Вегетарианское печенье с подливкой

povarbird
От povarbird
12 Мин Чтения

Бисквиты с подливкой – это идеальное блюдо для приятного времяпрепровождения. (Именно так! Оно подходит не только для позднего завтрака!) Этот рецепт превращает традиционные бисквиты с подливкой в быстрое и вкусное вегетарианское блюдо.

Vegetarian biscuits and gravy on a white plate. В Этом Рецепте Разложите

  • Печенье По Формочкам
  • Несколько Слов О Грибах
  • Советы по приготовлению подливы
  • Варианты (в том числе веганские!)
  • Хранение и разогрев вегетарианского печенья и подливы

Когда мне хочется чего-нибудь теплого и приятного, я готовлю печенье и подливу. Это похоже на объятия или пушистое одеяло. 

Это быстрое и простое в приготовлении печенье с кремом. Нет необходимости тщательно нарезать сливочное масло или обваливать его в муке. Вам даже не нужно охлаждать печенье перед выпечкой. 

Бисквиты поливаются вегетарианской грибной подливкой, которая получается сочной, сливочной и вкусной, но при этом не слишком жирной. Традиционно соус готовится из раскрошенной колбасы; в этом рецепте этот вкус имитируется добавлением приправ, которые обычно содержатся в колбасе: измельченного красного перца, фенхеля и свежего тимьяна.

Вегетарианское печенье с подливкой – это настоящее лакомство, и оно станет еще вкуснее, если вы поделитесь им с семьей или друзьями. Если вы начнете готовить подливку, пока печенье выпекается, то примерно через 30 минут на столе будет легкое блюдо! 

Печенье

Я люблю хорошее, маслянистое, слоеное печенье. Однако мне также нравится, что это легкое печенье с кремом готовится очень быстро. Внутри оно получается удивительно влажным, а снаружи – чуть хрустящим. 

Это печенье готовится с большим количеством свежего тимьяна. Вы хотите, чтобы в бисквите были маленькие кусочки тимьяна, поэтому не измельчайте зелень на мелкие кусочки. Зелень придает бисквитам особую пикантность, но и без нее они будут вкусными. Выбор за вами.

Самое главное, о чем нужно помнить, – это не переусердствовать с тестом. Вместо того чтобы замешивать тесто, соберите его руками и сформуйте из него ровный круг — сухие кусочки автоматически соединятся друг с другом.

Тесто будет очень липким, поэтому убедитесь, что ваша кухонная поверхность и форма для выпечки щедро посыпаны мукой. После того как вы вырежете 3 коржа, аккуратно соберите обрезки, чтобы вырезать еще несколько коржей. Всего у вас получится 6 коржей. Второе блюдо может получиться не таким пышным, как первое, но это нормально.

Несколько слов о грибах

В этом рецепте используется смесь кремини и белых шампиньонов. Можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Хорошо подойдут шиитаке и вешенки. 

Покупая грибы, выбирайте те, которые будут твердыми на ощупь. Избегайте грибов, которые являются мягкими, сырыми или сушеными. 

Есть несколько способов очистить грибы:

  1. Самый быстрый способ – это опустить грибы в воду на минуту-другую, а затем обсушить чистым кухонным полотенцем. 
  2. Второй способ, который я предпочитаю, – это очистить грибы от кожуры. Следует признать, что это не самый быстрый и немного затратный способ. После того как вы обрежете плодоножку, используйте нож для очистки овощей, чтобы снять верхний слой со шляпки (там, где верхушка соединяется с частью под шляпкой, которая выглядит как юбка). Очистите ее от кожуры по направлению к центру и снимите кожицу. Повторяйте этот процесс вокруг всей шляпки гриба, пока не будет удален весь внешний слой. 

Убедитесь, что грибы после чистки хорошо просушены, и что сковорода хорошо разогрета. Приготовьте грибы перед добавлением остальных ингредиентов, чтобы они хорошо подрумянились и по-настоящему раскрыли вкус. Часто помешивайте, чтобы они равномерно подрумянились.

Как почистить грибы и подготовить их к приготовлению, ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Советы по приготовлению соуса

Приготовление соуса может оказаться самой сложной частью этого рецепта, но если что-то пойдет не так, есть способы его спасти.

  • Готовя рулет (мука плюс сливочное масло), не забывайте перемешивать, перемешивать, перемешивать! Вы же не хотите, чтобы мука подгорела. Как только молоко будет добавлено в рулет, перемешайте, перемешайте еще раз! Взбейте венчиком, чтобы все комочки равномерно распределились по подливе.
  • Если подливка получится слишком густой, добавьте немного молока, чтобы она стала жидкой.
  • Для густоты подливки можно приготовить кашицу из 1 столовой ложки воды и кукурузного крахмала или муки. Медленно взбивайте его с соусом на средне-слабом огне, пока он не загустеет.

Варианты (немного веганского!)

Молодой шпинат добавляют в соус для придания ему пикантности. Кроме того, я считаю, что он делает блюдо более сытным — нет необходимости готовить овощной гарнир (хотя это было бы очень вкусно). 

