рецепты
- Простые рецепты
- Легкие ужины
Полезные свойства (на порцию) | |
---|---|
674 | Калорий |
50 г | Жир |
34 г | Углеводы |
22г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 674 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 50 г | 64% |
Насыщенный жир 11 г | 56% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 1440 мг | 63% |
Общее количество углеводов – 34 г | 12% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
Общее количество сахара 8 г | |
Белок 22 г | |
Витамин С 10 мг | 52% |
Кальций 138 мг | 11% |
Железо 3 мг | 16% |
Калий 649 мг | 14% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.