Домашняя смесь из макарон и сыра

povarbird
От povarbird
11 Мин Чтения

Лучше, чем в “синей коробке”.

DIY Mac & Cheese on a Wooden Spoon, and More in the Pot Below It В этом рецепте расширьте ассортимент

  • Сухой сырный порошок
  • Мука из Тапиоки – это Секретное оружие
  • Лучшая паста
  • Для приготовления более сливочных макарон с сыром
  • Заменители молока

У нас дома мы любим макароны с сыром в любом виде: приготовленные на плите, запеченные в духовке, посыпанные панировочными сухарями, и особенно в коробочках. Эти маленькие оранжевые или синие коробочки были моими друзьями с детства. Они представляли собой простые, сытные блюда, которые я мог приготовить сам. То же самое относится и к годам, которые я провел, будучи невежественным взрослым, пробивая себе дорогу в этом мире. До рождения нашей дочери примерно раз в неделю мы с ее отцом с удовольствием лакомились классическими макаронами с сыром “Трейдер Джо”, дополненными нарезанными хот-догами и замороженным горошком. 

Теперь моя дочь потребляет макароны с сыром в упаковке так, как будто это отдельная группа продуктов. Я хотела добиться большего контроля над тем, что входит в их состав, поэтому разработала свои собственные. Мы в восторге от результатов, и я думаю, вы тоже будете довольны. Все, что вам нужно для “коробочки”, – это три ингредиента, а затем, как и в случае с обычным сыром, вы добавляете молоко и / или сливочное масло, когда приходит время его готовить.

Все начинается с сухого сырного порошка

Сухой сырный порошок – это вещество неонового оранжевого цвета, которым посыпают макароны с сыром в упаковке. Качественные бренды, которые можно найти в Интернете, в качестве основного ингредиента используют настоящий сыр. Поскольку оптовые варианты часто стоят дешевле, я заказала 1-фунтовую упаковку сухого сыра чеддер от Hoosier Hill Farms за 23,69 доллара, включая доставку. Если вы предпочитаете сыр без искусственных красителей, попробуйте сыр в порошке от Anthony’s Cheddar. Мне понравился вкус, но я обнаружила, что в нем есть склонность к образованию комочков, которые нелегко растворяются.

Мука из Тапиоки – Секретное оружие

Изучение того, что другие бренды используют в своих сырных соусах, помогло мне создать сливочный соус. Я сохранила все пустые упаковки от дегустации макарон с сыром, которую проводила моя дочь, и сравнила список ингредиентов. Все они, за исключением “Шелушей Трейдера Джо” и “Белого чеддера”, а также “Шелушей Энни и настоящего выдержанного чеддера”, содержали в качестве загустителя какой-либо вид модифицированного крахмала – кукурузный крахмал или тапиоковую муку. 

Такие виды крахмала быстро загустевают, как только достигают точки кипения, в результате чего соус получается более липким и плотным. Особенность муки из тапиоки в том, что она получается немного тягучей, тонко имитируя “тягучесть” плавленого сыра.

Муку из тапиоки нетрудно найти в отделе безглютеновой выпечки. Я выбираю марку Bob’s Red Mill. Для большинства людей это не самый распространенный ингредиент, но, к счастью, он долго хранится в темном прохладном шкафу. Мука из тапиоки является основным ингредиентом в нашем простом рецепте бразильского сырного хлеба, поэтому покупка пакета дает вам повод попробовать его. 

Вы можете не добавлять муку из тапиоки в домашнюю смесь для приготовления макарон с сыром, особенно если вы или ваши люди предпочитаете более рассыпчатые макароны с сыром.

Лучшая паста для этого блюда

В данном случае обычные дешевые макароны кажутся очевидными. И это действительно сработает, но ваш результат будет не совсем таким, как при приготовлении смеси, потому что макароны в таких коробках, как правило, более тонкие и готовятся быстрее. Даже самые обычные макароны “локоть” значительно плотнее, чем макароны в упаковках с макаронами и сыром, поэтому знайте, что вам придется скорректировать свои ожидания.

Я обнаружила, что лучшие варианты пасты – это маленькие макароны, предназначенные для супов: в них вы найдете крошечные ракушки. Я также попробовала мини-пенне, которое стало настоящим хитом. Упаковка таких макарон часто обходится на доллар или около того дороже, чем в бюджетных вариантах, но это того стоило.

Макароны из цельнозерновой муки, которые я обычно люблю в рецептах, получились не такими вкусными. Оно требовало много жидкости, поэтому нам пришлось добавить в соус больше молока, что разбавило вкус сыра. Более плотная пшеничная текстура также не ощущалась. Мы решили придерживаться обычных макарон из обогащенной пшеницы и добавлять цельнозерновые макароны в другие блюда в течение дня.