Вы можете добавлять в соус другие овощи, которые вам нравятся. Овощи, которые готовятся дольше, например морковь и брокколи, следует предварительно обжарить до мягкости и хрустящей корочки, прежде чем добавлять в соус.

Хотите вегетарианский вариант? Вот рецепт замечательного веганского печенья. Для приготовления соуса используйте равное количество растительного масла вместо сливочного и используйте ваше любимое растительное молоко вместо цельного. 

Хранение и повторный разогрев вегетарианского печенья с соусом

Печенье получается вкуснее всего в первый день, вскоре после того, как его достают из духовки. Тем не менее, оно остается вкусным и на следующий день, если его разогреть в духовке при температуре 350 °F в течение примерно 7 минут. 

Для хранения заверните печенье в фольгу. Подливку следует хранить в закрытой посуде. Поставьте подливку в холодильник на 4 дня, а печенье – на неделю. Подливка хорошо разогревается в микроволновой печи. 

Еще больше вегетарианской классики, которую мы любим

  • Вегетарианский Пад-Тай с тофу
  • Вегетарианский пастуший пирог с морковью и грибами
  • Острый вегетарианский чили
  • Суп из чечевицы
  • Чана Масала

Сохраните для печати

Вегетарианское печенье с подливкой

Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут Общее время приготовления 30 минут Количество порций от 4 до 6

Ингредиенты

Для печенья

  • 2 стакана (240 г) муки высшего сорта

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 4 чайные ложки сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки измельченный свежий тимьян

  • 1 1/2 стакана жирных сливок

Для соуса

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, измельчить

  • 3 столовые ложки оливкового масла, измельчить

  • 12 унций шампиньоны (смесь кремини и белых грибов баттон), тонко нарезанные

  • 2 небольших луковицы шалота, мелко нарезанные

  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля, слегка измельченных

  • 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1/4 стакана (30 г) муки грубого помола

  • 2 стакана цельного молока

  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна

  • 1 стакан свежий шпинат, плотно упакованный

  • Свежемолотый черный перец для подачи (по желанию)

Специальное оборудование

  • 2-дюймовый круглый нож

Метод

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Смешайте сухие ингредиенты:

    Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль через сито или мелкоячеистое сито, установленное над большой миской. 

  3. Добавьте тимьян и жирные сливки:

    Посыпьте тимьяном мучную смесь. Сбрызните густыми сливками. Перемешивайте ингредиенты деревянной ложкой или руками, пока мука не пропитается и тесто не станет пышным. Можно использовать немного рассыпчатой муки. Не переусердствуйте с тестом, так как в результате печенье получится плотным.

  4. Раскатайте тесто:

    Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Руками соберите тесто так, чтобы оно стало однородным, и сформируйте из него круг толщиной около 1 дюйма. 

  5. Сформируйте печенье:

    Окуните круглую форму толщиной 2 дюйма в небольшую миску с мукой. Нарежьте тесто на кружочки, опуская их вертикально вниз и поднимая вертикально вверх. Вырежьте 3 коржа и выложите их на большой несмазанный противень. Соберите тесто и снова аккуратно сформуйте из него круг толщиной 1 дюйм. Старайтесь не замешивать и не перетирать тесто. Вырежьте еще 3 коржа и выложите их на противень. Оставьте расстояние между коржами 2 дюйма.

  6. Выпекайте коржи:

    Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, пока оно не начнет слегка золотиться сверху. Достаньте печенье из духовки и отложите в сторону. Можно оставить печенье на противне.

  7. Тем временем приготовьте грибы:

    Разогрейте 10-дюймовую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте 3 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла, помешивая, чтобы масло растаяло. Как только масло полностью растопится, добавьте грибы и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Если масло начнет подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь до среднего. 

  8. Добавьте приправы:

    Добавьте лук-шалот, чеснок, семена фенхеля, молотый красный перец (если используете) и соль. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук-шалот и чеснок не станут мягкими и прозрачными, около 3 минут.

  9. Добавьте сливочное масло, муку и молоко:

    Добавьте оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового масла и перемешивайте, пока масло не растает. Всыпьте муку и перемешивайте деревянной ложкой до получения однородной массы в течение 30 секунд – 1 минуты. Влейте молоко ровным потоком, непрерывно помешивая. Соус должен начать густеть.

  10. Добавьте тимьян и шпинат:

    Сразу же добавьте тимьян. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, а затем уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте шпинат и готовьте, пока соус не приобретет желаемую густоту, около 4 минут. Если он слишком загустеет, добавьте немного молока. 

  11. Подавайте:

    Выложите бисквит на блюдо и полейте ложкой подливки. При желании посыпьте сверху небольшим количеством свежемолотого черного перца.

Пищевая ценность (на порцию)
607 Калорий
41 г Жир
51 г Углеводы
11г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 4 до 6
Количество в одной порции
Калорийность 607
% дневной нормы*
Всего жиров 41 г 53%
Насыщенный жир 22 г 111%
Холестерин 101 мг 34%
Натрий 841 мг 37%
Общее количество углеводов – 51 г 18%
Пищевые волокна 4 г 13%
Общее количество сахаров 12 г
Белок 11 г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 255 мг 20%
Железо 4 мг 22%
Калий 532 мг 11%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв