Превратите перезрелые бананы в аппетитные бананово-шоколадные маффины. Несколько продуманных приемов и банановое пюре делают эти маффины с шоколадной начинкой нежными, влажными, от которых невозможно отказаться.
В этом рецепте Раскройте
- Используйте перезрелые бананы
- Советы и рекомендации по приготовлению маффинов
- Большие или мини-кексы
- Простые варианты приготовления
Мало что может сравниться по вкусу с запеканкой из перезрелых бананов. Они придают фруктовый вкус, сладость и насыщенность таким хлебобулочным изделиям, как банановый хлеб, блинчики и кексы.
В этом рецепте все это делается из размятых, хорошо вызревших бананов! В сочетании с несколькими продуманными приемами, получающиеся золотисто-коричневые маффины получаются нежными, влажными и насыщенными вкусом банана.
Кексы с бананово-шоколадной крошкой готовятся быстро и легко, что делает их вкусным завтраком, полдником, послеобеденным лакомством и всем, что между ними есть.
Используйте перезрелые бананы
Этот рецепт хорошо подходит для приготовления спелых бананов. Я предпочитаю использовать “перезревшие” бананы — на кожуре много пятен (скорее коричневых, чем желтых), а внутри они очень мягкие и едва затвердевшие, поэтому их легко разминать вилкой.
Если я планирую запекать с бананами, но они еще не созрели, я предпочитаю хранить их в бумажном пакете. За несколько дней до выпечки положите бананы в коричневый бумажный пакет и оставьте на столе. Это ускоряет процесс созревания.
В этом рецепте также можно использовать замороженные перезрелые бананы. Просто разморозьте бананы на ночь в холодильнике, слейте лишнюю воду и используйте в соответствии с инструкцией.
ПОДРОБНЕЕ о веганском банановом хлебе:
Советы и рекомендации по приготовлению лучших маффинов
Хотя маффины с бананово-шоколадной крошкой легко приготовить, вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать вкусные маффины.:
- Выложите тесто в форму для маффинов! Для этого лучше всего использовать бумажные формочки.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. Это может привести к получению жестких маффинов.
- Старайтесь не пропускать время приготовления теста. Если дать тесту постоять, оно будет более однородным при выпечке.
- Выпекайте при 2 разных температурах. Поскольку банановое пюре придает тесту для маффинов немного массы, начинайте выпекать при более высокой температуре, а затем готовьте при более низкой, это поможет получить приятную легкую текстуру.
3 простых совета по приготовлению идеальных маффинов ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Как приготовить большие и мини-маффины
По этому рецепту лучше всего выпекать в форме для маффинов стандартного размера, но можно выпекать и в большой или мини-форме, если у вас больше ничего нет. Обратите внимание, что большие кексы будут более золотисто-коричневыми, а мини-кексы – более светлыми.
- Для приготовления больших кексов: Застелите форму для маффинов бумажными стаканчиками. Распределите тесто по 6 отделениям формы для маффинов (заполните на 2/3). Сверху посыпьте крошками шоколада. Выпекайте при температуре 400°F в течение 8 минут, затем сразу же уменьшите температуру до 350°F и продолжайте выпекать, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка или шпажка, воткнутые в середину, не будут выходить чистыми, еще 20-24 минуты.
- Для мини-маффинов: выложите в форму для мини-маффинов с 24 полостями бумажные стаканчики. Распределите тесто по 24 полостям формы и посыпьте шоколадной крошкой. Поскольку они очень маленькие, лучше выпекать их при одной температуре до конца. Выпекайте маффины при температуре 350°F около 14 минут.
Простые варианты приготовления
Самое вкусное в маффинах (помимо верха) – это их начинка, которая придает им особую пикантность. Эти маффины украшены крошечной полусладкой шоколадной крошкой, которая придает им нужную сладость и равномерно распределяется по тесту.
Хотя эти кексы и без того великолепны, мне нравится, что они легко готовятся. Рассмотрите эти дополнения и замены.:
- Добавьте орехи. Поджаренные орехи пекан или грецкие орехи прекрасно подойдут для этого блюда.
- Замените полусладкий шоколад на молочный, если любите послаще, или темный шоколад, если предпочитаете более насыщенный.
- Не можете найти мини-чипсы? Мелко нарежьте плитку шоколада (или даже шоколадную стружку) до размера, сопоставимого с размером мини-чипсов.
- Замените немного шоколада на поджаренный измельченный кокосовый орех, чтобы придать ему фруктово-ореховый вкус.
Еще больше волшебства в маффинах
- Маффины с тыквой и сливочным сыром
- Маффины с цуккини
- Маффины из цельнозерновой муки с апельсиновым вкусом
- Бананово-ореховые маффины
- Маффины для французских тостов с яблоком и корицей
Сохраняйте, чтобы распечатать
Бананово-шоколадные маффины
На
Вы можете не давать тесту остывать и сразу выпекать маффины, но тогда верхушки будут более плоскими.
Маффины также можно выпекать не в двух, а в одной форме для маффинов с 12 отделениями. Верхушки могут слегка прилегать друг к другу, в результате чего кексы получатся не совсем идеальными.
Ингредиенты
-
1 3/4 чашки (236 г) мука высшего сорта
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1/2 чайной ложки пищевой соды
-
1/2 чайной ложки кошерной соли
-
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
-
6 столовых ложек (84 г) растопленного несоленого сливочного масла
-
3 столовые ложки нейтрального масла, такого как рапсовое или растительное
-
1 большое яйцо комнатной температуры
-
1 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
-
3/4 стакана хорошо размятый перезрелый банан (примерно 2 средних банана)
-
3/4 стакана нежирной пахты комнатной температуры
-
185 г измельченной полусладкой шоколадной крошки
Метод
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль:
В небольшой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отложите в сторону.
- Смешайте сахар, сливочное и растительное масло:
В большой миске взбейте вместе сахар, растопленное сливочное масло и жиры до получения однородной массы, около 15 секунд.
- Добавьте остальные влажные ингредиенты:
Добавьте яйцо и ванильный экстракт в масляную смесь. Энергично взбивайте, пока яйцо полностью не разбьется, а смесь не станет однородной и не посветлеет по цвету, от 30 секунд до 1 минуты.
Добавьте банановое пюре к масляной смеси и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд. Крупных кусочков банана быть не должно. Добавьте пахту и взбивайте до получения однородной массы.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты:
Добавьте мучную смесь в миску с влажными ингредиентами и взбивайте, пока смесь не станет однородной и не останется сухих кусочков. Ничего страшного, если тесто получится немного комковатым.
Добавьте в тесто 3/4 стакана полусладкой шоколадной крошки, оставшуюся 1/4 стакана оставьте для посыпки маффинов. Аккуратно всыпьте шоколадную крошку в тесто, пока она не распределится равномерно. Не перемешивайте слишком сильно!
- Дайте тесту остыть.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час. Вылеживание теста позволяет муке увлажниться, что, в свою очередь, уменьшает растекание теста по коржам и помогает создать ровные, округлые коржи.
Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот этап.
- Пока тесто застывает, разогрейте духовку и подготовьте формочки для маффинов:
В центре духовки установите противень. Разогрейте духовку до 400°F.
В 2 формочках для маффинов стандартного размера выложите через каждые две полости бумажные вкладыши. Всего должно получиться 12 выложенных полостей. Наличие такого пространства помогает маффинам подниматься и выпекаться более равномерно, а также снижает вероятность того, что они будут прилипать друг к другу. Если у вас только одна форма для маффинов, вы можете заполнить каждую полость и выпекать их бок о бок.
- Разделите тесто:
Ложкой диаметром 2 1/2 дюйма (примерно 1/3 стакана) выложите 12 порций теста в формочки для маффинов, заполнив их примерно на 3/4. В зависимости от вместимости формочек для маффинов, у вас может получиться 13 маффинов. Посыпьте каждый маффин оставшейся крошкой шоколада.
- Выпекайте и остудите:
Чтобы маффины получились максимально упругими (и, в свою очередь, лучше поднимались и имели текстуру), выпекайте их при двух температурах.
Поставьте противни на среднюю решетку духовки. Выпекайте маффины при температуре 400°F в течение 9 минут. Не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 350°F и выпекайте еще 4 минуты. Переворачивайте формы и выпекайте, пока кексы не станут золотисто-коричневыми по краям, не станут пружинить при легком протыкании, а зубочистка, воткнутая в середину, не выйдет чистой, еще 4-6 минут (общее время выпекания – 17-19 минут).
Дайте маффинам немного остыть в форме, установленной на решетке, в течение нескольких минут. Переложите маффины на решетку, чтобы они окончательно остыли. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Оставшиеся коржи для маффинов можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Совет
Я люблю разогревать оставшиеся маффины в микроволновой печи в течение нескольких секунд или пока шоколад снова не расплавится.
Понравился рецепт? Оставьте нас под звездами!
- самый последний
- Рецепты
- Поздний завтрак
- Выпечка
- Маффины
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
301 | Калорий |
15 г | Жир |
41 г | Углеводы |
4g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 12 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 301 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 15 г | 19% |
Насыщенный жир 7 г | 34% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 184 мг | 8% |
Общее количество углеводов – 41 г | 15% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Общее количество сахара 23 г | |
Белок 4 г | |
Витамин С 1 мг | 7% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 159 мг | 3% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.