Чтобы макароны с сыром получились более кремовыми, используйте больше сливочного масла

Как и в большинстве смесей для макарон с сыром, в моем домашнем рецепте требуется добавлять различные виды сливочного масла. После многих лет знакомства с макаронами и сыром я заметил, что в упаковках с самыми жирными и кремовыми продуктами просто необходимо добавлять больше сливочного масла – иногда до 4 столовых ложек. Получается половина батончика, что достаточно для 2 1/2 порции. Кроме того, оно маскирует вкус сыра. Нам подойдет всего 1 столовая ложка сливочного масла, но по умолчанию мы также используем цельное молоко. 

Закончилось молоко или масло? Попробуйте эти заменители.

Иногда у нас заканчивается молоко. Это случается. Я приготовила этот рецепт, смешав молочные и даже немолочные продукты, чтобы посмотреть, что получится, и из удивительного разнообразия продуктов, припрятанных в холодильнике, получились совершенно восхитительные макароны с сыром.

  • Смешайте сливочный сыр с маслом (разогрейте его очень осторожно, затем взбейте как следует, когда будете добавлять молоко, чтобы не образовались комочки)
  • Замените молоко на любое обычное немолочное молоко
  • Вместо молока и масла используйте сметану (только не дайте ей закипеть).
  • Вместо молока и сливочного масла используйте обычный йогурт (опять же, не доводите его до кипения)
  • Вместо молока используйте светлое пилзнерское пиво (классический трюк студентов колледжа).

Еще больше полезных продуктов для дома

  • Домашняя смесь для блинов
  • Кофейные сливки из 3 ингредиентов
  • Домашняя смесь для горячего какао
  • Как приготовить самоподымающуюся муку
  • Домашняя приправа для тако

Сохраните для печати

Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 25 минут Количество порций: 2 1/2 порции (в соответствии с обычной упаковкой смеси для макарон и сыра)

Для удобства запишите приведенный ниже рецепт на карточке и спрячьте ее в таком месте, где люди в вашем доме будут знать, что нужно искать, чтобы они могли приготовить его сами, не спрашивая вас, как это делается.

Я считаю, что очень удобно сразу же смешать одну порцию порошка с солью и, по желанию, тапиокой, пока я жду, пока закипит вода. Но если вы хотите приготовить смесь порционно, это возможно – я бы порекомендовала просеять ингредиенты вместе. На одну порцию вам понадобится 3 столовые ложки сухой сырной смеси.

Количество ингредиентов указано на 1 порцию, что эквивалентно 1 упаковке макарон с сыром весом от 6 до 7,25 унций.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки (6 унций/170 г) сухих макарон, ракушки или другие макароны более мелкой формы

  • 3 столовые ложки (20 г) сухого сыра чеддер, оранжевого или белого цвета

  • 1/2 чайной ложки крахмала из тапиоки, по желанию

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 3 столовые ложки любого молока

  • 1-2 столовые ложки сливочного масла (если вы используете соленое, немного уменьшите количество соли)

Метод

  1. Вскипятите воду:

    Поставьте на плиту кастрюлю среднего размера с 6 стаканами воды. Накройте и доведите до кипения на сильном огне.

  2. Приготовьте сырную смесь для соуса:

    Тем временем в небольшой миске взбейте вилкой или небольшим венчиком сырную пудру, крахмал из тапиоки (если используете) и соль. Откладывать.

  3. Приготовьте макароны:

    Когда вода полностью закипит, добавьте макароны. Перемешайте один раз. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь, чтобы вода сильно кипела, но не выкипала. Готовьте, пока макароны не станут готовыми по вашему вкусу, около 8 минут.

    Простой совет!

    Приготовление большинства сухих макарон, которые вы покупаете на полках магазинов, займет немного больше времени, чем приготовление макарон, которые продаются в упаковке с магазинными макаронами и сыром.

    Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывайте и не стряхивайте лишнюю воду.

  4. Приготовьте соус, затем смешайте с макаронами и подавайте к столу.

    Уменьшите огонь до средне-слабого и поставьте пустую кастрюлю на конфорку горячей. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте молоко и всю сырную массу в порошке. Перемешивайте, пока комочки почти не исчезнут, а соус не станет кремообразным и немного не загустеет. Добавьте горячие макароны, обсушенные водой, и перемешивайте, пока они хорошо не покроются. Подавайте немедленно. 

    Храните оставшиеся макароны с сыром в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы они получились более сочными, перед разогревом в микроволновой печи добавьте немного воды. Я предпочитаю готовить их прямо из холодильника.

    Понравился рецепт? Ставьте нам звездочки и оставляйте комментарии ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
230 Калорий
13 г Жир
22г Углеводы
6 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Порции: 2 1/2
Количество в одной порции
Калорийность 230
% дневной нормы*
Всего жиров 13 г 17%
Насыщенный жир 8 г 38%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 274 мг 12%
Общее количество углеводов – 22 г 8%
Пищевые волокна 1 г 4%
Общее количество сахара 1 г
Протеин 6 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 86 мг 7%
Железо 1 мг 5%
Калий 64 мг 1%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв